Вижу ,что вещь,СПАСИБО! Готовлю сам(люблю для семьи и друзей),но полезные подсказки всегда в цене!
Кулинарная страничка
#76
Отправлено 11 Январь 2009 - 00:14
Вижу ,что вещь,СПАСИБО! Готовлю сам(люблю для семьи и друзей),но полезные подсказки всегда в цене!
#77
Отправлено 11 Январь 2009 - 22:07
#78
Отправлено 12 Январь 2009 - 09:02
#79
Отправлено 12 Январь 2009 - 10:07
Korvin (12.1.2009, 9:02) писал:
Чуть раньше писал про приправы... Чеснок ,но только сущёный(на центр.рынке в приправах),натёртый мелко,но только не свежий(очень горько получится)
Для Ганса Серёга хотел на щуке ножичек проверить,но видно не судьба Буду над мальками издеваться!
#80
Отправлено 12 Январь 2009 - 21:14
western (12.1.2009, 10:07) писал:
#81
Отправлено 12 Январь 2009 - 21:34
#82
#83
#84
#85
Отправлено 13 Январь 2009 - 16:05
Korvin (12.1.2009, 9:02) писал:
Цитата
Но в Клязьме щука тиной не пахнет..., и если не нравиться просто своеобразный запах щуки или карпа..., то единственное средство как мне кажеться - это готовить соответствующие блюда из данных видов рыб.
Так например если судака у меня дома просто бывают жарят, то щуку предпочитают готовить под маринадом, ну или в ухе, котлетах - щука замечательна.
Карпа у меня дома силком есть не заставишь, а вот если из него готовится "Хе" или "Халасли" - то съедят вместе с пальцами.
#86
Отправлено 13 Январь 2009 - 16:24
sergr (13.1.2009, 16:05) писал:
Но в Клязьме щука тиной не пахнет..., и если не нравиться просто своеобразный запах щуки или карпа..., то единственное средство как мне кажеться - это готовить соответствующие блюда из данных видов рыб.
Так например если судака у меня дома просто бывают жарят, то щуку предпочитают готовить под маринадом, ну или в ухе, котлетах - щука замечательна.
Карпа у меня дома силком есть не заставишь, а вот если из него готовится "Хе" или "Халасли" - то съедят вместе с пальцами.
Хе и Халасли рецепт в студию
#87
Отправлено 13 Январь 2009 - 16:49
sergr (13.1.2009, 16:05) писал:
Но в Клязьме щука тиной не пахнет..., и если не нравиться просто своеобразный запах щуки или карпа..., то единственное средство как мне кажеться - это готовить соответствующие блюда из данных видов рыб.
Сергей, в то м то и дело, что я имею ввиду запах не тины, а своеобразно-специфический, только щуке присущий запах... и пахнет она не только жабрами, но и всё мясо с этим привкусом...
Котлеты как то делать в том году, таже хрень, воняют щукой ...
Где то на каких то форумах читал, что её отмачивают в каких то там растворах и привкус этот щучий пропадает... вот только не помню в каких именно растворах
#88
Отправлено 13 Январь 2009 - 18:02
Цитата
Индивидуальная сборка спиннингов, реставрация, переделка удилищ.
Производственное качество, доступные цены.
+7(910)77I-65-5I
#89
Отправлено 13 Январь 2009 - 22:35
Aндрюха (13.1.2009, 18:02) писал:
Ну вот Взял и всё испортил На самом деле,я как то не чувствую неприятный запах щуки,свежевыловленную,можно и не вымачивать ,просто грамотно приготовить,ведь родственники твои едят
,причём с удовольствием(с твоих же слов) и их всё устраивает
#90
Отправлено 13 Январь 2009 - 23:57
#91
Отправлено 14 Январь 2009 - 00:07
Так вот. Раз и навсегда объясняю свою позицию. ЩУКА - ОДНА ИЗ САМЫХ НЕВКУСНЫХ РЫБ НАШЕЙ МЕСТНОСТИ! ИМХО.
Как бы не старались наши жоны и какими бы хитрыми лаймами и уксусами ни обрабатывали эту бестию, но ее родной вкус - есть ее родной вкус, и речь только лишь об этом.
Все. Пошол пить йад, Снег, наливай!
#92
Отправлено 14 Январь 2009 - 00:12
Снежный (13.1.2009, 23:57) писал:
Ну наконец то гурман подоспел,а то уже не знаешь как за щуку и заступиться,ну если уж бывает сильная алергия на сей продукт,а домой уже принёс,отдай соседям,век будут помнить, хорошими словами вспоминать,а самого рыболова всякой другой вкуснякой накормят,вот и вся проблема,что с щучьим специфическим запахом делать И чё я раньше не догадался!?
littlemouse (14.1.2009, 0:07) писал:
Так вот. Раз и навсегда объясняю свою позицию. ЩУКА - ОДНА ИЗ САМЫХ НЕВКУСНЫХ РЫБ НАШЕЙ МЕСТНОСТИ! ИМХО.
Как бы не старались наши жоны и какими бы хитрыми лаймами и уксусами ни обрабатывали эту бестию, но ее родной вкус - есть ее родной вкус, и речь только лишь об этом.
Все. Пошол пить йад, Снег, наливай!
А про иваси ты не зря вспомнил,рыба из детства,прямо настальгию пробудил! А яд теперь коньяком называют?
#93
Отправлено 14 Январь 2009 - 00:26
вы чо хотели шоб щука со вкусом форули была чтоле..
нармальная катлета)))
#94
Отправлено 14 Январь 2009 - 06:23
western (12.1.2009, 23:21) писал:
смотрят на это занятие как на спорт,
другим удается что-то поймать! <*)((((>{
#95
#96
Отправлено 18 Январь 2009 - 22:12
В фарш сделаный из щуки и свининки(шпиг) с луком,посолить поперчить и чеснока туда,потом добавляем сливочное масло(убираем в холодильник! Натираем на самой мелкой тёрке(иначе не прожарится)картошку и лук,немного сверху пищ.соды(чтоб картошка не потемнела)добавляем муки,молока и перемешиваем интенсивно ,не забыв добавить яйцо(ну всё как для оладушек,но не очень жидко,как сметана),потом бац ложку на горячую сковородку ,достаём наш фарш,делаем колбаску,и кладём на оладушек,а сверху ещё одну ложку бамс,тесто должно фарш закрыть,поджарилось,перевернули,без сметаны есть не рекомендую(хоть я её в чистом виде и не люблю)Но мои оценили на пять с плюсом!Рецепт не из книжек,а придуманый и провереный!
#97
Отправлено 19 Январь 2009 - 12:39
littlemouse (14.1.2009, 0:07) писал:
Так вот. Раз и навсегда объясняю свою позицию. ЩУКА - ОДНА ИЗ САМЫХ НЕВКУСНЫХ РЫБ НАШЕЙ МЕСТНОСТИ! ИМХО.
Как бы не старались наши жоны и какими бы хитрыми лаймами и уксусами ни обрабатывали эту бестию, но ее родной вкус - есть ее родной вкус, и речь только лишь об этом.
Все. Пошол пить йад, Снег, наливай!
В тему:
Щучьи котлеты
Берётся филе щуки 0,5 кг (без костей), 1,5 кг свинины с сальцом, 2 крупных луковицы. Через мясорубку пропускается мякоть рыбы, мясо и лук два-три раза. Солится, перчится по вкусу, добавить одно-два яйца. Всё тщательно перемешивается, мокрыми руками лепятся небольшие котлетки, которые надо обвалять в муке и пожарить на шипящем растительном масле. Вкус волшебный! Не всякий может распознать вкус рыбы в этих нежных котлетах!
#98
Отправлено 19 Январь 2009 - 12:44
#99
Отправлено 19 Январь 2009 - 13:10
Korvin (12.1.2009, 9:02) писал:
#100
Отправлено 19 Январь 2009 - 15:00
Korvin (19.1.2009, 12:44) писал:
Похожие темы
|
Охотничья страничка.Автор ЧИЖ , 11 Ноя 2006 |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных