Перейти к содержимому


Кулинарная страничка


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 699

#76 western

western

    Добрый,но злопамятный!!!!!

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 024 сообщений
  • Владимир ул.Северная

Отправлено 11 Январь 2009 - 00:14

Просмотр сообщенияГанс (11.1.2009, 0:06) писал:

Ага.

Вижу ,что вещь,СПАСИБО! :D Готовлю сам(люблю для семьи и друзей),но полезные подсказки всегда в цене! :D
Не злите....УКОЛЮ!!!Изображение

#77 Svetuliia

Svetuliia

    читатель

  • Пользователи
  • 13 сообщений
  • Ковров

Отправлено 11 Январь 2009 - 22:07

Собираю щучью икру и печень потом делаю небольшие котлетки и все это обваливаю в муке в которой уже есть соль, укроп и молотый перчик. Потом всё это жарю с луком на подсолнечном масле. Всё это вкусно но уже поднадоело. Вот и посоветуйте как вы готовите свежую или мороженную икру.
Не хами незнакомому человеку, вдруг это твой Ангел.

#78 Korvin

Korvin

    universal

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 1 375 сообщений
  • г.Владимир, Ворошилово...

Отправлено 12 Январь 2009 - 09:02

Может кто подскажет, как можно избавиться от специфического щучьего запаха ???

#79 western

western

    Добрый,но злопамятный!!!!!

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 024 сообщений
  • Владимир ул.Северная

Отправлено 12 Январь 2009 - 10:07

Просмотр сообщенияKorvin (12.1.2009, 9:02) писал:

Может кто подскажет, как можно избавиться от специфического щучьего запаха ???

Чуть раньше писал про приправы... :D Чеснок ,но только сущёный(на центр.рынке в приправах),натёртый мелко,но только не свежий(очень горько получится) :D

Для ГансаDSC00927.JPG Серёга хотел на щуке ножичек проверить,но видно не судьба :D  :D  :D Буду над мальками издеваться! :D
Не злите....УКОЛЮ!!!Изображение

#80 Ганс

Ганс

    свой человек

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 809 сообщений
  • Владимир

Отправлено 12 Январь 2009 - 21:14

Просмотр сообщенияwestern (12.1.2009, 10:07) писал:

Для ГансаПрикрепленный файл attachment Серёга хотел на щуке ножичек проверить,но видно не судьба :D  :D  :D Буду над мальками издеваться! :D
Считай это генеральной репетицией перед премьерой :D

#81 western

western

    Добрый,но злопамятный!!!!!

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 024 сообщений
  • Владимир ул.Северная

Отправлено 12 Январь 2009 - 21:34

Осталось лишь премьеры дождаться :D
Не злите....УКОЛЮ!!!Изображение

#82 kasatik

kasatik

    Щукарь...

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 549 сообщений
  • Ковров...

Отправлено 12 Январь 2009 - 23:14

Просмотр сообщенияwestern (12.1.2009, 21:34) писал:

Осталось лишь премьеры дождаться :D
Давай Димка учись потом меня научиш :D
Рыболовы бывают двух видов: одни
смотрят на это занятие как на спорт,
другим удается что-то поймать! <*)((((>{

#83 western

western

    Добрый,но злопамятный!!!!!

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 024 сообщений
  • Владимир ул.Северная

Отправлено 12 Январь 2009 - 23:21

Просмотр сообщенияkasatic1971 (12.1.2009, 23:14) писал:

Давай Димка учись потом меня научиш :D

У тебя жена как я понял рыбу готовит,а её учить не надо,кого угодно сама научит :D  :D
Не злите....УКОЛЮ!!!Изображение

#84 Сява

Сява

    Удочковладелец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 069 сообщений
  • Владимир

Отправлено 13 Январь 2009 - 08:45

Просмотр сообщенияKorvin (12.1.2009, 9:02) писал:

Может кто подскажет, как можно избавиться от специфического щучьего запаха ???
в старых рецептах рекомендуют влить карпу в жабры ложечку уксуса, для устранения запаха.
поймал - съешь

#85 sergr

sergr

    свой человек

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 911 сообщений
  • г. Владимир

Отправлено 13 Январь 2009 - 16:05

Просмотр сообщенияKorvin (12.1.2009, 9:02) писал:

Может кто подскажет, как можно избавиться от специфического щучьего запаха ???

Цитата

в старых рецептах рекомендуют влить карпу в жабры ложечку уксуса, для устранения запаха.
Если речь идёт о том запахе когда рыба тиной (болотом) отдаёт..., то самое простое и неоднократно проверенное мною средство это - промыть рыбу (любую) в крепком соляном растворе.
Но в Клязьме щука тиной не пахнет..., и если не нравиться просто своеобразный запах щуки или карпа..., то единственное средство как мне кажеться - это готовить соответствующие блюда из данных видов рыб.
Так например если судака у меня дома просто бывают жарят, то щуку предпочитают готовить под маринадом, ну или в ухе, котлетах - щука замечательна.
Карпа у меня дома силком есть не заставишь, а вот если из него готовится "Хе" или "Халасли" - то съедят вместе с пальцами. :D

#86 МитричЪ

МитричЪ

    бомжара

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 109 сообщений
  • Боголюбово

Отправлено 13 Январь 2009 - 16:24

Просмотр сообщенияsergr (13.1.2009, 16:05) писал:

Если речь идёт о том запахе когда рыба тиной (болотом) отдаёт..., то самое простое и неоднократно проверенное мною средство это - промыть рыбу (любую) в крепком соляном растворе.
Но в Клязьме щука тиной не пахнет..., и если не нравиться просто своеобразный запах щуки или карпа..., то единственное средство как мне кажеться - это готовить соответствующие блюда из данных видов рыб.
Так например если судака у меня дома просто бывают жарят, то щуку предпочитают готовить под маринадом, ну или в ухе, котлетах - щука замечательна.
Карпа у меня дома силком есть не заставишь, а вот если из него готовится "Хе" или "Халасли" - то съедят вместе с пальцами. :D

Хе и Халасли рецепт в студию
В Раю хорошо, но в Аду знакомых больше :-))).

#87 Korvin

Korvin

    universal

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 1 375 сообщений
  • г.Владимир, Ворошилово...

Отправлено 13 Январь 2009 - 16:49

Просмотр сообщенияsergr (13.1.2009, 16:05) писал:

Если речь идёт о том запахе когда рыба тиной (болотом) отдаёт..., то самое простое и неоднократно проверенное мною средство это - промыть рыбу (любую) в крепком соляном растворе.
Но в Клязьме щука тиной не пахнет..., и если не нравиться просто своеобразный запах щуки или карпа..., то единственное средство как мне кажеться - это готовить соответствующие блюда из данных видов рыб.

Сергей, в то м то и дело, что я имею ввиду запах не тины, а своеобразно-специфический, только щуке присущий запах... и пахнет она не только жабрами, но и всё мясо с этим привкусом...
Котлеты как то делать в том году, таже хрень, воняют щукой ...
Где то на каких то форумах читал, что её отмачивают в каких  то там растворах и привкус этот щучий пропадает... вот только не помню в каких именно растворах  :D

#88 Aндрюха

Aндрюха

    Fish's Enemy Number One

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 619 сообщений
  • Все для форелевой ловли

Отправлено 13 Январь 2009 - 18:02

Цитата

Где то на каких то форумах читал, что её отмачивают в каких то там растворах и привкус этот щучий пропадает... вот только не помню в каких именно растворах pardon.gif
Известно в каких, в серной кислоте, в формалине, можно еще в бензе 95-м попробовать. Запах щучий должен уйти.
Area fishing is the best

Индивидуальная сборка спиннингов, реставрация, переделка удилищ.
Производственное качество, доступные цены.
+7(910)77I-65-5I

#89 western

western

    Добрый,но злопамятный!!!!!

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 024 сообщений
  • Владимир ул.Северная

Отправлено 13 Январь 2009 - 22:35

Просмотр сообщенияAндрюха (13.1.2009, 18:02) писал:

Известно в каких, в серной кислоте, в формалине, можно еще в бензе 95-м попробовать. Запах щучий должен уйти.


Ну вот  :D Взял и всё испортил :D  :D На самом деле,я как то не чувствую неприятный запах щуки,свежевыловленную,можно и не вымачивать ,просто грамотно приготовить,ведь родственники твои едят
,причём с удовольствием(с твоих же слов) :D  :D и их всё устраивает :D
Не злите....УКОЛЮ!!!Изображение

#90 Снежный

Снежный

    Злой ПИНГВИН!

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 958 сообщений
  • г. Владимир

Отправлено 13 Январь 2009 - 23:57

Андрей и ЛМ - выпейте ЯДу! Чес слово - нихера полезного от вас в этой теме нет. По поводу щуки. Мой дед говорил, что раньше, при поимки крупной (5-10 кг) щуки или такого же леща - им вырезали брюхо и его зажаривали - все остальное свиньям. Но это тогда...Насчет специфического запаха: ликвидатор - это уксус (или лимон, или лайм). Придание нужного вкуса - специи. Необходимо подобрать те специи, которые нравятся  именно вам и усилить их. Есть рецепт проще - готовить с майонезом - там уже и так много чего есть, кстати - майонез - один из лучших ингибиторов как запаха, так и вкуса. С уважением.
Торописа не нада, волноваса не наада ((с) какой-то китаец).

#91 littlemouse

littlemouse

    Всё (все) очень зае

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 896 сообщений

Отправлено 14 Январь 2009 - 00:07

я думаю, что некоторым бесполезно объяснять, что каждый рыбб имеет свой индивидуальный вкус и запах. Именно поэтому они все такие разные в кулинарном смысле. Именно поэтому кто-то любит хека, а кто-то иваси.
Так вот. Раз и навсегда объясняю свою позицию. ЩУКА - ОДНА ИЗ САМЫХ НЕВКУСНЫХ РЫБ НАШЕЙ МЕСТНОСТИ! ИМХО.
Как бы не старались наши жоны и какими бы хитрыми лаймами и уксусами ни обрабатывали эту бестию, но ее родной вкус - есть ее родной вкус, и речь только лишь об этом.
Все. Пошол пить йад, Снег, наливай!  :D

#92 western

western

    Добрый,но злопамятный!!!!!

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 024 сообщений
  • Владимир ул.Северная

Отправлено 14 Январь 2009 - 00:12

Просмотр сообщенияСнежный (13.1.2009, 23:57) писал:

Андрей и ЛМ - выпейте ЯДу! Чес слово - нихера полезного от вас в этой теме нет. По поводу щуки. Мой дед говорил, что раньше, при поимки крупной (5-10 кг) щуки или такого же леща - им вырезали брюхо и его зажаривали - все остальное свиньям. Но это тогда...Насчет специфического запаха: ликвидатор - это уксус (или лимон, или лайм). Придание нужного вкуса - специи. Необходимо подобрать те специи, которые нравятся  именно вам и усилить их. Есть рецепт проще - готовить с майонезом - там уже и так много чего есть, кстати - майонез - один из лучших ингибиторов как запаха, так и вкуса. С уважением.

Ну наконец то гурман подоспел,а то уже не знаешь как за щуку и заступиться,ну если уж бывает сильная алергия на сей продукт,а домой уже принёс,отдай соседям,век будут помнить, хорошими словами вспоминать,а самого рыболова  всякой другой вкуснякой накормят,вот и вся проблема,что с щучьим специфическим запахом делать :D  :D  :D И чё я раньше не догадался!? :D

Просмотр сообщенияlittlemouse (14.1.2009, 0:07) писал:

я думаю, что некоторым бесполезно объяснять, что каждый рыбб имеет свой индивидуальный вкус и запах. Именно поэтому они все такие разные в кулинарном смысле. Именно поэтому кто-то любит хека, а кто-то иваси.
Так вот. Раз и навсегда объясняю свою позицию. ЩУКА - ОДНА ИЗ САМЫХ НЕВКУСНЫХ РЫБ НАШЕЙ МЕСТНОСТИ! ИМХО.
Как бы не старались наши жоны и какими бы хитрыми лаймами и уксусами ни обрабатывали эту бестию, но ее родной вкус - есть ее родной вкус, и речь только лишь об этом.
Все. Пошол пить йад, Снег, наливай!  :D

А про иваси ты не зря вспомнил,рыба из детства,прямо настальгию пробудил! :D А яд теперь коньяком называют? :D  :D  :D  :D
Не злите....УКОЛЮ!!!Изображение

#93 SARGpro33

SARGpro33

    sKATэ

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 714 сообщений
  • г.Владимир

Отправлено 14 Январь 2009 - 00:26

рыба как рыба
вы чо хотели шоб щука со вкусом форули была чтоле..
нармальная катлета)))
когда нибудь я ее поймаю...

#94 kasatik

kasatik

    Щукарь...

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 549 сообщений
  • Ковров...

Отправлено 14 Январь 2009 - 06:23

Просмотр сообщенияwestern (12.1.2009, 23:21) писал:

У тебя жена как я понял рыбу готовит,а её учить не надо,кого угодно сама научит :D  :D
Готовит она (да и я иногда), а вот разделываю и чищу я... вот и хотелось бы что вы в реале показали как филе снимать с щуки.
Рыболовы бывают двух видов: одни
смотрят на это занятие как на спорт,
другим удается что-то поймать! <*)((((>{

#95 doktor

doktor

    реаниматор

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 2 567 сообщений
  • г. Владимир

Отправлено 14 Январь 2009 - 09:05

Просмотр сообщенияГоша_33 (6.1.2009, 21:24) писал:

Извини за формат,но по другому из этой программы не копируется
Гоша 33,спасибо тебе огромное! :D
Прежде чем звонить мне за помощью - научитесь звонить, чтобы узнать как у меня дела.

#96 western

western

    Добрый,но злопамятный!!!!!

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 024 сообщений
  • Владимир ул.Северная

Отправлено 18 Январь 2009 - 22:12

Щучьи драники


В фарш сделаный из щуки и свининки(шпиг) с луком,посолить поперчить и  чеснока туда,потом  добавляем сливочное масло(убираем в холодильник! :D Натираем на самой мелкой тёрке(иначе не прожарится)картошку и лук,немного сверху пищ.соды(чтоб картошка не потемнела)добавляем муки,молока и перемешиваем интенсивно ,не забыв добавить яйцо(ну всё как для оладушек,но не очень жидко,как сметана),потом бац ложку на горячую сковородку ,достаём наш фарш,делаем колбаску,и кладём на оладушек,а сверху ещё одну ложку бамс,тесто должно фарш закрыть,поджарилось,перевернули,без сметаны есть не рекомендую(хоть я её в чистом виде и не люблю)Но мои оценили на пять с плюсом!Рецепт не из книжек,а придуманый и провереный!
Не злите....УКОЛЮ!!!Изображение

#97 Снежный

Снежный

    Злой ПИНГВИН!

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 958 сообщений
  • г. Владимир

Отправлено 19 Январь 2009 - 12:39

Просмотр сообщенияlittlemouse (14.1.2009, 0:07) писал:

я думаю, что некоторым бесполезно объяснять, что каждый рыбб имеет свой индивидуальный вкус и запах. Именно поэтому они все такие разные в кулинарном смысле. Именно поэтому кто-то любит хека, а кто-то иваси.
Так вот. Раз и навсегда объясняю свою позицию. ЩУКА - ОДНА ИЗ САМЫХ НЕВКУСНЫХ РЫБ НАШЕЙ МЕСТНОСТИ! ИМХО.
Как бы не старались наши жоны и какими бы хитрыми лаймами и уксусами ни обрабатывали эту бестию, но ее родной вкус - есть ее родной вкус, и речь только лишь об этом.
Все. Пошол пить йад, Снег, наливай!  :D
Так никто и не спорит)) Я разве заступался за щуку? Да мне вообще пофик - какой у рыбы запах и вкус - я ее не ем (ну если только в качестве деликатесной нарезки, воблы и тп...)))) А вот готовить могу. Так же согласен с утверждениями про петуха и колбасу, но яж не пишу на каждой страничке топика об этом! :D А яду мы с тобой еще оформим и не раз :D  :D

В тему:
Щучьи котлеты
Берётся филе щуки 0,5 кг (без костей), 1,5 кг свинины с сальцом, 2 крупных луковицы. Через мясорубку пропускается мякоть рыбы, мясо и лук два-три раза. Солится, перчится по вкусу, добавить одно-два яйца. Всё тщательно перемешивается, мокрыми руками лепятся небольшие котлетки, которые надо обвалять в муке и пожарить на шипящем растительном масле. Вкус волшебный! Не всякий может распознать вкус рыбы в этих нежных котлетах!
Торописа не нада, волноваса не наада ((с) какой-то китаец).

#98 Korvin

Korvin

    universal

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 1 375 сообщений
  • г.Владимир, Ворошилово...

Отправлено 19 Январь 2009 - 12:44

Сань, а сало то не многовато для 0,5 филе рыбы ???  :D

#99 Bigmouse

Bigmouse

    Правление клуба

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 3 083 сообщений
  • Сокол

Отправлено 19 Январь 2009 - 13:10

Просмотр сообщенияKorvin (12.1.2009, 9:02) писал:

Может кто подскажет, как можно избавиться от специфического щучьего запаха ???
Лимончик сверху выдавить  на куски  обвалять  обжарить  до золотистой корочки сложить в кастрюльку  сделать поджарку  морковь с луком  и потушить в духовке   :D   Остудить  ну и где   наливай уже   :D
Сидишь а рыбка клюниться.......

#100 Снежный

Снежный

    Злой ПИНГВИН!

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 958 сообщений
  • г. Владимир

Отправлено 19 Январь 2009 - 15:00

Просмотр сообщенияKorvin (19.1.2009, 12:44) писал:

Сань, а сало то не многовато для 0,5 филе рыбы ???  :D
Читай - мяса с сальцом))) Ну можно 1 к 1 сделать), можно хлебушка добавить, мясо можно рубить, а не в мясорубку...Этож как кому нравится - экспериментировать не можно, а нужно!
Торописа не нада, волноваса не наада ((с) какой-то китаец).



Похожие темы




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных