Перейти к содержимому


Кулинарная страничка


Сообщений в теме: 698

#51 Svetuliia

Svetuliia

    читатель

  • Пользователи
  • 13 сообщений
  • Ковров

Отправлено 07 Январь 2009 - 08:04

Просмотр сообщенияlittlemouse (6.1.2009, 21:20) писал:

Из щуки чо ни делай. один фиг нефкусная :D
ИМХО.
На вкус и цвет товарещей нет, а мне очень нравиться. littlemouse, а тебе какая рыба нравиться? Можно на ТЫ ?
Не хами незнакомому человеку, вдруг это твой Ангел.

#52 littlemouse

littlemouse

    Всё (все) очень зае

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 896 сообщений

Отправлено 07 Январь 2009 - 09:30

Просмотр сообщенияSvetuliia (7.1.2009, 8:04) писал:

На вкус и цвет товарещей нет, а мне очень нравиться. littlemouse, а тебе какая рыба нравиться? Можно на ТЫ ?
Из той, что здесь у нас ловится, судак однозначно. Не, ну стерлядь тоже вкусная  :D , но я ее не ловлю :D
На втором месте окунь.

А щука очень специфического вкуса и запаха. Действительно на любителя. Последнее время супруга из нее котлеты делает, добавляя туда всякого разного, вот в таком виде еще ничо.

#53 Aндрюха

Aндрюха

    Fish's Enemy Number One

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 580 сообщений
  • Все для форелевой ловли

Отправлено 07 Январь 2009 - 15:06

Самая вкусная рыба - это грибочки солененькие. И мясо. А рыба, это только поклевка, вываживание и потом отпускание :D
Area fishing is the best

Студия дизайна и изготовления удилищ СУНГИРЬ. Индивидуальная сборка, реставрация, переделка удилищ.
Производственное качество, доступные цены.
+7(910)77I-65-5I

#54 Che

Che

    добрый и веселый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 484 сообщений
  • Владимир

Отправлено 07 Январь 2009 - 15:51

Просмотр сообщенияAндрюха (7.1.2009, 15:06) писал:

Самая вкусная рыба - это грибочки солененькие. И мясо. А рыба, это только поклевка, вываживание и потом отпускание :D
Как в песне - "...лучшая рыба - это колбаса!..."
Я с Маусом согласен. Считаю что есть рыбы, которые действительно вкусно есть -это судак, форель, многие виды морских рыб.

#55 western

western

    Добрый,но злопамятный!!!!!

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 019 сообщений
  • Владимир ул.Северная

Отправлено 07 Январь 2009 - 20:05

для SvetuiiНо мне больше нравиться без возни
  

Да какая там возьня в нутро запихать полуготовую гречку с укропом,петрушкой и сливоным маслом(для вкуса и сочности) но только без зелённого лука(горчит однако),лучше посыпать им в конце и лимончиком сбрызнуть,а голову конечно у щуки,судака и т.д. согласен полностью,НЕЛЬЗЯ!Дома за голову...междуусобнная война :D  :D  :D

Просмотр сообщенияlittlemouse (7.1.2009, 9:30) писал:

Из той, что здесь у нас ловится, судак однозначно. Не, ну стерлядь тоже вкусная  :D , но я ее не ловлю :D
На втором месте окунь.

А щука очень специфического вкуса и запаха. Действительно на любителя. Последнее время супруга из нее котлеты делает, добавляя туда всякого разного, вот в таком виде еще ничо.

Ну не знаю,у меня вроде ни чем плохим не пахнут :D  :D Я им всем жабры вырываю,и мариную (солю,приправы там всякие)минут за 20-30 до приготовления,а самая главная фишка...покупаю на рынке сушённый чеснок(свежий горечь прдаёт) :D  :D
Не злите....УКОЛЮ!!!Изображение

#56 Che

Che

    добрый и веселый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 484 сообщений
  • Владимир

Отправлено 07 Январь 2009 - 20:27

western, речь идет не о ПОСТОРОННИХ, а о специфичных запахах, которыми обладает , например , щука - многие вообще не могут щуку переностить, вплоть до алергии.
Я щуку свежепойманную (не мороженную!) жарю и ем - более или менее жрать можно, а вот мороженную ни за какие ковришки!!!

#57 littlemouse

littlemouse

    Всё (все) очень зае

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 896 сообщений

Отправлено 07 Январь 2009 - 20:35

да-да, именно. Специфическая рыба. Неоднозначная.
Предки наши ее кулинарные свойства кажется только из-за икры уважали. Икра-то как-раз считается деликатесом, тока готовить ее незнаю как. Да и боязно всякие пятиминутки жрать - на эту тему Доктор пишет дюже страшно :D

#58 western

western

    Добрый,но злопамятный!!!!!

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 019 сообщений
  • Владимир ул.Северная

Отправлено 07 Январь 2009 - 21:30

Просмотр сообщенияCherepashkin (7.1.2009, 20:27) писал:

western, речь идет не о ПОСТОРОННИХ, а о специфичных запахах, которыми обладает , например , щука - многие вообще не могут щуку переностить, вплоть до алергии.
Я щуку свежепойманную (не мороженную!) жарю и ем - более или менее жрать можно, а вот мороженную ни за какие ковришки!!!

Да согласен :D ,я же не спорю :D
Так вот чтоб чтоб специфические запахи не доводили и делюсь тем что знаю :D


Просмотр сообщенияlittlemouse (7.1.2009, 20:35) писал:

да-да, именно. Специфическая рыба. Неоднозначная.
Предки наши ее кулинарные свойства кажется только из-за икры уважали. Икра-то как-раз считается деликатесом, тока готовить ее незнаю как. Да и боязно всякие пятиминутки жрать - на эту тему Доктор пишет дюже страшно :D


Сергей,а как же головы щучьи с чеснокорском на царском столе(х.ф.Василий Иваныч меняет прфессию) :D а с икрой обхожусь проще,жарю :D Батя раньше солил лет 30 назад(вкусно было)а щас магазинная одна соль! :D
Не злите....УКОЛЮ!!!Изображение

#59 Aleksei

Aleksei

    Ветер

  • Участники Клуба
  • PipPipPip
  • 870 сообщений
  • г. Владимир

Отправлено 07 Январь 2009 - 21:57

Щука мне нравится в любом виде. И свежожареная и из морозилки. И никаких специфических неприятных запахов я не замечаю. Вот когда печенку готовят неважно говяжью или свиную вот запах так запах :D . Реально запах у щуки появляется, причем только у крупной и только у озерной, от стоячей воды. Речная же на вкус одинакова. Также по вкусу Клязминская от Нерлинской отличается. Мне например больше Нерлинская нравится.
ИзображениеИзображение Изображение

#60 western

western

    Добрый,но злопамятный!!!!!

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 019 сообщений
  • Владимир ул.Северная

Отправлено 07 Январь 2009 - 22:05

Просмотр сообщенияAleksei (7.1.2009, 21:57) писал:

Щука мне нравится в любом виде. И свежожареная и из морозилки. И никаких специфических неприятных запахов я не замечаю. Вот когда печенку готовят неважно говяжью или свиную вот запах так запах :D . Реально запах у щуки появляется, причем только у крупной и только у озерной, от стоячей воды. Речная же на вкус одинакова. Также по вкусу Клязминская от Нерлинской отличается. Мне например больше Нерлинская нравится.

Я щуку никогда не морожу(только иногда головы и хвосты для супчика) :D А вообще главное ,как её приготовить....И сёмгу можно испортить :D
Не злите....УКОЛЮ!!!Изображение

#61 kasatik

kasatik

    Щукарь...

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 548 сообщений
  • Ковров...

Отправлено 07 Январь 2009 - 22:06

А мне с Уводи никаких лишних запахов и никаких проблем с жабрами и аллергией :D Любая нравиться жаренная, варённая в ухе, сушённая, запечённая в фальге или капчённая  :D
Рыболовы бывают двух видов: одни
смотрят на это занятие как на спорт,
другим удается что-то поймать! <*)((((>{

#62 Ганс

Ганс

    свой человек

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 809 сообщений
  • Владимир

Отправлено 07 Январь 2009 - 23:38

Просмотр сообщенияlittlemouse (6.1.2009, 21:20) писал:

Из щуки чо ни делай. один фиг нефкусная :D
ИМХО.
Филе щуки, запеченное под сыром и майнезом - пальчики оближешь, а то и откусишь...

#63 Lёxa

Lёxa

    šowravi

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 842 сообщений
  • Владимиръ

Отправлено 07 Январь 2009 - 23:58

Каждый отпуск ловлю на торфянике щуку и окуня. Мать жарит с луком и яйцом. Это песня! Сестра ваще не выносит никаких добавок, просто зажаривает ту же щуку. Я сначала не понимал, а потом тож проникся. Чиста рыбный вкус и соль. Изыск, своего рода. Одна маленькая поправка, вся рыба экологически абсолютно чистая, без посторонних запахов.
"Нам ли, под надзором век коротать -
Наше дело путать следы..."

#64 Aндрюха

Aндрюха

    Fish's Enemy Number One

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 580 сообщений
  • Все для форелевой ловли

Отправлено 08 Январь 2009 - 00:22

Экологичность щуки (добавка ароматических коросинов и прочих фекалий, а так же, сдабривание тяжелыми металлами) не всчет. Щука-она потому и жаба, что тиной воняет. И вкус у нее тинный, ужасно неприятный.
Но вот тесть у меня любит рыбу-за уши не оттащишь! Съедает щуку полностью (выпотрошенную, естественно), голову как-то ест, тоже говорит, мол, царская рыба... А мне рыбы только форели свежие нравятся, зажаренные или запеченные с лимонным соком, немножко всяких специй... Сам тоже готовлю :D

Что касается запекания, у меня отец в фольге запекает, как Светуля говорит, все так же. Вкус-ну не описать словами! И ни в коем случае не фаршировать и не добавлять всяких лишних вещей, кроме соли и специй (включая лавровый лист). Да.
Area fishing is the best

Студия дизайна и изготовления удилищ СУНГИРЬ. Индивидуальная сборка, реставрация, переделка удилищ.
Производственное качество, доступные цены.
+7(910)77I-65-5I

#65 kasatik

kasatik

    Щукарь...

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 548 сообщений
  • Ковров...

Отправлено 08 Январь 2009 - 07:39

Просмотр сообщенияГанс (7.1.2009, 23:38) писал:

Филе щуки, запеченное под сыром и майнезом - пальчики оближешь, а то и откусишь...
Ганс подскажи рецептик пожалуйста.
Рыболовы бывают двух видов: одни
смотрят на это занятие как на спорт,
другим удается что-то поймать! <*)((((>{

#66 Ганс

Ганс

    свой человек

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 809 сообщений
  • Владимир

Отправлено 08 Январь 2009 - 22:31

Просмотр сообщенияkasatic1971 (8.1.2009, 7:39) писал:

Ганс подскажи рецептик пожалуйста.
Это не я отвечаю. Это моя ненаглядная. Внимайте, люди добрые!
Здравствуйте, дорогие соратники моей половины! чтобы приготовить это блюдо, надо иметь такого мужа, который умеет делать из щуки филе... (спасибо, солнышко!)
Рецепт:
Натереть сыр, смешать с мукой. В др. миске размешать яйцо с майонезом - все на глаз (берегите глаза!!!). Обмакнуть кусочек филе сначала в миску № 2, потом обвалять в муке с сыром. Обжарить на растит. масле до румяной корочки. Желательно употребить сразу, пока корочка не станет мягкой...
(Этим цветом - мои комментарии. С уважением, Ганс)

#67 western

western

    Добрый,но злопамятный!!!!!

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 019 сообщений
  • Владимир ул.Северная

Отправлено 08 Январь 2009 - 22:40

Просмотр сообщенияГанс (8.1.2009, 22:31) писал:

Это не я отвечаю. Это моя ненаглядная. Внимайте, люди добрые!
Здравствуйте, дорогие соратники моей половины! чтобы приготовить это блюдо, надо иметь такого мужа, который умеет делать из щуки филе... (спасибо, солнышко!)
Рецепт:
Натереть сыр, смешать с мукой. В др. миске размешать яйцо с майонезом - все на глаз (берегите глаза!!!). Обмакнуть кусочек филе сначала в миску № 2, потом обвалять в муке с сыром. Обжарить на растит. масле до румяной корочки. Желательно употребить сразу, пока корочка не станет мягкой...
(Этим цветом - мои комментарии. С уважением, Ганс)

Спасибо и ненаглядной и тебе Серёга!На самом деле неординарный рецепт :D Я то прсто кусок филе на сковородку ,а сверху майонез , сыр и духовку,а Вашу процедуру только с молодыми кабачками пробывал.Молодцы что поподробнее написали(филе,как я понял солить не надо?),а Касатику спасибо за настырность! :D
Не злите....УКОЛЮ!!!Изображение

#68 kasatik

kasatik

    Щукарь...

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 548 сообщений
  • Ковров...

Отправлено 08 Январь 2009 - 22:50

Серёга Второй половинке огромнейшее спасибо...прочитал и слюньки потекли... сохранил рецептик на будующее
Рыболовы бывают двух видов: одни
смотрят на это занятие как на спорт,
другим удается что-то поймать! <*)((((>{

#69 Ганс

Ганс

    свой человек

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 809 сообщений
  • Владимир

Отправлено 08 Январь 2009 - 23:10

Просмотр сообщенияwestern (8.1.2009, 22:40) писал:

филе,как я понял солить не надо?
Надо, конечно! Но немного (сыр и майонез тоже соленые). На глаз, короче  :D

#70 western

western

    Добрый,но злопамятный!!!!!

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 019 сообщений
  • Владимир ул.Северная

Отправлено 08 Январь 2009 - 23:19

Просмотр сообщенияГанс (8.1.2009, 23:10) писал:

Надо, конечно! Но немного (сыр и майонез тоже соленые). На глаз, короче  :D

Вот так опять на глаз(а как же глаза беречь) :D Я поентому и спросил про соль :D Срочно нужна свежая щука :D Вопрос про хитрого выделывания филе,откуда лучше начинать с гол. или с хв.,а то всё время рвётся ,или с одной щучки не 2 больших,а несколько средних(если так то в корне меняет дело)? :D  :D
Не злите....УКОЛЮ!!!Изображение

#71 Ганс

Ганс

    свой человек

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 809 сообщений
  • Владимир

Отправлено 09 Январь 2009 - 13:48

Просмотр сообщенияwestern (8.1.2009, 23:19) писал:

Вот так опять на глаз(а как же глаза беречь) :D Я поентому и спросил про соль :D Срочно нужна свежая щука :D Вопрос про хитрого выделывания филе,откуда лучше начинать с гол. или с хв.,а то всё время рвётся ,или с одной щучки не 2 больших,а несколько средних(если так то в корне меняет дело)? :D  :D
Если срочно, то в Глобус :D
Филе можно начинать снимать и с хвоста и с головы. Не важно. Удобно филейным ножом (кстати о ноже: дешево и сердито в хозмаге на перекрестке Каманина и Фейгина Трамонтина - 230 руб. с пластиковыми ножнами и встроенной правилкой, не хуже рапаловского). Полученные пласты мяса режем нетолстыми ломтиками наискосок. Дальше по рецепту.

#72 western

western

    Добрый,но злопамятный!!!!!

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 019 сообщений
  • Владимир ул.Северная

Отправлено 09 Январь 2009 - 16:11

Просмотр сообщенияГанс (9.1.2009, 13:48) писал:

Если срочно, то в Глобус :D
Филе можно начинать снимать и с хвоста и с головы. Не важно. Удобно филейным ножом (кстати о ноже: дешево и сердито в хозмаге на перекрестке Каманина и Фейгина Трамонтина - 230 руб. с пластиковыми ножнами и встроенной правилкой, не хуже рапаловского). Полученные пласты мяса режем нетолстыми ломтиками наискосок. Дальше по рецепту.

Серёга ну не до такой же степени...В Глобус отправлять :D Уж лучше подожду свою,вот спину подлечу и держись ЩУКА! :D Ну и успокоил,что всё   таки не  одним большим куском! :D Но  без проблем получается только филе селёдки :D  :D  :D Короче УЧИТЬСЯ и ещё раз УЧИТЬСЯ!
Не злите....УКОЛЮ!!!Изображение

#73 Ганс

Ганс

    свой человек

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 809 сообщений
  • Владимир

Отправлено 09 Январь 2009 - 18:27

Просмотр сообщенияwestern (9.1.2009, 16:11) писал:

Серёга ну не до такой же степени...В Глобус отправлять :D Уж лучше подожду свою,вот спину подлечу и держись ЩУКА! :D Ну и успокоил,что всё   таки не  одним большим куском! :D Но  без проблем получается только филе селёдки :D  :D  :D Короче УЧИТЬСЯ и ещё раз УЧИТЬСЯ!
Ну раз селедку освоил, щука - это как два пальца  :D

#74 western

western

    Добрый,но злопамятный!!!!!

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 019 сообщений
  • Владимир ул.Северная

Отправлено 11 Январь 2009 - 00:04

Ганс. Удобно филейным ножом (кстати о ноже: дешево и сердито в хозмаге на перекрестке Каманина и ФейгинаТрамонтина - 230 руб. с пластиковыми ножнами и встроенной правилкой, не хуже рапаловского).


Куплен сегодня и нож,расфилею всю рыбу ,завтра :D  :D  :D  :D  начинаю

Ганс, ты про эту красоту говорил?DSC00913.JPG Спасибо,осталось только на практике проверить! :D
Не злите....УКОЛЮ!!!Изображение

#75 Ганс

Ганс

    свой человек

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 809 сообщений
  • Владимир

Отправлено 11 Январь 2009 - 00:06

Просмотр сообщенияwestern (11.1.2009, 0:04) писал:

Ганс, ты про эту красоту говорил?Прикрепленный файл attachment Спасибо,осталось только на практике проверить! :D
Ага.



Ответить



  

Похожие темы




Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных