Перейти к содержимому


Кулинарная страничка


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 699

#101 sergr

sergr

    свой человек

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 911 сообщений
  • г. Владимир

Отправлено 19 Январь 2009 - 16:01

Саша, 1,5 кг свинины на 0,5 кг рыбы - это уже не рыбные а мясные котлеты :D . Похоже ты и в самом деле рыбу не ешь :D

#102 Снежный

Снежный

    Злой ПИНГВИН!

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 958 сообщений
  • г. Владимир

Отправлено 20 Январь 2009 - 10:12

Сереж, ты меня раскусил :D
Торописа не нада, волноваса не наада ((с) какой-то китаец).

#103 Gosha

Gosha

    Элита

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 493 сообщений
  • Боголюбово

Отправлено 20 Январь 2009 - 10:41

Просмотр сообщенияСнежный (20.1.2009, 10:12) писал:

Сереж, ты меня раЗ кусил :D

то то я смотрю, рука забинтована  :D
Изображение

#104 Снежный

Снежный

    Злой ПИНГВИН!

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 958 сообщений
  • г. Владимир

Отправлено 21 Январь 2009 - 10:04

Просмотр сообщенияGosha (20.1.2009, 10:41) писал:

то то я смотрю, рука забинтована  :D
Уже не забинтована...уже разрабатываю...
Торописа не нада, волноваса не наада ((с) какой-то китаец).

#105 sergr

sergr

    свой человек

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 911 сообщений
  • г. Владимир

Отправлено 21 Январь 2009 - 10:26

Просмотр сообщенияСнежный (21.1.2009, 10:04) писал:

Уже не забинтована...уже разрабатываю...
Лучше всего разрабатывать буром :D . Саша, ты вроде интересовался ловлей хищника (мормышками) - а зима то потихоньку заканчивается  :D

#106 kasatik

kasatik

    Щукарь...

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 549 сообщений
  • Ковров...

Отправлено 21 Январь 2009 - 10:26

Вот мне жена на Днюху приготовила щуку в фальге фаршированная икрой нехвотает только свежей зелени...а так очень вкусно с пивком  :D
Рыболовы бывают двух видов: одни
смотрят на это занятие как на спорт,
другим удается что-то поймать! <*)((((>{

#107 western

western

    Добрый,но злопамятный!!!!!

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 024 сообщений
  • Владимир ул.Северная

Отправлено 21 Январь 2009 - 23:01

Просмотр сообщенияkasatic1971 (21.1.2009, 10:26) писал:

Вот мне жена на Днюху приготовила щуку в фальге фаршированная икрой нехвотает только свежей зелени...а так очень вкусно с пивком  :D

Опять с пивком,попробуй под водку,а идея про фаршировку  :D Щуку то когда споймал,в холодильнике запас хранишь?! :D  :D  :D
Не злите....УКОЛЮ!!!Изображение

#108 kasatik

kasatik

    Щукарь...

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 549 сообщений
  • Ковров...

Отправлено 22 Январь 2009 - 01:00

Просмотр сообщенияwestern (21.1.2009, 23:01) писал:

Опять с пивком,попробуй под водку,а идея про фаршировку  :D Щуку то когда споймал,в холодильнике запас хранишь?! :D  :D  :D
Да хронил на свою Днюху...все запасы кончелись...а водку Дим неупотребляю я с нее болею очень
Рыболовы бывают двух видов: одни
смотрят на это занятие как на спорт,
другим удается что-то поймать! <*)((((>{

#109 western

western

    Добрый,но злопамятный!!!!!

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 024 сообщений
  • Владимир ул.Северная

Отправлено 22 Январь 2009 - 01:08

Просмотр сообщенияkasatic1971 (22.1.2009, 1:00) писал:

Да хронил на свою Днюху...все запасы кончелись...а водку Дим неупотребляю я с нее болею очень
Прошу в ТРЁП
Там и поговорим(чудно как то.... :D
Не злите....УКОЛЮ!!!Изображение

#110 Снежный

Снежный

    Злой ПИНГВИН!

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 958 сообщений
  • г. Владимир

Отправлено 22 Январь 2009 - 15:25

Просмотр сообщенияsergr (21.1.2009, 10:26) писал:

Лучше всего разрабатывать буром :D . Саша, ты вроде интересовался ловлей хищника (мормышками) - а зима то потихоньку заканчивается  :D
Свободные мормышки с виброхвостами есть? Тогда в воскресенье едем?? Единственное - на буре ножи тупые, да и бурить особо не могу)))
Торописа не нада, волноваса не наада ((с) какой-то китаец).

#111 sergr

sergr

    свой человек

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 911 сообщений
  • г. Владимир

Отправлено 22 Январь 2009 - 15:31

Просмотр сообщенияСнежный (22.1.2009, 15:25) писал:

Свободные мормышки с виброхвостами есть? Тогда в воскресенье едем?? Единственное - на буре ножи тупые, да и бурить особо не могу)))
Мормышки с виброхвостами найдём (рыбу - не знаю :D ). А бурить..., я думаю что за субботу мы весь лёд разбурим, так что в воскресенье можно будет и посачковать :D . Так что - можно ехать. :D

#112 Снежный

Снежный

    Злой ПИНГВИН!

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 958 сообщений
  • г. Владимир

Отправлено 22 Январь 2009 - 15:52

Тройная уха

Какой же истинный рыболов сподобится до такой низости, чтобы варить уху из магазинной рыбы? Да еще из той, которую поймали в морях и океанах? Да пусть лопнут все мои потроха! Ни один уважающий себя удильщик не сделает этого. Другое дело - речная или озерная рыбка. Ерши и бирючки. Ельцы и окуни. Язи и щуки. Пескари и уклейки. Судаки и красноперая плотва... Прудовая рыба - и та не годится. Из речной рыбы уха - вот это уха!

Вообще, рыбалка без ухи - что свадьба без музыки. Это кульминационный момент в спортивном и любительском рыболовстве. Человек ощущает полноту счастья не тогда, когда он наловил разрешенные пять килограммов рыбы, а лишь отведав ушицы собственного приготовления из личного улова. Уха - это достояние и украшение любой рыбалки.

М. Е. Салтыков-Щедрин блестяще фантазирует, когда описывает оригинальный способ приготовления ухи: взяв живого налима, его нужно предварительно высечь хворостиной; когда же от огорчения и обиды печень его увеличится, - варить стерляжью уху с налимьей печенкой... Мы не будем сочинять небылиц при описании рецепта приготовления ухи. Даем лишь подлинные советы.

Уху, которую готовят домашние хозяйки, можно назвать картофельным супом с рыбой. Настоящая рыбацкая уха - это и не щи, потому что уху пьют, а щи хлебают. Она без пшена и картошки и имеет название «Тройная - с дымком».

Искусство приготовления ухи начинается с того момента, когда засияют на солнце тщательно надраенные до блеска рыбацкий котелок или ведро, когда полетит из-под ножа серебристая чешуя больших пойманных речных рыб, когда начнется после чистки подготовка - тщательная промывка всех рыбешек, которые предназначены в уху.

Секрет приготовления ухи сводится к следующему: очень важны пропорции приправ, количество рыбин и качество воды. Самой вкусной уха получается, если ее готовить на родниковой воде. Улов делится на три части: в одной мелкая рыба для навара, в двух остальных (по объему котелка) рыба крупная. Здесь могут быть: судак, голавль, язь и все остальное, что попалось на удочку (но не купленное, иначе уха не получится!). Исключение составляет лишь сом - он пригоден только на жареху.

В первой части - ерши, бирючки, окуньки. Они варятся нечищенными, но выпотрошенными, с тщательно промытым брюшком - иначе уха будет мутная и горькая. Слизь на ершах и бирючках дает ухе божественный вкус и аромат - «амброзию», что переводится как пища богов. За это качество ерш, например, имеет почетное звание и при сборе ухи считается ее «комендантом»...

Бульон из мелкой рыбы готовится в течение 30-45 минут. В литературе некоторые «знатоки» предлагают варить юшку из мелкой рыбы в марлевом мешочке. Вот как это описывается: «Опустить марлевый мешочек с рыбой в кипяток. Кипящая вода должна полностью покрывать мешочек. Когда рыба хорошо выварится (а вместе с ней и марля!) вынуть мешочек из кипятка...» Варить в ухе тряпку?! Никогда этого не делайте! Мелкую рыбу варят прямо в котелке, а когда навар будет готов - достаточно бульону отстояться, и его можно слить чистым и прозрачным, снова поставить на огонь.

С последующей закладкой крупной рыбы (разумеется, вычищенной, выпотрошенной и тщательно промытой) кладется разрезанная на четыре части огромная луковица, морковь, маленький кусочек корня петрушки или сельдерея, добавляется соль. Можно положить несколько стебельков скороды (дикий чеснок), который растет на заливных лугах повсеместно. Его не нужно крошить, чтобы после варки легче выбросить. Доливается кипяток, и уха варится на слабом огне 30 минут, не более, иначе рыба разварится. При этом существует фирменное правило: когда варят крупную рыбу, то ложкой в котелке не ворочают, не следует ее и помешивать. А чтобы рыба не пригорала, котелок время от времени поворачивают, чуть-чуть встряхивают тогда все куски крупных рыб не разламываются, остаются в целости.

После готовности рыба вынимается, пока горячая, присаливается, а в котелок закладывается третья порция и вместе с ней немного перца. Нелишне положить плавательные пузыри крупных рыб и ленточки жира, снятые с выбрасываемых внутренностей: тогда уха будет особо наваристой - с блестками жира размером в пятак.

Запомните: лавровый лист, петрушка, укроп имеют резкие специфические запахи, они заглушают вкус рыбы, и присутствие их в котелке противопоказано. Нужно сказать, что и остальные специи кладут очень осторожно: всего понемногу и непременно в конце варки. Только так можно узнать и испробовать все вкусовые качества рыбацкой ухи. Общее фирменное правило должно соблюдаться неукоснительно: чем больше рыбы, чем меньше специй - тем слаще, ароматнее уха. Она имеет вкус и запах натуральной речной рыбы, а не лаврового листа. Только архиерейская уха позволяет себе отступление: она варится на курином бульоне, со сладким зеленым лучком и перчиком.

А в рыбацкой ухе - кроме рыбы (в ухе и ерш с плотвой дружен), лишь репчатый лук да морковка. Они и придают ухе особый вкус, украшают ее в прямом и переносном смысле: уха имеет янтарный прозрачный цвет и умопомрачительный запах, а из нее (представьте себе!) торчат рубиновые плавники окуней и красные кружочки моркови. Незабываемое блюдо! Но если в котелок положить несколько лепестков щавеля, кусочек лимона или соленого огурца, добавить один зубчик чеснока, то от ухи не оттянешь и за уши. Без этих приправ уха будет не уха, а так - чепуха...

В поле воздух полевой, в лесу воздух лесной, на реке - пахнет тиной и водой. Свари такую уху дома - совсем никакого вкуса нет. Не зря говорят: «Вершина рыбацкого счастья - наваристая уха». На берегах Средиземного моря, в частности, рыбаки Марселя готовят рыбный суп «буйабесс». Его основными компонентами являются: свежая рыба, морской воздух и запах водорослей. Все остальное - жалкое приложение. Наша русская уха должна быть сварена на костре на берегу реки или озера.

Запах водорослей «имитирует» положенная в котелок щука вместе с плавниками. Котелок можно держать открытым, но чтобы в уху не летела зола от костра, дрова собирайте только твердых пород - из дубового или ольхового сушняка.

После того, как котелок будет снят с огня, уху нужно завернуть в бушлат или ватник и дать постоять 10-15 минут, чтобы она упрела. Разумеется, для этого котелок накрывают крышкой. Хороша уха, когда она огненная, не плоха, если и остынет.

Говорят, для хорошей ухи всегда мал котелок. Этот тонизирующий целебный навар рыболовы пьют кружками, а когда потребляют из мисок, то непременно деревянными ложками - чтобы не обжигать губы. Особенно вкусна уха под звон соловьев, в пору цветения черемухи, когда ночной воздух дурманит голову, а недалеко от костра - в речном затоне квакают лягушки.

Уха - наша, остальное ваше, и котелок вмиг окажется пустой...

З.Ы. Рецепт нашел в тырнете, но сам готовил так же.

http://fish-portal.r...iereiskaya-.php - а вот ссылка на архиерейскую уху и несколько других рецептов...

Бирючки: http://www.poimai.ru...article377.html
Торописа не нада, волноваса не наада ((с) какой-то китаец).

#113 western

western

    Добрый,но злопамятный!!!!!

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 024 сообщений
  • Владимир ул.Северная

Отправлено 25 Январь 2009 - 00:43

Судак под маринадом

Судачка нарезали кусками по 5 см.обжарили быстро на большом огне,до лёгкой корочки,отдельно бланшируем в смеси подсолнечного и сливочного масла(так не подгорит) одну луковицу и пол морковки(лука должно быть больше в два раза чем моркови,иначе слишком сладко,хотя кто как любит),потом покрываем этим одеялом судачка,и хорошо если есть свареный из голов и хвостов судака  бульон,а так заливаем водичкой ключевой и тушим минут 5,потом свеху всё поливаем лимонным соком(в крайнем случае виноградным или яблочным уксусом,но немного ,ч.л.хватит)и добавляем лаврушку,кто как любит,но есть всё это надо на следующий день,когда настоится,присыпать перчиком и вперёд,поверте за уши не оттащищь! :D  :D  :D

Сообщение отредактировал western: 25 Январь 2009 - 00:45

Не злите....УКОЛЮ!!!Изображение

#114 kasatik

kasatik

    Щукарь...

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 549 сообщений
  • Ковров...

Отправлено 28 Январь 2009 - 06:16

Вот в одном журнале вычитал интересную инфу как бороться с специфичиским запахом щуки...

При варке речной рыбы-жереха, щуки, карпа-добовляйте кроме кореньев и лука огуречный рассол из расчета 100г на 1л воды. Этот прием ликвидирует спецефический рыбный запах и улучшит вкус продукта.
Рыболовы бывают двух видов: одни
смотрят на это занятие как на спорт,
другим удается что-то поймать! <*)((((>{

#115 western

western

    Добрый,но злопамятный!!!!!

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 024 сообщений
  • Владимир ул.Северная

Отправлено 28 Январь 2009 - 11:49

Просмотр сообщенияkasatic1971 (28.1.2009, 6:16) писал:

Вот в одном журнале вычитал интересную инфу как бороться с специфичиским запахом щуки...

При варке речной рыбы-жереха, щуки, карпа-добовляйте кроме кореньев и лука огуречный рассол из расчета 100г на 1л воды. Этот прием ликвидирует спецефический рыбный запах и улучшит вкус продукта.

НЕТ Серёга,огуречный рассол лучше оставить на утро ,нужнее думаю будет :)  :D ,после поедания всех этих рып,под водочку,накануне вечером :)  :)

Сообщение отредактировал western: 28 Январь 2009 - 11:50

Не злите....УКОЛЮ!!!Изображение

#116 bobruyskiy

bobruyskiy

    злостный флудер

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 864 сообщений
  • Гондурас

Отправлено 31 Январь 2009 - 23:07

Дим, про малосольную форель я здесь где-то раньше писал. Дома жена все время готовит, ты ж видел - я толстый и ленивый. Я только на природе, шашлычок там, уху. Кстати с карпа очень нажористая уха получается :)  Его нужно долго варить, минут сорок, тогда из него весь цимус выходит, уха густая. Вообще рыбу любую в ухе нужно варить подольше, а то некоторые варят, глаза побелели и вытаскивают. Карпа большого на решетке хорошо, с него лишний жир стекает. Режем на куски, куски пополам по позвоночнику, жарим на решетке, потом на подносик, поливаем соком лимона и посыпаем рубленой зеленью, лук, петрушка, кто любит- кинза.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать!Изображение
Транцевые колеса для лодок ПВХ.

Изображение

#117 western

western

    Добрый,но злопамятный!!!!!

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 024 сообщений
  • Владимир ул.Северная

Отправлено 27 Февраль 2009 - 00:20

Тему совсем забыли,а ведь маслиница жжёт!
Рецепт блинов с начинкой!


300гр.муки2яйца1литр молока 50гр.подс.масла,от рецепта отступать не надо(эксперементировать не советую)Всё взбили и выпекаем на чугунной сковородке смазывая половиной луковицы смоченой в масле(вкус просто Отпад) (мыть после использования категорически запрещенно!!!!)Начинка...мелко порубенная селёдка,для особо богатых :drinks: слабо солённая сёмга или икра (на рынке "Ополье"секция №53цена 265руб.на ней написано премиумпродавцы знают или сек№52 цена 270(написано кета,а сверху банки крышка из красной пластмасы)или 50 гр.печени куры+50гр.сала+50гр.фарша на усмотрение+варёное яйцо мелко порубленное с прожаренным в сливочном масле пополам с раст.одной большой головкой лука!
Масленица ВАС уверяю  не расстроит!!! :drinks: С праздником!


Дополняю,а то не так завернёте!!!! :pardon: DSC01049.JPG DSC01050.JPG DSC01051.JPG DSC01052.JPG

Сообщение отредактировал western: 27 Февраль 2009 - 00:59

Не злите....УКОЛЮ!!!Изображение

#118 western

western

    Добрый,но злопамятный!!!!!

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 024 сообщений
  • Владимир ул.Северная

Отправлено 14 Март 2009 - 16:55

Я с вопросом!Что делаете с уловом,с белью понятно(в засолку),а вот с окушатами? :good: Если несколько рып,понятно,а вот если измеряется в к.г ,ну не чистиь же каждую...,уха это понятно(завернул в марлю,а потом разгребём :rofl: )Плиз...способы заготовки окуней небольшого размера(не горбачей,их жарить однозначно :rofl: )Чистиь или не чистить,вот в чём вопрос! :rofl:
Не злите....УКОЛЮ!!!Изображение

#119 bobruyskiy

bobruyskiy

    злостный флудер

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 864 сообщений
  • Гондурас

Отправлено 14 Март 2009 - 18:55

Просмотр сообщенияwestern (14.3.2009, 16:55) писал:

Плиз...способы заготовки окуней небольшого размера(не горбачей,их жарить однозначно :good: )Чистиь или не чистить,вот в чём вопрос! :rofl:
Я просто домой не беру, поэтому никакого гимора :rofl:  :rofl:
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать!Изображение
Транцевые колеса для лодок ПВХ.

Изображение

#120 western

western

    Добрый,но злопамятный!!!!!

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 024 сообщений
  • Владимир ул.Северная

Отправлено 14 Март 2009 - 19:37

Просмотр сообщенияbobruyskiy (14.3.2009, 18:55) писал:

Я просто домой не беру, поэтому никакого гимора :rofl:  :good:

Я же не говорю про те что с палец, :good: ну с ладонь например...Странно все кроме Бобруйского(спасибо БРАТ! :) )молчат,наверное с чехуёй прямо едят ,причём сырыми :rofl: ,почему спросил чё с окунями делают,просто вспомнил...батя ловил раньше много,и помню вкусны они были! :rofl:  :) Но даже для ухи(хоть она из них и очень вкусная)их ведь чистить надобно,а в лом :good:
Не злите....УКОЛЮ!!!Изображение

#121 Che

Che

    добрый и веселый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 484 сообщений
  • Владимир

Отправлено 14 Март 2009 - 20:17

Я окуней, с которых нельзя содрать кожу полюбому в водоем возвращаю, а тех, которые размером с жареного зажариваются и съедаются без кожи. Иногда вялю, т.к. мне окунь вяленый нравится. вот тут теоритически, вполне можно любого размера окуня приспособить !

#122 western

western

    Добрый,но злопамятный!!!!!

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 024 сообщений
  • Владимир ул.Северная

Отправлено 14 Март 2009 - 20:39

Просмотр сообщенияCherepashkin (14.3.2009, 20:17) писал:

Я окуней, с которых нельзя содрать кожу полюбому в водоем возвращаю, а тех, которые размером с жареного зажариваются и съедаются без кожи. Иногда вялю, т.к. мне окунь вяленый нравится. вот тут теоритически, вполне можно любого размера окуня приспособить !

Самое главное ,что пойманую рыбу должен обробатывать тот кто её споймал :rofl: Летом проще я её родимую прям на речке не отходя от кассы,а вот зимиой :rofl: ....
Не злите....УКОЛЮ!!!Изображение

#123 Ганс

Ганс

    свой человек

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 809 сообщений
  • Владимир

Отправлено 14 Март 2009 - 22:58

Опускаешь окуня на 3 секунды в кипящую воду. Чешуя снимается вместе с кожей.

#124 western

western

    Добрый,но злопамятный!!!!!

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 024 сообщений
  • Владимир ул.Северная

Отправлено 14 Март 2009 - 23:02

Просмотр сообщенияГанс (14.3.2009, 22:58) писал:

Опускаешь окуня на 3 секунды в кипящую воду. Чешуя снимается вместе с кожей.

А чё потом то делаешь?
Не злите....УКОЛЮ!!!Изображение

#125 lavruxa

lavruxa

    Охота пуще неволи.

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 071 сообщений
  • Ковров

Отправлено 14 Март 2009 - 23:14

Вот я немного могу на рыбалке и охоте поготовить т.к рыбу не ем вот вам для поддержания аппетита!!!
Начну с ухи!!!! Какую Вы хотите??? Двойную,тройную,йз петуха(архирейская) на любителя!!!
Варю классику!!! :rofl:

Просмотр сообщенияlavruxa (14.3.2009, 23:11) писал:

Вот я немного могу на рыбалке и охоте поготовить т.к рыбу не ем вот вам для поддержания аппетита!!!
Начну с ухи!!!! Какую Вы хотите??? Двойную,тройную,йз петуха(архирейская) на любителя!!!
Варю классику!!! :rofl:
Фотки не по порядку ну я думаю вы оцените!!! :rofl:

Рецепт ухи по-фински:

Разделываем рыбу, делаем филе.

Филе откладываем. Остальные части (потроха, головы) варим вместе с 1 рубленой морковкой, 1 луковицей.

Затем в другую кастрюлю добавляем 100гр сливочного масла, после растопки, добавляем и обжариваем предварительно рубленный лук и морковку, обжариваем.

Сливаем в эту кастрюлю ранее приготовленный бульон, доводим до кипения, закидываем картошку, затем филе рыбы (порезанное на ваше усмотрение).

Затем добавляем 200 гр сливок, зелени, доводим до кипения, приятного аппетита.

Прикрепленные изображения

  • 66498534872DSC03911_jpg_jpg.jpg
  • 162806673881DSC03920_JPG_jpg.jpg
  • 439476390445DSC03890_jpg_jpg.jpg
  • 470346319995DSC03902_jpg_jpg.jpg
  • 514161102567DSC03897_jpg_jpg.jpg
  • 490826624379825484c3677415d8_jpg.jpg

ИзображениеКак ОхотникИзображение и РыбакИзображение говорю!!! Изображение Изображение
Изображение

ИзображениеИзображение



Похожие темы




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных