Перейти к содержимому


Кулинарная страничка


Сообщений в теме: 699

#676 Andron

Andron

    Газелевод

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 625 сообщений
  • Собакинск

Отправлено 25 Ноябрь 2016 - 20:40

Vitor, Ну , и чего ты тут написал?  На каком этапе  , всё ЭТО кушать?  Что ЭТО? Минус , тебе. Исправляйся.

Сообщение отредактировал Andron: 25 Ноябрь 2016 - 20:44

Изображение

#677 Vitor

Vitor

    свой человек

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 917 сообщений
  • Владимир

Отправлено 25 Ноябрь 2016 - 22:06

Просмотр сообщенияAndron (25 Ноябрь 2016 - 20:40) писал:

Vitor, Ну , и чего ты тут написал?  На каком этапе  , всё ЭТО кушать?  Что ЭТО? Минус , тебе. Исправляйся.
Седло барашка в сладком соево-чесночном соусе. Я правда добавил немного соли - сыпал только на кусок мяса - жарил целиком один кусок 600-700 гр. Чеснок же был и остается быть сладким за счет кленового сиропа в составе соуса. Но все же лучше при готовке обойтись без соли вообще. Кушают это по мере готовности мяса, карамелизации кленового сиропа и размягчения чеснока в соусе.

#678 Снежный

Снежный

    Злой ПИНГВИН!

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 940 сообщений
  • г. Владимир

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 12:19

Эм....напоминает сало в шоколаде)
Торописа не нада, волноваса не наада ((с) какой-то китаец).

#679 Vitor

Vitor

    свой человек

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 917 сообщений
  • Владимир

Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 02:13

Просмотр сообщенияСнежный (29 Ноябрь 2016 - 12:19) писал:

Эм....напоминает сало в шоколаде)
Сало в шоколаде - :bad: . Тут несколько другой подход. Да и сало барана очень сильно отличается по вкусовым от сала хрюшки. Если не катит седло барана, возьми обычной телятины и будет тебе щасье. Опять же, что долго, орудуя ножом и вилкой, уже в тарелке отделить жировую прослойку и оставить чистое мясо. А вообще изначально сладкое мясо - это блюдо японской кухни. Мы как то на японский новый год на 10 человек 6 кг съели, причем быстро так и как то незаметно. Причем это блюдо было не основным. Основным тогда было сябу-сябу.

#680 ZLUKA

ZLUKA

    жутко вредный и не в меру упитанный бегемот

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 862 сообщений
  • Владимр

Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 12:58

а я чайник думал что сладкое мясо это хранцузы :angel:
Гнев - плохой советчик.
Поэтому успокойтесь, уменьшите темп дыхания, медленно досчитайте до десяти и плавно жмите на спусковой крючок...

#681 Алексей Большаков

Алексей Большаков

    рекламщег

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPip
  • 1 220 сообщений
  • Владимир

Отправлено 01 Декабрь 2016 - 11:00

А если убрать кленовый сироп, то будет не сладкое и не менее вкусное мясо.
ДПСник, помни девиз настоящих рыбаков! "Поймал - отпусти!"

#682 Andron

Andron

    Газелевод

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 625 сообщений
  • Собакинск

Отправлено 01 Декабрь 2016 - 22:51

да , нет . Чую , что есть в этом  , что то . Но у парня , нет опыта приготовления . Он  , потребитель, а как повар - лох. Есть у меня рецепт сладкого жаркое из баранины, но пока помолчу.  Мне его рецепт не нужен , ради принципа - не верю .
Изображение

#683 Vitor

Vitor

    свой человек

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 917 сообщений
  • Владимир

Отправлено 02 Декабрь 2016 - 00:19

Просмотр сообщенияAndron (01 Декабрь 2016 - 22:51) писал:

да , нет . Чую , что есть в этом  , что то . Но у парня , нет опыта приготовления . Он  , потребитель, а как повар - лох. Есть у меня рецепт сладкого жаркое из баранины, но пока помолчу.  Мне его рецепт не нужен , ради принципа - не верю .
Если человеку было несколько лень писать рецепт и дополнять его видео или фото, то это еще не значит что он повар-лох. Уж куда мне до вас-шефа мишленовского ресторана. Да и для выкладывания полноценного рецепта у меня еще есть большой запас по времени по сравнению с некоторыми - примерно в 3-4 года (еще тогда кое кем обещанные рецепты где то бродят), так что не судите других по себе, особенно не знакомых вам. А для того что бы увидеть лоха, вы всегда можете посмотреть в зеркало.
P.S. А мне насрать на чужие принципы и чужой снобизм и чужое недоверие. Главное верю я.
P.P.S. И, да. Я потребитель, но вот почему то готовлю для семьи из пяти человек почти каждый день.

Сообщение отредактировал Vitor: 02 Декабрь 2016 - 00:54


#684 VVava

VVava

    свой человек

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 480 сообщений
  • Деревня, Вязниковский р-он.

Отправлено 24 Декабрь 2016 - 11:02

О сладком, так о сладком.  Правда соус я не поставил ещё на ютуб, через денёк.
[/b][/size][/font][/color] , arial, sans-serif][size=3] [b]


#685 VVava

VVava

    свой человек

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 480 сообщений
  • Деревня, Вязниковский р-он.

Отправлено 26 Декабрь 2016 - 07:09

Вот и соус подоспел к мясу:
[/b][/size][/font][/color] , arial, sans-serif][size=3] [b]

Сообщение отредактировал VVava: 26 Декабрь 2016 - 07:10


#686 VVava

VVava

    свой человек

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 480 сообщений
  • Деревня, Вязниковский р-он.

Отправлено 03 Апрель 2017 - 08:16

О мясе как то в пост не принято, перешёл на грибы:
[/b][/size][/font][/color] , arial, sans-serif][size=3] [b]

[/b] , arial, sans-serif][size=3] [b][/size][/font][/color]

Сообщение отредактировал VVava: 03 Апрель 2017 - 08:18


#687 sirokko

sirokko

    читатель

  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 21 Август 2017 - 13:31

Всем привет. Недавно открыл для себя рецепт приготовления запеченной камбалы. Это просто потрясающее и вкусное блюдо. Предлагаю вашему вниманию - http://bigpovar.com/...-v-duhovke.html Рекомендую приготовить - пальчики оближите

#688 ihorsanin

ihorsanin

    рыбачок

  • Заблокированные
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2017 - 16:29

А мы по праздникам делаем скумбрию на мангале. Если мяса маловато, то скумбрия идет на "ура" за столом

#689 VVava

VVava

    свой человек

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 480 сообщений
  • Деревня, Вязниковский р-он.

Отправлено 27 Сентябрь 2017 - 05:58

Сергей (Касатик) -это дополнение к его посту,  устроил нам с бабкой праздник, задарил нам свежайшую рыбку. Бабка тут же её пустила в дело. Хотя это и простейшее блюдо, но не утерпел заснял и сделал видео :
[/b][/size][/font][/color] [color=#5A5A5A][font=helvetica, arial, sans-serif][size=3] [b]


#690 kasatik

kasatik

    Щукарь...

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 548 сообщений
  • Ковров...

Отправлено 14 Октябрь 2017 - 06:43

Просмотр сообщенияVVava (27 Сентябрь 2017 - 05:58) писал:

Сергей (Касатик) -это дополнение к его посту,  устроил нам с бабкой праздник,
И мы себе чуть чуть...просто копчение щуки на даче...

Сообщение отредактировал kasatik: 14 Октябрь 2017 - 06:47

Рыболовы бывают двух видов: одни
смотрят на это занятие как на спорт,
другим удается что-то поймать! <*)((((>{

#691 Gudlow

Gudlow

    рыбачок

  • Заблокированные
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2017 - 11:33

Недавно угощали меня окуньком копчёны - пальчики оближешь, никогда бы не подумал .)

#692 Gudlow

Gudlow

    рыбачок

  • Заблокированные
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2017 - 17:48

Вообще самая вкусная рыба, которую пробовал - копчёная стерлядка! Родственники с Оби присылали.

#693 Ольга123

Ольга123

    читатель

  • Заблокированные
  • 5 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2018 - 13:35

Стерлядь конечно рыбка классная, но не самая вкусная. Мне сайра копченая больше нравится.

#694 Helmer

Helmer

    читатель

  • Пользователи
  • 1 сообщений
  • Москва

Отправлено 18 Сентябрь 2018 - 12:08

Приготовила вкусные коржики:
Изображение
Ингредиенты
молоко - 1/2 стакана
сахар - 1 стакан
мука - 2-3 стакана
сливочное масло - 100 г
яйцо - 1 шт
ванилин - 1 г
соль - щепотка
сода/разрыхлитель - 1 ч.л.

Выливаем молоко в небольшой сотейник и ставим на плиту, добавляем стакан сахара и ванилин (его можно смело заменить на 1 ст. л. ванильного сахара). Тщательно помешиваем до полного растворения сахара. Слишком сильно смесь нагревать не нужно, молоко должно стать слегка горячим. Выключаем газ.
Добавляем в смесь сливочное масло, помешиваем. Масло должно растаять. Переливаем получившуюся смесь в глубокую тарелку.
Разбиваем в отдельную чашку яйцо, взбалтываем его. Половину мы добавим в тесто, остальное пригодится для смазывания коржиков.
Соединяем немного остывшую смесь с половиной яйца, мукой (все будет зависеть от вашей муки, тесто должно перестать липнуть к рукам), гашеную соду. Замешиваем.
Раскатываем тесто слоем шириной 1 см, вырезаем формочкой наши коржики. Перекладываем их на припылённый мукой противень и смазываем яйцом.
Отправляем в разогретую на 200 градусов духовку на 7-15 минут (для нежного или хрустящего варианта).
Замечательные коржики готовы!

#695 alexvas88

alexvas88

    читатель

  • Пользователи
  • 3 сообщений
  • Москва

Отправлено 14 Март 2019 - 23:34

Просмотр сообщенияОльга123 (15 Февраль 2018 - 13:35) писал:

Стерлядь конечно рыбка классная, но не самая вкусная. Мне сайра копченая больше нравится.
Здесь все зависит от того, как ее приготовить B)

#696 Andron

Andron

    Газелевод

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 625 сообщений
  • Собакинск

Отправлено 19 Март 2019 - 20:01

ВСЕМ ждунам посвящается.  " Свинячий ужин" . Как то в "жЫрные годы " поехали мы с семьями на рыбалку в Кочемары. Взяли с собой, как водится, шашлычек и кучу всяких овощей- фруктов. Поставили палатки ,  накачали лодку , но рыбачить не поехали- отложили до утра. Развели мангал и костерок . Приступили к готовке ужина. Рецепт: Берём пару-тройку сладких перцев , пару баклажанов , пару мелких кабачков, пяток помидорок и начинаем запекать все это на решетке до обугливания шкурок овощей. Затем снимаем шкурку и " коцаем" мелко ножичком вострым. Смешиваем все в блюде . Добавляем мелко резанный лучек и чесночек . Ну и зеленушку всякую. Жарим шашлык , а параллельно запекаем картоху под ведром на костерке. Накрываем стол и уже в сумерках после купания с омовения рук с мылом, садимся и достаем продукт на дубовой щепе. Тишина . Река. Звезды. (комары). Вкусно? -Божественно.
Почему "Свинячий"?.... поробуйте не испачкаться. Всем Добра.
Изображение

#697 Invictus

Invictus

    читатель

  • Пользователи
  • 6 сообщений
  • Москва

Отправлено 22 Март 2019 - 13:47

Просмотр сообщенияsirokko (21 Август 2017 - 13:31) писал:

Всем привет. Недавно открыл для себя рецепт приготовления запеченной камбалы. Это просто потрясающее и вкусное блюдо. Предлагаю вашему вниманию - http://bigpovar.com/...-v-duhovke.html Рекомендую приготовить - пальчики оближите
Большое спасибо за ссылку! На прошлых выходных приготовили по рецепту, получилось "пальчики оближешь" ))

#698 Vitor

Vitor

    свой человек

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 917 сообщений
  • Владимир

Отправлено 22 Март 2019 - 19:04

Просмотр сообщенияAndron (19 Март 2019 - 20:01) писал:

ВСЕМ ждунам посвящается.  " Свинячий ужин" . Как то в "жЫрные годы " поехали мы с семьями на рыбалку в Кочемары. Взяли с собой, как водится, шашлычек и кучу всяких овощей- фруктов. Поставили палатки ,  накачали лодку , но рыбачить не поехали- отложили до утра. Развели мангал и костерок . Приступили к готовке ужина. Рецепт: Берём пару-тройку сладких перцев , пару баклажанов , пару мелких кабачков, пяток помидорок и начинаем запекать все это на решетке до обугливания шкурок овощей. Затем снимаем шкурку и " коцаем" мелко ножичком вострым. Смешиваем все в блюде . Добавляем мелко резанный лучек и чесночек . Ну и зеленушку всякую. Жарим шашлык , а параллельно запекаем картоху под ведром на костерке. Накрываем стол и уже в сумерках после купания с омовения рук с мылом, садимся и достаем продукт на дубовой щепе. Тишина . Река. Звезды. (комары). Вкусно? -Божественно.
Почему "Свинячий"?.... поробуйте не испачкаться. Всем Добра.
Обычно оливковым заправляли овощи. Есть такая кулинарная приблуда. Заливаешь тудой масло, заворачиваешь крышку и разбрызгиваешь масло на овощи, как духи. По июльской жаре у нас лучше шёл ром. Но в целом , да. Божественно. А после застолья в стакан набулькать, закурить и идти слушать реку и смотреть на лунную дорожку. А ещё стрекот ночных цикад, останавливающий бег времени, и кажется что всегда была эта река, эта луна, эта июльская ночь, пропитанная запахом пряных трав и стрекот цикад. Особенно сильные ощущения, когда первые легкие дуновения ночного ветерка бродят по раскаленной за день коже, да зарево далеких зарниц вещует ночную грозу. А потом: разверзлись хляби, пар валит от остывающей дороги, луна, как будто недотрога, сквозь облаков вуаль глядит. Зарниц слепящих вереницы...Эх, навеяло! Сорри.

#699 Andron

Andron

    Газелевод

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 625 сообщений
  • Собакинск

Отправлено 27 Март 2019 - 22:42

Просмотр сообщенияVitor (22 Март 2019 - 19:04) писал:

Обычно оливковым заправляли овощи. Есть такая кулинарная приблуда. Заливаешь тудой масло, заворачиваешь крышку и разбрызгиваешь масло на овощи, как духи. По июльской жаре у нас лучше шёл ром. Но в целом , да. Божественно. А после застолья в стакан набулькать, закурить и идти слушать реку и смотреть на лунную дорожку. А ещё стрекот ночных цикад, останавливающий бег времени, и кажется что всегда была эта река, эта луна, эта июльская ночь, пропитанная запахом пряных трав и стрекот цикад. Особенно сильные ощущения, когда первые легкие дуновения ночного ветерка бродят по раскаленной за день коже, да зарево далеких зарниц вещует ночную грозу. А потом: разверзлись хляби, пар валит от остывающей дороги, луна, как будто недотрога, сквозь облаков вуаль глядит. Зарниц слепящих вереницы...Эх, навеяло! Сорри.
Ну , ты поэт... До слёз....Про масло я забыл написать. Не рафинированное.... хотя оливковое . безусловно лучше.

Сообщение отредактировал Andron: 27 Март 2019 - 22:56

Изображение

#700 western

western

    Добрый,но злопамятный!!!!!

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 024 сообщений
  • Владимир ул.Северная

Отправлено 18 Июнь 2019 - 23:23

Ай я Яй!!!
Самовымученный ,простой рецепт,от которого которого все мои без ума....
Покупаем опятки замороженные,на противень ,крупно порезанную картошку,лук репчатый,на большом огне,ну до корочки,адыгейская соль из Глобуса,заливаю смесью яйца ,сметаны или майонеза и воды и на 30 мин.в духовку,при 180...Потом посыпаем сыром и 5 минут при самой большой мощности...
И Вы получаете гротен ото westerna....
Реально очень вкусно и без мяса...
Всем удачи!
Парни порадуйте своих жён!!!!
Они устают готовить...








Не злите....УКОЛЮ!!!Изображение



Ответить



  

Похожие темы




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных