Перейти к содержимому


Кулинарная страничка


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 699

#601 VVava

VVava

    свой человек

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 480 сообщений
  • Деревня, Вязниковский р-он.

Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 07:15

Щучьи головы, иногда их слишком много скапливается в холодильнике. Бабка нашла им  применение, вот одно из них  
  

#602 VVava

VVava

    свой человек

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 480 сообщений
  • Деревня, Вязниковский р-он.

Отправлено 14 Октябрь 2013 - 07:47

Котлеты из щуки, рецептов их приготовления наверное миллион, вот ещё один преложенный бабкой (Борисовной)  

#603 JUSTIN

JUSTIN

    sКАТэ

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 103 сообщений
  • Владимир

Отправлено 15 Октябрь 2013 - 00:19

Просмотр сообщенияVVava (14 Октябрь 2013 - 07:47) писал:

Котлеты из щуки, рецептов их приготовления наверное миллион, вот ещё один преложенный бабкой (Борисовной)  

Просмотр сообщенияVVava (30 Сентябрь 2013 - 07:15) писал:

Щучьи головы, иногда их слишком много скапливается в холодильнике. Бабка нашла им  применение, вот одно из них  
  


Борисовна рубит в кулинарии. Поэтому вопрос - зачем сладкий перец добавлять в фарш и начинку? Я так понимаю - это паприка. В таких количествах она не особо ощутима...
Молотая горчица - это да, вкус обостряет, а вот паприка... На такой объмем надо минимум 1,5 - 2 ст. ложки.
Изображение
Адвокат.
Взыскания со страховых компаний (ОСАГО, КАСКО), наследственные и семейные дела, уголовные дела.Изображение
По всем вопросам стучимся в личку!

#604 VVava

VVava

    свой человек

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 480 сообщений
  • Деревня, Вязниковский р-он.

Отправлено 16 Октябрь 2013 - 05:06

Вообще-то Борисовна (бабка) у меня инженер-технолог ...машиностроения и в кулинарии рубит, как хозяйка по дому и не более того. Этот рецепт котлет складывался, вышлифовывался не один год, вроде такой вариант всем нравится. Бабка у меня не любительница, делать блюда из чего то одного (рыба, мясо ...) и и перебивать его вкус какими то другими продуктами (специями). Наверное поэтому и добавляет их в таких пропорциях, немного дающих свой аромат, но не забивающим вкус основного ингридиента блюда.

#605 Max.alex

Max.alex

    Человек не рыба - кверху брюхом любит полежать.

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 790 сообщений
  • Рождённый в Юрьевце!!!

Отправлено 16 Ноябрь 2013 - 19:59

Нашёл блюдо на волгафишинге.Попробовал сделать!Офигительная вещь получается,мне очень понравилось!Советую всем попробовать!!!Надеюсь товарищи из Волгафишинга будут не против копирования.=)
Хочу поделиться с вами рецептом, которым со мной поделились комрады из Калининграда.
К сожалению, у нас нет в продаже свежей скумбрии, а есть только свежемороженная, вкус немного не тот, но все же.
Все что нам необходимо:
Скумбрия 2 шт. размороженные медленным способом в холодильнике.
Соль 1 ст. ложка
Сахар 1ст. ложка
Перец белый или черный молотый всего 0,5 ч. ложки
Пергаментная бумага - по потребности
и на любителя (я делаю без этого):
Кориандр молотый 1 ч. ложка
Чеснок 3-4 зубчика мелко порезанного.
Итак:
Ингредиенты:


Изображение


Берем две рыбки


Изображение


Разделываем на филе, удаляем позвоночник и все косточки, шкуру не трогаем, смешиваем соль-сахар- спички- перец, пересыпаем смесью, вот тут на любителя, можно добавить кориандр и чеснок. Может остаться смесь, ничего страшного, не старайтесь использовать все, в следующий раз пригодится, естественно не чеснок и кориандр. Момент разделки я не показал, чтобы не травмировать психику некоторых особовпечатлительных.



Изображение


Соединяем в кучу


Изображение


И самое сложное - скручиваем все это в рулет: плюемся, ругаем меня, мажем весь стол рыбой, но делаем!



Изображение


Заворачиваем аккуратно в пергамент


Изображение


На 4 часа в холодильник, потом на сутки минимум в морозилку. Достаем из морозилки, нарезает тонкими ломтиками, на ржаной хлебушек и кушаем, кушаем, лучше слегка оттаявшую,в этом весь смак. Оставшееся помещаем в морозилку до следующего раза, хотя берет сомнение, что что-то останется



Изображение


Приятного всем аппетита!

#606 VVava

VVava

    свой человек

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 480 сообщений
  • Деревня, Вязниковский р-он.

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 08:56

Простое, хорошее, вкусное, всем известное блюдо - рыба под маринадом.  

#607 Пингвин33

Пингвин33

    старожил

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPip
  • 1 226 сообщений
  • Струнино

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 16:25

Подскажите секрет засолки сала. Кто как делает?
Представьте себе, какая бы была тишина, если бы люди говорили только то, что знают.

#608 геннадий

геннадий

    старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 289 сообщений
  • Живу на Клязьме,А ловлю на Оке.

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 17:14

Пингвин33,

Просмотр сообщенияПингвин33 (08 Декабрь 2013 - 16:25) писал:

Подскажите секрет засолки сала. Кто как делает?
полестай тут есть!! :good: сява вроде как то тут выкладывал про сало.
Рыба ищет где глубже,а человек-где рыба.

#609 Gansalis

Gansalis

    за любой кипиш

  • Участники Клуба
  • PipPipPip
  • 385 сообщений
  • Владимирская губерния с.Загрешное

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 18:00

Самый первый пост )))
Изображение
Изображение

#610 littlemouse

littlemouse

    Всё (все) очень зае

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 896 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 18:28

Просмотр сообщенияGansalis (08 Декабрь 2013 - 18:00) писал:

Самый первый пост )))
а я с удовольствием почитал ссылку из второго, извиняюсь третьего, поста темы ;)

#611 Ванес

Ванес

    старожил

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPip
  • 2 467 сообщений
  • Владимир/Доброе

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 18:30

littlemouse, яйца с птенцами тема :)
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили...

#612 VVava

VVava

    свой человек

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 480 сообщений
  • Деревня, Вязниковский р-он.

Отправлено 21 Март 2014 - 16:25

Зимой в городской квартире с минимум затрат и неудобств, подкоптить рыбу :
  https://www.youtube....h?v=Gdk99oe43oU

#613 AntiLL

AntiLL

    Коряги - наше всё!

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 723 сообщений
  • г. Владимир

Отправлено 28 Июнь 2014 - 21:50

А у нас сегодня было вот так. Судак, вымоченный в сметане, запеченный в фольге, фаршированный картошкой с грибами. Фарш чтобы не вывалился, судака нитками зашил. :) Получилось очень вкусно! Особенно в прикуску с жаренной картошкой (100 лет не ел ее!), малосольными огурчиками, и свежевыжатым апельсиновым соком! При такой погодке - просто песня!
10349782_496996233779758_1084779778_n.jpg

#614 VVava

VVava

    свой человек

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 480 сообщений
  • Деревня, Вязниковский р-он.

Отправлено 06 Октябрь 2014 - 18:04

Всем наверное выпадало "горе" вдруг всё родило в огороде и саду куда девать урожай.  Бабка консервирует груши, может кому и сгодится рецепт.  

      

Сообщение отредактировал VVava: 08 Октябрь 2014 - 11:55


#615 VVava

VVava

    свой человек

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 480 сообщений
  • Деревня, Вязниковский р-он.

Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 12:49



#616 Borzov

Borzov

    старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Владимир

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 12:25

Готовил вчера судачка.
Разделываем.
Фото1.jpg
Режем по хребту на 2 половинки (при этом я вырезаю хребет - под хребтом он плохо просаливается и маринуется и продолжает "отдавать" водичкой)
Фото2.jpg
Солим, перчим, добавляем разных травок по вкусу, а зетем обильно малюем тушку сметаной
Фото3.jpg
Заворачиваем в фальгу и отправляем в прохладное место на пару часов мариноваться.
Тем временем мелко нарезаем лук, обжариваем до золотого, в конце добавляем на обжарку помидор.
Фото4.jpg
Достаем замаринованную тушку и сверху заваливаем её луком с помидорами. Заворачиваем и под 200C на 40 мин в духовку.
Фото5.jpg
Пока запекается, на терке или просто ножиком нарезаем мелко сыр (лучше взять моцареллу, потому что он с запечеными помидорами - это всегда хорошо). У меня был обычный российский - тоже пойдет.
Достаем судака из духовки, разворачиваем, посыпаем сыром и не заворачивая отправляем в духовку еще на 15 мин.
Фото6.jpg

За такой ужин жена сразу выписывает дополнительный "плюсик", который можно потратить потом практически на что угодно :drinks:

#617 Алексей Большаков

Алексей Большаков

    рекламщег

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPip
  • 1 229 сообщений
  • Владимир

Отправлено 07 Январь 2015 - 00:03

Готовил на днях судака по Саниному рецепту. Очень вкусно!!! От себя добавлю пару нюансов. 1. Обязательно смазывать фольгу маслом (оливковое плюс немного сливочного), иначе часть рыбы выбрасывается вместе с фольгой, а лучше взять рукав для запекания-на нем почти ничего не пригорает 2. С помидора кожицу желательно снять и я бы добавил немного болгарского перца. 3. Не жалейте овощей-они не меняют вкус рыбы. Спасибо Сане, плюсик заслужил. Буду думать, куда потратить!

А сегодня готовил Алексеевскую форель. Итак:
1.   Чистим, потрошим.
1.1 Отрезаем хвост, голову, брюшки в пакет на будущую уху.
2.   Режем форель на стэйки.
3.   Солим, посыпаем сушеным базиликом и втираем минуту, что бы получше просолилась и травкой пропиталась.
4.   На сковороду оливковое масло и жарим до румяной корочки с двух сторон соответственно.
Два дня-два плюсика. Хорошо так неделя началась!
Вру. Три плюсика!!! Вчера была ещё лазанья.

Сообщение отредактировал Алексей Большаков: 07 Январь 2015 - 00:06

ДПСник, помни девиз настоящих рыбаков! "Поймал - отпусти!"

#618 Borzov

Borzov

    старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Владимир

Отправлено 07 Январь 2015 - 11:45

Лех, плюс рецепта в том, что судака не нужно чистить от чешуи. Т.е. вся чешуя с кожей прилипает к фольге и это хорошо - потом просто с фольгой выкидываешь. Мясо просто вилочкой срезаешь и кушаешь, и ни грамма Мяса не пропадает. Кстатит, сливочное масло хорошо удаляет запах и добавляет нежности...

#619 Снежный

Снежный

    Злой ПИНГВИН!

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 958 сообщений
  • г. Владимир

Отправлено 08 Январь 2015 - 18:34

Ща готовлю так же бершей...отпишусь, что получилось.
Торописа не нада, волноваса не наада ((с) какой-то китаец).

#620 Alexus

Alexus

    старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 206 сообщений
  • г. Владимир

Отправлено 22 Январь 2015 - 17:20

Всем привет! В субботу будем отмечать юбилей друга, хотим уху из осетра сварить. Есть ли какие нюансы при приготовлении ухи из осетра?

#621 Лэйзи

Лэйзи

    Местный

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 2 910 сообщений
  • Гусь

Отправлено 22 Январь 2015 - 21:19

Просмотр сообщенияСнежный (08 Январь 2015 - 18:34) писал:

Ща готовлю так же бершей...отпишусь, что получилось.
Наверное отравился)))

#622 leschiy

leschiy

    бывший злобный егерь

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPip
  • 1 563 сообщений
  • Гусь-Хрустальный

Отправлено 22 Январь 2015 - 23:46

Просмотр сообщенияЛэйзи (22 Январь 2015 - 21:19) писал:

Наверное отравился)))
Не, вроде живой и адекватный сегодня, был.

Сообщение отредактировал leschiy: 22 Январь 2015 - 23:47

А кто к нам с пивом придет, тот за водкой и побежит!!!

#623 Снежный

Снежный

    Злой ПИНГВИН!

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 958 сообщений
  • г. Владимир

Отправлено 23 Январь 2015 - 10:54

Просмотр сообщенияЛэйзи (22 Январь 2015 - 21:19) писал:

Наверное отравился)))
Получилось красиво, вкусно, но кмк нужно это делать с филе. Костляво уж больно.
Торописа не нада, волноваса не наада ((с) какой-то китаец).

#624 Borzov

Borzov

    старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Владимир

Отправлено 23 Январь 2015 - 11:27

Просмотр сообщенияСнежный (23 Январь 2015 - 10:54) писал:

Получилось красиво, вкусно, но кмк нужно это делать с филе. Костляво уж больно.
Так берши же. Я тоже бершей пробовал готовить так. Опплевался... Только судак от кила.

#625 ZLUKA

ZLUKA

    жутко вредный и не в меру упитанный бегемот

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 862 сообщений
  • Владимр

Отправлено 23 Январь 2015 - 17:40

свежесть осетрины главное :db: а то будет пахнуть свечкой :db: попроще стерлядку на батуринском водохранилище поймать и судочка да все то на курином бульоне :drinks:
а  с перемороженной старой осетринной или "озерной" пахнущей тиной осетринной :bad:
Гнев - плохой советчик.
Поэтому успокойтесь, уменьшите темп дыхания, медленно досчитайте до десяти и плавно жмите на спусковой крючок...



Похожие темы




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных