Кулинарная страничка
#601
Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 07:15
#602
Отправлено 14 Октябрь 2013 - 07:47
#603
Отправлено 15 Октябрь 2013 - 00:19
VVava (14 Октябрь 2013 - 07:47) писал:
VVava (30 Сентябрь 2013 - 07:15) писал:
Борисовна рубит в кулинарии. Поэтому вопрос - зачем сладкий перец добавлять в фарш и начинку? Я так понимаю - это паприка. В таких количествах она не особо ощутима...
Молотая горчица - это да, вкус обостряет, а вот паприка... На такой объмем надо минимум 1,5 - 2 ст. ложки.
Адвокат.
Взыскания со страховых компаний (ОСАГО, КАСКО), наследственные и семейные дела, уголовные дела.
По всем вопросам стучимся в личку!
#604
Отправлено 16 Октябрь 2013 - 05:06
#605
Отправлено 16 Ноябрь 2013 - 19:59
Хочу поделиться с вами рецептом, которым со мной поделились комрады из Калининграда.
К сожалению, у нас нет в продаже свежей скумбрии, а есть только свежемороженная, вкус немного не тот, но все же.
Все что нам необходимо:
Скумбрия 2 шт. размороженные медленным способом в холодильнике.
Соль 1 ст. ложка
Сахар 1ст. ложка
Перец белый или черный молотый всего 0,5 ч. ложки
Пергаментная бумага - по потребности
и на любителя (я делаю без этого):
Кориандр молотый 1 ч. ложка
Чеснок 3-4 зубчика мелко порезанного.
Итак:
Ингредиенты:
Берем две рыбки
Разделываем на филе, удаляем позвоночник и все косточки, шкуру не трогаем, смешиваем соль-сахар-
Соединяем в кучу
И самое сложное - скручиваем все это в рулет: плюемся, ругаем меня, мажем весь стол рыбой, но делаем!
Заворачиваем аккуратно в пергамент
На 4 часа в холодильник, потом на сутки минимум в морозилку. Достаем из морозилки, нарезает тонкими ломтиками, на ржаной хлебушек и кушаем, кушаем, лучше слегка оттаявшую,в этом весь смак. Оставшееся помещаем в морозилку до следующего раза, хотя берет сомнение, что что-то останется
Приятного всем аппетита!
#606
Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 08:56
#607
Отправлено 08 Декабрь 2013 - 16:25
#610
#611
Отправлено 08 Декабрь 2013 - 18:30
#612
Отправлено 21 Март 2014 - 16:25
https://www.youtube....h?v=Gdk99oe43oU
#613
Отправлено 28 Июнь 2014 - 21:50
#614
Отправлено 06 Октябрь 2014 - 18:04
Сообщение отредактировал VVava: 08 Октябрь 2014 - 11:55
#616
Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 12:25
Разделываем.
Режем по хребту на 2 половинки (при этом я вырезаю хребет - под хребтом он плохо просаливается и маринуется и продолжает "отдавать" водичкой)
Солим, перчим, добавляем разных травок по вкусу, а зетем обильно малюем тушку сметаной
Заворачиваем в фальгу и отправляем в прохладное место на пару часов мариноваться.
Тем временем мелко нарезаем лук, обжариваем до золотого, в конце добавляем на обжарку помидор.
Достаем замаринованную тушку и сверху заваливаем её луком с помидорами. Заворачиваем и под 200C на 40 мин в духовку.
Пока запекается, на терке или просто ножиком нарезаем мелко сыр (лучше взять моцареллу, потому что он с запечеными помидорами - это всегда хорошо). У меня был обычный российский - тоже пойдет.
Достаем судака из духовки, разворачиваем, посыпаем сыром и не заворачивая отправляем в духовку еще на 15 мин.
За такой ужин жена сразу выписывает дополнительный "плюсик", который можно потратить потом практически на что угодно
#617
Отправлено 07 Январь 2015 - 00:03
А сегодня готовил Алексеевскую форель. Итак:
1. Чистим, потрошим.
1.1 Отрезаем хвост, голову, брюшки в пакет на будущую уху.
2. Режем форель на стэйки.
3. Солим, посыпаем сушеным базиликом и втираем минуту, что бы получше просолилась и травкой пропиталась.
4. На сковороду оливковое масло и жарим до румяной корочки с двух сторон соответственно.
Два дня-два плюсика. Хорошо так неделя началась!
Вру. Три плюсика!!! Вчера была ещё лазанья.
Сообщение отредактировал Алексей Большаков: 07 Январь 2015 - 00:06
#618
Отправлено 07 Январь 2015 - 11:45
#619
Отправлено 08 Январь 2015 - 18:34
#620
Отправлено 22 Январь 2015 - 17:20
#621
#622
#623
#624
#625
Отправлено 23 Январь 2015 - 17:40
а с перемороженной старой осетринной или "озерной" пахнущей тиной осетринной
Поэтому успокойтесь, уменьшите темп дыхания, медленно досчитайте до десяти и плавно жмите на спусковой крючок...
Похожие темы
|
Охотничья страничка.Автор ЧИЖ , 11 Ноя 2006 |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных