Перейти к содержимому


Кулинарная страничка


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 699

#551 F.M.

F.M.

    пивожор-ботаник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 214 сообщений
  • Ковров

Отправлено 23 Июль 2012 - 14:35

Просмотр сообщенияAntiLL (23.7.2012, 15:25) писал:

Вопрос такой - а как долго рыбу солить перед копчением? Нельзя ли просто как в духовке запечь? Ну то есть берешь рыбу, солью ее посыпаешь по вкусу везде где надо и в коптильню.

Не, надо делать рассол - вода солится пока картошка не всплывет, туда рыбов под несильный гнет на 10-12 часов, потом промываешь, подсушиваешь и в коптильню. Не забудь между ребрами вставить ольховые щепочки.

Сообщение отредактировал Lazy Flash: 23 Июль 2012 - 15:50

٩(͡๏̯͡๏)۶

#552 bobruyskiy

bobruyskiy

    злостный флудер

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 864 сообщений
  • Гондурас

Отправлено 23 Июль 2012 - 14:41

Просмотр сообщенияAntiLL (23.7.2012, 15:25) писал:

Вопрос такой - а как долго рыбу солить перед копчением? Нельзя ли просто как в духовке запечь? Ну то есть берешь рыбу, солью ее посыпаешь по вкусу везде где надо и в коптильню.
Думаю только опытным путем. Например скумбрию солю в тузлуке. Делаю перенасыщенный раствор соли и потрошеную скумбрию держу в нем 40-50 минут. Окуня просто засыпаю щедро солью, часов 4-5. Потом от соли смываю, просушиваю и в коптильню.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать!Изображение
Транцевые колеса для лодок ПВХ.

Изображение

#553 AntiLL

AntiLL

    Коряги - наше всё!

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 723 сообщений
  • г. Владимир

Отправлено 23 Июль 2012 - 15:40

Просмотр сообщенияF.M. (23.7.2012, 15:35) писал:

Не, надо делать рассол - вода солится пока картошка не всплывет, туда рыбов под несильный гнет на 10-12 часов, потом промываешь, подсушиваешь и в коптильню. Не забудь между ребрами вставить ольховые щепочки.
А как же прямо на рыбалке то коптят? Тоже в рассоле держат по 10-12 часов?

#554 ЧИЖ

ЧИЖ

    Циник-оптимист

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 019 сообщений
  • г.Суздаль

Отправлено 23 Июль 2012 - 16:04

Пересыпал солью, оставил в тени на час, потом протер от лишней соли и-в коптильню. Тебе же не впрок, так что, просаливания костей можно не ждать :drinks:
Охоту поймёт лишь тот, кто пройдёт надежды полный путь туда и
разочарованья полный путь обратно...

#555 miha

miha

    старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 049 сообщений
  • владимир,доброе

Отправлено 23 Июль 2012 - 20:28

Просмотр сообщенияЧИЖ (23.7.2012, 17:04) писал:

Пересыпал солью, оставил в тени на час, потом протер от лишней соли и-в коптильню. Тебе же не впрок, так что, просаливания костей можно не ждать :drinks:
для еды как сказал ЧИЖ самое оно!
мелкие окуни натер соличкой и в коптилку сразу.больше соли на шкуру и меньше внутрь.
более крупное тоже аналогично, тока 10-15 мин подожди.
не коптил лешу уже лет десять, можа по нему все не так?
но судаки и щук
до килохи на еду можно солить и коптить сразу!)))
я добавляю малька перчика и иногда имбиря сушеного с рынка, но это на любителя.))
дерзай!)))да обретешь веру!)) :good:
а не пошли бы Вы все на....!!
туда дорога так терниста!)))
и что бы Вам туда попасть,
побудьте малость эгоистом!))) .

#556 bobruyskiy

bobruyskiy

    злостный флудер

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 864 сообщений
  • Гондурас

Отправлено 23 Июль 2012 - 20:36

Щуку ваще есть невозможно ни в каком виде кроме котлет :drinks:
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать!Изображение
Транцевые колеса для лодок ПВХ.

Изображение

#557 stigan

stigan

    Джиг - наше всё!

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 354 сообщений
  • Муром

Отправлено 23 Июль 2012 - 20:43

Просмотр сообщенияbobruyskiy (23.7.2012, 21:36) писал:

Щуку ваще есть невозможно ни в каком виде кроме котлет :good:
Если ее правильно потушить в чесночном соусе, то вкуснее рыбы я не ел  :drinks: Котлеты да, тоже вкусные. Вкуснее чем те же налимьи. Налим, впрочем, вообще на любителя )

#558 Сява

Сява

    Удочковладелец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 069 сообщений
  • Владимир

Отправлено 24 Июль 2012 - 12:11

+1, чеснока жалеть не надо
поймал - съешь

#559 Prapor

Prapor

    Добрейшей души прапорюга

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 2 634 сообщений
  • Владимир - Кострома

Отправлено 24 Июль 2012 - 13:11

Просмотр сообщенияAntiLL (23.7.2012, 15:25) писал:

Я в Атеми приглядел за 1200. Вроде как стоила там 2500, а ща скидка. Нержавейка, но не очень толстая и без ножек. Для пробы пера возьму, надо сначала понять что это такое коптить рыбу.

Вопрос такой - а как долго рыбу солить перед копчением? Нельзя ли просто как в духовке запечь? Ну то есть берешь рыбу, солью ее посыпаешь по вкусу везде где надо и в коптильню.
Я обычно солю хорошо так. Часа на два. Потом промываю тоже хорошо. Еще желательно после промывки, чтоб вода стекла, а лучше вообще даже тряпочкой всю влагу пособрать. И коптить все же лучше стружками из свеже сваленного дерева ольхи. И покрупнее, шоб не прогорали. Последний раз убедился, шо в пакетиках овно полное.
Изображение
Изображение

#560 9gor allm0st

9gor allm0st

    свой человек

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 303 сообщений
  • оМута)

Отправлено 24 Июль 2012 - 14:44

Я смотрел делают наооборот сначало коптят не соля ,а потом копченую в соленную воду(типо если солитб заранее соль вытягивает влагу ,а так она получаеться намного сочнее ) :drinks:
гДе Ты рЫбка моЯ !?

#561 9gor allm0st

9gor allm0st

    свой человек

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 303 сообщений
  • оМута)

Отправлено 24 Июль 2012 - 14:49

Просмотр сообщенияbobruyskiy (23.7.2012, 21:36) писал:

Щуку ваще есть невозможно ни в каком виде кроме котлет :good:

да ладно щука еще не чего ,а вот головля вообще есть невозможно :drinks:

Сообщение отредактировал Lazy Flash: 24 Июль 2012 - 15:24

гДе Ты рЫбка моЯ !?

#562 Prapor

Prapor

    Добрейшей души прапорюга

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 2 634 сообщений
  • Владимир - Кострома

Отправлено 24 Июль 2012 - 14:50

Вот это точно впервые слышу. Она и так сочная получится, если промытую не просушить. И даже слишком.
Изображение
Изображение

#563 bobruyskiy

bobruyskiy

    злостный флудер

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 864 сообщений
  • Гондурас

Отправлено 24 Июль 2012 - 15:50

Просмотр сообщенияСява (24.7.2012, 13:11) писал:

+1, чеснока жалеть не надо
с голодухи можно с чесноком и топор сварить :drinks:

Просмотр сообщенияPrapor (24.7.2012, 14:11) писал:

.... И коптить все же лучше стружками из свеже сваленного дерева ольхи. И покрупнее, шоб не прогорали. Последний раз убедился, шо в пакетиках овно полное.
Покупные не известно вообще из чего, и из дерева ли :good:
Лучше всего взять чурочку(при чем не обязательно ольхи, можно иву даже, а лучше фруктовое что нито), очистить от коры, потом наколоть брусочки 1х1 см. Уложить их на дно. Если чурочка сухая(заготовленная когда-то впрок), то брусочки можно пока солится рыба, замочить в воде.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать!Изображение
Транцевые колеса для лодок ПВХ.

Изображение

#564 stigan

stigan

    Джиг - наше всё!

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 354 сообщений
  • Муром

Отправлено 24 Июль 2012 - 15:55

Просмотр сообщенияbobruyskiy (24.7.2012, 16:50) писал:

с голодухи можно с чесноком и топор сварить :drinks:
Если учесть, что я рыбу как таковую не люблю, то мое пристрастие к щуке в чесноке достаточно показательно  :good:

#565 AntiLL

AntiLL

    Коряги - наше всё!

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 723 сообщений
  • г. Владимир

Отправлено 29 Июль 2012 - 00:11

Первый раз в жизни закоптил рыбу. Подлещиков и чехонь. Первый блин не совсем комом, но там где цвет мяса золотисто-коричневый, вкус немного горчит. Где мясо белое там вкусно)  Коптил на покупных щепках ольхи. Как бороться с горечью? Чего я не так делал? Рыба вся была потрошенная. Может опилок много бухнул? И кстати коптильня ставится на огонь или на угли? И я конечно обалдел от поддона. Столько жира я не видел даже в рекламе про фейри :drinks: завтра буду отмывать - сегодня уже в лом)))

#566 геннадий

геннадий

    старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 289 сообщений
  • Живу на Клязьме,А ловлю на Оке.

Отправлено 29 Июль 2012 - 23:14

Просмотр сообщенияAntiLL (29.7.2012, 1:11) писал:

Первый раз в жизни закоптил рыбу. Подлещиков и чехонь. Первый блин не совсем комом, но там где цвет мяса золотисто-коричневый, вкус немного горчит. Где мясо белое там вкусно)  Коптил на покупных щепках ольхи. Как бороться с горечью? Чего я не так делал? Рыба вся была потрошенная. Может опилок много бухнул? И кстати коптильня ставится на огонь или на угли? И я конечно обалдел от поддона. Столько жира я не видел даже в рекламе про фейри :drinks: завтра буду отмывать - сегодня уже в лом)))
1 рыбу чистить не обязательно только потрашить.и то я надрез делаю у  головы и у сраки. и вынимаю желочь и говно с кишками.весь жир и икра остаеётся в рыбе
2.рыба держится в крутом рассоле соли 2часа.это примерно на ведро воды 1 пачка соли.
3.вынутую рыбу из рассола обмазываю растительным маслом тряпочкой и ложу на решётки для обветривания.(решётки тоже обмазываю маслом.расстительным-рыба не так прилепает)
4. костёр к этуму времени уже давно горит и на нём коптильня.при нагреве коптильни закидываю нарубленные щепки яблони или грушы можно и ольху.потом уж рыбу закладываю в коптильню.примерно 20-30мин и всё готово.

Сообщение отредактировал геннадий: 29 Июль 2012 - 23:15

Рыба ищет где глубже,а человек-где рыба.

#567 Gosha

Gosha

    Элита

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 493 сообщений
  • Боголюбово

Отправлено 30 Июль 2012 - 08:38

Просмотр сообщенияAntiLL (29.7.2012, 0:11) писал:

Первый раз в жизни закоптил рыбу. Подлещиков и чехонь. Первый блин не совсем комом, но там где цвет мяса золотисто-коричневый, вкус немного горчит. Где мясо белое там вкусно)  Коптил на покупных щепках ольхи. Как бороться с горечью? Чего я не так делал? Рыба вся была потрошенная. Может опилок много бухнул? И кстати коптильня ставится на огонь или на угли? И я конечно обалдел от поддона. Столько жира я не видел даже в рекламе про фейри :good: завтра буду отмывать - сегодня уже в лом)))

пара постов выше про покупные щепки есть. и вообще, много про копчение на форуме. почитай  :drinks:
Изображение

#568 AntiLL

AntiLL

    Коряги - наше всё!

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 723 сообщений
  • г. Владимир

Отправлено 06 Август 2012 - 22:53

Закоптил окуней и пару густерок. Получилось просто объедение, даже не смотря на покупную щепу ольхи. Главное щепы кинуть совсем чуть чуть. В прошлый раз я видимо слишком много щепы накидал. Домашние рыбу уплетали с завидной скоростью. Окунь всем понравился больше, густера уж больно костлявая, да и по вкусу мясо окуня показалось вкуснее. Придется осваивать спининг :good:

#569 Снежный

Снежный

    Злой ПИНГВИН!

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 958 сообщений
  • г. Владимир

Отправлено 07 Август 2012 - 08:40

А когда родные покушают копченого берша - придется тебе вообще выкинуть фидер))))
Торописа не нада, волноваса не наада ((с) какой-то китаец).

#570 AntiLL

AntiLL

    Коряги - наше всё!

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 723 сообщений
  • г. Владимир

Отправлено 14 Август 2012 - 12:41

Мужики! Рыбу коптить я научился, все пучком, уплетается на раз два. А вот мясо у меня чето черное получается (хотя вкусное, просто цвет не аппетитный). В марлю или какие тряпки мясо кто заворачивает?

#571 МитричЪ

МитричЪ

    бомжара

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 109 сообщений
  • Боголюбово

Отправлено 14 Август 2012 - 12:45

Просмотр сообщенияAntiLL (14.8.2012, 13:41) писал:

Мужики! Рыбу коптить я научился, все пучком, уплетается на раз два. А вот мясо у меня чето черное получается (хотя вкусное, просто цвет не аппетитный). В марлю или какие тряпки мясо кто заворачивает?
Огонь под коптильней надо поменьше.
В Раю хорошо, но в Аду знакомых больше :-))).

#572 Снежный

Снежный

    Злой ПИНГВИН!

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 958 сообщений
  • г. Владимир

Отправлено 14 Август 2012 - 13:03

А еще лучше прогреть на костре, а дальше на хороших углях.
Торописа не нада, волноваса не наада ((с) какой-то китаец).

#573 wasgang

wasgang

    свой человек

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 660 сообщений
  • Владимир Доброе

Отправлено 14 Август 2012 - 13:09

Просмотр сообщения9gor allm0st (24.7.2012, 15:44) писал:

Я смотрел делают наооборот сначало коптят не соля ,а потом копченую в соленную воду(типо если солитб заранее соль вытягивает влагу ,а так она получаеться намного сочнее ) :good:
Это Радзишевский с женой так делали в Астрахани.
Ты помнишь, darling, нам весело было знать,
Что есть сотни тысяч людей, у коих сотни тысяч причин,
Чтоб быть недовольным тобой...

#574 Снежный

Снежный

    Злой ПИНГВИН!

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 958 сообщений
  • г. Владимир

Отправлено 14 Август 2012 - 14:25

Просто потрошить не надо и все.
Торописа не нада, волноваса не наада ((с) какой-то китаец).

#575 9gor allm0st

9gor allm0st

    свой человек

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 303 сообщений
  • оМута)

Отправлено 14 Август 2012 - 16:04

Просмотр сообщенияwasgang (14.8.2012, 13:09) писал:

Это Радзишевский с женой так делали в Астрахани.
:good: угу)
гДе Ты рЫбка моЯ !?



Похожие темы




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных