Перейти к содержимому


Кулинарная страничка


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 699

#651 AntiLL

AntiLL

    Коряги - наше всё!

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 723 сообщений
  • г. Владимир

Отправлено 20 Май 2016 - 16:25

Санкции работают. Уже нечего есть. Россияне переходят на шишки.
(Навеяно соседней темой :D  )

А если серьезно, в одном ресторане видел в меню варенье из сосновых шишек. Его к сожалению не оказалось, да и я прикинул что-то заподло мне за шишки в ресторане платить. Итак, настала пора, и я решил действовать ибо это несложно.

Первым делом собрал шишки:
13167229_259535384398344_1698255772_n1.jpg

Нужны свежие, молодые, размером с фундук. Они имеют приятный хвойный запах, слегка кисло-горькие, но ароматные на вкус.

Ну а дальше по вкусу:
1) Варим варенье. Цвет становится темно красным, шишки очень красиво смотрятся в банках. Вкусно! Вся горечь из шишек пропала, вкус варенья необычный, но очень приятный. Во всяком случае мне нравится.
2) Настаиваем шишки на меду. Это у меня еще в процессе, срок три недели - ждем!
3) Ну и говорят можно шишки блендером перемолоть и с сахаром. До этого я не дошел :)

Ну и результат!
13108694_983294045058121_1177186202_n1.jpg

Добавляю варенье в десерты, пью с ним чай. Говорят много нельзя, но как по мне, то ооочень вкусно. :good:

#652 LAS

LAS

    Местный

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 936 сообщений

Отправлено 20 Май 2016 - 17:03

Витя,ещё кашу из шишек варят, точнее из семян.Говорят вкусно, попробуй))
зы:белки тебе этого не простят)
Изображение

#653 AntiLL

AntiLL

    Коряги - наше всё!

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 723 сообщений
  • г. Владимир

Отправлено 20 Май 2016 - 17:07

LAS, да такую кашу давно хочу попробовать, все пока не с руки. А так говорят орешки еловых шишек похоже на кедровые. :)

#654 LAS

LAS

    Местный

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 936 сообщений

Отправлено 20 Май 2016 - 17:12

https://youtu.be/OFrzDKQjmc4
Изображение

#655 AntiLL

AntiLL

    Коряги - наше всё!

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 723 сообщений
  • г. Владимир

Отправлено 20 Май 2016 - 17:19

LAS, ага, смотрел) Гриша молодец! :)

#656 LAS

LAS

    Местный

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 936 сообщений

Отправлено 20 Май 2016 - 17:23

Гриша да, мужик.
И кошек он ловит и собак, и к бобрам в гости ходит, шишки опять же ест, крассава))
Изображение

#657 kAvrovec

kAvrovec

    Правильный рыбак

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 560 сообщений
  • Ковров

Отправлено 20 Май 2016 - 17:52

Я в Карачаево-Черкессии покупал варенье из шишек. Первый раз попробовал. Тоже очень понравилось.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас.

#658 Сява

Сява

    Удочковладелец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 069 сообщений
  • Владимир

Отправлено 20 Май 2016 - 18:31

семечки в детстве ели - это было, но варенье это мягко говоря неожиданно ))
поймал - съешь

#659 Andron

Andron

    Газелевод

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 626 сообщений
  • Собакинск

Отправлено 20 Май 2016 - 19:31

Какие шишки ?. Ежики !!! Правда, говорят кончаются.
Изображение

#660 Лэйзи

Лэйзи

    Местный

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 2 910 сообщений
  • Гусь

Отправлено 20 Май 2016 - 19:33

Гриша, мужик!!
Залип на часик)))

#661 Alexus

Alexus

    старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 206 сообщений
  • г. Владимир

Отправлено 22 Май 2016 - 20:32

Тоже недавно угощали вареньм из шишек, вроде ни че так, но да, много нельзя.

#662 Andron

Andron

    Газелевод

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 626 сообщений
  • Собакинск

Отправлено 15 Июнь 2016 - 21:02

Эх , давно я не отписывался в этой теме. Предлагаю , друзья мои , тем  кто любит рукоблудить  и с этого пожрать , а главное порадовать и удивить вторую половину. Рецептик приготовления известного восточного блюда , но в моей интерпретации . Все будет просто и без изысков , но вкусно. Короче- ЛАГМАН. Не буду утомлять вас своими изысканиями  в вариантах приготовлениями , но все же отмечу некоторые нюансы, которые нарылись в моём личном опыте. Ну, ближе к делу. Сначала рецепт. Берем мясо ( говядина или свинина(постная), или баранина, куру не советую , но можно) 1 кг. , лук репка- 2 шт. , 1 морковка - солидная. Корень сельдерея- 150 гр( можно без него). Лечё в банке, например- Грин Рэй ( пятерочка)800гр . 3-4 средние картохи. 1 головка чеснока, Специи : лавруха , хмели -сунели , смесь перцев, петруха , укроп. Зелень - любая.Масло раст.-100гр. Соль. Ну , приступим. Мясо коцаем на кусочки и складываем в казан (7-8 л) , вливаем масло и начинаем обжаривать до появления лёгкого поджаренного вида . Режем лук , добавляем и слегка ( не до углей ) подрумяниваем. Трем на терке морковку и сельдерей и тоже слегка тушим . Открываем банку с лечё и тоже тушим не более 5 минут ( оно ж уже готово) + 3 лаврухи + сухие специи.+1,5 литра кипятка . Соль. Варим до готовности мяса ( говядина , баранина  варится дольше)Далее добавляем резанную картоху и зелень ( лук, петруха , укроп) . Варим до готовности картохи и за 5 мин до готовности добавляем чеснок ( давленный , резанный- пох) Ах , да - лапша.  Есть специальная плоская , от различного производителя . Берите любую , да , хоть макароны. Их просто отварить , отбросить на дуршлаг , промыть и смазать маслом , что б не слиплись. Кто не знает как кушать - кладем в тарелку лапшу и заливаем вот тем, чего сварили.Если у вас со вчерашнего дня рождения остался шашлык . то это самое лучшее мясо для лагмана.
Изображение

#663 kasatik

kasatik

    Щукарь...

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 549 сообщений
  • Ковров...

Отправлено 21 Август 2016 - 13:47

А мы сегодня на даче щуку коптили...вкуснятина...)))

Прикрепленные изображения

  • IMAG0570.jpg
  • IMAG0572.jpg
  • IMAG0573.jpg
  • IMAG0574.jpg
  • IMAG0576.jpg
  • IMAG0577.jpg
  • IMAG0578.jpg
  • IMAG0579.jpg

Рыболовы бывают двух видов: одни
смотрят на это занятие как на спорт,
другим удается что-то поймать! <*)((((>{

#664 Max.alex

Max.alex

    Человек не рыба - кверху брюхом любит полежать.

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 790 сообщений
  • Рождённый в Юрьевце!!!

Отправлено 22 Август 2016 - 23:31

Слушай,а курицу когда коптишь кожа свеху горчит?я крылышки пробовал коптить,но всегда горечь сверху,а если кожу снимать,то жрать там больше нечего:)У рыбы то нормально,кожу есть не надо,поэтому нормал получается,а вот с курицей чет никак

#665 kasatik

kasatik

    Щукарь...

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 549 сообщений
  • Ковров...

Отправлено 23 Август 2016 - 18:40

Я коптил голяшки в первый раз жизни и перед употребелением кожу вообще не ел, так как в ней самая бяка собирается так что не знаю горчит или нет...
Рыболовы бывают двух видов: одни
смотрят на это занятие как на спорт,
другим удается что-то поймать! <*)((((>{

#666 Сява

Сява

    Удочковладелец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 069 сообщений
  • Владимир

Отправлено 23 Август 2016 - 21:04

Знаю некоторые заворачивают мясо в тряпочку на которой весь шлак конденсируется при копчении.
поймал - съешь

#667 VVava

VVava

    свой человек

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 480 сообщений
  • Деревня, Вязниковский р-он.

Отправлено 30 Август 2016 - 18:53

Рыбу не могу, так стал собирать грибы. Пожалуй зря, надо было шишки их больше.  :)

Сообщение отредактировал VVava: 30 Август 2016 - 18:56


#668 kAvrovec

kAvrovec

    Правильный рыбак

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 560 сообщений
  • Ковров

Отправлено 30 Август 2016 - 23:00

Тушеная курица.
На крайней рыбалке, по дороге на место, затаривались продуктами. Взял охлажденные куриные бедра без кожи. По приезду замариновал в смеси соевого соуса и горчицы. Оставил минут на 20. Порезал лук, морковь соломкой, помидорчик, чеснок, картошку. Как раз курица подошла. На сухой сковороде курицу подрумянил до золотистой корочки. Потом спассеровал овощи, добавил помидорку, курицу, картофель, щедро посыпал приправами, перчиком острым, добавил чуть кипяточку, и под крышку, на слабый огонь, минут на 30. Ушло мгновенно. Датак, что по приезду на следующий день второй партии рыболовов, им были заказаны еще бедрышки, и блюдо пришлось повторить.
Бедрышки опять ушли очень быстро. Но вместе с ними было привезено маринованное мясо на барбекю. Но ни шампуров, ни решетки никто не взял.
Не долго думая, повторил рецепт с маринованной свининой. Получилось обалденно. Всем понравилось больше шашлыков.

Сообщение отредактировал kAvrovec: 30 Август 2016 - 23:03

Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас.

#669 Kuler

Kuler

    свой человек

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 554 сообщений
  • Собинка

Отправлено 31 Август 2016 - 17:27

Поделитесь любимыми рецептами соления рыбы на сушку какие ингредиенты используются по мимо соли.
Не поймаю, так накормлю!

#670 Vitor

Vitor

    свой человек

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 917 сообщений
  • Владимир

Отправлено 31 Август 2016 - 23:49

Просмотр сообщенияKuler (31 Август 2016 - 17:27) писал:

Поделитесь любимыми рецептами соления рыбы на сушку какие ингредиенты используются по мимо соли.
Сахар, паприка. Иногда шафран в щу.

#671 Сява

Сява

    Удочковладелец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 069 сообщений
  • Владимир

Отправлено 04 Сентябрь 2016 - 13:13

+ перец черный и кориандр. редко и совсем понемного.
поймал - съешь

#672 Kuler

Kuler

    свой человек

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 554 сообщений
  • Собинка

Отправлено 04 Сентябрь 2016 - 16:38

На пробу смесил соль, перец черный в горохе, кориандр малеха, чутка сахара, лавровый лист, после трех дней мариновки вывесил, запах чудный, посмотрим как будет сохнуть и что получится! Спасибо всем откликнувшимся, если у кого то еще есть свои рецепты соления рыбы на сушку, пишите.
Не поймаю, так накормлю!

#673 VVava

VVava

    свой человек

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 480 сообщений
  • Деревня, Вязниковский р-он.

Отправлено 19 Ноябрь 2016 - 19:29

Год и рыбный, для кого то, а для меня грибной, рыбы пришлось покупать ... .
[/b][/size][/font][/color] [color=#5A5A5A][font=helvetica, arial, sans-serif][size=3] [b]


#674 Алексей Большаков

Алексей Большаков

    рекламщег

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPip
  • 1 229 сообщений
  • Владимир

Отправлено 20 Ноябрь 2016 - 13:32

Хорошо, что я обедал во время просмотра, а то бы слюной захлебнулся :)
ДПСник, помни девиз настоящих рыбаков! "Поймал - отпусти!"

#675 Vitor

Vitor

    свой человек

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 917 сообщений
  • Владимир

Отправлено 25 Ноябрь 2016 - 19:08

Просмотр сообщенияАлексей Большаков (20 Ноябрь 2016 - 13:32) писал:

Хорошо, что я обедал во время просмотра, а то бы слюной захлебнулся :)
Во-во. Надо захлебываться слюной, глядя себе в тарелку. Кстати есть тема во флуде - Это интересно. Надо эту переименовать в тему Это вкусно. Сейчас то же себе вкусняку сготовил. Основа - корейка курдючного барана, так что готовил сам. Фотку сделал только на сковородке, так как одуряющий запах и ну ооочень вкусно. В следующий раз надо будет пошагово выложить. Вообщем купил на рынке Ополье хороший кусок (где то 1200 гр - два седла в 2,5 пальца толщиной) бараньей корейки и решил приготовить. Если покороче, то смешал восток и дальний восток (читай Япония). Соединил при помощи Канады. Корейка интернешнл блин. Список продуктов. Корейка - на две мужских порции - 1100-1300 гр. Чеснок - семь крупных головок (не зубчиков). Кленовый сироп (вынужденно, пролюбил момент, что дома мед кончился) - 1/4 стакана. Соевый соус с черносливом - 0,5 стакана. Соль, перец - по вкусу - сыпать на баранину, можно соль смешать с сахаром 1/1. А можно и не солить. Для сервировки Черри, сладкий чеснок из сковороды. Подавать с японским вином из желтой или зеленой сливы. Ну а я сегодня со светлым бельгийским. Но думаю все же лучше подойдет пиво с горчинкой типа Варштайнер или грузинское красное сухое.

Сообщение отредактировал Vitor: 27 Ноябрь 2016 - 00:07




Похожие темы




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных