Кулинарная страничка
#651
Отправлено 20 Май 2016 - 16:25
(Навеяно соседней темой )
А если серьезно, в одном ресторане видел в меню варенье из сосновых шишек. Его к сожалению не оказалось, да и я прикинул что-то заподло мне за шишки в ресторане платить. Итак, настала пора, и я решил действовать ибо это несложно.
Первым делом собрал шишки:
Нужны свежие, молодые, размером с фундук. Они имеют приятный хвойный запах, слегка кисло-горькие, но ароматные на вкус.
Ну а дальше по вкусу:
1) Варим варенье. Цвет становится темно красным, шишки очень красиво смотрятся в банках. Вкусно! Вся горечь из шишек пропала, вкус варенья необычный, но очень приятный. Во всяком случае мне нравится.
2) Настаиваем шишки на меду. Это у меня еще в процессе, срок три недели - ждем!
3) Ну и говорят можно шишки блендером перемолоть и с сахаром. До этого я не дошел
Ну и результат!
Добавляю варенье в десерты, пью с ним чай. Говорят много нельзя, но как по мне, то ооочень вкусно.
#652
Отправлено 20 Май 2016 - 17:03
зы:белки тебе этого не простят)
#656
Отправлено 20 Май 2016 - 17:23
И кошек он ловит и собак, и к бобрам в гости ходит, шишки опять же ест, крассава))
#657
Отправлено 20 Май 2016 - 17:52
Пусть лучше он прогнется под нас.
#658
Отправлено 20 Май 2016 - 18:31
#659
Отправлено 20 Май 2016 - 19:31
#661
Отправлено 22 Май 2016 - 20:32
#662
Отправлено 15 Июнь 2016 - 21:02
#663
Отправлено 21 Август 2016 - 13:47
смотрят на это занятие как на спорт,
другим удается что-то поймать! <*)((((>{
#664
Отправлено 22 Август 2016 - 23:31
#665
Отправлено 23 Август 2016 - 18:40
смотрят на это занятие как на спорт,
другим удается что-то поймать! <*)((((>{
#666
Отправлено 23 Август 2016 - 21:04
#667
Отправлено 30 Август 2016 - 18:53
Сообщение отредактировал VVava: 30 Август 2016 - 18:56
#668
Отправлено 30 Август 2016 - 23:00
На крайней рыбалке, по дороге на место, затаривались продуктами. Взял охлажденные куриные бедра без кожи. По приезду замариновал в смеси соевого соуса и горчицы. Оставил минут на 20. Порезал лук, морковь соломкой, помидорчик, чеснок, картошку. Как раз курица подошла. На сухой сковороде курицу подрумянил до золотистой корочки. Потом спассеровал овощи, добавил помидорку, курицу, картофель, щедро посыпал приправами, перчиком острым, добавил чуть кипяточку, и под крышку, на слабый огонь, минут на 30. Ушло мгновенно. Датак, что по приезду на следующий день второй партии рыболовов, им были заказаны еще бедрышки, и блюдо пришлось повторить.
Бедрышки опять ушли очень быстро. Но вместе с ними было привезено маринованное мясо на барбекю. Но ни шампуров, ни решетки никто не взял.
Не долго думая, повторил рецепт с маринованной свининой. Получилось обалденно. Всем понравилось больше шашлыков.
Сообщение отредактировал kAvrovec: 30 Август 2016 - 23:03
Пусть лучше он прогнется под нас.
#669
Отправлено 31 Август 2016 - 17:27
#670
#671
Отправлено 04 Сентябрь 2016 - 13:13
#672
Отправлено 04 Сентябрь 2016 - 16:38
#673
Отправлено 19 Ноябрь 2016 - 19:29
[/b][/size][/font][/color] [color=#5A5A5A][font=helvetica, arial, sans-serif][size=3] [b]
#674
Отправлено 20 Ноябрь 2016 - 13:32
#675
Отправлено 25 Ноябрь 2016 - 19:08
Алексей Большаков (20 Ноябрь 2016 - 13:32) писал:
Сообщение отредактировал Vitor: 27 Ноябрь 2016 - 00:07
Похожие темы
|
Охотничья страничка.Автор ЧИЖ , 11 Ноя 2006 |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных