Перейти к содержимому


Самогон

ПРОИЗВОДСТВО ДИСТИЛЯТОРА..

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 414

#76 AntiLL

AntiLL

    Коряги - наше всё!

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 723 сообщений
  • г. Владимир

Отправлено 28 Май 2015 - 21:46

Просмотр сообщенияmiha сказал:

Это сахара, дубильные вещества и прочее не сразу и не очень любимое телом!
А спирт, можно подумать сильно любимое телом вещество :D

В этом вся и фишка, что сахара, дубильные в-ва и все прочее, хотя бы как-то гасят вредное воздействие спирта, а именно ацетальдегида. В любом алкоголе самое вредное - это спирт. По ГОСТу советскому, а не нышнему - сильнодействующий наркотик, вызывающий сначала возбуждение, потом паралич, куда там всей этой сивухе... Щас по ГОСТу спирт чуть ли не полезней молока. Времена меняются, теперь у кого есть деньги, тот и пишет ГОСТы.

Если выбирать между водкой и самогоном, то выбор лучше сделать в пользу самогона. Но нужно понимать, что в домашних условиях получить качественный дистиллят браги проблематично. А стало быть можно так травануться, что потом вперед ногами понесут.

Алкоголь - яд, в любом проявлении, хоть с курочкой, без курочки.

#77 Серега.

Серега.

    старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 099 сообщений

Отправлено 28 Май 2015 - 22:00

самогон и курочка будущее владимирского форума

#78 western

western

    Добрый,но злопамятный!!!!!

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 024 сообщений
  • Владимир ул.Северная

Отправлено 28 Май 2015 - 22:43

Извиняюсь в посте56,о быстром бренди, :80: немного ошибся,глюкоза варится или покупается в аптеке в ампулах и применял я это для смягчения водки и Сэма,а здесь плавил на столовой ложке сахар до среднекоричневого цвета и вводил в напиток... :rofl:
Не злите....УКОЛЮ!!!Изображение

#79 Geek

Geek

    I`am in

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 676 сообщений
  • Владимир

Отправлено 28 Май 2015 - 23:47

Просмотр сообщенияAntiLL (28 Май 2015 - 21:46) писал:

А спирт, можно подумать сильно любимое телом вещество :D

В этом вся и фишка, что сахара, дубильные в-ва и все прочее, хотя бы как-то гасят вредное воздействие спирта, а именно ацетальдегида. В любом алкоголе самое вредное - это спирт. По ГОСТу советскому, а не нышнему - сильнодействующий наркотик, вызывающий сначала возбуждение, потом паралич, куда там всей этой сивухе... Щас по ГОСТу спирт чуть ли не полезней молока. Времена меняются, теперь у кого есть деньги, тот и пишет ГОСТы.

Если выбирать между водкой и самогоном, то выбор лучше сделать в пользу самогона. Но нужно понимать, что в домашних условиях получить качественный дистиллят браги проблематично. А стало быть можно так травануться, что потом вперед ногами понесут.

Алкоголь - яд, в любом проявлении, хоть с курочкой, без курочки.
Сейчас ни чего сложного нет, в продаже есть автоматика которая следит за процессом и практически исключает огрехи оператора.
Да и если есть хоть чуть чуть мозгов и опыта (задача должна стоять ни как не сделать дешёвое пойло), то делать хороший зерновой дистиллят не проблема, ну и оборудование должно быть соответствующее из нормальных материалов.

#80 western

western

    Добрый,но злопамятный!!!!!

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 024 сообщений
  • Владимир ул.Северная

Отправлено 29 Май 2015 - 00:29

Просмотр сообщенияlos-2 (28 Май 2015 - 16:11) писал:

Ни фига се! 3 страницы за 2 дня!
Вчера делал вторую перегонку и, эксперимента ради, добавил в перегонный куб ложку меда. Думал, что получится сэм с легким медовым ароматом...
ИДИОТ!!!! Вместо медового получился стойкий "аромат"сахара, забить отдушками не получилось.Бурду выливал темно коричневого цвета. Придется третий раз гнать :sorry:
Мёд добавляю,но уже в готовый,холодный продукт,т.к мёд при нагреве ИЗ ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНОГО,превращается в ЯД! :angry2: Хочу написать проверенный рецепт лечебной перцовки на основе 96спирта или 87 сэма,поверте,проверенно и одобренно многими друзьями...Рецепт очень для меня необычен,кипяток присутсвует...какая то там окуля....овуля..с о спиртом происходит,ну короче сивуха улетучивается,диретор старой ликёрки поделился,для себя дома делал,по вкусу однозначно уже многие подтвердили,но тока в лечебных целях,когда простудился :search:1 литр кипятка с родничка,в трёх литровую банку,кожу ,тока жёлтую снимаем с лимона одного,2-3 стручка жгучего перца....а вот здесь всё и начинается....1.300спирта 96,потом доливаем кипятком до верха банки ,остыает,добавляем 3 ст.  ложки мёда,размешиваем интенсивно, потом по бутылкам,полторашкам и в морозилку,типа там ещё что то очищается,но признаюсь,действие не производил...и так всё понравилось,теперь по сэму....Обычно сэм после второго прогона,становится уже на 85-86 лет...Короче,1000 кипятка в банку,потом 1500 сэма,ну и до грлышка доливаем кипятка,2 см. не доставая,остальные ингридиенты,дальше две недели и через фильтр от кофемашин,получаете лечебный продукт! :db: Удачи всем и хоршего настроения! :drinks:

Сообщение отредактировал western: 29 Май 2015 - 00:44

Не злите....УКОЛЮ!!!Изображение

#81 western

western

    Добрый,но злопамятный!!!!!

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 024 сообщений
  • Владимир ул.Северная

Отправлено 29 Май 2015 - 01:22

Просмотр сообщенияСерега. (28 Май 2015 - 22:00) писал:

самогон и курочка будущее владимирского форума
Будуещее ФОРУМА,это много ещё чего,не относящегося к рыбной ловле....Например...музыка для души,нумизматика, сериалы,но и ещё дофууя разных тем,не понимаю сарказма,может мне просто показалось?Тогда извиняюсь...а так на форуме тем касающихся чисто ловли рып...МИНИМАЛЬНО...их было несколько лет назад,а щас.... :rofl: Всем хоршего настроения, :clapping:
Не злите....УКОЛЮ!!!Изображение

#82 baldhead

baldhead

    бывалый

  • Пользователи
  • PipPip
  • 195 сообщений
  • Ковров

Отправлено 29 Май 2015 - 08:13

Просмотр сообщенияlos-2 сказал:

очистки и доведения до 43-45 градусов около 10-10,5 литров с 7 кг. Вот, может кому пригодится...
Игорь, с 7 кг сахара теоретический выход спирта около 10 литров 40-градусного. Причем это с хвостами, головами и пр.
кто к нам с чем тот от того и того

#83 los-2

los-2

    рыбак

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 639 сообщений
  • ковров

Отправлено 29 Май 2015 - 12:02

Просмотр сообщенияbaldhead (29 Май 2015 - 08:13) писал:

Игорь, с 7 кг сахара теоретический выход спирта около 10 литров 40-градусного. Причем это с хвостами, головами и пр.
Голов с этого количества отбираю граммов 200, хвост, при второй перегонке отрубаю при 30 градусах. Пользуюсь обычным спиртометром, в водке проверял - нормально.
Довожу до 43-45 по спиртометру кипяченой охлажденной водой.
В прошлый раз получилось больше 10,5 литров, в этот раз ровно 10.
У Дока вообще вышло 9, хотя он разводит до 40 и хвосты забирает до последнего. Грешит на белорусский сахар дешевый, раньше выгонял больше.
«СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!»

#84 Андреич

Андреич

    старожил

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPip
  • 1 079 сообщений
  • в Добром я

Отправлено 29 Май 2015 - 12:20

У хорошего знакомого есть варенье 2-3-4 года (говорит, много)... Есть смысл забрать, или выкинуть?
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.

Изображение

#85 baldhead

baldhead

    бывалый

  • Пользователи
  • PipPip
  • 195 сообщений
  • Ковров

Отправлено 29 Май 2015 - 12:52

Просмотр сообщенияlos-2 сказал:

при второй перегонке отрубаю при 30 градусах.
Это практически досуха значит отжимаешь. Тогда ясно.

Просмотр сообщенияАндреич сказал:

Есть смысл забрать, или выкинуть?
Смысл забрать есть, если действительно варенье а не желе из красной смородины. Лучше всего сварить из варенья компот, отфильтровать, и его перебродить.
кто к нам с чем тот от того и того

#86 los-2

los-2

    рыбак

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 639 сообщений
  • ковров

Отправлено 29 Май 2015 - 14:12

Когда-то раньше любил вискариком побаловаться. После того, как овладел Процессом, понял, что не может виски стоить 500-1000 рублей за бутылку! Химия там сплошная на ректификате, а не дистилят, да ещё настоянный годами в бочках! Вкусная, но химия :angry:
А на сурьезный вискарь денег или нет, или жалко ;) .
А если вдуматься, то виски не от хорошей жизни придумали. Просто не было сахара, или стоил он огромных денег. Был бы сахар халявный, разве стали бы шотландцы-ирландцы с зерном-солодом мутить, коптить(сушить) его на торфяном дыму? На Кубе, к примеру, из сахарного тростника самогон дистилят делали, ромом назвали :D . Даже двойной перегонкой не заморачивались, закрасили карамелью, читай жженым сахаром, и так пойдет :D . Хранцузы, те из виноградного жмыха гнали, разливали по бочкам б/у из-под вина. Из того, что сразу выпить не смогли, получились бренди-коньЯки всякие ;)
Ну не растет на Британском архипелаге ни виноград, ни тростник, ни голубой кактус агава, а бухать хочется. Вот и пришлось из зерна-солода гнать вискарь, да эль-пиво варить :rolleyes: .
Хотя... Все-таки хочется иногда экзотики. Надо будет попробовать зерновой сэм замутить ;)
«СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!»

#87 western

western

    Добрый,но злопамятный!!!!!

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 024 сообщений
  • Владимир ул.Северная

Отправлено 29 Май 2015 - 23:47

Если хотите девочек своих порадовать и угостить их вишнёвой наливочкой :rofl: как только, доностоял и довёл до ума ,ну 43-45 самогон,у кого нет,то спирт,в трёх литровую банку,одну треть замороженной вишни,по цене 162 руб(на Ополье. без косточек есть),высыпаем треть банки,по рецептам с инета требуют под горлышко ,ну слишком жирно я считаю,потом процеживаем ягоду,отдельно засыпаем сахаром,ждём неделю помешивая,потом через марлю давим и смешиваем с настоем,что был после первого смешивания,через месяц наливка готова,правда крепковата будет30-35,но кому то и в радость!Рецепт додумывал сам,не люблю повторяться,но зато уверен в конечном результате!!!
Не злите....УКОЛЮ!!!Изображение

#88 Снежный

Снежный

    Злой ПИНГВИН!

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 958 сообщений
  • г. Владимир

Отправлено 01 Июнь 2015 - 10:25

Миша (Тотсамыйкот) принес мне на пробу самогончик в субботу. Обалденная весч!
Торописа не нада, волноваса не наада ((с) какой-то китаец).

#89 baldhead

baldhead

    бывалый

  • Пользователи
  • PipPip
  • 195 сообщений
  • Ковров

Отправлено 01 Июнь 2015 - 21:12

А у меня зерновой сейчас в процессе. Ячмень, кукуруза и пшеница. Пару месяцев на дубовой щепе сильной обжарки и на выходе отличный вискарь, который в магазине не купить!

Прикрепленные изображения

  • 2015-06-01 21.13.57.jpg

кто к нам с чем тот от того и того

#90 western

western

    Добрый,но злопамятный!!!!!

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 024 сообщений
  • Владимир ул.Северная

Отправлено 01 Июнь 2015 - 21:33

Снежный

,baldhead, Ну рецепты то где?Тока дразните... :aggressive: :cray:Щас своего бренди накатил 150,чтоб спалось хорошо! :crazy:
Не злите....УКОЛЮ!!!Изображение

#91 baldhead

baldhead

    бывалый

  • Пользователи
  • PipPip
  • 195 сообщений
  • Ковров

Отправлено 01 Июнь 2015 - 21:58

western, рецепты чего? Самогона? Так я его без рецепта гоню. 2 раза. Потом на щепу.

А под словом брэнди что понимаешь? Вообще это фруктовый дисцилят слегка выдержанный в бочке...
кто к нам с чем тот от того и того

#92 western

western

    Добрый,но злопамятный!!!!!

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 024 сообщений
  • Владимир ул.Северная

Отправлено 01 Июнь 2015 - 22:36

Просмотр сообщенияbaldhead (01 Июнь 2015 - 21:58) писал:

western, рецепты чего? Самогона? Так я его без рецепта гоню. 2 раза. Потом на щепу.

А под словом брэнди что понимаешь? Вообще это фруктовый дисцилят слегка выдержанный в бочке...
Да всё интересно...и как брага замешивается(куб15 лит.),степень зажарки щепы,я один раз момент пропустил,так потом 2 дня жил в "сгоревшей" квартире....Очень интересно замешивание браги на крупах,а то ...+ рис+кукуруза +.....ну когда это уже давно делаешь,то всё понятно,но пропорции знать охота!Просьба всего один раз  о процессе от начала до конца... Производство саке прикольно! :drinks:,но процесс(пропорции) опять непонятны...Ведь всё познаётся в сравнении.Я понимаю,что все рецепты можно найти на просторах инета,но мне важнее общение,ну хотя бы по телефону .У  Losа 2 совет спрашивал,у него для 15 л. бр.надо всего 3 кг. сахара и ВСЕГО 100 грамм живых дрожей в брикете,не верить ему не могу,у него же всё получается ,а у меня нет,полюбому попробую,,даже если не получится,а мой самый первый опыт был 3 кг.сахара,400гр. Дрожей и 12 литров воды,на выходе....ну я выше печатал...Понимаю,что вода,сахар и дрожжи бывают разные....Я не зануда,просто есть "плохая привычка" или делать что то хорошо или вообще ничего  не делать :search:Как пастеризовать саке и что такое кодзи? СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ!

Сообщение отредактировал western: 01 Июнь 2015 - 22:46

Не злите....УКОЛЮ!!!Изображение

#93 геннадий

геннадий

    старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 289 сообщений
  • Живу на Клязьме,А ловлю на Оке.

Отправлено 01 Июнь 2015 - 23:23

У меня на работе инженер так говорил про самагон !!самагон вонючим не бывает, бывает только сильно ароматным!! :drinks: :crazy:  :rofl:
Рыба ищет где глубже,а человек-где рыба.

#94 western

western

    Добрый,но злопамятный!!!!!

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 024 сообщений
  • Владимир ул.Северная

Отправлено 01 Июнь 2015 - 23:45

Просмотр сообщениягеннадий (01 Июнь 2015 - 23:23) писал:

У меня на работе инженер так говорил про самагон !!самагон вонючим не бывает, бывает только сильно ароматным!! :drinks: :crazy:  :rofl:
Братишка Гена,тебе чего не спиться,родственник мой? :crazy: :rofl:

Лучше бы рецепт с лягушками написал! :rofl:
Не злите....УКОЛЮ!!!Изображение

#95 baldhead

baldhead

    бывалый

  • Пользователи
  • PipPip
  • 195 сообщений
  • Ковров

Отправлено 02 Июнь 2015 - 07:39

Просмотр сообщенияwestern сказал:

Да всё интересно...и как брага замешивается(куб15 лит.),степень зажарки щепы
Брагу я замешиваю в 30 литровом бачке с герметичной крышкой. Из расчета 1 кг крупы на 3 литра воды. Кодзи 9 грамм на килограмм крупы бросаю сразу. И еще 1 капсулу доксициклина чтобы не скисла брага. Закрываю крышкой и под гидрозатвор. Бродит 15-20 дней. Потом на перегонку.
А по поводу щепы- я сам не жарил, т.к. знаю о печальных последствиях жарки в духовке. Если жарить- то на улице в мангале на остывших углях. Я купил готовую у чела из краснодарского края
кто к нам с чем тот от того и того

#96 геннадий

геннадий

    старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 289 сообщений
  • Живу на Клязьме,А ловлю на Оке.

Отправлено 02 Июнь 2015 - 20:51

Просмотр сообщенияwestern (01 Июнь 2015 - 23:45) писал:

Братишка Гена,тебе чего не спиться,родственник мой? :crazy: :rofl:

Лучше бы рецепт с лягушками написал! :rofl:
Дим я его не особо любитель употреблять, особенно тот который ароматный через чур :good: .по самогону это тебе к Косте надо уж больно у него он через чур крепкий выходит под 70 градусов где то ,я его самогон не пью хоть он не такой ароматный и настаивает он на всём его.аж глаза из орбит выскакивают :shok: .чтоб его самогон пить :clapping: надо быть морально подготовленным иначе произойдёт вот это :bad:
лягушки пройденный этап, щас ракушки рулят(коктель из море продуктов уже готовый на масле) с супругой в глобусе берём под пиво и винцо :good: .Вот и думаю замутить на оке, набрать ракушек этих плоских(Перловиц) там у них можно жрать эту ножку жёлтую такую, вот эти ножки и замариновать как селёдку думаю нармуль получится. :)
Рыба ищет где глубже,а человек-где рыба.

#97 western

western

    Добрый,но злопамятный!!!!!

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 024 сообщений
  • Владимир ул.Северная

Отправлено 03 Июнь 2015 - 04:01

Вчера вечером поставил Дуню,почти по старому рецепту,добавил только чёрные корки ,изюм и поставил на гидрозатвор,ну приятно как эротитично в две трубочки булькает,хорошо взялась,25 гр.температура в кухне радуют,но всё равно в тёпленькое завернул...Завтра брата ей поставлю,щас вода отстаиеватся от хлорки уже сутки,попробую по советам парней уменьшить содержание и дрожжей и сахара,а потом сравню...Ну и сначало процедил после очистки первого перегона марганцовкой(переборщил) и содой,признаюсь,ну может позже,что мне для очистки понравилось больше.Надо 2-3 кристалика,я бухнул,ну и расплата,потом 3 раза цедил,но своего добился,фиолетовая жидкость стала потом прозрачной как слеза,а потом пошла на настаивание быстрого бренди,стоят теперь три литра,ну и ещё 3 литра,на две семьи джина,правда спиртового,но и себе с сема получилось пол литра джина сделать,теперь ждём....Просьба завидовать молча,просто я сегодняшнею ночь и последующий день на законном выходном!Вот такой рабочий график....Хочу колганчика настоять,да и друг просил,ну и интересно кто нибудь текилу без кактусов мутил? :rofl:

Сообщение отредактировал western: 03 Июнь 2015 - 04:06

Не злите....УКОЛЮ!!!Изображение

#98 western

western

    Добрый,но злопамятный!!!!!

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 024 сообщений
  • Владимир ул.Северная

Отправлено 03 Июнь 2015 - 19:28

Поставил Дуньке брата,уменьшил закладку...3 кг.сахара и 300гр. дрожей,остальное,всё тоже самое,бум сравнивать результат,пока гуляют очень весело,но времени мало,приходиться часто встряхивать,результат нужен как можно быстрее!Нужно до праздников успеть! :drinks: :drinks: :drinks: :db:
Не злите....УКОЛЮ!!!Изображение

#99 Pavel

Pavel

    свой человек

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений
  • Владимир, Загородный

Отправлено 03 Июнь 2015 - 19:34

По классике содержание спирта брага набирает от пары дрожжи+ сахар, думаю, что при уменьшении этих компонентов от проверенных величин и выход сэма уменьшится т.к. брага не нагуляет должного % спирта.
рыбу не ем, ловлю из интереса...

#100 western

western

    Добрый,но злопамятный!!!!!

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 024 сообщений
  • Владимир ул.Северная

Отправлено 03 Июнь 2015 - 20:47

Я всё это понимаю,но многие парни утверждают в обратном,потому и ставлю две одинаковые ёмкости рядом,чтоб температура была идентична,продукт тоже,тока в уменьшеном количестве ,вот потом посмотрю по мере созревания и по выходу продукта и буду делать выводы.... :drinks: :crazy: А то зачем тогда тему создавать,ну не сопли же жевать! :rofl:

"Дуня "и "Федя" :db: всё наглядно покажут!
Не злите....УКОЛЮ!!!Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных