#101
Отправлено 06 Июнь 2015 - 00:47
Сериал мля
#102
Отправлено 06 Июнь 2015 - 01:13
Сериал мля
#103
Отправлено 06 Июнь 2015 - 01:54
А ещё перегнать надо....
Сообщение отредактировал western: 06 Июнь 2015 - 02:25
#104
Отправлено 06 Июнь 2015 - 03:21
Я бы тоже подумал,что у человека с головой типа плохо...извиняйте...новое увлечение...
Сам ржу!!!
#105
Отправлено 06 Июнь 2015 - 04:33
Завтра,если получиться,то погоню,но мне кажется,что дай бог полтора литра слабовухи... а может и нет...
Да сдулся Федя....если завтра будет больше 60,то норм,ну а если меньше то......УСЁ!
На розжиг костра....
Сообщение отредактировал western: 06 Июнь 2015 - 04:23
#106
Отправлено 06 Июнь 2015 - 05:41
Ну жалко канешна...
Дуня то дует!Эксперимент продолжается!А некоторые люди,спрашивают ......зачем такая тема нужна...
#107
Отправлено 06 Июнь 2015 - 09:55
Круглосуточный контроль за процессом это круто......
Очень интересно будет узнать какой получится выход на этом выхолощеном рецепте.
#108
Отправлено 06 Июнь 2015 - 10:17
Полюбасу буду информировать,мне самому пипец как интересно!
Голова уже пошла,отсекать не буду,на втором перегоне отрежу,да и не воняет она почему то....
#109
Отправлено 06 Июнь 2015 - 10:42
Решил ради эксперимента всё таки поотсекать,смешать и повторно перегнать и позже успеем!
#110
Отправлено 06 Июнь 2015 - 12:21
#111
Отправлено 06 Июнь 2015 - 14:25
#112
Отправлено 06 Июнь 2015 - 18:39
#113
Отправлено 06 Июнь 2015 - 19:24
#114
Отправлено 06 Июнь 2015 - 22:47
Диман-форева!))
Я вот никак варенье не заложу в емкость, а тут............
Про рыбалку бы лучше так народ писал!
Жевал, разжевывал, обсасывал подробности...
Куда сползаем?
туда дорога так терниста!)))
и что бы Вам туда попасть,
побудьте малость эгоистом!))) .
#115
Отправлено 06 Июнь 2015 - 23:08
#116
Отправлено 06 Июнь 2015 - 23:49
miha (06 Июнь 2015 - 22:47) писал:
Диман-форева!))
Я вот никак варенье не заложу в емкость, а тут............
Про рыбалку бы лучше так народ писал!
Жевал, разжевывал, обсасывал подробности...
Куда сползаем?
#117
Отправлено 07 Июнь 2015 - 00:41
Много магазинов обошёл....
На время,как некоторые саббуферы просят,совести не хватает!
Сдохет,значит меньше народу смогу угостить,но у меня будет ТРАУР.....
Прорвёмся!
Сообщение отредактировал western: 07 Июнь 2015 - 00:27
#118
Отправлено 07 Июнь 2015 - 00:48
#119
Отправлено 07 Июнь 2015 - 01:21
Найду завтра полюбасу,если Дуня не скажет,что её уже гнать надо.....рановато ...ставил второго июня ,хотя теребил часто и чёрным хлебом с изюмом подкарлмливал,может пототому и раньше времени работает?
Всё нормуль,главное,что бы в семье было всё ХОРОШО!
#120
Отправлено 07 Июнь 2015 - 13:35
#121
#122
Отправлено 09 Июнь 2015 - 09:43
Воздержусь от дискуссий с уже высказавшимися (хотя подискутировать, ИМХО, есть о чём...)
Лучше для начала опишу свои рецепты и технологические предпочтения.
Попробовал немало, но остановился на двух напитка:
Кальвадос.
Первый (сидровый) способ (ИМХО, наилучший).
1. На самодельной дробилке дроблю яблоки в мезгу и на самодельном прессе отжимаю сок. Объём когда-как, в зависимости от урожая яблок. (в прошлом году нажал литров 200).
2. Кальвадосные яблоки у меня не растут и, посему провожу шаптализацию. Для этого на литр сока добавляю 120 гр. глюкозы. Сбаживаеть всё это дело можно на ДД, но в последнее время предпочитаю ЧКД (специальные винные Витилевюр bc (это смесь двух рас ЧКД, первая обеспечивает быстрое начало процесса, вторая раса отвечает за качественное дображивание).
3. После окончания брожения перегоняю два раза на дистилляторе. Первый раз без отбора голов и хвостов, второй раз с отбором. дистиллятор самодельный из скороварки 12л. , газовой сильфонной подводки из нерж (выступающей в качестве дефлегматора типа, как "лебединая шея" ав аламбиках), далее стекл. сухопарник и стекл. шариковый холодильник .
4. После перегона заливаю в дубовый бочонок 10 литров. Подобные бочонки имеют гораздо более выгодное соотношение площади к объёму, чем промышленные бочки на сотни литров..., и, посему, кальвадосы (а также коньяки, виски ) созревают до употребительного состояния уже через 4-5 месяцев.
Второй (мацерационный) способ проще.
1. Ставлю брагу. Пользуюсь вместо сахара опять же глюкозой ( 2 кг . на 10 литров воды), а вместо хлебопекарских дрожжей Витилевюр или иные винные дрожжи (выписаваю у Маковки с хоумдистиллера.ру). Для более качественного брожения использую подкормку - 1,25 гр. ортофосфорной кислоты и 5 гр. хлористого аммония.
2. По окончанию брожения перегоняю брагу в первач на дистилляторе без отбора голов и хвостов).
3. Режу мелко яблоки из расчёта 1 кг яблок на 10 литров первача. Настаиваю неделю, отжимаю, сливаю. остатки проспиртованной мезги заливаю тремя литрами воды (для вытягивания остатков спирта) и через неделю опять отжимаю.
4. Первый и второй отжим перегоняю на дистилляторе с отбором голов и хвостов.
5. Заливаю опять таки в дубовую бочку.
Абсент
В подготовительный этап ставлю брагу и получаю первач по методике описанной выше в пунктах 1 и 2 второго кальвадосного способа .
Заливаю первач в самодельную ректификационную колонну (насадочная, 40 теоретических тарелок).
Перегоняю при флегмовом числе не выше четырёх.
На выходе спирт 94-95 градусов.
Далее начинаю изготовление непосредственно абсента.
Приведу один простейший для начинающих и два наиболее предпочитаемых мною.
1. Простейший абсент50-100 гр. горькой полыни., 100 гр. семян аниса, 100 гр. семян фенхеля, два литра спирта 95%, 300 гр. воды.
Настаиваю в тёплом тёмном месте не менее недели.
Сливаю настойку, доливаю два литра воды и через день сливаю.
Далее оба слива настойки заливаю в абсентный дистиллятор ( из скороварки 6 литров, нерж труба-дефлегматор 35-40 см, восьмишароковый стекл. холодильник). и медленно перегоняю.
Первая честь отгона (около литра) в одну бутыль.
Вторая часть отгона - во вторую бутыль. Гоним до тех пор, пока дистиллят ещё горит.
Далее дистиллят из второй части отгона для окрашивания и коррекции вкуса настаиваем в тёмном месте на 10 гр. иссопа, 10 гр. мелиссы, 1 гр. полыни.
Через неделю фильтруем и смешиваем с первой частью дистиллята.
Всё. Разливаем в бутылки. Абсент в общем то уже готов, но лучше, если ое хотя бы недельку выстоится в бутылках до устаканивания процессов. Держать на свету не рекомендуется, т.к. хлорофилл обесцвечивается и абсент приобретает жёлтый или бурый оттенок (что. впрочем на вкусе не сказывается никак).
2. Рецепт посложнее.
Процесс, как и в простейшем (сначала настаивание, потом перегон, потом окрашивание), но для настоя беру 60-100 гр. полыни, 20 гр. иссопа, 5 гр. корней аира, 15 гр. мелиссы, 60 гр. семян аниса, 50 гр. семян фенхеля, 20 гр. семян бадьяна, 7 гр. кориандра,. 2 литра спирта, 300 гр. воды.
После перегона окрашиваем при помощи 10 гр. мяты, 5 гр. мелиссы, 1 гр. полыни, 8 гр. лакрицы (солодки). 2 гр. лимонной цедры.
3. Рецепт бесцветного абсента.
Бесцветный абсент изготавливается без окрашивания. Т.е. настаиваю, перегоняю и розливаю в бутылки. Для настоя беру 60 гр. полыни, 25 гр. иссопа, 20 гр. аптечной ромашки, 100 гр. семян фенхеля, 100 гр. семян аниса.
Далее перегнать.
К стати, для разнообразия и второй рецепт абсента можно не окрашивать.
И про водку скажу - водка для печени однозначно менее вредна, чем дистилляты. Но что бы водку по уму сделать - нужно не просто качественны самогон с водой помешать. а помешать качественный сприт (из под ректификационой колоны, например) и для умягчения вкуса минимум добавить сахариды (глюкозу например). Кроме глюкозы добавляют соду, уксусную или лимонную кислоту (или сразу ацетат или цитрат натрия соответственно).. А для вмеру красивой вязкости - добавляют ещё и глицерин.
Ну ещё про брагу скажу. Глюкозу и хим. подкормки пользую потому, что с ними набраживается гораздо меньше сивухи и метанола.Сахарозу напрямую дрожжи не едят. Они расщепляют её на глюкозу и фруктозу. Так вот с фруктозного брожения имеем ещё и фурфурол, который хоть и пахнет приятно, но яд ядом.К стати, при использование в перегоном оборудование меди доза фурфурола ещё больше увеличивается. Всё это сопровождается улучшение органолептики и вводит в заблуждение на счёт качества выходного натурпродукта.Ну а метанола в браге ещё больше получается, если в сусле присутствуют пектины от жмыха. и этот метанол на обычном дистилляторе толком хрен отделить. Метанол будет размазан по всему телу.
Сообщение отредактировал Postoronnim V: 09 Июнь 2015 - 10:18
#123
Отправлено 09 Июнь 2015 - 23:52
Postoronnim V (09 Июнь 2015 - 09:43) писал:
Воздержусь от дискуссий с уже высказавшимися (хотя подискутировать, ИМХО, есть о чём...)
Лучше для начала опишу свои рецепты и технологические предпочтения.
Попробовал немало, но остановился на двух напитка:
Кальвадос.
Первый (сидровый) способ (ИМХО, наилучший).
1. На самодельной дробилке дроблю яблоки в мезгу и на самодельном прессе отжимаю сок. Объём когда-как, в зависимости от урожая яблок. (в прошлом году нажал литров 200).
2. Кальвадосные яблоки у меня не растут и, посему провожу шаптализацию. Для этого на литр сока добавляю 120 гр. глюкозы. Сбаживаеть всё это дело можно на ДД, но в последнее время предпочитаю ЧКД (специальные винные Витилевюр bc (это смесь двух рас ЧКД, первая обеспечивает быстрое начало процесса, вторая раса отвечает за качественное дображивание).
3. После окончания брожения перегоняю два раза на дистилляторе. Первый раз без отбора голов и хвостов, второй раз с отбором. дистиллятор самодельный из скороварки 12л. , газовой сильфонной подводки из нерж (выступающей в качестве дефлегматора типа, как "лебединая шея" ав аламбиках), далее стекл. сухопарник и стекл. шариковый холодильник .
4. После перегона заливаю в дубовый бочонок 10 литров. Подобные бочонки имеют гораздо более выгодное соотношение площади к объёму, чем промышленные бочки на сотни литров..., и, посему, кальвадосы (а также коньяки, виски ) созревают до употребительного состояния уже через 4-5 месяцев.
Второй (мацерационный) способ проще.
1. Ставлю брагу. Пользуюсь вместо сахара опять же глюкозой ( 2 кг . на 10 литров воды), а вместо хлебопекарских дрожжей Витилевюр или иные винные дрожжи (выписаваю у Маковки с хоумдистиллера.ру). Для более качественного брожения использую подкормку - 1,25 гр. ортофосфорной кислоты и 5 гр. хлористого аммония.
2. По окончанию брожения перегоняю брагу в первач на дистилляторе без отбора голов и хвостов).
3. Режу мелко яблоки из расчёта 1 кг яблок на 10 литров первача. Настаиваю неделю, отжимаю, сливаю. остатки проспиртованной мезги заливаю тремя литрами воды (для вытягивания остатков спирта) и через неделю опять отжимаю.
4. Первый и второй отжим перегоняю на дистилляторе с отбором голов и хвостов.
5. Заливаю опять таки в дубовую бочку.
Абсент
В подготовительный этап ставлю брагу и получаю первач по методике описанной выше в пунктах 1 и 2 второго кальвадосного способа .
Заливаю первач в самодельную ректификационную колонну (насадочная, 40 теоретических тарелок).
Перегоняю при флегмовом числе не выше четырёх.
На выходе спирт 94-95 градусов.
Далее начинаю изготовление непосредственно абсента.
Приведу один простейший для начинающих и два наиболее предпочитаемых мною.
1. Простейший абсент50-100 гр. горькой полыни., 100 гр. семян аниса, 100 гр. семян фенхеля, два литра спирта 95%, 300 гр. воды.
Настаиваю в тёплом тёмном месте не менее недели.
Сливаю настойку, доливаю два литра воды и через день сливаю.
Далее оба слива настойки заливаю в абсентный дистиллятор ( из скороварки 6 литров, нерж труба-дефлегматор 35-40 см, восьмишароковый стекл. холодильник). и медленно перегоняю.
Первая честь отгона (около литра) в одну бутыль.
Вторая часть отгона - во вторую бутыль. Гоним до тех пор, пока дистиллят ещё горит.
Далее дистиллят из второй части отгона для окрашивания и коррекции вкуса настаиваем в тёмном месте на 10 гр. иссопа, 10 гр. мелиссы, 1 гр. полыни.
Через неделю фильтруем и смешиваем с первой частью дистиллята.
Всё. Разливаем в бутылки. Абсент в общем то уже готов, но лучше, если ое хотя бы недельку выстоится в бутылках до устаканивания процессов. Держать на свету не рекомендуется, т.к. хлорофилл обесцвечивается и абсент приобретает жёлтый или бурый оттенок (что. впрочем на вкусе не сказывается никак).
2. Рецепт посложнее.
Процесс, как и в простейшем (сначала настаивание, потом перегон, потом окрашивание), но для настоя беру 60-100 гр. полыни, 20 гр. иссопа, 5 гр. корней аира, 15 гр. мелиссы, 60 гр. семян аниса, 50 гр. семян фенхеля, 20 гр. семян бадьяна, 7 гр. кориандра,. 2 литра спирта, 300 гр. воды.
После перегона окрашиваем при помощи 10 гр. мяты, 5 гр. мелиссы, 1 гр. полыни, 8 гр. лакрицы (солодки). 2 гр. лимонной цедры.
3. Рецепт бесцветного абсента.
Бесцветный абсент изготавливается без окрашивания. Т.е. настаиваю, перегоняю и розливаю в бутылки. Для настоя беру 60 гр. полыни, 25 гр. иссопа, 20 гр. аптечной ромашки, 100 гр. семян фенхеля, 100 гр. семян аниса.
Далее перегнать.
К стати, для разнообразия и второй рецепт абсента можно не окрашивать.
И про водку скажу - водка для печени однозначно менее вредна, чем дистилляты. Но что бы водку по уму сделать - нужно не просто качественны самогон с водой помешать. а помешать качественный сприт (из под ректификационой колоны, например) и для умягчения вкуса минимум добавить сахариды (глюкозу например). Кроме глюкозы добавляют соду, уксусную или лимонную кислоту (или сразу ацетат или цитрат натрия соответственно).. А для вмеру красивой вязкости - добавляют ещё и глицерин.
Ну ещё про брагу скажу. Глюкозу и хим. подкормки пользую потому, что с ними набраживается гораздо меньше сивухи и метанола.Сахарозу напрямую дрожжи не едят. Они расщепляют её на глюкозу и фруктозу. Так вот с фруктозного брожения имеем ещё и фурфурол, который хоть и пахнет приятно, но яд ядом.К стати, при использование в перегоном оборудование меди доза фурфурола ещё больше увеличивается. Всё это сопровождается улучшение органолептики и вводит в заблуждение на счёт качества выходного натурпродукта.Ну а метанола в браге ещё больше получается, если в сусле присутствуют пектины от жмыха. и этот метанол на обычном дистилляторе толком хрен отделить. Метанол будет размазан по всему телу.
#124
#125
Отправлено 11 Июнь 2015 - 00:15
Гоню с Дуси с 18.30,голова 70градус...(200 грамм),отложил для перегона,тело 1.5 отличного 70гр.,литр 60,жду хвостов...Понимаю,что многие умники ржут читая,а для меня это новое вот не ржу,а подхожу на воде к рыбачку и.......святое подсказать!
western (11 Июнь 2015 - 00:13) писал:
Гоню с Дуси с 18.30,голова 70градус...(200 грамм),отложил для перегона,тело 1.5 отличного 70гр.,литр 60,жду хвостов...Понимаю,что многие умники ржут читая,а для меня это новое вот не ржу,а подхожу на воде к рыбачку и.......святое подсказать!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных