Перейти к содержимому


Самогон

ПРОИЗВОДСТВО ДИСТИЛЯТОРА..

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 414

#101 western

western

    Добрый,но злопамятный!!!!!

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 024 сообщений
  • Владимир ул.Северная

Отправлено 06 Июнь 2015 - 00:47

,,Федя" начинает сдавать...хотя духовкой температуру поддерживална кухне в норме,еле еле дышит,вот тебе и нормы закладки и равные условия,Дуня ,что на день раньше была поставлена и в правильных пропорциях,пока исправно дышит-пышит здоровьем!А вот обделённый Федя,как страус голову в песок зарыл...Самому уже интересно,как всё дальше будет........ :rofl:

Сериал мля :rofl:
Не злите....УКОЛЮ!!!Изображение

#102 western

western

    Добрый,но злопамятный!!!!!

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 024 сообщений
  • Владимир ул.Северная

Отправлено 06 Июнь 2015 - 01:13

Просмотр сообщенияwestern сказал:

,,Федя" начинает сдавать...хотя духовкой температуру поддерживална кухне в норме,еле еле дышит,вот тебе и нормы закладки и равные условия,Дуня ,что на день раньше была поставлена и в правильных пропорциях,пока исправно дышит-пышит здоровьем!А вот обделённый Федя,как страус голову в песок зарыл...Самому уже интересно,как всё дальше будет........ :rofl:

Сериал мля :rofl:
Но прошло то всего 5  дней,хоть и ускоряю...поддерживаю температуру правильную,перемешиваю постоянно!Не верил,что брага при усиленном внимании сможет раньше порадовать!ЖДЁМС!
Не злите....УКОЛЮ!!!Изображение

#103 western

western

    Добрый,но злопамятный!!!!!

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 024 сообщений
  • Владимир ул.Северная

Отправлено 06 Июнь 2015 - 01:54

Други,если у вас нету собаки,кошки или ещё чего,то заведите себе особенный аппарат :rofl: С ним тоже можно разговаривать,прошу заметить, не разговаривать,а уговаривать его...Мне надо успеть до праздников,довести и Дуню и Федю до оргазма,а они сссссуки нивкакую......Но я всё равно своего добьюсь! :crazy:

А ещё перегнать надо.... :db:

Сообщение отредактировал western: 06 Июнь 2015 - 02:25

Не злите....УКОЛЮ!!!Изображение

#104 western

western

    Добрый,но злопамятный!!!!!

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 024 сообщений
  • Владимир ул.Северная

Отправлено 06 Июнь 2015 - 03:21

Пипец...там где младший Федя,еле дышит,или  большее   количество газов углекислых уже успел переварить(в чём я сильно сомневаюсь...)дохнет мужик,хоть и запущен после подруги на день позже,а Дуня как девочка-целочка,работает  регулярно,вот и пошло сравнение!!!А вы всё пыхтите,а нафига новую тему открыли....?Щас посмотрим выход и сравним,ну и сделаем выводы...ловля рыбы никогда не мешала другим удовольствиям! :db:

Я бы тоже подумал,что у человека с головой типа плохо...извиняйте...новое увлечение... :rofl:

Сам ржу!!! :crazy:
Не злите....УКОЛЮ!!!Изображение

#105 western

western

    Добрый,но злопамятный!!!!!

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 024 сообщений
  • Владимир ул.Северная

Отправлено 06 Июнь 2015 - 04:33

Ну что ,Федя кончился в 03.30,как я и думал,посмотрим выход,но уверен,что Дуня,которая дует только в путь!Будем позже сравнивать....Жалко Федьку ,Бентонитом разравнял... :crazy:

Завтра,если получиться,то погоню,но мне кажется,что дай бог полтора литра слабовухи... :crazy: :rofl: а может и нет...

Да сдулся Федя....если завтра  будет больше 60,то норм,ну а если меньше то......УСЁ!

На розжиг костра....

Сообщение отредактировал western: 06 Июнь 2015 - 04:23

Не злите....УКОЛЮ!!!Изображение

#106 western

western

    Добрый,но злопамятный!!!!!

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 024 сообщений
  • Владимир ул.Северная

Отправлено 06 Июнь 2015 - 05:41

Смешно самому,словно горе мировое случилось... :rofl:

Ну жалко канешна... :crazy:

Дуня то дует!Эксперимент продолжается!А некоторые люди,спрашивают ......зачем такая тема нужна...
Не злите....УКОЛЮ!!!Изображение

#107 Pavel

Pavel

    свой человек

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений
  • Владимир, Загородный

Отправлено 06 Июнь 2015 - 09:55

Ну что ,Федя кончился в 03.30

Круглосуточный контроль за процессом это круто...... :db:
Очень интересно будет узнать какой получится выход на этом выхолощеном рецепте.
рыбу не ем, ловлю из интереса...

#108 western

western

    Добрый,но злопамятный!!!!!

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 024 сообщений
  • Владимир ул.Северная

Отправлено 06 Июнь 2015 - 10:17

Утром навестил с собакой спортсменов на Со.А Федя уже на плите нагревается,скоро будет делиться живительной влагой,но судя потому,что он созрел раньше Дуни ингридиентов в нём тоже было меньше...пока без клиентов... :crazy: Но дуня пока бурлит..... :drinks:

Полюбасу буду информировать,мне самому пипец как интересно! :search:

Голова уже пошла,отсекать не буду,на втором перегоне отрежу,да и не воняет она почему то.... :rofl:
Не злите....УКОЛЮ!!!Изображение

#109 western

western

    Добрый,но злопамятный!!!!!

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 024 сообщений
  • Владимир ул.Северная

Отправлено 06 Июнь 2015 - 10:42

Первый стакан первачка ушёл в банку для хоз.нужд,крепость 71,а дальше посмотрим,думаю Феди надолго не хватит...

Решил ради эксперимента всё таки поотсекать,смешать и повторно перегнать и позже успеем!
Не злите....УКОЛЮ!!!Изображение

#110 western

western

    Добрый,но злопамятный!!!!!

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 024 сообщений
  • Владимир ул.Северная

Отправлено 06 Июнь 2015 - 12:21

Полный провал Феди.... :sorry: первый литр всего 60 градусов.что будет дальше..... :cray:
Не злите....УКОЛЮ!!!Изображение

#111 western

western

    Добрый,но злопамятный!!!!!

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 024 сообщений
  • Владимир ул.Северная

Отправлено 06 Июнь 2015 - 14:25

Второй литр и последний...42...как там у людей по-другому получается? :crazy:
Не злите....УКОЛЮ!!!Изображение

#112 Ванес

Ванес

    старожил

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPip
  • 2 467 сообщений
  • Владимир/Доброе

Отправлено 06 Июнь 2015 - 18:39

Бедный Диман! Ты хоть поспал чуток? ;)
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили...

#113 western

western

    Добрый,но злопамятный!!!!!

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 024 сообщений
  • Владимир ул.Северная

Отправлено 06 Июнь 2015 - 19:24

Подремал немного,жду когда куб остынет и наповторный перегон,а завтра думаю уже Дуня дозреет,бум её гнать,там должно быть всё нормуль! :rofl: :crazy: :drinks:
Не злите....УКОЛЮ!!!Изображение

#114 miha

miha

    старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 049 сообщений
  • владимир,доброе

Отправлено 06 Июнь 2015 - 22:47

Че курить то надо или пить, что бы отчеты в реале писать по выгонке бухла?
Диман-форева!))
Я вот никак варенье не заложу в емкость, а тут............
Про рыбалку бы лучше так народ писал!
Жевал, разжевывал, обсасывал подробности...
Куда сползаем?
а не пошли бы Вы все на....!!
туда дорога так терниста!)))
и что бы Вам туда попасть,
побудьте малость эгоистом!))) .

#115 Ванес

Ванес

    старожил

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPip
  • 2 467 сообщений
  • Владимир/Доброе

Отправлено 06 Июнь 2015 - 23:08

В подполье...
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили...

#116 western

western

    Добрый,но злопамятный!!!!!

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 024 сообщений
  • Владимир ул.Северная

Отправлено 06 Июнь 2015 - 23:49

Просмотр сообщенияmiha (06 Июнь 2015 - 22:47) писал:

Че курить то надо или пить, что бы отчеты в реале писать по выгонке бухла?
Диман-форева!))
Я вот никак варенье не заложу в емкость, а тут............
Про рыбалку бы лучше так народ писал!
Жевал, разжевывал, обсасывал подробности...
Куда сползаем?
Мишаня,я когда гоню,то полюбасу не пью,процесс огнеопасный,а не курю ничего уже с 06.05.12.года :db: Спасибо за Диман-форева! :drinks:  А вот варенье в ёмкость не надо!Сначало свари из него типа компота из расчёта ...кило сахара-это кило варенья,ну потом по проверенному пути!Ну а по отчётам о рыбалках вообще и об обсасывании и разжевание  подробностей,я думаю мой план давно перевыполнен за прошедшие годы :db: :crazy: Что мог рассказать,ну вроде донёс,а эта тема мне менее известна,можно  сказать врождённая упёртость ,мне покоя не даёт,привычка докопаться до главного!Понимаю,что нет приделу совершенства,но хоть край зацепить :db: Хочу научиться правильно делать ХОРОШИЙ ПРОДУКТ,для себя и в подарок друзьям!!! :drinks:
Не злите....УКОЛЮ!!!Изображение

#117 western

western

    Добрый,но злопамятный!!!!!

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 024 сообщений
  • Владимир ул.Северная

Отправлено 07 Июнь 2015 - 00:41

Надежда на Дуню,булькает пока 6 дней,слабовато правда,температура 20 градусов,подогревать духовкой надоело,дышать нечем,а подогрева аквариумов НЕТУ!!!!!! :diablo:

Много магазинов обошёл....

На время,как некоторые саббуферы просят,совести не хватает! :crazy:

Сдохет,значит меньше народу смогу угостить,но у меня будет ТРАУР..... :angel:

Прорвёмся!

Сообщение отредактировал western: 07 Июнь 2015 - 00:27

Не злите....УКОЛЮ!!!Изображение

#118 Лэйзи

Лэйзи

    Местный

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 2 910 сообщений
  • Гусь

Отправлено 07 Июнь 2015 - 00:48

Просмотр сообщенияwestern сказал:

Много магазинов обошёл....
И в природе на горького 56 нет?

#119 western

western

    Добрый,но злопамятный!!!!!

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 024 сообщений
  • Владимир ул.Северная

Отправлено 07 Июнь 2015 - 01:21

Туда Лёха боюсь заходить того и гляди и из тебя животное сделают!

Найду завтра полюбасу,если Дуня не скажет,что её уже гнать надо.....рановато ...ставил второго июня :crazy: ,хотя теребил часто и чёрным хлебом с изюмом подкарлмливал,может пототому и раньше времени работает?

Всё нормуль,главное,что бы в семье было всё ХОРОШО! :db:
Не злите....УКОЛЮ!!!Изображение

#120 Pavel

Pavel

    свой человек

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений
  • Владимир, Загородный

Отправлено 07 Июнь 2015 - 13:35

А я на пшенице поставил без дрожжей, попробовать решил такой рецептик, бродит уже девятый день.
рыбу не ем, ловлю из интереса...

#121 western

western

    Добрый,но злопамятный!!!!!

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 024 сообщений
  • Владимир ул.Северная

Отправлено 08 Июнь 2015 - 19:06

Просмотр сообщенияPavel (07 Июнь 2015 - 13:35) писал:

А я на пшенице поставил без дрожжей, попробовать решил такой рецептик, бродит уже девятый день.
Обязательно поделись потом опытом :db: Дуня моя пока ещё дует!Ждёмс,когда дозреет... :drinks:
Не злите....УКОЛЮ!!!Изображение

#122 Postoronnim V

Postoronnim V

    старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 303 сообщений
  • Владимир

Отправлено 09 Июнь 2015 - 09:43

Мда..Было мне видение, что тема будет долгоиграющей...
Воздержусь от дискуссий с  уже высказавшимися (хотя  подискутировать, ИМХО, есть о чём...)

Лучше для начала опишу  свои  рецепты и технологические предпочтения.
Попробовал немало, но остановился на двух напитка:

Кальвадос.

Первый (сидровый) способ (ИМХО, наилучший).
1. На самодельной дробилке дроблю яблоки в мезгу и на самодельном прессе отжимаю сок. Объём когда-как, в зависимости от урожая яблок. (в прошлом году нажал литров 200).  
2. Кальвадосные яблоки у меня не растут и, посему провожу шаптализацию. Для этого на литр сока добавляю 120 гр. глюкозы.  Сбаживаеть всё это дело можно на ДД, но в последнее время предпочитаю ЧКД (специальные винные Витилевюр bc (это смесь двух рас ЧКД, первая обеспечивает быстрое начало процесса, вторая раса отвечает за качественное дображивание).
3. После окончания брожения перегоняю два раза на дистилляторе. Первый раз без отбора голов и хвостов, второй раз с отбором. дистиллятор самодельный из скороварки 12л. , газовой сильфонной подводки из нерж (выступающей в качестве дефлегматора типа, как  "лебединая шея" ав аламбиках), далее  стекл. сухопарник и стекл. шариковый холодильник .
4. После перегона заливаю в дубовый бочонок 10 литров.  Подобные бочонки имеют гораздо более выгодное соотношение площади к объёму, чем промышленные  бочки на сотни литров..., и, посему, кальвадосы (а также коньяки, виски ) созревают до употребительного состояния уже через 4-5 месяцев.

Второй (мацерационный) способ проще.
1. Ставлю брагу. Пользуюсь вместо сахара опять же глюкозой ( 2 кг . на 10 литров воды), а вместо хлебопекарских дрожжей  Витилевюр  или иные винные дрожжи (выписаваю  у Маковки с хоумдистиллера.ру). Для более качественного брожения использую подкормку -  1,25  гр. ортофосфорной кислоты и 5 гр. хлористого аммония.
2. По окончанию брожения перегоняю брагу в первач на дистилляторе без отбора голов и хвостов).
3. Режу мелко яблоки из расчёта 1 кг яблок на 10 литров первача. Настаиваю неделю, отжимаю, сливаю. остатки проспиртованной мезги заливаю тремя литрами воды (для вытягивания остатков спирта)  и через неделю опять отжимаю.  
4. Первый и второй отжим перегоняю на дистилляторе с отбором голов и хвостов.
5. Заливаю опять таки в дубовую бочку.

Абсент

В подготовительный этап ставлю брагу и получаю первач по  методике описанной выше в пунктах 1 и 2  второго кальвадосного способа .
Заливаю первач в самодельную ректификационную колонну (насадочная, 40 теоретических тарелок).
Перегоняю при флегмовом числе не выше четырёх.
На выходе спирт 94-95 градусов.
Далее начинаю изготовление непосредственно абсента.

Приведу один простейший для начинающих и два  наиболее предпочитаемых мною.

1. Простейший абсент50-100 гр. горькой полыни., 100 гр. семян аниса, 100 гр. семян фенхеля, два  литра спирта 95%, 300 гр. воды.
Настаиваю  в тёплом тёмном месте не менее недели.
Сливаю настойку, доливаю  два литра воды и  через день сливаю.
Далее оба слива настойки заливаю в абсентный дистиллятор ( из скороварки 6 литров, нерж труба-дефлегматор 35-40 см, восьмишароковый стекл. холодильник). и медленно перегоняю.
Первая честь отгона (около литра) в одну бутыль.
Вторая часть отгона - во вторую бутыль. Гоним до тех пор, пока дистиллят ещё горит.
Далее дистиллят из второй части отгона для окрашивания и коррекции вкуса  настаиваем в тёмном месте на 10 гр. иссопа, 10 гр. мелиссы, 1 гр. полыни.
Через неделю фильтруем и смешиваем с первой частью дистиллята.
Всё. Разливаем в бутылки. Абсент в общем то уже готов,  но лучше, если ое хотя бы недельку выстоится в бутылках до устаканивания процессов.  Держать на свету не рекомендуется, т.к. хлорофилл обесцвечивается и абсент приобретает жёлтый или бурый оттенок (что. впрочем на вкусе не сказывается никак).

2. Рецепт посложнее.
Процесс, как и в простейшем (сначала настаивание, потом перегон, потом окрашивание), но для настоя беру 60-100 гр. полыни, 20 гр. иссопа,  5 гр. корней аира,  15 гр. мелиссы,  60 гр. семян аниса, 50 гр. семян фенхеля, 20 гр. семян бадьяна,  7 гр. кориандра,. 2 литра спирта, 300 гр. воды.
После перегона окрашиваем при помощи  10 гр. мяты,  5 гр. мелиссы,  1 гр. полыни, 8 гр. лакрицы (солодки). 2 гр. лимонной цедры.

3. Рецепт бесцветного абсента.
Бесцветный абсент изготавливается без окрашивания. Т.е. настаиваю, перегоняю и розливаю в бутылки. Для настоя беру 60 гр. полыни,  25 гр. иссопа,  20 гр. аптечной ромашки, 100 гр. семян фенхеля,  100 гр. семян аниса.
Далее перегнать.
К стати, для разнообразия и второй рецепт абсента можно не окрашивать.

И про водку скажу - водка для печени однозначно менее вредна, чем дистилляты.  Но что бы водку по уму сделать - нужно не просто качественны самогон с водой помешать. а помешать качественный  сприт (из под ректификационой колоны, например)  и для умягчения вкуса минимум добавить сахариды (глюкозу например). Кроме глюкозы добавляют соду, уксусную  или лимонную кислоту (или сразу ацетат  или цитрат натрия соответственно).. А для вмеру красивой вязкости - добавляют ещё и глицерин.

Ну ещё про брагу скажу. Глюкозу и хим. подкормки пользую потому, что с ними  набраживается гораздо меньше сивухи и метанола.Сахарозу напрямую дрожжи не едят. Они расщепляют её на глюкозу и фруктозу. Так вот с фруктозного брожения  имеем ещё и фурфурол, который хоть и пахнет приятно, но яд ядом.К стати, при использование  в перегоном оборудование меди доза фурфурола ещё больше увеличивается. Всё это сопровождается улучшение органолептики и вводит в заблуждение на счёт качества  выходного натурпродукта.Ну а метанола в браге ещё  больше получается, если в сусле присутствуют пектины от жмыха.  и этот метанол на обычном дистилляторе  толком хрен отделить. Метанол  будет размазан по всему телу.

Сообщение отредактировал Postoronnim V: 09 Июнь 2015 - 10:18


#123 western

western

    Добрый,но злопамятный!!!!!

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 024 сообщений
  • Владимир ул.Северная

Отправлено 09 Июнь 2015 - 23:52

Просмотр сообщенияPostoronnim V (09 Июнь 2015 - 09:43) писал:

Мда..Было мне видение, что тема будет долгоиграющей...
Воздержусь от дискуссий с  уже высказавшимися (хотя  подискутировать, ИМХО, есть о чём...)

Лучше для начала опишу  свои  рецепты и технологические предпочтения.
Попробовал немало, но остановился на двух напитка:

Кальвадос.

Первый (сидровый) способ (ИМХО, наилучший).
1. На самодельной дробилке дроблю яблоки в мезгу и на самодельном прессе отжимаю сок. Объём когда-как, в зависимости от урожая яблок. (в прошлом году нажал литров 200).  
2. Кальвадосные яблоки у меня не растут и, посему провожу шаптализацию. Для этого на литр сока добавляю 120 гр. глюкозы.  Сбаживаеть всё это дело можно на ДД, но в последнее время предпочитаю ЧКД (специальные винные Витилевюр bc (это смесь двух рас ЧКД, первая обеспечивает быстрое начало процесса, вторая раса отвечает за качественное дображивание).
3. После окончания брожения перегоняю два раза на дистилляторе. Первый раз без отбора голов и хвостов, второй раз с отбором. дистиллятор самодельный из скороварки 12л. , газовой сильфонной подводки из нерж (выступающей в качестве дефлегматора типа, как  "лебединая шея" ав аламбиках), далее  стекл. сухопарник и стекл. шариковый холодильник .
4. После перегона заливаю в дубовый бочонок 10 литров.  Подобные бочонки имеют гораздо более выгодное соотношение площади к объёму, чем промышленные  бочки на сотни литров..., и, посему, кальвадосы (а также коньяки, виски ) созревают до употребительного состояния уже через 4-5 месяцев.

Второй (мацерационный) способ проще.
1. Ставлю брагу. Пользуюсь вместо сахара опять же глюкозой ( 2 кг . на 10 литров воды), а вместо хлебопекарских дрожжей  Витилевюр  или иные винные дрожжи (выписаваю  у Маковки с хоумдистиллера.ру). Для более качественного брожения использую подкормку -  1,25  гр. ортофосфорной кислоты и 5 гр. хлористого аммония.
2. По окончанию брожения перегоняю брагу в первач на дистилляторе без отбора голов и хвостов).
3. Режу мелко яблоки из расчёта 1 кг яблок на 10 литров первача. Настаиваю неделю, отжимаю, сливаю. остатки проспиртованной мезги заливаю тремя литрами воды (для вытягивания остатков спирта)  и через неделю опять отжимаю.  
4. Первый и второй отжим перегоняю на дистилляторе с отбором голов и хвостов.
5. Заливаю опять таки в дубовую бочку.

Абсент

В подготовительный этап ставлю брагу и получаю первач по  методике описанной выше в пунктах 1 и 2  второго кальвадосного способа .
Заливаю первач в самодельную ректификационную колонну (насадочная, 40 теоретических тарелок).
Перегоняю при флегмовом числе не выше четырёх.
На выходе спирт 94-95 градусов.
Далее начинаю изготовление непосредственно абсента.

Приведу один простейший для начинающих и два  наиболее предпочитаемых мною.

1. Простейший абсент50-100 гр. горькой полыни., 100 гр. семян аниса, 100 гр. семян фенхеля, два  литра спирта 95%, 300 гр. воды.
Настаиваю  в тёплом тёмном месте не менее недели.
Сливаю настойку, доливаю  два литра воды и  через день сливаю.
Далее оба слива настойки заливаю в абсентный дистиллятор ( из скороварки 6 литров, нерж труба-дефлегматор 35-40 см, восьмишароковый стекл. холодильник). и медленно перегоняю.
Первая честь отгона (около литра) в одну бутыль.
Вторая часть отгона - во вторую бутыль. Гоним до тех пор, пока дистиллят ещё горит.
Далее дистиллят из второй части отгона для окрашивания и коррекции вкуса  настаиваем в тёмном месте на 10 гр. иссопа, 10 гр. мелиссы, 1 гр. полыни.
Через неделю фильтруем и смешиваем с первой частью дистиллята.
Всё. Разливаем в бутылки. Абсент в общем то уже готов,  но лучше, если ое хотя бы недельку выстоится в бутылках до устаканивания процессов.  Держать на свету не рекомендуется, т.к. хлорофилл обесцвечивается и абсент приобретает жёлтый или бурый оттенок (что. впрочем на вкусе не сказывается никак).

2. Рецепт посложнее.
Процесс, как и в простейшем (сначала настаивание, потом перегон, потом окрашивание), но для настоя беру 60-100 гр. полыни, 20 гр. иссопа,  5 гр. корней аира,  15 гр. мелиссы,  60 гр. семян аниса, 50 гр. семян фенхеля, 20 гр. семян бадьяна,  7 гр. кориандра,. 2 литра спирта, 300 гр. воды.
После перегона окрашиваем при помощи  10 гр. мяты,  5 гр. мелиссы,  1 гр. полыни, 8 гр. лакрицы (солодки). 2 гр. лимонной цедры.

3. Рецепт бесцветного абсента.
Бесцветный абсент изготавливается без окрашивания. Т.е. настаиваю, перегоняю и розливаю в бутылки. Для настоя беру 60 гр. полыни,  25 гр. иссопа,  20 гр. аптечной ромашки, 100 гр. семян фенхеля,  100 гр. семян аниса.
Далее перегнать.
К стати, для разнообразия и второй рецепт абсента можно не окрашивать.

И про водку скажу - водка для печени однозначно менее вредна, чем дистилляты.  Но что бы водку по уму сделать - нужно не просто качественны самогон с водой помешать. а помешать качественный  сприт (из под ректификационой колоны, например)  и для умягчения вкуса минимум добавить сахариды (глюкозу например). Кроме глюкозы добавляют соду, уксусную  или лимонную кислоту (или сразу ацетат  или цитрат натрия соответственно).. А для вмеру красивой вязкости - добавляют ещё и глицерин.

Ну ещё про брагу скажу. Глюкозу и хим. подкормки пользую потому, что с ними  набраживается гораздо меньше сивухи и метанола.Сахарозу напрямую дрожжи не едят. Они расщепляют её на глюкозу и фруктозу. Так вот с фруктозного брожения  имеем ещё и фурфурол, который хоть и пахнет приятно, но яд ядом.К стати, при использование  в перегоном оборудование меди доза фурфурола ещё больше увеличивается. Всё это сопровождается улучшение органолептики и вводит в заблуждение на счёт качества  выходного натурпродукта.Ну а метанола в браге ещё  больше получается, если в сусле присутствуют пектины от жмыха.  и этот метанол на обычном дистилляторе  толком хрен отделить. Метанол  будет размазан по всему телу.
Реально было приятно почитать :db: :drinks: Спасибо,почти всё понятно...
Не злите....УКОЛЮ!!!Изображение

#124 Postoronnim V

Postoronnim V

    старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 303 сообщений
  • Владимир

Отправлено 10 Июнь 2015 - 08:04

Просмотр сообщенияwestern (09 Июнь 2015 - 23:52) писал:

Реально было приятно почитать :db: :drinks: Спасибо,почти всё понятно...
Пожалуйста, лишь бы здоровью не во вред :)
А  на счёт "почти" - всегда готов дать пояснения.

#125 western

western

    Добрый,но злопамятный!!!!!

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 024 сообщений
  • Владимир ул.Северная

Отправлено 11 Июнь 2015 - 00:15

Андрей,любые спиртные напитки и не только,могут быть сильно вредны здоровью слишком молодым людям :db: А мы уже прожжёные ,облитые потом и пылью  рыбаки,знаем сколько,чего и когда можно пить! :drinks:

Гоню с Дуси с 18.30,голова 70градус...(200 грамм),отложил для перегона,тело 1.5 отличного 70гр.,литр 60,жду хвостов...Понимаю,что многие умники ржут читая,а для меня это новое вот не ржу,а подхожу на воде к рыбачку и.......святое подсказать! :db:

Просмотр сообщенияwestern (11 Июнь 2015 - 00:13) писал:

Андрей,любые спиртные напитки и не только,могут быть сильно вредны здоровью слишком молодым людям :db: А мы уже прожжёные ,облитые потом и пылью  рыбаки,знаем сколько,чего и когда можно пить! :drinks:

Гоню с Дуси с 18.30,голова 70градус...(200 грамм),отложил для перегона,тело 1.5 отличного 70гр.,литр 60,жду хвостов...Понимаю,что многие умники ржут читая,а для меня это новое вот не ржу,а подхожу на воде к рыбачку и.......святое подсказать! :db:
ЕЩё немного и надо будет выключать,спать уже хоться,а завтра на природу,в походик ,дня на 3-4!!!
Не злите....УКОЛЮ!!!Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных