Перейти к содержимому


Самогон

ПРОИЗВОДСТВО ДИСТИЛЯТОРА..

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 414

#26 western

western

    Добрый,но злопамятный!!!!!

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 024 сообщений
  • Владимир ул.Северная

Отправлено 27 Май 2015 - 04:02

Промолчать не получаетьтся...Спать не получилось... :crazy: :rofl: Дуня спать не дала,спасал бражку,а онна сказала НЕНАДО...

До сих пор смотрю за процессом!Наплевать на мнения дрругих!

Всё случилось...

Брага стала спиртом и сделала мне подарок !

Своё мнение,я опишу просто пустыми словами...

Я круч е всех,я выходной,потому и........,!,

Это время я потому и выделилЭИОМУ!
Не злите....УКОЛЮ!!!Изображение

#27 lost

lost

    Скайп - Cloudd85

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений
  • Александров

Отправлено 27 Май 2015 - 08:27

Просмотр сообщенияЛэйзи (26 Май 2015 - 16:21) писал:

а пиво домашнее кто нить варит?
У меня брат делает, только он вроде не варит, а из готового солодового концентрата ставит, тоже хочу, но все руки не доходят. А щас вот уже прям и не знаю, то ли пивом занятся, то ли аппаратик какой прикупить))
Изображение

#28 igor8963

igor8963

    старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 238 сообщений
  • Гусь-Хрустальный

Отправлено 27 Май 2015 - 08:43

Просмотр сообщенияlost (27 Май 2015 - 08:27) писал:

У меня брат делает, только он вроде не варит, а из готового солодового концентрата ставит, тоже хочу, но все руки не доходят. А щас вот уже прям и не знаю, то ли пивом занятся, то ли аппаратик какой прикупить))

А можно поподробнее? Сам процесс и где инградиенты брать. Ну и по вкусу что получается.

Сообщение отредактировал igor8963: 27 Май 2015 - 08:44

1

#29 СаНеК

СаНеК

    бывалый

  • Пользователи
  • PipPip
  • 236 сообщений
  • Владимир

Отправлено 27 Май 2015 - 08:56

Вопрос к знатокам. У матушки в деревне стоял бак 30 литров с осени. Перегнать не получилось. Зиму простояла на улице. Есть ли смысл сейчас перегнать?

#30 Geek

Geek

    I`am in

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 676 сообщений
  • Владимир

Отправлено 27 Май 2015 - 09:19

Просмотр сообщенияСаНеК (27 Май 2015 - 08:56) писал:

Вопрос к знатокам. У матушки в деревне стоял бак 30 литров с осени. Перегнать не получилось. Зиму простояла на улице. Есть ли смысл сейчас перегнать?
Что в баке-то? Открой понюхай, может там давно уксус.

2 Маус, пил я раньше Беллсы всякие и вот дали мне попробовать домашний вискарь, прям небо и земля.
Разница во вкусе и ощущениях по утру на столько разные, что я не выдержал.)

2 Western, подкормка разная может быть.
От простого к сложному:
Хлеб, изюм, крупа различная, азотные удобрения очень благоприятно влияют на самочувствие дрожжей (карбамид например),  есть спец препараты "Актиферм".
А зачем всё это? Чем быстрее выбраживает, тем меньше всякого дерьма (сивухи в первую очередь) набраживает.
http://forum.homedistiller.ru/ сюда за огромным количеством знаний, там и ветка нашей области есть.

#31 lost

lost

    Скайп - Cloudd85

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений
  • Александров

Отправлено 27 Май 2015 - 09:33

Просмотр сообщенияigor8963 (27 Май 2015 - 08:43) писал:

А можно поподробнее? Сам процесс и где инградиенты брать. Ну и по вкусу что получается.
Ну процесс он взял из инета, вот например здесь, есть ингредиенты - http://www.pivovar33...e-kontsentraty/
Саму "пивоварню" тоже не сложно самому сделать, это по сути герметичная емкость с гидрозатвором и краником для розлива. Там же на сайте в инструкциях к солодовым экстрактам есть и опсиание процесса, вкратце - разводишь экстракт горячим сахарным сиропом, размешиваешь, добавляешь водой до нужного объема(например 23 литра), вводишь дрожжи, и закрываешь герметично, все это бродит с недельку, потом разливаешь по бутылкам и добавляешь сахар или декстрозу(сахар дает бражный привкус) для крепости и газации, даешь созреть в закрытых бутылках недели 2, все. А так с опытом наверно появятся какие нито тонкости - покрепче/послабже, газированное/не очень, но пока по инструкции)) Ну а по вкусу даже с разливным не сравнить(хотя есть разливное очень хорошее), как сказано выше небо и земля)

Сообщение отредактировал lost: 27 Май 2015 - 09:34

Изображение

#32 baldhead

baldhead

    бывалый

  • Пользователи
  • PipPip
  • 195 сообщений
  • Ковров

Отправлено 27 Май 2015 - 10:43

Просмотр сообщенияwestern сказал:

Уважаемый,а вот с этого места можно поподробней?
Поскольку я человек довольно ленивый и прислушиваюсь к мнению жены, которой не нравится когда я развожу грязь на новой кухне, пользуюсь китайскими кодзями для осахаривания и сбраживания крахмалосодержащего сырья (крупы в смысле). Правда долго- 2-3 недели бродит, но зато все очень просто- крупа+вода+кодзи. Потом двойной перегон с отсечением всего лишнего и наставивание на жареной дубовой щепе.
Можно еще проще- рис+вода+кодзи. 3 недели постоит, осветлится- сливаю с осадка в бутыли, пастеризую и прекрасный летний напиток САКЭ.(кстати до 21° набраживает)
кто к нам с чем тот от того и того

#33 western

western

    Добрый,но злопамятный!!!!!

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 024 сообщений
  • Владимир ул.Северная

Отправлено 27 Май 2015 - 12:12

Щас как раз льётся живительная влага,200 грамм голов,убрал на розжиг...Что такое кодзи? :crazy:

Рецепт то где? :drinks:

Просмотр сообщенияGeek (27 Май 2015 - 09:19) писал:


http://forum.homedistiller.ru/ сюда за огромным количеством знаний, там и ветка нашей области есть.
Да понятно канешно,что можно нарыть любую инфу в инете,но для меня это как пройти с женой по рынку Факел,лет 10 -15 назад,глаза разбегаются,а взять нечего...потому и тему создавал...Понятней узнать у конкретного лица,кому вопрос можешь задать,ну попробовать по случаю на рыбалке :drinks: Я не напрашиваюсь...так для красного словца :crazy: :db: :drinks:
Не злите....УКОЛЮ!!!Изображение

#34 western

western

    Добрый,но злопамятный!!!!!

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 024 сообщений
  • Владимир ул.Северная

Отправлено 27 Май 2015 - 13:20

0,5 литра тела в банке... :crazy: Только на вкус попробовал :drinks: :db: , палец лизнул...ВКУСНЯТИТИНА!!! :rofl:
Не злите....УКОЛЮ!!!Изображение

#35 Снежный

Снежный

    Злой ПИНГВИН!

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 958 сообщений
  • г. Владимир

Отправлено 27 Май 2015 - 13:23

Умеет Дима флудовые темки создавать :)
Торописа не нада, волноваса не наада ((с) какой-то китаец).

#36 western

western

    Добрый,но злопамятный!!!!!

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 024 сообщений
  • Владимир ул.Северная

Отправлено 27 Май 2015 - 13:50

Снежный,Талант не пропьёшь! :dance3:завидуй молча!!! :crazy: :drinks:Угощю как нибудь под язёвые котлетки!!! :db:

IMG_20150527_133624.jpg Пыхтит девочка,радует папочку!!! :drinks:

Извиняюсь за КАКЧЕСТВО ,фоткал с планшета.... :crazy: :rofl:

1432734988118.jpg А это щас фильтрую,1.5 литра уже настоявшегося коньячка с первого перегона 'месяц назад! :drinks: :db:
Не злите....УКОЛЮ!!!Изображение

#37 Andron

Andron

    Газелевод

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 626 сообщений
  • Собакинск

Отправлено 27 Май 2015 - 13:52

western,Сопьёшся. :help:
Изображение

#38 western

western

    Добрый,но злопамятный!!!!!

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 024 сообщений
  • Владимир ул.Северная

Отправлено 27 Май 2015 - 14:05

Выходной день,полностью посвящён БАХУСУ!!!! :crazy: :rofl: :drinks:

Andron,Спиться могут дети до 25(никого не хочу обидеть),а после 40 мужички,уже входят в норму и просто выпивают... :drinks: Я вот у станка,а до сих пор не вмазал....НЕЗЯЯЯЯЯЯЯЯЯ пока!А вот настроение просто отличное!!!! :rofl: Вот вечерком ,под курочку из духовки,обязательно 250 накачу!

Все облизнулись? :clapping: :drinks:
Не злите....УКОЛЮ!!!Изображение

#39 western

western

    Добрый,но злопамятный!!!!!

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 024 сообщений
  • Владимир ул.Северная

Отправлено 27 Май 2015 - 17:40

Щас курочку в духовку ставлю :db: Имеем на сей момент литр 70гр. и литр 58,пока горит синим пламенем,ЖДЁМС ДАЛЬШЕ!!!!!Пока не пьёмс,ждёмс курочку и жену с работы!!!!!! :drinks: :rofl:

Сука,как долго сеё занятие.... :crazy:

Сообщение отредактировал western: 27 Май 2015 - 17:41

Не злите....УКОЛЮ!!!Изображение

#40 western

western

    Добрый,но злопамятный!!!!!

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 024 сообщений
  • Владимир ул.Северная

Отправлено 27 Май 2015 - 18:43

Рыбу намного проще ловить......... :80:

А всё капает и капает,горит и горит....

Когда же курица будет готова!!!!!!!!!???????? :diablo: Попробовать хоца!!!!!!!!!!! :drinks:
Не злите....УКОЛЮ!!!Изображение

#41 Pavel

Pavel

    свой человек

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений
  • Владимир, Загородный

Отправлено 27 Май 2015 - 19:06

А рецепт зерновой браги есть у кого?.....чисто сахар+ дрожжи надоело, экзотики хочется.

Сообщение отредактировал Pavel: 27 Май 2015 - 19:17

рыбу не ем, ловлю из интереса...

#42 western

western

    Добрый,но злопамятный!!!!!

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 024 сообщений
  • Владимир ул.Северная

Отправлено 27 Май 2015 - 19:30

1432755221035.jpg Ну всё,курочка с картошкой из духовки достал! :crazy: Ща наконец то :drinks: :drinks: :drinks: :drinks: :drinks: :drinks: :drinks: :drinks: ,млять,а завтра то на работу,а значит тока :drinks: ........Всем здоровья!!!!

Pavel,Так я уже спрашивал выше,а какие то иероглифы,кроме знакомых круп и сахара,о пропорциях речи нет... :cray:
Не злите....УКОЛЮ!!!Изображение

#43 Andron

Andron

    Газелевод

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 626 сообщений
  • Собакинск

Отправлено 27 Май 2015 - 20:11

Самое правильное и вкусное . это настоять в дубовом бочёнке. Не  менее 1 года . Но .... Я выдержал всего 4 месяца и попробовал. Надо ли говорить , что 6 литров  кончились за пару месяцев. Причем цвет и запах вискаря с каждой пробой усиливался . Следующая выдержка не прожила и 3 месяца . Ну нафик - сопьешся. Или надо уносить в подвал, в гараж шо б соблазна не было.
Изображение

#44 western

western

    Добрый,но злопамятный!!!!!

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 024 сообщений
  • Владимир ул.Северная

Отправлено 27 Май 2015 - 20:36

Andron,

Просмотр сообщенияAndron (27 Май 2015 - 20:11) писал:

Самое правильное и вкусное . это настоять в дубовом бочёнке. Не  менее 1 года . Но .... Я выдержал всего 4 месяца и попробовал. Надо ли говорить , что 6 литров  кончились за пару месяцев. Причем цвет и запах вискаря с каждой пробой усиливался . Следующая выдержка не прожила и 3 месяца . Ну нафик - сопьешся. Или надо уносить в подвал, в гараж шо б соблазна не было.
Андрюха,ты прав ...Год не выждать,а потому на щепе дубовой месяцок,ну в самый раз,а так проще Дербент купить и слюной не захлслуживаться... :drinks: :db: Я щас свой тоже глотнул,так прямо лепота!!!!!

День БАХУСА состоялся!Пока ещё гоню,но успел попробовать наконец то свойский,месячный бренди,ну очень даже!!!! :db: ну и голову под курочку с картошкой закусил!!!!!День полон впечатлений и эмоций,словно на рыбалку сходил знатную!Думаю,по моей активности это видно! :D :crazy:

Третий литр 50 ГРАДУСОВ!!!!! :crazy: :db: не зря Дуню вчера востанавливал всю ночь!Отрабатывает теперь по полной! :king2:

Всё ещё капаем.....
Не злите....УКОЛЮ!!!Изображение

#45 miha

miha

    старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 049 сообщений
  • владимир,доброе

Отправлено 27 Май 2015 - 20:49

Я люблю водку.
За этот год понял, что ее дома не сделать!
Многое что попробовал, но то ли не мое пойло, то ли ингридиенты не те, но с утра тяжко.
Башка, отсутствие аппетита и мутность в организме.(0.5 в харю)
Самое классное вышло с яблок в ноябре.
Были тока яблоки и они удались.
Кальвадос пили все новогодние с друзьями.
Побочки-нуль! С утра как огурец!
Все остальное из песка-дрожжей и аналогичного все равно воняет самогоном.
Очистка была и марганцем и содой и молоком ,а запах есть однако!
Я конечно его глушил орешками,цитрусовыми, отдушками травяными, дубовыми крошками и прочими лоховыми примочками......
Но самогон и есть самогон!

Сравниваю пузырь за вечер "озера" или "ледова" и своего с дрозжами и понимаю, что нах-нах самопал!
Ща варенья от мамки накопилось.
Думаю завтра поставлю со спиртовыми дрожжами.
Посмотрю что будет, а так самогон для любителей всякой бухни вонючей типа виски, джина, коньяка!
Водка- это чистота продукта, а тут.......
а не пошли бы Вы все на....!!
туда дорога так терниста!)))
и что бы Вам туда попасть,
побудьте малость эгоистом!))) .

#46 ТоТ_саМый_КоТ

ТоТ_саМый_КоТ

    я не волшебник, а только учусь...

  • Участники Клуба
  • PipPipPip
  • 310 сообщений
  • планета Земля

Отправлено 27 Май 2015 - 20:52

Просмотр сообщенияAndron (27 Май 2015 - 20:11) писал:

Самое правильное и вкусное . это настоять в дубовом бочёнке.

И это правильно, но для коньяка не мало важно, что бы бочёнок(желательно французский, американский дуб не российского производства)из нутри был ещё обожжен, и до этого в нем бы выдерживалось вино (мин. 2 года).

    Медные аппараты рулят, для большинства напитков.

Снежный, я тебе тут на выходных подарок приобрел, из хороших рук, как раз катер обмыть
image.jpg

Сообщение отредактировал ТоТ_саМый_КоТ: 27 Май 2015 - 20:58

Огонь - моя стихия, вода - моя душа, а ветер переносит время, в котором жил когда то Я...

Never Give Up!

#47 western

western

    Добрый,но злопамятный!!!!!

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 024 сообщений
  • Владимир ул.Северная

Отправлено 27 Май 2015 - 21:24

ТоТ_саМый_КоТ,Да Снег ,и разницы то не поймёт!Одни понты!!!!!!!!!! :8P: Да шучу я Саня!!!!!!ШУЧУ!!!!! :rofl:

Всё....пошли хвосты....Млять,устал,словно день отработал,наверное снепривычки.... :crazy:

Сообщение отредактировал western: 27 Май 2015 - 21:21

Не злите....УКОЛЮ!!!Изображение

#48 Andron

Andron

    Газелевод

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 626 сообщений
  • Собакинск

Отправлено 27 Май 2015 - 21:32

Витя , вылезай из "тьмы" . Тут пьяный ежик проснулся от спячки и вся алкашня повылазила.
Изображение

#49 Max.alex

Max.alex

    Человек не рыба - кверху брюхом любит полежать.

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 790 сообщений
  • Рождённый в Юрьевце!!!

Отправлено 27 Май 2015 - 21:35

Просмотр сообщенияigor8963 (27 Май 2015 - 08:43) писал:

А можно поподробнее? Сам процесс и где инградиенты брать. Ну и по вкусу что получается.
Вот тут Владимирский мужик подробно пишет как пиво из концентратов делает.Почитал,тож захотелось попробовать.Тем более и оборудование и концентрат у нас во Владимире можно купить.

#50 western

western

    Добрый,но злопамятный!!!!!

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 024 сообщений
  • Владимир ул.Северная

Отправлено 27 Май 2015 - 21:40

Andron,Злой ты и в доброту не веришь....
Не злите....УКОЛЮ!!!Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных