Фтвкун (01 Сентябрь 2018 - 18:00) писал:
позволю вставить мнение.
все что добавляем в прозрачный напиток - исключительно для маскировки неправильного напитка.
самый вкусный в белом виде.
даже в бочке выдержка - это не то.
если в белую не нравится, то начинается шаманство.
для себя делаю из риса. все кто пробовал - удивлялись, что это и как.
Со скуки перечитал тему, т.к. только что делал второй перегон кукурузного. На аппарате любезно задаренном нашим форумчанином Андреем. С дефлегматором ( с отдельным охлаждением!!!) и прочими прибамбасами. Крепость СС возросла от 60-64 до 70 градусов при отрезании хвостов при 40-42 на выходе, по сравнению с традиционным перегонным кубом. Головы тоже честно отбирал на мой взгляд чуть больше, чем надо.
Эээээ... о чем это я...
О прозрачном напитке. Не представляю дистиллят из кукурузы, ячменя в чистом виде. Вообще-то предсталяю (вот только махнул рюмаху
), но, на мой взгляд, через несколько месяцев на дубовой обожженной щепе будет совершенно другой напиток. Гораздо вкуснее.
Про рис согласен, настаивать не обязательно, но пару месяцев лучше дать отстояться. Но рисом давно не занимаюсь. Хотя... Может и замучу чего...