Перейти к содержимому


Самогон

ПРОИЗВОДСТВО ДИСТИЛЯТОРА..

Сообщений в теме: 414

#401 Andron

Andron

    Газелевод

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 623 сообщений
  • Собакинск

Отправлено 24 Август 2018 - 21:19

Просмотр сообщенияwestern (14 Август 2018 - 00:38) писал:

Очень хороший по отзывам получился напиток!!! На 3 литра (42%)3-4 кураги,столько же чернослива,две столовых ложки дубовой коры ошпарить ,а лучше на пару минут в кипятке подержать, на кончике ножа,ну грамм 8-10 корицы,две ложки столовых сахара,можно одну мёда,по мне мёд весь вкус забивает,но многим нравиться.. И добавить две ст. ложки цикория сухого! Ну и реально ждать хотя бы две недели!!! Называется, почувствуйте разницу! Многие коньяки проигрывают по вкусу!
Рецепт  придумал сам и до совершенства доводил уже своими усилиями... Блин забыл про корки срезанные с лимона,но только то что срезаем ножом для чистки кортошки,а то горечь будет.. А лучше просто позвоните и всё объясню!


Сам уже давно не пью ,а только пробую продукт,но не в коем случае не призываю к отказу от алкоголя!!! Когда в меру,значит в тему!!!
Звездит как дышит. Шутка. Намедни был в круизе .заезжал к армейскому дружку в Чеховский район.Наш человек. Угощал Анисовкой- настойка на бадьяне. Очень мне понравилась. Три литра на троих уговорили за пару дней. А главное - пиво его изготовления . Понравилась смесь номер 13.( хз что обозначает) , но было 4 сорта. А ты тут :" Темнота.... :rofl:

:drinks:

:drinks:

:drinks:

Сообщение отредактировал Andron: 24 Август 2018 - 21:19

Изображение

#402 western

western

    Добрый,но злопамятный!!!!!

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 018 сообщений
  • Владимир ул.Северная

Отправлено 25 Август 2018 - 17:38

Эх ты Андрон- брат,еслиб я знал,что тебе,как и мне Анисовка по нраву...Привёз бы напиток с выдержкой в два года при встрече нашей последней.....

Вот такое чудо в баре стоит и ждёт!!!

Фотки что то не грузятся...

Аааппппаап

Упс,даже после ритуальных танцев и возгласов непереводимых на русский язык, ну не отправляются фотки...
Не злите....УКОЛЮ!!!Изображение

#403 Фтвкун

Фтвкун

    старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 018 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2018 - 18:00

Просмотр сообщенияwestern (14 Август 2018 - 00:38) писал:

Очень хороший по отзывам получился напиток!!! На 3 литра (42%)3-4 кураги,столько же чернослива,две столовых ложки дубовой коры ошпарить ,а лучше на пару минут в кипятке подержать, на кончике ножа,ну грамм 8-10 корицы,две ложки столовых сахара,можно одну мёда,по мне мёд весь вкус забивает,но многим нравиться.. И добавить две ст. ложки цикория сухого! Ну и реально ждать хотя бы две недели!!! Называется, почувствуйте разницу! Многие коньяки проигрывают по вкусу!
Рецепт  придумал сам и до совершенства доводил уже своими усилиями... Блин забыл про корки срезанные с лимона,но только то что срезаем ножом для чистки кортошки,а то горечь будет.. А лучше просто позвоните и всё объясню!


Сам уже давно не пью ,а только пробую продукт,но не в коем случае не призываю к отказу от алкоголя!!! Когда в меру,значит в тему!!!
позволю вставить мнение.
все что добавляем в прозрачный напиток  - исключительно для маскировки неправильного напитка.
самый вкусный в белом виде.
даже в бочке выдержка - это не то.
если в белую не нравится, то начинается шаманство.
для себя делаю из риса. все кто пробовал - удивлялись, что это и как.
асечка: 1 семь семь семь шесть девять восемь три семь.
тел. 8(92О)9ЗЗ-5151

#404 western

western

    Добрый,но злопамятный!!!!!

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 018 сообщений
  • Владимир ул.Северная

Отправлено 02 Сентябрь 2018 - 17:55

Яж не принуждаю...Я тоже за чистый напиток,после второго перегона...Но девочки иногда хотят эксклюзива...Как то так...
Не злите....УКОЛЮ!!!Изображение

#405 Фтвкун

Фтвкун

    старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 018 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2018 - 13:07

Просмотр сообщенияwestern сказал:

Но девочки иногда хотят эксклюзива
о.... тут все гораздо интереснее.
при наличии чистого сэма (а лучше спирта) простора гораздо больше.
проверенные рецепты Лимончелла, Клюква, имбирная.
как раз для девочек.
делаю 20-30 градусов 10-20 % сахара (в последнее время фруктоза)
асечка: 1 семь семь семь шесть девять восемь три семь.
тел. 8(92О)9ЗЗ-5151

#406 Liss

Liss

    свой человек

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 923 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2018 - 21:14

А я не соглашусь. мне настойки на дистилляте нравятся больше чем на спирте, и таких как я не мало. :drinks: опять же напитки типа лимончелы и имбирной, ни так хороши при длительном мужском застолье с обильной закусью, хотя удивить пробующих в первые, ими легче. и выдержавшие века разнообразие алкогольных напитков, как раз и говорит что их под один знаменатель подогнать не возможно. так что истинна для каждого своя. :drinks:

#407 western

western

    Добрый,но злопамятный!!!!!

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 018 сообщений
  • Владимир ул.Северная

Отправлено 05 Сентябрь 2018 - 23:24

Спасибо тебе,своими словами донёс,то что я не успел сказать!!! Как вообще возможно сравнивать настоящий самогон и.........спирт сегодняшний........
Не злите....УКОЛЮ!!!Изображение

#408 Фтвкун

Фтвкун

    старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 018 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2018 - 07:46

Просмотр сообщенияLiss сказал:

мне настойки на дистилляте нравятся больше чем на спирте
это ты про сахарный или про зерно?
в сахаре дистилят это ни о чем. нет там никакого вкуса.
а если про зерно, то тут дистилят дистиляту рознь.
у меня просто пока дист не получается зерновой. а вот НДРФ рисовый - просто песня. и водку сделать и настойки, наливки.
асечка: 1 семь семь семь шесть девять восемь три семь.
тел. 8(92О)9ЗЗ-5151

#409 baldhead

baldhead

    бывалый

  • Пользователи
  • PipPip
  • 194 сообщений
  • Ковров

Отправлено 06 Сентябрь 2018 - 08:35

Просмотр сообщенияФтвкун (06 Сентябрь 2018 - 07:46) писал:


у меня просто пока дист не получается зерновой
а в чем проблема?
кто к нам с чем тот от того и того

#410 Liss

Liss

    свой человек

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 923 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2018 - 17:36

Просмотр сообщенияФтвкун (06 Сентябрь 2018 - 07:46) писал:

это ты про сахарный или про зерно?
в сахаре дистилят это ни о чем. нет там никакого вкуса.
а если про зерно, то тут дистилят дистиляту рознь.
у меня просто пока дист не получается зерновой. а вот НДРФ рисовый - просто песня. и водку сделать и настойки, наливки.
вкус есть везде, даже в палёной водке, как то её большинство отличает от Н2О. а о вкусах можно спорить бесконечно. есть такая поговорка: "...ть так королеву" так вот я англиской монархине, предпочту любую юнную студентку. ну не разбираюсь я в королевах и преимущества в зерновых пойлах не вижу. да что я, вся лапотная Россия к настоящему времени постепенно перешла с бесплатного -пшеничного(традиционного самогона) на сахарный(достаточно дорогой во времена советского союза) и появившияся последнее время мода на зерновые обусловленна как и всякая другая мода чем угодно, но только не практическими моментами(к коим относится и вкус продукта). изначально производство всех напитков мира, было обусловлеено удобством(а в основном дешивизной) производства в данной местности. а потом к готовому рецепту формировался вкус потребителя. моё же удобство сахар и свой вкус я формирую к нему. и я не чувствую что покупной виски хоть на копейку радует мои вкусовые рецепты больше. а если не видно разницы зачем измываться над собой. хочу кстати заметить что сахарный, сахарному рознь. и идя путём повышения качества, я в какой то момент остановился и даже немного сдал позиции. то что у меня выходит сейчас меня устраивает всем, кроме потраченного времени. как говорится ИМХО.

#411 Postoronnim V

Postoronnim V

    старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 300 сообщений
  • Владимир

Отправлено 23 Октябрь 2018 - 09:50

Сахар (сахароза) - зло.
Для шаптализации применяю только глюкозу.
Оно, конечно,.. вдвое дороже, но того стоит..

Сообщение отредактировал Postoronnim V: 23 Октябрь 2018 - 09:51


#412 western

western

    Добрый,но злопамятный!!!!!

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 018 сообщений
  • Владимир ул.Северная

Отправлено 06 Май 2019 - 15:47

Болтуны- демагоги!!!
Умничают чего то,а потом втихаря от жён в гараже палёную водку хлещут!!!
Я вот тока недавно сделала из яблочко сока,так кальвадос по вкусу отличали,кому дарил....

Ржу не могу!!!
Сделала!!!

А ещё сегодня 7 лет как бросил курить!!!
Не смог тему найти соответствующюю

Праздник...

Скасили праздник...

Дима, запрет (Снежный)

Шустрый ты Саня

Удали всё!

Давно ничего не выносил на суд и нечего начинать сызнова...
Три Саня,не жалей Чапая...

Сообщение отредактировал Снежный: 06 Май 2019 - 15:38

Не злите....УКОЛЮ!!!Изображение

#413 тихон

тихон

    злой тролингист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 083 сообщений
  • г.ковров

Отправлено 06 Май 2019 - 20:13

вот так ребус :80:
Мы не ищем лёгких путей-нам лень.

#414 western

western

    Добрый,но злопамятный!!!!!

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 018 сообщений
  • Владимир ул.Северная

Отправлено 06 Май 2019 - 21:19

Это здорова!!!
Хоть немного подумать!
Не злите....УКОЛЮ!!!Изображение

#415 los-2

los-2

    рыбак

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 638 сообщений
  • ковров

Отправлено 17 Май 2019 - 01:43

Просмотр сообщенияФтвкун (01 Сентябрь 2018 - 18:00) писал:

позволю вставить мнение.
все что добавляем в прозрачный напиток  - исключительно для маскировки неправильного напитка.
самый вкусный в белом виде.
даже в бочке выдержка - это не то.
если в белую не нравится, то начинается шаманство.
для себя делаю из риса. все кто пробовал - удивлялись, что это и как.
Со скуки перечитал тему, т.к. только что делал второй перегон кукурузного. На аппарате любезно задаренном нашим форумчанином Андреем. С дефлегматором ( с отдельным охлаждением!!!) и прочими прибамбасами. Крепость СС возросла от 60-64 до 70 градусов при отрезании хвостов при  40-42 на выходе, по сравнению с традиционным перегонным кубом. Головы тоже честно отбирал на мой взгляд чуть больше, чем надо.
Эээээ... о чем это я...
О прозрачном напитке. Не представляю дистиллят из кукурузы, ячменя в чистом виде. Вообще-то предсталяю (вот только махнул рюмаху;)  ), но, на мой взгляд, через несколько месяцев на дубовой обожженной щепе будет совершенно другой напиток. Гораздо вкуснее.
Про рис согласен, настаивать не обязательно, но пару месяцев лучше дать отстояться. Но рисом давно не занимаюсь. Хотя... Может и замучу чего...
«СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!»



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных