Перейти к содержимому


Самогон

ПРОИЗВОДСТВО ДИСТИЛЯТОРА..

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 414

#151 Postoronnim V

Postoronnim V

    старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 303 сообщений
  • Владимир

Отправлено 30 Июнь 2015 - 08:37

Если щепы кидать не много, то вполне себе способ облагораживания, но в бочке по мне  явно вкуснее получается. И быстрее.
Есть ещё способ настаивания на досочках из старых бочковых клепок. Сам не пробовал, но должно быть лучше щепы, т.к. дуб в старых клепках уже подготовлен вымачивание.

К стати, сегодня по телеку говорили, что владимирские законодатели готовят беззаконный, бесчеловечный и, я бы даже сказал - людоедский  проект запрета изготовления самогона.

#152 Хрюндель

Хрюндель

    Если не клюет - фотоаппарат в руки и вперед!

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 663 сообщений
  • Планета Земля

Отправлено 30 Июнь 2015 - 09:39

Просмотр сообщенияPostoronnim V (30 Июнь 2015 - 08:37) писал:

К стати, сегодня по телеку говорили, что владимирские законодатели готовят беззаконный, бесчеловечный и, я бы даже сказал - людоедский  проект запрета изготовления самогона.
:)


#153 baldhead

baldhead

    бывалый

  • Пользователи
  • PipPip
  • 195 сообщений
  • Ковров

Отправлено 30 Июнь 2015 - 10:58

Просмотр сообщенияСаНеК сказал:

винодельный Дека 33
Был там пару раз, покупал турбодрожжи, спиртометры и прочую мелочевку. Щепу там видел. Лучше звонить туда перед визитом, телефон на сайте есть.
кто к нам с чем тот от того и того

#154 los-2

los-2

    рыбак

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 639 сообщений
  • ковров

Отправлено 30 Июнь 2015 - 11:00

Просмотр сообщенияPostoronnim V (30 Июнь 2015 - 08:37) писал:

К стати, сегодня по телеку говорили, что владимирские законодатели готовят беззаконный, бесчеловечный и, я бы даже сказал - людоедский  проект запрета изготовления самогона.
Вероятно, речь идет о запрете продажи и изготовления с целью продажи. Вроде запрет на продажу был всегда, а как запретить изготовление для себя? Даже если такое случится (в чем я сильно сомневаюсь), то уличить кого-нибудь в нарушении закона будет крайне затруднительно.
«СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!»

#155 baldhead

baldhead

    бывалый

  • Пользователи
  • PipPip
  • 195 сообщений
  • Ковров

Отправлено 30 Июнь 2015 - 16:19

Просмотр сообщенияlos-2 сказал:

Даже если такое случится (в чем я сильно сомневаюсь)
Не сомневайся, на Украине это запрещено еще с советских времен. Это в России производство для личного потребления демократы разрешили в 90-е годы.
кто к нам с чем тот от того и того

#156 western

western

    Добрый,но злопамятный!!!!!

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 024 сообщений
  • Владимир ул.Северная

Отправлено 01 Июль 2015 - 00:23

Уже боюсь ...вермишель домашнюю мне варить или напиток для души своей и друзей!!!! :db:

Слышал инфу,что ставят эксперементы над тремя областями...Орловская,Пензенская и Владимирская...готовить напиток,даже для себя незяяяяяяяяяя!Штрафы и.....

Добрый губернатор Орлова,хочет всех обеспечить от пития этого напитка,а чтоб ЖРАЛИ палённую водку с магазина по 250-1000рублей и получать от того счастье на душу населения....

Ну его нах,пусть сама радость получает!

Зарплата ещё год назад в 500 рупий не сильно мешала,смотрите новости на зебре,никакой заинтерисованости,только обиды....

Забыл тётя Орлова сама хотела ходить и собирать штрафы по домам!Млять,а если я люблю по утру ёогурт смешать на 5 процентов с с текилой!!!!!!!!И получить удовольствие,совсем не алкогольное,мне Карлсон без пропеллера штраф сможет выписать?Задолбали!!!Детей своих правильно воспитывайте...............
Не злите....УКОЛЮ!!!Изображение

#157 Ковров - Андрюха

Ковров - Андрюха

    Маэстро

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 761 сообщений
  • К О В Р О В

Отправлено 01 Июль 2015 - 20:45

Просмотр сообщенияwestern (01 Июль 2015 - 00:23) писал:



Дим давай махнёмся напитками , ты мне свой самопал , я тебе медовуху :)
Вчера попробывал хороша  
Посоветовали на малине поставить в место дрожжей, жду красную ягоду :)
хочу щуку и судака

#158 western

western

    Добрый,но злопамятный!!!!!

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 024 сообщений
  • Владимир ул.Северная

Отправлено 01 Июль 2015 - 23:25

Да  рано мне Андрюха хвалиться и обмениваться продуктом,вот опыта наберусь ииииииииии........Завтра второй перегон,5.900литра (52° С.С)+2.500литра воды,получаем 8.300 литра(37°С.С) и с утреца,на пол дня занят процессом... :crazy: :8P: Вопрос опять по хвостам...Если после снятия тела благородного,их дохрена останется,то просто в следуюющий перегон ,для крепости оставлять?В первый перегон,добовляя к браге или уже при повторном?Так они же имеют свойства накапливаться....Или я не прав?Спасибо :db:
Не злите....УКОЛЮ!!!Изображение

#159 baldhead

baldhead

    бывалый

  • Пользователи
  • PipPip
  • 195 сообщений
  • Ковров

Отправлено 02 Июль 2015 - 07:53

Просмотр сообщенияwestern сказал:

В первый перегон,добовляя к браге или уже при повторном?
Во второй перегон добавляй. А лучше отдельно хвосты перегоняй когда достаточно накопится.
кто к нам с чем тот от того и того

#160 Postoronnim V

Postoronnim V

    старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 303 сообщений
  • Владимир

Отправлено 02 Июль 2015 - 10:44

А ещё хвосты годятся для вымачивания дубовой бочки.
Потому, как если в новую бочку залить дистиллят  - то получим плинтусовку.
А вот если сначала на 3 месяца хвосты, то получаем подготовленную и вымоченную бочку для дистиллята.
Хвосты же после вымачивания в перегонку.

#161 Pavel

Pavel

    свой человек

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений
  • Владимир, Загородный

Отправлено 02 Июль 2015 - 18:25

Просмотр сообщенияwestern (01 Июль 2015 - 23:25) писал:

Вопрос опять по хвостам...В первый перегон,добовляя к браге или уже при повторном?

Я во второй перегон добавляю.
рыбу не ем, ловлю из интереса...

#162 western

western

    Добрый,но злопамятный!!!!!

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 024 сообщений
  • Владимир ул.Северная

Отправлено 03 Июль 2015 - 01:59

Вчера делал второй перегон,всё люкс,по второму разу голову отсёк,довольный весь такой :db: ...а в банках с головами -хвостами запутался,влил случайно литр голов в уже готовый продукт :crazy: :rofl: 4 литра хорошего С.С 70% почти испортил,посмеялись с женой по телефону,пришлось по третьему разу гнать....Слил 100мл.голов и дальше как обычно.А вот почему заостряю внимание...Порадовал результат!И качество лучше и крепость...Может стоит иногда по три раза гонять не снимая до того голов,ну канешна когда время свободное есть!Никто такое не пользовал?

Просмотр сообщенияPavel (02 Июль 2015 - 18:25) писал:

Я во второй перегон добавляю.
Может я не правильно вопрос излогагаю...Для меня хвосты тогда начинаются,когда в ложке С.С.гореть перестаёт ,тогда я закрываюсь по телу,а бумага смоченная в оставшейся ,капающей жидкости,всё ещё загорается,ну когда уже и не загорается,то процесс уже прекращаю...
Не злите....УКОЛЮ!!!Изображение

#163 СаНеК

СаНеК

    бывалый

  • Пользователи
  • PipPip
  • 236 сообщений
  • Владимир

Отправлено 05 Июль 2015 - 15:08

Просмотр сообщенияPostoronnim V (15 Июнь 2015 - 10:50) писал:

Для дистиллятора нам не обязательно знать слишком уж точные значения  температуры. Например  термометр может врать прилично, но  после изготовления  дистиллятора мы просто один раз запускаем его на воде и вычисляем погрешность. Например показал китайский термометр температуру кипения воды не 100, а 95 градусов - да и фиг с ним.  Отныне мы знаем, что если при перегоне браги показывает 94 градуса - значит спирта в браге не более одного процента и процесс можно завершать..

Андрей Николаевич, получил термометр как у Вас по ссылке. Испытал его на воде. Вставил металлический штырек в свисток чайника. При закипании он показал 91,5. Температура самой воды во время кипения была на 0,5 градуса выше. Это значит что термометр врет на 8,5 градусов и уже на основании этого корректировать все таблицы?

При измерении температуры тела показал 34,6

Сообщение отредактировал СаНеК: 05 Июль 2015 - 15:28


#164 Postoronnim V

Postoronnim V

    старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 303 сообщений
  • Владимир

Отправлено 06 Июль 2015 - 10:25

Просмотр сообщенияСаНеК (05 Июль 2015 - 15:08) писал:

Андрей Николаевич, получил термометр как у Вас по ссылке. Испытал его на воде. Вставил металлический штырек в свисток чайника. При закипании он показал 91,5. Температура самой воды во время кипения была на 0,5 градуса выше. Это значит что термометр врет на 8,5 градусов и уже на основании этого корректировать все таблицы?

При измерении температуры тела показал 34,6
У меня  те, которые с ЖК тоже врут на 5-7 градусов. Вот те. на которых реле стоят (со СД индикатором) иного точнее и могут быть скорректированы.
Таблицу  с( коректировкой для 91 градуса) я чуть попозже пересчитаю и результаты  покажу
ЗЫ. там корректировка будет нелинейная. , т.к. на 8 градусов он врёт при 100 градусах, а на  36 градусах - меньше.
Если уж вовсе просто корректировать - то можно параллельно датчику включить подстроечный/переменный  резистор килоом на 100-200, на  кипящей воде подогнать значение под 100 градусов, затем измерить получившиеся сопротивление и поставить такой же постоянный резистор.

Сообщение отредактировал Postoronnim V: 06 Июль 2015 - 10:29


#165 СаНеК

СаНеК

    бывалый

  • Пользователи
  • PipPip
  • 236 сообщений
  • Владимир

Отправлено 06 Июль 2015 - 12:24

Просмотр сообщенияPostoronnim V (06 Июль 2015 - 10:25) писал:

У меня  те, которые с ЖК тоже врут на 5-7 градусов. Вот те. на которых реле стоят (со СД индикатором) иного точнее и могут быть скорректированы.
Таблицу  с( коректировкой для 91 градуса) я чуть попозже пересчитаю и результаты  покажу
ЗЫ. там корректировка будет нелинейная. , т.к. на 8 градусов он врёт при 100 градусах, а на  36 градусах - меньше.
Если уж вовсе просто корректировать - то можно параллельно датчику включить подстроечный/переменный  резистор килоом на 100-200, на  кипящей воде подогнать значение под 100 градусов, затем измерить получившиеся сопротивление и поставить такой же постоянный резистор.
Хорошо бы если смогли бы пересчитать таблицу. А то все эти нелинейные корректировки, реле, резисторы для меня далеко.

#166 Postoronnim V

Postoronnim V

    старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 303 сообщений
  • Владимир

Отправлено 07 Июль 2015 - 09:19

Просмотр сообщенияСаНеК (06 Июль 2015 - 12:24) писал:

Хорошо бы если смогли бы пересчитать таблицу. А то все эти нелинейные корректировки, реле, резисторы для меня далеко.
Пересчитал для  китайского термометра.
Лучше её распечатать и приклеить где ни будь рядом с термометром.
PS. Забыл там написать, что температура и показания термометра в градусах, а содержание спирта в кубовой жидкости и в смеси паров спирта и воды  - в процентах.

Прикрепленные изображения

  • таблица корректировки термометра copy.gif

Сообщение отредактировал Postoronnim V: 07 Июль 2015 - 10:10


#167 СаНеК

СаНеК

    бывалый

  • Пользователи
  • PipPip
  • 236 сообщений
  • Владимир

Отправлено 07 Июль 2015 - 17:30

Postoronnim V, Спасибо большое! Уже распечатал. Про температуру и проценты я понял.

При какой температуре вы отбираете тело? А то имеются разные мнения.

Сообщение отредактировал СаНеК: 07 Июль 2015 - 18:31


#168 Postoronnim V

Postoronnim V

    старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 303 сообщений
  • Владимир

Отправлено 07 Июль 2015 - 21:44

Просмотр сообщенияСаНеК сказал:

При какой температуре вы отбираете тело?
Начальная температура зависит от крепости кубовой жидкости.
Выше уже описывал методику - как закапает из холодильника. то делаю нагрев минимальным, так жду пять минут. Потом замечаю показания термометра и отбираю головы до тех пор, пока температура не повысится на 0.5 градуса. После этого ставлю средний нагрев и отбираю тело, пока капающий дистиллят ещё горит. По термометру это в районе 96-97 градусов. Далее уже идут хвосты.

#169 Электрик 2

Электрик 2

    свой человек

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 479 сообщений
  • мой

Отправлено 20 Июль 2015 - 21:16

Сегодня впервые в жизни поставил закваску на малине. Чтоб потом под медовуху или грибовуху пустить

#170 Ковров - Андрюха

Ковров - Андрюха

    Маэстро

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 761 сообщений
  • К О В Р О В

Отправлено 21 Июль 2015 - 21:49

А у меня ажжжжж 20 литров на малине стоит , сегодня нюхнул вроде начало попахивать брожением :)
хочу щуку и судака

#171 western

western

    Добрый,но злопамятный!!!!!

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 024 сообщений
  • Владимир ул.Северная

Отправлено 23 Июль 2015 - 23:49

Парни,вы не особо титьку мните!Перегон - это не яйца промыть!

Андрюха будешь гнать 'полюбасу через фильтр прогогони...
Не злите....УКОЛЮ!!!Изображение

#172 Ковров - Андрюха

Ковров - Андрюха

    Маэстро

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 761 сообщений
  • К О В Р О В

Отправлено 25 Июль 2015 - 20:24

Просмотр сообщенияwestern (23 Июль 2015 - 23:49) писал:

Парни,вы не особо титьку мните!Перегон - это не яйца промыть!

Андрюха будешь гнать 'полюбасу через фильтр прогогони...

Фильтр какой имеешь в виду ?
хочу щуку и судака

#173 western

western

    Добрый,но злопамятный!!!!!

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 024 сообщений
  • Владимир ул.Северная

Отправлено 05 Август 2015 - 00:35

Просмотр сообщенияКовров - Андрюха (21 Июль 2015 - 21:49) писал:

А у меня ажжжжж 20 литров на малине стоит , сегодня нюхнул вроде начало попахивать брожением :)
Так ты будешь малиновое вино делать или такой ценный ппродукт в топку,на самогон?

Если на перегон,то хотя бы марля,ну а если на вино,то будет вино или винный уксус, полюбому водяной затвор нужен и будет вкуснятина,я могу повториться как я  это делаю...
Не злите....УКОЛЮ!!!Изображение

#174 western

western

    Добрый,но злопамятный!!!!!

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 024 сообщений
  • Владимир ул.Северная

Отправлено 05 Август 2015 - 01:01

Хочу поделиться,что в этой теме вразумел...Нельзя тупо пробовать рецепты умников,можно просто потерять интерес к процессу....Слишком заумно,не вкустно и не интересно....Послушав первый раз про изготовления коньяка(ума хватило на пол. литре попробовать,а не губить весь продукт)реально получил опыт...ПЛИНТУСОВКА!!!!потом правда всё исправил оставшимся СЕМом и своими мозгами...Только на своём опыте можно сделать напиток,который понравится всем! Ну щас 2 простеньких и любимых мной рецепта лечебных...На литр Сэма ложка аниса,если просто хоться выпить,то ждём 2 дня,а если хочется получить удовольствие от напитка,то ждём 2 месяца и получаем очень мною любимую Самбуку!!!Джин домашний тоже СУППЕР,но ещё дорботатьнадо рецепт...
Не злите....УКОЛЮ!!!Изображение

#175 Ковров - Андрюха

Ковров - Андрюха

    Маэстро

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 761 сообщений
  • К О В Р О В

Отправлено 05 Август 2015 - 22:26

Просмотр сообщенияwestern (05 Август 2015 - 00:35) писал:

Так ты будешь малиновое вино делать или такой ценный ппродукт в топку,на самогон?

Если на перегон,то хотя бы марля,ну а если на вино,то будет вино или винный уксус, полюбому водяной затвор нужен и будет вкуснятина,я могу повториться как я  это делаю...
Марля как фильтр ? у меня нет такого крупно-габаритного мусора , всё оседает на дне . Водяной затвор ?   я перчатку одеваю .
Кстати медовуха на малине , через 10 дней примерно, брожение кончилось , явно что-то не так . Добавил дрожжей .
Опытные алкоголики отпишитесь :)
хочу щуку и судака




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных