#301
Отправлено 02 Сентябрь 2016 - 12:24
Выкинь их нахрен и ни когда не покупай больше.
#302
Отправлено 02 Сентябрь 2016 - 14:46
#303
Отправлено 05 Сентябрь 2016 - 12:46
#304
Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 02:19
#305
Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 15:09
Жду...
#306
Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 20:50
#307
Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 22:35
Рецепт в студию!
#308
Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 09:16
Из-за кукурузы будет бродить с месяц, чисто ячка 2,5 максимум выбраживает, а вкус кукурузы всё равно ячмень перебьёт.
#309
Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 00:07
Меньше дрожжей,а выход намного чище и лучше!
Раньше настаивал,а щас Други чистоган просят
#311
Отправлено 09 Октябрь 2016 - 12:45
Вчерась дегустировал с зятем рисовую, слегка пожелтевшую на дубовой щепе. И не настоявшуюся ячменную. До пшеничной не дошли (завтра ж на работу!)
Очень прикольно. Зерновой дистиллят разительно отличается от сахарного. В лучшую сторону . Вкусно.
И не надо туда ни чай, ни калган, ни ваниль, ни прочие "вонючки". И чистить не надо углями да марганцовками. Дубовой щепы чуть и в дальний угол на созрев.
Заказал ещё кодзи, а то долго едут из кетая Себестоимость зернового повыше, но не критично.
С сахаром закончил, пожалуй.
Да, сорго (злак такой) никто в продаже во Владимире не встречал? Хочется экспериментов
#312
Отправлено 10 Октябрь 2016 - 06:14
#313
Отправлено 10 Октябрь 2016 - 09:25
los-2 (09 Октябрь 2016 - 12:45) писал:
Рис по себестоимости примерно как сахар получается.
А по пшеничке уже куда лучше. Хороший выход с неё 350мл с кило, мука пшеничная 50р 2 кг.
Зерно вообще по 12 рублей можно брать.
А рисом купажировать не плохо, ту же ячменную.
#314
Отправлено 10 Октябрь 2016 - 14:19
#315
Отправлено 10 Октябрь 2016 - 16:32
Можно делать на ферментах сиббиофарм, точно так же работает.
#316
Отправлено 10 Октябрь 2016 - 16:42
baldhead (10 Октябрь 2016 - 06:14) писал:
Geek (10 Октябрь 2016 - 16:32) писал:
Можно делать на ферментах сиббиофарм, точно так же работает.
#317
Отправлено 11 Октябрь 2016 - 16:29
#318
Отправлено 11 Октябрь 2016 - 19:40
#319
Отправлено 13 Октябрь 2016 - 21:34
А то увидел там много всяких и, подозреваю, что многие из них для традиционного вина или пива.
#320
Отправлено 14 Октябрь 2016 - 06:11
#321
Отправлено 14 Октябрь 2016 - 10:06
baldhead (14 Октябрь 2016 - 06:11) писал:
https://ru.aliexpres...6b-60a2962dd376
Сообщение отредактировал Postoronnim V: 14 Октябрь 2016 - 10:06
#322
Отправлено 14 Октябрь 2016 - 11:01
#323
Отправлено 14 Октябрь 2016 - 14:11
Там если по скидке покупать 1000р за две пачки с доставкой выходит.
Даже если брать дозировку 10гр на 1кг сырья, то 1 пачки хватает на 50 кг.
50 кг риса по 32 рубля = 27,5 литров спирта или 66л 40% рисового бренди (выход меньше 550мл бывает крайне редко)
Затраты кодзи - 800р, рис -1600р=2400 на 66 литров!
Что бы получить 27,5 литров спирта из сахара нам понадобится: возьмём выход с сахара 600мл, хотя реально всегда меньше.
27500/600=45,8 кг. Допустим цена на сахар 45р итого 45*45,8=2061р на каждые 20 кг сахара нам понадобится 500гр сухих дрожжей, допустим воронежские по 115р, округлим до 2х пачек = 230р. Итого: 230+2061=2291р.
2400 и 2300 вся разница.
Реально разницы не будет вообще.
А если делать ХОСы на ферментах сиббиофарм + сухие воронежские, то дешевле получится рис.
Вот кукуруза получится дороже, но и сравнивать сахар с кукурузой полный бред. Да и рис в разы лучше.
Сообщение отредактировал Geek: 14 Октябрь 2016 - 14:20
#324
Отправлено 14 Октябрь 2016 - 21:07
western (22 Июнь 2016 - 01:08) писал:
Слава,до сих пор пока булькает....
#325
Отправлено 26 Октябрь 2016 - 22:11
Делал в разных пропорциях...Всегда получалось....
Но от сахарной браги очень отличается!!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных