Перейти к содержимому


Самогон

ПРОИЗВОДСТВО ДИСТИЛЯТОРА..

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 414

#301 Geek

Geek

    I`am in

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 676 сообщений
  • Владимир

Отправлено 02 Сентябрь 2016 - 12:24

Белорусские что ли?
Выкинь их нахрен и ни когда не покупай больше.

#302 Oleg1967

Oleg1967

    рыбачок

  • Пользователи
  • Pip
  • 68 сообщений
  • Владимир

Отправлено 02 Сентябрь 2016 - 14:46

Просмотр сообщенияGeek (02 Сентябрь 2016 - 12:24) писал:

Белорусские что ли?

Они самые. Спасибо.

#303 Geek

Geek

    I`am in

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 676 сообщений
  • Владимир

Отправлено 05 Сентябрь 2016 - 12:46

Ну и в утиль их, не порть себе нервы. Купи на Чайковского (рынке) сухие Воронежские и будет счастье.

#304 western

western

    Добрый,но злопамятный!!!!!

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 024 сообщений
  • Владимир ул.Северная

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 02:19

Ну и как факт,когда делал из бе...то просто сухие мне не очень понравились...Когда надо нормальный продукт...беру что беру :crazy: ну всем очень нравится!!! :db: :drinks:
Не злите....УКОЛЮ!!!Изображение

#305 los-2

los-2

    рыбак

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 639 сообщений
  • ковров

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 15:09

Наконец-то пришли из Поднебесной долгожданные кодзи. Поставил на радостях смесь ячки и кукурузы, пшеницу-дробленку,  ну и рис. Всё довольно активно бродит, хоть и не жарко.
Жду...
«СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!»

#306 baldhead

baldhead

    бывалый

  • Пользователи
  • PipPip
  • 195 сообщений
  • Ковров

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 20:50

Игорь, тебя ждет четвертинка бурбона на анализ. Заедь, забери. А ячку зря, наверное, кукурузой разбавил.
кто к нам с чем тот от того и того

#307 western

western

    Добрый,но злопамятный!!!!!

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 024 сообщений
  • Владимир ул.Северная

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 22:35

Что такое четвертинка бурбона!??где проверенный рецепт?

Рецепт  в студию! :crazy: :search:
Не злите....УКОЛЮ!!!Изображение

#308 Geek

Geek

    I`am in

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 676 сообщений
  • Владимир

Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 09:16

Ячка с кукурузой на кодзях правда не огонь.
Из-за кукурузы будет бродить с месяц, чисто ячка 2,5 максимум выбраживает, а вкус кукурузы всё равно ячмень перебьёт.

#309 western

western

    Добрый,но злопамятный!!!!!

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 024 сообщений
  • Владимир ул.Северная

Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 00:07

В последнее время пшеницу пользую яровою!А по сахорной с дрожжами пропорции изменил...был сильно удивлён результатом!!!!

Меньше дрожжей,а  выход намного чище и лучше!

Раньше настаивал,а щас Други чистоган просят
Не злите....УКОЛЮ!!!Изображение

#310 Geek

Geek

    I`am in

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 676 сообщений
  • Владимир

Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 11:16

Цитата

рек. колонна всё исправит.


#311 los-2

los-2

    рыбак

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 639 сообщений
  • ковров

Отправлено 09 Октябрь 2016 - 12:45

Что-то тишина в теме...
Вчерась дегустировал с зятем рисовую, слегка пожелтевшую на дубовой щепе. И не настоявшуюся ячменную. До пшеничной не дошли (завтра ж на работу!)
Очень прикольно. Зерновой дистиллят разительно отличается от сахарного. В лучшую сторону :good: . Вкусно.
И не надо туда ни чай, ни калган, ни ваниль, ни прочие "вонючки". И чистить не надо углями да марганцовками. Дубовой щепы чуть и в дальний угол на созрев.
Заказал ещё кодзи, а то долго едут из кетая :( Себестоимость зернового повыше, но не критично.
С сахаром закончил, пожалуй.
Да, сорго (злак такой) никто в продаже во Владимире не встречал? Хочется экспериментов ;)
«СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!»

#312 baldhead

baldhead

    бывалый

  • Пользователи
  • PipPip
  • 195 сообщений
  • Ковров

Отправлено 10 Октябрь 2016 - 06:14

Игорь, рис с дубом не дружит, проверено не только мной.
кто к нам с чем тот от того и того

#313 Geek

Geek

    I`am in

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 676 сообщений
  • Владимир

Отправлено 10 Октябрь 2016 - 09:25

Просмотр сообщенияlos-2 (09 Октябрь 2016 - 12:45) писал:

Себестоимость зернового повыше, но не критично.
Как же выше-то? Наоборот.
Рис по себестоимости примерно как сахар получается.
А по пшеничке уже куда лучше. Хороший выход с неё 350мл с кило, мука пшеничная 50р 2 кг.
Зерно вообще по 12 рублей можно брать.

А рисом купажировать не плохо, ту же ячменную.

#314 baldhead

baldhead

    бывалый

  • Пользователи
  • PipPip
  • 195 сообщений
  • Ковров

Отправлено 10 Октябрь 2016 - 14:19

Просмотр сообщенияGeek сказал:

Как же выше-то? Наоборот.
цена на кодзи портит весь расклад
кто к нам с чем тот от того и того

#315 Geek

Geek

    I`am in

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 676 сообщений
  • Владимир

Отправлено 10 Октябрь 2016 - 16:32

Кодзи 750р стоят, их надо три капли. Это разве дорого?
Можно делать на ферментах сиббиофарм, точно так же работает.

#316 los-2

los-2

    рыбак

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 639 сообщений
  • ковров

Отправлено 10 Октябрь 2016 - 16:42

Просмотр сообщенияbaldhead (10 Октябрь 2016 - 06:14) писал:

Игорь, рис с дубом не дружит, проверено не только мной.
Да вроде ничего, ик! Очень даже ничего :good: Может положил мало, али дуб не тот? Может слить с щепы, пока не поздно? Когда будешь комплект обкатывать? Дегустация будет ;)

Просмотр сообщенияGeek (10 Октябрь 2016 - 16:32) писал:

Кодзи 750р стоят, их надо три капли. Это разве дорого?
Можно делать на ферментах сиббиофарм, точно так же работает.
Три, не три, а 9-10 г на кг. В итоге чуть-чуть дороже. Абсолютно не критично, а результат....
«СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!»

#317 baldhead

baldhead

    бывалый

  • Пользователи
  • PipPip
  • 195 сообщений
  • Ковров

Отправлено 11 Октябрь 2016 - 16:29

Просмотр сообщенияGeek сказал:

Кодзи 750р стоят
Где есть по 750? Какой вес?
кто к нам с чем тот от того и того

#318 los-2

los-2

    рыбак

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 639 сообщений
  • ковров

Отправлено 11 Октябрь 2016 - 19:40

На али. Скидки. Брал сначала дороже тыщи, щас заказал за 780. Там же.
«СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!»

#319 Postoronnim V

Postoronnim V

    старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 303 сообщений
  • Владимир

Отправлено 13 Октябрь 2016 - 21:34

А можно ссылочку на правильные кодзи?
А то увидел там много всяких и, подозреваю, что многие из них для традиционного вина или пива.

#320 baldhead

baldhead

    бывалый

  • Пользователи
  • PipPip
  • 195 сообщений
  • Ковров

Отправлено 14 Октябрь 2016 - 06:11

Angel с желтой этикеткой правильные.
кто к нам с чем тот от того и того

#321 Postoronnim V

Postoronnim V

    старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 303 сообщений
  • Владимир

Отправлено 14 Октябрь 2016 - 10:06

Просмотр сообщенияbaldhead (14 Октябрь 2016 - 06:11) писал:

Angel с желтой этикеткой правильные.
Вот эти правильные?
https://ru.aliexpres...6b-60a2962dd376

Сообщение отредактировал Postoronnim V: 14 Октябрь 2016 - 10:06


#322 baldhead

baldhead

    бывалый

  • Пользователи
  • PipPip
  • 195 сообщений
  • Ковров

Отправлено 14 Октябрь 2016 - 11:01

Да, они.
кто к нам с чем тот от того и того

#323 Geek

Geek

    I`am in

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 676 сообщений
  • Владимир

Отправлено 14 Октябрь 2016 - 14:11

Можно ещё на таобао заказывать.
Там если по скидке покупать 1000р за две пачки с доставкой выходит.

Даже если брать дозировку 10гр на 1кг сырья, то 1 пачки хватает на 50 кг.

50 кг риса по 32 рубля = 27,5 литров спирта или 66л 40% рисового бренди (выход меньше 550мл бывает крайне редко)
Затраты кодзи - 800р, рис -1600р=2400 на 66 литров!

Что бы получить 27,5 литров спирта из сахара нам понадобится: возьмём выход с сахара 600мл, хотя реально всегда меньше.
27500/600=45,8 кг. Допустим цена на сахар 45р итого 45*45,8=2061р на каждые 20 кг сахара нам понадобится 500гр сухих дрожжей, допустим воронежские по 115р, округлим до 2х пачек = 230р. Итого: 230+2061=2291р.

2400 и 2300 вся разница.
Реально разницы не будет вообще.

А если делать ХОСы на ферментах сиббиофарм + сухие воронежские, то дешевле получится рис.

Вот кукуруза получится дороже, но и сравнивать сахар с кукурузой полный бред. Да и рис в разы лучше.

Сообщение отредактировал Geek: 14 Октябрь 2016 - 14:20


#324 Kuler

Kuler

    свой человек

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 554 сообщений
  • Собинка

Отправлено 14 Октябрь 2016 - 21:07

Просмотр сообщенияwestern (22 Июнь 2016 - 01:08) писал:

Легко...Делаем заброд с пшеницей...1кг.только не озимой,,,фуражная,а лучше яровая....сахара всего 200 грамм,вода очищенная,но только не кипячёная,чтоб отстоялась.....3-4-5дней до появления пены и активного брожения и...в 10 литрах разводим 2 кг. сахара ...нагреваем до 38%  смешиваем.  Ставим под водяной затвор... Ждём...Получаем....добавляем.....на 10 литров воды 2 кг. сахара...Ну и всё...Потом получаем пшеничную водку'с с запохом хлеба и сладости...Когда п ерегоним,тогда Кальвадос.....Но думаю что синдром выпьем....

Слава,до сих пор пока булькает....
Прошу прощения ,можно по пунктам что когда и сколько добавлять, не пойму в 10 литрах разводим 2 кг. сахара и на 10 литров воды 2 кг. сахара это про одну и туже добавку или последовательно в таких обьемах?
Не поймаю, так накормлю!

#325 western

western

    Добрый,но злопамятный!!!!!

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 024 сообщений
  • Владимир ул.Северная

Отправлено 26 Октябрь 2016 - 22:11

Извиняюсь...Пишу проще...Закваска...2кг.пшеницы промытой слегка,400 гр.сахара,заливаем тёплой водой на 2(3,   5 дней ждём,а потом заливаем тёплым сахарным раствором...10 л.воды на 2 кг. сахара,потом через час гидро затвор и ждём когда булькать перестанет....Сливаем брагу для перегона и и заливаем опять в уту же ёмкость раствор из 10 литров воды и 2 кг. сахара ,подогретого до 23-25%...

Делал в разных пропорциях...Всегда получалось....

Но от сахарной браги очень отличается!!!! :crazy:
Не злите....УКОЛЮ!!!Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных