Перейти к содержимому


Самогон

ПРОИЗВОДСТВО ДИСТИЛЯТОРА..

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 414

#226 western

western

    Добрый,но злопамятный!!!!!

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 024 сообщений
  • Владимир ул.Северная

Отправлено 17 Декабрь 2015 - 00:03

Просмотр сообщенияСнежный (12 Декабрь 2015 - 01:35) писал:

Вот выдаш пару бутыльков -поверим! А так...

. Саня,хоть пару,хоть ящик...всё равно Вам будет мало!
Не злите....УКОЛЮ!!!Изображение

#227 Снежный

Снежный

    Злой ПИНГВИН!

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 958 сообщений
  • г. Владимир

Отправлено 17 Декабрь 2015 - 09:48

Это точно)))
Торописа не нада, волноваса не наада ((с) какой-то китаец).

#228 western

western

    Добрый,но злопамятный!!!!!

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 024 сообщений
  • Владимир ул.Северная

Отправлено 18 Декабрь 2015 - 02:43

ЮР 33,очень не плохой коньяк(похожий и на мой тоже любимый Дербент)вчера видел по акции в Атаке,всего 340р.,,Барклай,,5звёзд...руки чесались взять по привычке...Потом подумал...и так вроде всего полно...Но инфой не мог не поделиться...Все жаждующие в универмаг за Барклаем!!!

Млять уже сколько дней  не могу смайлики приклеить к сообщению,что за хрень?Их просто нет при печатанье сообщений...
Не злите....УКОЛЮ!!!Изображение

#229 baldhead

baldhead

    бывалый

  • Пользователи
  • PipPip
  • 195 сообщений
  • Ковров

Отправлено 18 Декабрь 2015 - 08:08

Просмотр сообщенияwestern сказал:

Их просто нет при печатанье сообщений...

все ушли за Барклаем
кто к нам с чем тот от того и того

#230 Oleg1967

Oleg1967

    рыбачок

  • Пользователи
  • Pip
  • 68 сообщений
  • Владимир

Отправлено 19 Декабрь 2015 - 09:36

С коньяком, по акциям в особенности, по нынешним временам поосторожней:

В коньяке, которым отравились жители Лежнева, содержался опаснейший яд

На этикетке коньяка, которым отравились лежневцы, была надпись «Кизляр».
В коньяке, которым отравились жители Лежнева, содержался опаснейший яд - метанол. Это было установлено в Экспертно-криминалистическом центре УМВД области. Спиртной напиток за столом употребляли четверо. Супружеская пара и двое их друзей. Еще два месяца назад мужчины ремонтировали кровлю в доме одного ивановского предпринимателя. Тогда он отблагодарил работников шестью бутылками коньяка с этикеткой с надписью "Кизляр".
15 декабря супруги и друзья собрались за столом. Одна женщина пила вино, семейная пара и их друг - подарочный коньяк. Именно они на следующий день были госпитализированы с сильнейшим отравлением. Женщина умерла в областной больнице, ее муж и друг семьи сейчас в реанимации в тяжелом состоянии.
Никто из пострадавших алкоголем не злоупотреблял. Благополучные и обеспеченные семьи. У пострадавшей супружеской пары двое детей.
По слухам, предприниматель, расплатившийся паленым коньяком, приобрел его в местной "пятерочке". Хотя в принципе это не имеет значения. Такой "коньяк" мог оказаться в любом магазине.

Ссылка: http://www.ivanovone....php?id=514145

#231 Vitor

Vitor

    свой человек

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 917 сообщений
  • Владимир

Отправлено 21 Декабрь 2015 - 22:39

Просмотр сообщенияOleg1967 (19 Декабрь 2015 - 09:36) писал:

С коньяком, по акциям в особенности, по нынешним временам поосторожней:

В коньяке, которым отравились жители Лежнева, содержался опаснейший яд

На этикетке коньяка, которым отравились лежневцы, была надпись «Кизляр».
В коньяке, которым отравились жители Лежнева, содержался опаснейший яд - метанол. Это было установлено в Экспертно-криминалистическом центре УМВД области. Спиртной напиток за столом употребляли четверо. Супружеская пара и двое их друзей. Еще два месяца назад мужчины ремонтировали кровлю в доме одного ивановского предпринимателя. Тогда он отблагодарил работников шестью бутылками коньяка с этикеткой с надписью "Кизляр".
15 декабря супруги и друзья собрались за столом. Одна женщина пила вино, семейная пара и их друг - подарочный коньяк. Именно они на следующий день были госпитализированы с сильнейшим отравлением. Женщина умерла в областной больнице, ее муж и друг семьи сейчас в реанимации в тяжелом состоянии.
Никто из пострадавших алкоголем не злоупотреблял. Благополучные и обеспеченные семьи. У пострадавшей супружеской пары двое детей.
По слухам, предприниматель, расплатившийся паленым коньяком, приобрел его в местной "пятерочке". Хотя в принципе это не имеет значения. Такой "коньяк" мог оказаться в любом магазине.

Ссылка: http://www.ivanovone....php?id=514145
А я в субботу по акции мняку купил. 320 р за 0,5. А вкусней ноя за 1500. Теперь думаю, то ли акционный коньяк такой хороший, то ли ной паленый.

#232 Олег К

Олег К

    свой человек

  • Участники Клуба
  • PipPipPip
  • 579 сообщений
  • Владимир

Отправлено 22 Декабрь 2015 - 02:40

Поставил как-то бражку на балконе,  жена нашла, вылила, больше не ставлю, рецептик без проблем шепну, если надо кому, с трёх лет знаю, и прадед гнал и дед, и отец..., после второго перегона градусов 70-80...
Один, в поле воин!!!

#233 western

western

    Добрый,но злопамятный!!!!!

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 024 сообщений
  • Владимир ул.Северная

Отправлено 02 Июнь 2016 - 01:12

Смотрю  никто здесь ничего нового не нашёл для себя...И с другими не хочет поделиться,,,Обидно... :sorry: :cray:

Щас делаю пшеничную водку на натуральных зёрнах  пшеницы,пахнет хлебом и сладкая на вкус,с минимальными затратами...а делиться пробой пропадает напрочь! :crazy:

Ловит закуску!!! :rofl:
Не злите....УКОЛЮ!!!Изображение

#234 Kuler

Kuler

    свой человек

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 554 сообщений
  • Собинка

Отправлено 02 Июнь 2016 - 18:17

Просмотр сообщенияwestern (02 Июнь 2016 - 01:12) писал:

Смотрю  никто здесь ничего нового не нашёл для себя...И с другими не хочет поделиться,,,Обидно... :sorry: :cray:

Щас делаю пшеничную водку на натуральных зёрнах  пшеницы,пахнет хлебом и сладкая на вкус,с минимальными затратами...а делиться пробой пропадает напрочь! :crazy:

Ловит закуску!!! :rofl:
А рецептом поделишься?

Сообщение отредактировал Kuler: 02 Июнь 2016 - 18:18

Не поймаю, так накормлю!

#235 Сява

Сява

    Удочковладелец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 069 сообщений
  • Владимир

Отправлено 02 Июнь 2016 - 20:14

сахар вода дрожжи )
поймал - съешь

#236 Гоша_33

Гоша_33

    С JEEP по жизни!!!!!

  • Участники Клуба
  • PipPipPip
  • 999 сообщений
  • г.Владимир

Отправлено 02 Июнь 2016 - 20:57

первый раз эту тему увидел :rofl:
На Российских дорогах только один запрещающий знак. Это полосатый бетонный блок. Все остальные знаки предупреждающие...

#237 Kuler

Kuler

    свой человек

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 554 сообщений
  • Собинка

Отправлено 02 Июнь 2016 - 20:57

Тогда брага будет!Я серьезно.
Не поймаю, так накормлю!

#238 Сява

Сява

    Удочковладелец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 069 сообщений
  • Владимир

Отправлено 03 Июнь 2016 - 09:16

Просмотр сообщенияKuler (02 Июнь 2016 - 20:57) писал:

Тогда брага будет!Я серьезно.
это самая важная составляющая самогона -  из невкусной браги и дрын так себе.

а ежели дать угуляться дней так 50...  да на яблоках - и гнать не нать. сидр получше лубого шампанского получается.
поймал - съешь

#239 western

western

    Добрый,но злопамятный!!!!!

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 024 сообщений
  • Владимир ул.Северная

Отправлено 05 Июнь 2016 - 19:38

Просмотр сообщенияKuler (02 Июнь 2016 - 18:17) писал:

А рецептом поделишься?
зачем? :crazy:

Просмотр сообщенияСява (03 Июнь 2016 - 09:16) писал:

это самая важная составляющая самогона -  из невкусной браги и дрын так себе.

а ежели дать угуляться дней так 50...  да на яблоках - и гнать не нать. сидр получше лубого шампанского получается.
щас стоит на яблочном соке от Алонка 3 литра... Жду сидра!Хочу сопоставить с привезеным из франции...
Не злите....УКОЛЮ!!!Изображение

#240 Kuler

Kuler

    свой человек

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 554 сообщений
  • Собинка

Отправлено 05 Июнь 2016 - 21:53

Ну раз делиться пропадает на прочь, то хоть рецептом поделись!
Не поймаю, так накормлю!

#241 Сява

Сява

    Удочковладелец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 069 сообщений
  • Владимир

Отправлено 06 Июнь 2016 - 11:18

Просмотр сообщенияwestern (05 Июнь 2016 - 19:38) писал:

щас стоит на яблочном соке от Алонка 3 литра... Жду сидра!Хочу сопоставить с привезеным из франции...
про сок не знаю, а вот осенние побитые опавшие яблоки - самое то что надо.
поймал - съешь

#242 western

western

    Добрый,но злопамятный!!!!!

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 024 сообщений
  • Владимир ул.Северная

Отправлено 22 Июнь 2016 - 01:08

Просмотр сообщенияKuler (02 Июнь 2016 - 18:17) писал:

А рецептом поделишься?
  Легко...Делаем заброд с пшеницей...1кг.только не озимой,,,фуражная,а лучше яровая....сахара всего 200 грамм,вода очищенная,но только не кипячёная,чтоб отстоялась.....3-4-5дней до появления пены и активного брожения и...в 10 литрах разводим 2 кг. сахара ...нагреваем до 38%  смешиваем.  Ставим под водяной затвор... Ждём...Получаем....добавляем.....на 10 литров воды 2 кг. сахара...Ну и всё...Потом получаем пшеничную водку'с с запохом хлеба и сладости...Когда п ерегоним,тогда Кальвадос.....Но думаю что синдром выпьем....

Просмотр сообщенияСява (03 Июнь 2016 - 09:16) писал:

это самая важная составляющая самогона -  из невкусной браги и дрын так себе.

а ежели дать угуляться дней так 50...  да на яблоках - и гнать не нать. сидр получше лубого шампанского получается.
Слава,до сих пор пока булькает....
Не злите....УКОЛЮ!!!Изображение

#243 Postoronnim V

Postoronnim V

    старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 303 сообщений
  • Владимир

Отправлено 22 Июнь 2016 - 08:55

Просмотр сообщенияwestern сказал:

....Когда п ерегоним,тогда Кальвадос.....Но думаю что синдром выпьем....
Кальвадос будет в том случае,  когда этот яблочный самогон в дубовой бочке минимум полгода постоит.

Просмотр сообщенияwestern сказал:

....до сих пор пока булькает
Когда бульканье закончится - это будет уже нечто типа яблочного вина, но не сидр.
Для сидра нужно, что бы  сахар досуха не дображивал.

#244 Liss

Liss

    свой человек

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 929 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2016 - 20:27

Просмотр сообщенияPostoronnim V (22 Июнь 2016 - 08:55) писал:

Кальвадос будет в том случае,  когда этот яблочный самогон в дубовой бочке минимум полгода постоит.

всё зависит от объёма бочки. тоесть от соотношения площади к литражу. причём чем меньше бочка, тем больше "ангельская доля" - тоесть утраченное на испарение и меньше время "превращения". в 5 литровой - 4 месяца за глаза.

#245 Postoronnim V

Postoronnim V

    старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 303 сообщений
  • Владимир

Отправлено 23 Июнь 2016 - 21:30

Просмотр сообщенияLiss сказал:

всё зависит от объёма бочки. тоесть от соотношения площади к литражу. причём чем меньше бочка, тем больше "ангельская доля" - тоесть утраченное на испарение и меньше время "превращения". в 5 литровой - 4 месяца за глаза.

Я в курсе.
Сока давлю в  сезон до  трёхсот литров плюс провожу шаптализацию глюкозой.
Правда  бочки 5 литров нету, ибо "это не серьёзно" (С)
Есть две штуки на 10 и на 20 литров.
Вот в 10-литровой  кальвадос готов через полгода.

На время  "превращения" влияет не только отношение объёма  бочки  к площади контакта с дубом,  но и интенсивность аэрации кислородом, температурное циклирование и бултыхание.

Сообщение отредактировал Postoronnim V: 23 Июнь 2016 - 21:46


#246 Liss

Liss

    свой человек

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 929 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2016 - 23:18

Просмотр сообщенияPostoronnim V (23 Июнь 2016 - 21:30) писал:

Я в курсе.
Сока давлю в  сезон до  трёхсот литров плюс провожу шаптализацию глюкозой.
Правда  бочки 5 литров нету, ибо "это не серьёзно" (С)
Есть две штуки на 10 и на 20 литров.
Вот в 10-литровой  кальвадос готов через полгода.

На время  "превращения" влияет не только отношение объёма  бочки  к площади контакта с дубом,  но и интенсивность аэрации кислородом, температурное циклирование и бултыхание.
это 70 литров литров яблочного 40% спирта!? 50 калбвадоса!? неее. я слишком ленив для таких обьёмов. да и в питье уже слишком умерен. опять же нехватка сырья. позавидую, но в этом годе сделаю опять только 2 двадцати литровых бутыли соответственно конечный выход охоло 7 литров кольвасика. посмаковать на 2 года хватит. а там опять урожай.

#247 Postoronnim V

Postoronnim V

    старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 303 сообщений
  • Владимир

Отправлено 24 Июнь 2016 - 09:23

Просмотр сообщенияLiss сказал:

это 70 литров литров яблочного 40% спирта!? 50 калбвадоса!
Не... не 70.
Заметно меньше...
Сахаристость сока наших яблок в районе 100-120 гр. на литр.
Из килограмма глюкозы и фруктозы (а в яблоках преобладают именно они) теоретический выход абсолютного спирта примерно 0,65 кг.
Итого из 300 литров сока теоретический выход ни как не более 20-23 кг. АС, что составляет примерно 40 литров  сорокоградусного яблочного самогона.
Шаптализацией этот предел конечно можно поднять вдвое, но до половины  сока просто выпивается в "живом" виде или используется для сидра.
Далее идут потери при декантирование, потери при перегоне, потери при дегустации :) (ибо яблочный самогон сам по себе уже есть  неплохой напиток)...
Да и в бочки лить надо самогон не 40%, а 50-55. (с учётом понижения крепости из за ангельской жажды)
Итого обе бочки  под завязку наполнить ни разу не удавалось.
Впрочем оно и не надо, т.к. в бочках всегда должен оставаться воздух с кислородом.

И ещё отдельно скажу пару слов про яблоки,  шаптализацию и дрожжи.
По мне так самый вкусный кальвадос получается не из культурных яблок, а из кисловато-терпкой дички.
В них доля сахаров вовсе вдвое меньше и, посему, для крепости сусла 10-12% шаптализация (досахаривание) крайне необходима. Иначе крепость яблочной браги будет в районе 3-4% и для  того же кол-ва самогона сока понадобится раза в три больше.
Шаптализировать можно и обычным сахаром, но сахароза напрямую дрожжами не кушается,а предварительно расщепляется на фруктозу и глюкозу. Всё это сопровождается повышенными набродами ненужной сивухи и чревато получения яблочного самогона с весьма заметными нотками сахарного.
А вот глюкозу дрожжи потребляют наиболее эффективно и с минимумом побочных сивушных воней.
Стоимость глюкозы в районе одного евро за кило. (правда там, где я беру продаётся мешками по 25 кг).
Дрожжи пользовал разные. И дикие и хлебопекарные.. Потом остановился на специальных винных Витилевюр ВС, которые состоят из двух штаммов. Первый штамм обеспечивает правильный старт и основное брожение, а второй штамм обеспечивает правильное  дображивание.

#248 Снежный

Снежный

    Злой ПИНГВИН!

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 958 сообщений
  • г. Владимир

Отправлено 24 Июнь 2016 - 11:36

В культурном шоке...декантирование...шаптализация...штаммы...не, я, конечно в курсе, что это и как, но уж очень редко в повседневности встречается :hi:
Торописа не нада, волноваса не наада ((с) какой-то китаец).

#249 Электрик 2

Электрик 2

    свой человек

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 479 сообщений
  • мой

Отправлено 24 Июнь 2016 - 13:42

Кто-нибудь во Владимире видел Джемесон 12лет?

#250 Liss

Liss

    свой человек

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 929 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2016 - 18:30

ну я делаю проще. лелаю яблочное вино(сахар повышаю обычным песком, сок получаю сбраживанием - ароматы лучьше сохраняются)) крепость получаемого вина 13-14 гр. а крепость падает из за условий хранения бочки. у меня падает обьём. заливаю ровно сорок%. меряю гостированным при 20 С. готовый кальвадос не меряю так как спиртометр уже даст погрешность. может и получается и не 40, но в ложке горит и при питье на благодушный лад настраивает.

дрожи использую свои  - изначально малиновые, а под кальвадос уже осадок со смородинового вина. а сивушные вони как раз бочкой и превращаются в сложные ароматические эфиры. так что глюкоза от лукавого, как и всё из пишевого чего не было 300 лет назад... имхо. :hi:




Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 9 гостей, 0 анонимных