#26
Отправлено 27 Май 2015 - 04:02
До сих пор смотрю за процессом!Наплевать на мнения дрругих!
Всё случилось...
Брага стала спиртом и сделала мне подарок !
Своё мнение,я опишу просто пустыми словами...
Я круч е всех,я выходной,потому и........,!,
Это время я потому и выделилЭИОМУ!
#27
Отправлено 27 Май 2015 - 08:27
#28
Отправлено 27 Май 2015 - 08:43
lost (27 Май 2015 - 08:27) писал:
А можно поподробнее? Сам процесс и где инградиенты брать. Ну и по вкусу что получается.
Сообщение отредактировал igor8963: 27 Май 2015 - 08:44
#29
Отправлено 27 Май 2015 - 08:56
#30
Отправлено 27 Май 2015 - 09:19
СаНеК (27 Май 2015 - 08:56) писал:
2 Маус, пил я раньше Беллсы всякие и вот дали мне попробовать домашний вискарь, прям небо и земля.
Разница во вкусе и ощущениях по утру на столько разные, что я не выдержал.)
2 Western, подкормка разная может быть.
От простого к сложному:
Хлеб, изюм, крупа различная, азотные удобрения очень благоприятно влияют на самочувствие дрожжей (карбамид например), есть спец препараты "Актиферм".
А зачем всё это? Чем быстрее выбраживает, тем меньше всякого дерьма (сивухи в первую очередь) набраживает.
http://forum.homedistiller.ru/ сюда за огромным количеством знаний, там и ветка нашей области есть.
#31
Отправлено 27 Май 2015 - 09:33
igor8963 (27 Май 2015 - 08:43) писал:
Саму "пивоварню" тоже не сложно самому сделать, это по сути герметичная емкость с гидрозатвором и краником для розлива. Там же на сайте в инструкциях к солодовым экстрактам есть и опсиание процесса, вкратце - разводишь экстракт горячим сахарным сиропом, размешиваешь, добавляешь водой до нужного объема(например 23 литра), вводишь дрожжи, и закрываешь герметично, все это бродит с недельку, потом разливаешь по бутылкам и добавляешь сахар или декстрозу(сахар дает бражный привкус) для крепости и газации, даешь созреть в закрытых бутылках недели 2, все. А так с опытом наверно появятся какие нито тонкости - покрепче/послабже, газированное/не очень, но пока по инструкции)) Ну а по вкусу даже с разливным не сравнить(хотя есть разливное очень хорошее), как сказано выше небо и земля)
Сообщение отредактировал lost: 27 Май 2015 - 09:34
#32
Отправлено 27 Май 2015 - 10:43
Можно еще проще- рис+вода+кодзи. 3 недели постоит, осветлится- сливаю с осадка в бутыли, пастеризую и прекрасный летний напиток САКЭ.(кстати до 21° набраживает)
#33
Отправлено 27 Май 2015 - 12:12
Рецепт то где?
Geek (27 Май 2015 - 09:19) писал:
#34
Отправлено 27 Май 2015 - 13:20
#35
Отправлено 27 Май 2015 - 13:23
#38
Отправлено 27 Май 2015 - 14:05
Andron,Спиться могут дети до 25(никого не хочу обидеть),а после 40 мужички,уже входят в норму и просто выпивают... Я вот у станка,а до сих пор не вмазал....НЕЗЯЯЯЯЯЯЯЯЯ пока!А вот настроение просто отличное!!!! Вот вечерком ,под курочку из духовки,обязательно 250 накачу!
Все облизнулись?
#39
Отправлено 27 Май 2015 - 17:40
Сука,как долго сеё занятие....
Сообщение отредактировал western: 27 Май 2015 - 17:41
#40
Отправлено 27 Май 2015 - 18:43
А всё капает и капает,горит и горит....
Когда же курица будет готова!!!!!!!!!???????? Попробовать хоца!!!!!!!!!!!
#41
Отправлено 27 Май 2015 - 19:06
Сообщение отредактировал Pavel: 27 Май 2015 - 19:17
#43
Отправлено 27 Май 2015 - 20:11
#44
Отправлено 27 Май 2015 - 20:36
Andron (27 Май 2015 - 20:11) писал:
День БАХУСА состоялся!Пока ещё гоню,но успел попробовать наконец то свойский,месячный бренди,ну очень даже!!!! ну и голову под курочку с картошкой закусил!!!!!День полон впечатлений и эмоций,словно на рыбалку сходил знатную!Думаю,по моей активности это видно!
Третий литр 50 ГРАДУСОВ!!!!! не зря Дуню вчера востанавливал всю ночь!Отрабатывает теперь по полной!
Всё ещё капаем.....
#45
Отправлено 27 Май 2015 - 20:49
За этот год понял, что ее дома не сделать!
Многое что попробовал, но то ли не мое пойло, то ли ингридиенты не те, но с утра тяжко.
Башка, отсутствие аппетита и мутность в организме.(0.5 в харю)
Самое классное вышло с яблок в ноябре.
Были тока яблоки и они удались.
Кальвадос пили все новогодние с друзьями.
Побочки-нуль! С утра как огурец!
Все остальное из песка-дрожжей и аналогичного все равно воняет самогоном.
Очистка была и марганцем и содой и молоком ,а запах есть однако!
Я конечно его глушил орешками,цитрусовыми, отдушками травяными, дубовыми крошками и прочими лоховыми примочками......
Но самогон и есть самогон!
Сравниваю пузырь за вечер "озера" или "ледова" и своего с дрозжами и понимаю, что нах-нах самопал!
Ща варенья от мамки накопилось.
Думаю завтра поставлю со спиртовыми дрожжами.
Посмотрю что будет, а так самогон для любителей всякой бухни вонючей типа виски, джина, коньяка!
Водка- это чистота продукта, а тут.......
туда дорога так терниста!)))
и что бы Вам туда попасть,
побудьте малость эгоистом!))) .
#46
Отправлено 27 Май 2015 - 20:52
Andron (27 Май 2015 - 20:11) писал:
И это правильно, но для коньяка не мало важно, что бы бочёнок(желательно французский, американский дуб не российского производства)из нутри был ещё обожжен, и до этого в нем бы выдерживалось вино (мин. 2 года).
Медные аппараты рулят, для большинства напитков.
Снежный, я тебе тут на выходных подарок приобрел, из хороших рук, как раз катер обмыть
Сообщение отредактировал ТоТ_саМый_КоТ: 27 Май 2015 - 20:58
Never Give Up!
#47
Отправлено 27 Май 2015 - 21:24
Всё....пошли хвосты....Млять,устал,словно день отработал,наверное снепривычки....
Сообщение отредактировал western: 27 Май 2015 - 21:21
#48
Отправлено 27 Май 2015 - 21:32
#49
Отправлено 27 Май 2015 - 21:35
igor8963 (27 Май 2015 - 08:43) писал:
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных