Саня (13.1.2011, 22:18) писал:
Начну пожалуй
Фанфары самому смелому!

Радует размещение мыша в кадре. Не строго по центру, выдержаны смысловые линии. Довольно резкая линия угла на правом фото не совсем уместна, стоило ее чем-то смягчить - скатерть, салфетка, маленькая подушка.
Добавьте немного "чувства". Ну сидит мышь. Ну плюшевая. Ей же одиноко))). Посадите на подоконник - пусть ждет своего хозяина

Простейшебанальнослащавое предложение. Придумайте мышу историю.
Знаете, около месяца назат на Фейсбуке разместили трогательную историю. Англичанка, кажется, увидела в кафе забытую игрушку. Плюшевая скотинка была настолько грязная и старая, что даже было сложно понять - что это за зверь.
Но женщина пожалела маленького хозяина. И разместила в социальной сети объявление о находке. Сшила игрушке новую одежду и с завидным постоянством делала фотоотчеты о том, как игрушка проводит время. Она даже на лодке каталась
У женщины нашлось много помощников и поклонников. В итоге хозяин нашелся.
А тронуло всех блогеров одно - трогательность и эмоциональность фото.
Фото - это не просто картинка. Это ЭМОЦИЯ. И она должна вызывать чувства.
злой (13.1.2011, 22:56) писал:
незнаю что я на щекал

но некоторые мне понравились . и пытаюсь сделать с размытием прошу не ругать так как тока пробую и учусь

вот результаты моего труда

жду критики

три фотки не смог так что извиняйте
И снова мышь))). И он мне определенно нравится на двух фото: где на заднем фоне елка и где на мышку смотрит кошка.

Композиционно, сюжетно, эмоционально. То о чем я писала первому участнику.
Почему хорошо? Есть главная деталь - игрушка. Но есть мир вокруг нее и она в нем ЖИВЕТ. Елка, новый год, мышь в костюме Санты. Мило. И главное - ель есть, но она в расфокусе. Она создает настроение, но не отвлекает внимание.
С кошкой все понятно: кошки-мышки вечная тема. Но тоже оригинально. Даже огрехи вроде чего-то зеленого, лежащего на диване прощаются - как бы кошку не спугнуть))
Фото полностью в расфокусе. С расфокусом переборщили. Одна-две детали должны выделяться и быть главными. Иначе смысл уловить ой как трудно.

Но это не упрек - это на будущее.
Остальные фото - базис. Без эмоций. Но грамотное выполнение того, о чем просила - проба фотоаппарата: так, сяк и наоборот. Увидела пробу ракурсов и крупностей, смену точек съемки. Так держать!
kasatik (13.1.2011, 18:47) писал:
Не плохо бы правильные фотки с игрушкой посмотреть…а то и не знаешь к чему стремиться

Щелкаю щелкаю эту игрушку всё какая то ерунда получается

Почему сразу ерунда?? Вот не верю! Как Станиславский

. И фото нужна ВАШИ СОБСТВЕННЫЕ. Потому что посмотрите на других, почитаете рецензии и сделаете копию. Возможно, улучшенную. Но мне нужно ВАШЕ видение. Индивидуальность. Именно это вдохнет жизнь в фото.
Не смущайтесь и выкладывайте то, что сделали. Думаю, Вы на себя наговариваете.