Перейти к содержимому


ПРАВИЛА рыболовства


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 491

#126 Фтвкун

Фтвкун

    старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 018 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2009 - 17:06

тык навигация - для маломерных судов!!! а резинки до 200 кг (точно не помню, но вроде 260 кг) - не относятся к маломерным судам.
асечка: 1 семь семь семь шесть девять восемь три семь.
тел. 8(92О)9ЗЗ-5151

#127 Добытчик

Добытчик

    сухоподводоохотник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 318 сообщений
  • г. Ковров

Отправлено 10 Декабрь 2009 - 20:31

Да, тут я лоханулся  :good: почему то я всегда считал, что запрещено на всем. Ошибался  ;) запрет существует только на маломерные суда, а маломерное судно это - ................
Истина в диалоге  :drinks:
Все охотники любят природу........... но почему-то с оружием в руках......

#128 Фтвкун

Фтвкун

    старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 018 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2009 - 09:03

Просмотр сообщенияДобытчик (10.12.2009, 20:31) писал:

Истина в диалоге  :drinks:
я тоже много в чем ошибался раньше (да и сейчас тоже ошибаюсь, куда без этого), но пообщавшись здесь много нового для себя открыл. :good:
асечка: 1 семь семь семь шесть девять восемь три семь.
тел. 8(92О)9ЗЗ-5151

#129 kAvrovec

kAvrovec

    Правильный рыбак

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 560 сообщений
  • Ковров

Отправлено 01 Апрель 2010 - 21:04

Вот ща и огребешь от своих земляков моралистов ;) С сегодняшнего дня запрет, хотя мне лично пох ;)
[/quote]

Главная > Центр общественных связей > 000880



01.04.2010
Нерестовый запрет продлится до середины июня
На водных объектах средней полосы России начинается период весеннего нереста. Запретный срок для добычи ВБР на водоемах Москвы и Московской области продлится с 10 апреля по 10 июня.
Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе Московско-Окского территориального управления, на время нереста запрещено производить добычу (вылов) водных биоресурсов всеми орудиями лова, за исключением поплавочных удочек с берега с общим количеством крючков не более 2 штук у одного гражданина вне мест нереста, указанных в приложении №5 к Правилам рыболовства.
В остальных субъектах, которые находятся в зоне ответственности Московско-Окского ТУ, вводятся следующие сроки нерестового запрета: с 1 апреля по 10 июня – в Белгородской, Калужской, Курской, Орловской, Рязанской областях; с 1 апреля по 1 июня – в Тамбовской области; с 10 апреля по 10 июня – в Тульской области; с 10 апреля по 20 мая – во Владимирской области. В Смоленской и Брянской областях запрет начал действовать соответственно с 22 и 25 марта и завершится 10 и 15 июня.
С 15 апреля двухмесячник по охране рыбных запасов стартует и на территории Псковской области. До середины июня будет запрещено движение на моторных плавательных средствах на всех водоемах региона, за исключением специально уполномоченных природоохранных, научно-исследовательских, спасательных плавательных средств, а также плавсредств органов пограничных служб, милиции, рыбопромысловых организаций, имеющих разрешение на вылов в 2010 г., и граждан, постоянно проживающих на островах Псковского озера. Кроме того, для повышения эффективности к мероприятиям по охране среды обитания нерестующих видов рыб будут привлекаться представители органов местного самоуправления, областного УВД, подразделений Псковской областной прокуратуры и Погрануправления ФСБ России по Псковской области.
Источник: РИА Fishnews.ru

Читай подпись под аватаром!
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас.

#130 Олег К

Олег К

    свой человек

  • Участники Клуба
  • PipPipPip
  • 579 сообщений
  • Владимир

Отправлено 02 Апрель 2010 - 14:45

Для тех кому пох!!! Уголовный кодекс ( УК РФ )Статья 256. Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 26] [Статья 256]
1. Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, если это деяние совершено:

а) с причинением крупного ущерба;

б) с применением самоходного транспортного плавающего средства или взрывчатых и химических веществ, электротока либо иных способов массового истребления указанных водных животных и растений;

в) в местах нереста или на миграционных путях к ним;

г) на особо охраняемых природных территориях либо в зоне экологического бедствия или в зоне чрезвычайной экологической ситуации, -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев.

2. Незаконная добыча котиков, морских бобров или иных морских млекопитающих в открытом море или в запретных зонах -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные лицом с использованием своего служебного положения либо группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, -

наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
И комментарии чтобы понятней было.
Комментарий к статье 256 УК РФ
1. Преступление посягает на общественные отношения по рациональному использованию и охране водных живых ресурсов.
2. Предмет преступления - рыбы, другие водные животные, а также промысловые морские растения (например, "морская капуста" - ламинария). К водным животным относятся морские млекопитающие (моржи, тюлени, нерпы, дельфины и др.), ракообразные (раки, крабы, креветки и др.), моллюски (кальмары, осьминоги, гребешки, мидии, устрицы и др.), иглокожие (трепанги, морские ежи, морские звезды и др.), кишечнополостные водные организмы. Водоплавающие птицы, а также водоплавающие пушные звери (выдра, ондатра, речной бобр, нутрия, выхухоль, белые медведи и др.) к водным животным не относятся. Их незаконная добыча квалифицируется как незаконная охота.
3. Предмет посягательства по ч. 2 комментируемой статьи - морские котики и морские бобры (иное название - каланы, морские выдры, камчатские бобры).
4. Предмет преступления образуют только водные животные, находящиеся в природной среде в естественном состоянии. Рыба или иные водные животные, выращиваемые рыбозаводами, рыбхозами, колхозами и иными хозяйствующими субъектами в специально устроенных или приспособленных водоемах, рыба, добытая этими организациями или хотя бы и находящаяся еще в сетях и иных ловчих устройствах, может быть предметом хищения чужого имущества, так как в этих случаях предмет посягательства обособлен трудом добытчика от естественной природной среды и приобрел качество товара (п. 18 Постановления Пленума ВС РФ от 05.11.98 N 14).
5. С объективной стороны преступление выражается в незаконной добыче. Незаконной признается добыча без разрешения, в запретное время, в недозволенных местах или недозволенными орудиями, приемами и способами.
Содержание этих признаков в законе не раскрыто, поскольку диспозиция комментируемой статьи имеет бланкетный характер. Для установления признаков преступления необходимо обратиться к нормативным актам, регулирующим порядок добычи рыбы и других водных животных, а также морских промысловых растений.
6. Основными нормативными актами являются: Конвенция о биологическом разнообразии (ратифицирована Федеральным Собранием РФ Федеральным законом от 17.02.95 N 16-ФЗ <1>); Федеральные законы "Об охране окружающей среды", "О животном мире"; Правила охраны и промысла морских млекопитающих от 11.07.75 <2>; Правила добывания объектов животного мира, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 06.01.97 N 13 <3>; Положение о лицензировании промышленного рыболовства и рыбоводства, утвержденное Постановлением Правительства РФ от 26.09.95 N 967 (в ред. от 03.10.2002) <4>, и Положение о лицензировании деятельности по организации спортивного и любительского лова ценных видов рыб, водных животных и растений, утвержденное Постановлением Правительства РФ от 26.09.95 N 968 (в ред. от 03.10.2002) <5>. К таким нормативным актам также относятся: Постановление Верховного Совета РФ от 04.11.92 N 3799-1 "О ратификации Конвенции о сохранении запасов анадромных видов в северной части Тихого океана" <6>; Постановление Правительства РФ от 18.07.96 N 852 "О правилах, сроках и перечнях разрешенных к применению орудий и способов добывания объектов животного мира" <7>; акты субъектов РФ, Госкомрыболовства России, МПР России, другие, помимо перечисленных, неотмененные акты бывшего СССР, не противоречащие действующему законодательству РФ.
--------------------------------
<1> БМД. 1996. N 9. С. 3 - 28.
<2> Сборник нормативных актов по охране природы. М., 1978.
<3> СЗ РФ. 1997. N 33. Ст. 3896.
<4> СЗ РФ. 1995. N 40. Ст. 3820; 1996. N 2. Ст. 131; 2002. N 41. Ст. 3983.
<5> СЗ РФ. 1995. N 40. Ст. 3821; 2002. N 41. Ст. 3983.
<6> Ведомости РФ. 1992. N 47. Ст. 2667.
<7> СЗ РФ. 1996. N 31. Ст. 3750.

7. Преступление считается оконченным с момента начала добычи независимо от того, была ли фактически добыта рыба или иные водные животные либо нет. При этом для того, чтобы признать деяние преступным, необходимо установить, что оно было незаконным и содержит хотя бы один из признаков, указанных в комментируемой статье.
Исключение составляет незаконная добыча водных животных и растений, повлекшая причинение крупного ущерба. Здесь состав преступления - материальный, следовательно, между действием и его последствиями необходимо установить причинную связь.
Разграничение преступления и административно наказуемого проступка (ч. 2 ст. 8.17, ч. 2 ст. 8.37 КоАП) следует проводить с учетом признаков преступления, указанного в комментируемой статье. При их отсутствии содеянное образует состав административного проступка.
8. Добыча производится без надлежащего разрешения, когда она осуществляется без лицензии на право лова рыбы или добычи морского зверя, договора на отвод рыбопромыслового участка или водоема либо участка для добычи морских растений.
Добычей без разрешения считается лов: с просроченным разрешением; не тем лицом, которому оно выдано; рыбы и иных животных, запрещенных к вылову, либо сверх количества, указанного в разрешительном документе.
Добыча в запретное время выражается в том, что она производится тогда, когда всякое рыболовство или добывание животных и растений запрещено, или в сроки, запрещенные для добычи определенных видов и в конкретных водоемах.
К недозволенным местам относятся прежде всего заповедники, заказники, лежбища морского зверя, охранные зоны.
Недозволенными являются орудия, способы, приемы массового истребления водных животных.
9. Местами совершения преступления, предусмотренного ч. 1 комментируемой статьи, являются только воды, входящие в территорию РФ (см. коммент. к ст. 250, 252).
Добыча рыбы и иных морских животных в водах открытого моря регулируется нормами международного права.
За ведение незаконного промысла рыбы или иных водных животных в исключительной экономической зоне РФ ответственность предусмотрена ст. 253 УК.
Местами совершения преступления, предусмотренного ч. 2 комментируемой статьи, являются открытое море, а также запретные зоны, отведенные для размножения и обитания котиков и морских бобров (специальные заповедники, лежбища морского зверя и т.п.).
Правилами охраны и промысла морских млекопитающих промысел котиков ограничен, а каланов запрещен повсеместно.
В тех случаях, когда котики и морские бобры незаконно добываются в пределах территории РФ, имеет место конкуренция общей (ч. 1 комментируемой статьи) и специальной (ч. 2 комментируемой статьи) норм и применяется последняя. Если эти животные добываются в открытом море, то конкуренции норм не будет, поскольку действие ч. 2 комментируемой статьи распространяется на эти районы, а ч. 1 комментируемой статьи - не распространяется.
10. При решении вопроса, является ли ущерб крупным, судам необходимо исходить из стоимости, экологической ценности, количества добытого, поврежденного или уничтоженного, а также размера вреда, нанесенного растительному и животному миру (п. 16 Постановления Пленума ВС РФ от 05.11.98 N 14). В денежном выражении крупный ущерб может быть выражен таксовой стоимостью, например, двух осетров, двухсот штук воблы, восьмисот устриц, одного моржа или дельфина.
Как показывает обобщение судебной практики, экологический вред, как правило, не учитывается. Суды исходят в основном из стоимостного и количественного критериев, что искажает истинные размеры причиненного природной среде ущерба и квалификацию содеянного.
Стоимость рыб и других водных животных определяется по специальным таксам, независимо от возраста и веса водных обитателей. Таксы периодически пересматриваются. Действующими являются утвержденные Постановлением Правительства РФ от 25.05.94 N 515 (в ред. от 26.09.2000) <*> таксы для исчисления размера взыскания за ущерб, причиненный уничтожением, незаконным выловом или добычей водных биологических ресурсов.
--------------------------------
<*> СЗ РФ. 1994. N 6. Ст. 604; 2000. N 39. Ст. 3972.

11. Под использованием самоходного транспортного плавающего средства понимается использование его как орудия в процессе лова рыбы, добычи зверя, заготовки промысловых морских растений, а не как исключительно в качестве средства доставки добытого, перевозки браконьеров к назначенному месту.
Пленум ВС РФ в п. 19 Постановления от 05.11.98 N 14 разъяснил, что орудия, с помощью которых совершался вылов рыбы, отстрел зверей, порубка деревьев и т.д., а также использовавшиеся при этом транспортные, в том числе плавучие, средства, принадлежащие виновным, рассматриваются как вещественные доказательства и могут быть конфискованы в случае умышленного использования их самим осужденным либо его соучастниками в качестве орудия совершения преступления (ст. 81, 115 УПК).
12. Способы массового истребления ведут к уничтожению водных животных и растений в больших количествах, их калечению, гибельно действуют на всю биофауну, зачастую небезопасны они и для людей. К способам массового истребления относятся: применение электротока, химических веществ, включая яды, взрывчатых веществ; лов рыбы гоном, багрением, при помощи бряцал и ботания, с применением огнестрельного или пневматического оружия, сетями (в некоторых регионах Российской Федерации их применение разрешено); заграждение протоков или добыча промысловыми организациями морского зверя на плаву огнестрельным оружием; применение крючковой снасти типа перемета, ахана и др.
13. О понятии заповедника, заказника, зоны экологического бедствия, зоны чрезвычайной экологической ситуации см. в коммент. к ст. 247, 250, 262.
14. С субъективной стороны преступление может быть совершено только с прямым умыслом. Среди мотивов совершения преступления преобладают корыстные (более 50%).
15. Субъект преступления - лицо, достигшее 16 лет. Действия работников органов рыбоохраны, промысловых и рыбохозяйственных организаций, органов власти, использующих свое служебное положение для занятия незаконной добычей животных и растений вод, надлежит квалифицировать только по ч. 3 комментируемой статьи (п. 10 Постановления Пленума ВС РФ от 05.11.98 N 14).
О понятии группы лиц по предварительному сговору и организованной группы см. в коммент. к ст. 35.
Один, в поле воин!!!

#131 bobruyskiy

bobruyskiy

    злостный флудер

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 864 сообщений
  • Гондурас

Отправлено 02 Апрель 2010 - 16:09

Вот тока не надо тухлыми помидорами закидывать ;) В первую очередь про пох, я имел ввиду шо мне пох как там ловил Ковровец, лишь бы не электричеством.
зы: и тут все такие мягкие, пушистые, спиннинги плесенью у них ща позарастают ;) смешно ;)
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать!Изображение
Транцевые колеса для лодок ПВХ.

Изображение

#132 Олег К

Олег К

    свой человек

  • Участники Клуба
  • PipPipPip
  • 579 сообщений
  • Владимир

Отправлено 02 Апрель 2010 - 16:41

Просмотр сообщенияbobruyskiy (2.4.2010, 17:09) писал:

Вот тока не надо тухлыми помидорами закидывать ;) В первую очередь про пох, я имел ввиду шо мне пох как там ловил Ковровец, лишь бы не электричеством.
зы: и тут все такие мягкие, пушистые, спиннинги плесенью у них ща позарастают ;) смешно ;)
Правила создают чтобы их нарушать, а закон чтобы соблюдать.  ;)
Один, в поле воин!!!

#133 Lazy Flash

Lazy Flash

    Король флуда

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 632 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2010 - 16:47

Просмотр сообщенияbobruyskiy (2.4.2010, 17:09) писал:

Вот тока не надо тухлыми помидорами закидывать ;) В первую очередь про пох, я имел ввиду шо мне пох как там ловил Ковровец, лишь бы не электричеством.
зы: и тут все такие мягкие, пушистые, спиннинги плесенью у них ща позарастают ;) смешно ;)
С кавровцем тоже не понятно, на русфишинге он отписался с  в два раза большими трофеями и на Оке ;)
Владимирский Рыболовный Клуб

#134 kasatik

kasatik

    Щукарь...

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 549 сообщений
  • Ковров...

Отправлено 02 Апрель 2010 - 16:50

Просмотр сообщенияLazy Flash (2.4.2010, 17:47) писал:

С кавровцем тоже не понятно, на русфишинге он отписался с  в два раза большими трофеями и на Оке ;)
Лёх это была первоапрельская шутка ;) какие судаки в черте города ;)
Рыболовы бывают двух видов: одни
смотрят на это занятие как на спорт,
другим удается что-то поймать! <*)((((>{

#135 Lazy Flash

Lazy Flash

    Король флуда

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 632 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2010 - 17:03

Просмотр сообщенияkasatik (2.4.2010, 17:50) писал:

Лёх это была первоапрельская шутка :) какие судаки в черте города ;)
;)  ;)  а я то думал вроде бы ведь нормальный мужик и вот так, извиняюсь, Михаил  был не прав ;)
P/S? Просто вчера к нам хозяин приезжал - совершенно не до смеха было :( Только успевай каяться во всех грехах ;)

Сообщение отредактировал Lazy Flash: 02 Апрель 2010 - 17:04

Владимирский Рыболовный Клуб

#136 Сява

Сява

    Удочковладелец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 069 сообщений
  • Владимир

Отправлено 02 Апрель 2010 - 18:15

Просмотр сообщенияbobruyskiy (2.4.2010, 17:09) писал:

Вот тока не надо тухлыми помидорами закидывать ;) В первую очередь про пох, я имел ввиду шо мне пох как там ловил Ковровец, лишь бы не электричеством.
зы: и тут все такие мягкие, пушистые, спиннинги плесенью у них ща позарастают ;) смешно ;)
кучу людей знаю которые до сих пор не верят что ктото СМОЖЕТ отпустить рыбу. тока для телевизора. круглые глаза с предынфарктным состоянием вижу регулярно (не постоянно, ибо я не каждый раз ловлю рыбу, а отпускаю ещё реже). так и  к соблюдению других правил тоже народ привыкает не сразу.
поймал - съешь

#137 Добытчик

Добытчик

    сухоподводоохотник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 318 сообщений
  • г. Ковров

Отправлено 21 Апрель 2010 - 13:04

Ау-у-у-у-у-у.... Юристы.....
Эти Правила начинаются с того, чего они регламентируют, а регламентируют они то, что указано в п.2, а он гласит:
2. Волжско-Каспийский рыбохозяйственный бассейн подразделяется на
Северный и Южный рыбохозяйственный районы,  разграниченные между собой
условной  линией,  проходящей  вдоль  плотины  Волжской   ГЭС   (город
Волгоград),  за исключением прудов и обводненных карьеров, находящихся
в  собственности  субъектов  Российской  Федерации,  муниципальной   и
частной собственности
.

А пруды и карьеры, находящиеся в собственности субъектов Российской Федерации, муниципальной и частной собственности - ЭТО ЧТО???????????
Все охотники любят природу........... но почему-то с оружием в руках......

#138 fin

fin

    старожил

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPip
  • 2 211 сообщений
  • Доброе

Отправлено 21 Апрель 2010 - 13:22

Просмотр сообщенияДобытчик (21.4.2010, 14:04) писал:


А пруды и карьеры, - ЭТО ЧТО???????????
Это все теже пруды и карьеры попадающие под правила установленные собственником, федеральным,муницыпальным или частным.

#139 bobruyskiy

bobruyskiy

    злостный флудер

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 864 сообщений
  • Гондурас

Отправлено 21 Апрель 2010 - 13:31

Ну а шо у нас нарегламентировал наш плодовоягодный?
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать!Изображение
Транцевые колеса для лодок ПВХ.

Изображение

#140 Добытчик

Добытчик

    сухоподводоохотник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 318 сообщений
  • г. Ковров

Отправлено 21 Апрель 2010 - 13:42

Это и есть арендованные водоемы? Если это так, то как понять, что озеро Переханово, которое в Ковровском районе в аренде числится в Правилах в списке нерестовых участков, и на нём рыболовство в нересовый период запрещено.
И как уточнить, на Малыгинский карьер эти правила распространяются? Вроде как это искуственный водоем, возникший в результате деятельности силикатного завода.
Все охотники любят природу........... но почему-то с оружием в руках......

#141 fin

fin

    старожил

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPip
  • 2 211 сообщений
  • Доброе

Отправлено 21 Апрель 2010 - 13:51

Написано же-  за исключением прудов и обводненных карьеров, находящихся
в  собственности  субъектов  Российской  Федерации,  муниципальной   и
частной собственности
.[/i]
По всей видимости правила вышли раньше чем озеро Переханово взяли в аренду, либо как всегда косяк. :)
На счет Малыгнинского карьера, надо найти его владельца и у него спросить :(

#142 Добытчик

Добытчик

    сухоподводоохотник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 318 сообщений
  • г. Ковров

Отправлено 21 Апрель 2010 - 15:54

Про Переханово наверное всё же правильно там написано. Ведь это озеро, а не пруд или карьер, на которые распространяются эти исключения.
А вот на Малыгинский карьер, похоже эти правила не действуют. В интернете встречается информация, что это собственность КЗСК. И аншлаги там какие-то висели. Осталось узнать только по Правилам рыболовства КЗСК  :)  можно ли там в запрет "браконьерить"...
Все охотники любят природу........... но почему-то с оружием в руках......

#143 Сява

Сява

    Удочковладелец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 069 сообщений
  • Владимир

Отправлено 21 Апрель 2010 - 19:30

Просмотр сообщенияbobruyskiy (21.4.2010, 14:31) писал:

Ну а шо у нас нарегламентировал наш плодовоягодный?
в открытом доступе нашёл только это http://zaribkoy.naro...avila_vlad.html от 2006 года.
поймал - съешь

#144 _an-

_an-

    бывалый

  • Пользователи
  • PipPip
  • 121 сообщений
  • Ковров

Отправлено 04 Май 2010 - 15:57

Просмотр сообщенияДобытчик (21.4.2010, 16:54) писал:

А вот на Малыгинский карьер, похоже эти правила не действуют. В интернете встречается информация, что это собственность КЗСК. И аншлаги там какие-то висели. Осталось узнать только по Правилам рыболовства КЗСК  :)  можно ли там в запрет "браконьерить"...

Малыгинский байкал - технический водоем, принадлежит ЗАО КЗСК. Лет 20 назад туда запускали карпа, но водоем глубокий, вода холодная. карп практически не размножается. Каких либо официальных документов относительно рыболовства на данном карьере на КЗСК нет.
Ловим без жадности и жестокости

#145 Bigmouse

Bigmouse

    Правление клуба

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 3 083 сообщений
  • Сокол

Отправлено 04 Май 2010 - 21:13

Просмотр сообщенияФтвкун (10.12.2009, 18:06) писал:

тык навигация - для маломерных судов!!! а резинки до 200 кг (точно не помню, но вроде 260 кг) - не относятся к маломерным судам.
Поясню  плавать на  вёслах на презиках можно ловить нельзя.   :)

Попался интересный отчёт  админ. Влад. обл по экологической обстановке за 1997 год  на 100 листах интересное чтиво я вам скажу.

Сообщение отредактировал Bigmouse: 04 Май 2010 - 21:15

Сидишь а рыбка клюниться.......

#146 los-2

los-2

    рыбак

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 639 сообщений
  • ковров

Отправлено 06 Май 2010 - 08:50

Просмотр сообщенияkAvrovec (1.4.2010, 22:04) писал:

вводятся следующие сроки нерестового запрета: с 1 апреля по 10 июня – в Белгородской, Калужской, Курской, Орловской, Рязанской областях; с 1 апреля по 1 июня – в Тамбовской области; с 10 апреля по 10 июня – в Тульской области; с 10 апреля по 20 мая – во Владимирской области. В Смоленской и Брянской областях запрет начал действовать соответственно с 22 и 25 марта и завершится 10 и 15 июня.
Непонятно, в связи с чем запрет у нас 40 дней, а у остальных 2 месяца и более :pardon:
«СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!»

#147 Choga

Choga

    бывалый

  • Пользователи
  • PipPip
  • 157 сообщений
  • Владимир.

Отправлено 27 Январь 2011 - 11:17

Не знаю обсуждалось это здесь или нет, но вот такую ссылку в меня запулили:
http://news2.ru/story/291997/
Fischen macht frei!

#148 bobruyskiy

bobruyskiy

    злостный флудер

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 864 сообщений
  • Гондурас

Отправлено 27 Январь 2011 - 11:21

Просмотр сообщенияChoga (27.1.2011, 11:17) писал:

Не знаю обсуждалось это здесь или нет, но вот такую ссылку в меня запулили:
http://news2.ru/story/291997/
Ага, вот здесь.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать!Изображение
Транцевые колеса для лодок ПВХ.

Изображение

#149 bobruyskiy

bobruyskiy

    злостный флудер

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 864 сообщений
  • Гондурас

Отправлено 09 Март 2011 - 16:50

Весна, наверное стоит напомнить:

Цитата

Банк правовых актов "Рыболовство России"
Текст акта     Карточка акта     Добавить в избранное
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО РЫБОЛОВСТВУ
П Р И К А З
13 января 2009 года            Москва               N 1
Об утверждении Правил рыболовства
для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна
Зарегистрирован Минюстом России 11 марта 2009 г.
Регистрационный N 13498
………………………….

30.17. Водные объекты  рыбохозяйственного  значения  Владимирской области.

     30.17.1. Запретные   сроки   (периоды)   добычи  (вылова)  водных
биоресурсов:
     с 10 апреля по 20 мая - всеми орудиями лова, за исключением одной
поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не
более  2  штук  на  орудиях лова у одного гражданина вне мест нереста,
указанных в приложении N 5 к Правилам рыболовства "Перечень нерестовых
участков, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения
Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна";
     с 1 апреля по 1 мая - щуки;
     с 10 апреля по 10 мая - жереха;
     с 1 апреля по 10 мая - язя;
     с 20 апреля по 20 мая - леща;
     с 1 октября по 30 июня - раков;
     с 1 октября по 30 апреля  -  на  зимовальных  ямах,  указанных  в
приложении  N 4  к  Правилам  рыболовства  "Перечень  зимовальных  ям,
расположенных   на   водных   объектах   рыбохозяйственного   значения
Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна".
     30.17.2. Запретные для добычи (вылова) виды водных биоресурсов:
     осетровые виды рыб, подуст.
     30.17.3. Минимальный  размер  добываемых  (вылавливаемых)  водных
биоресурсов (допустимый размер).
     Запрещается добыча (вылов) водных биоресурсов,  имеющих в  свежем
виде длину (в см) менее указанной в таблице 19:

                                                            Таблица 19

----------------------------------------------------------------------
  Наименование водных биоресурсов        | Допустимый
                                                               | размер, см
----------------------------------------------------------------------
Жерех                                                          40
Судак                                                          40
Лещ                                                             25
Щука                                                           32
Сом пресноводный                                       90
Налим                                                          40
Язь                                                              25
Голавль                                                       20
Раки                                                            10

----------------------------------------------------------------------

     Допустимый размер водных биоресурсов определяется в свежем виде:
     у рыб  - путем измерения длины от вершины рыла (при закрытом рте)
до основания средних лучей хвостового плавника;
     у ракообразных  -  путем  измерения  тела  от линии,  соединяющей
середину глаз, до окончания хвостовых пластин.
     Добытые (выловленные)  водные  биоресурсы,  имеющие  длину  менее
указанной в таблице 19,  подлежат немедленному выпуску в  естественную
среду обитания с наименьшими повреждениями.

Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать!Изображение
Транцевые колеса для лодок ПВХ.

Изображение

#150 Serg36

Serg36

    рыбачок

  • Пользователи
  • Pip
  • 68 сообщений

Отправлено 15 Июль 2011 - 23:12

А вот почему нельзя ловить бредьнем



Похожие темы




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных