Перейти к содержимому


Липецкий Голавль 25-26.05.2019. Серия Турниров "Единой Голавлевой Лиги" По Спортивной Ловле Голавля Спиннингом.

голавль егл спиннинг chub chubleague пфо norstream

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Mirror

Mirror

    читатель

  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 20 Май 2019 - 12:04

Положение о проведении турнира «Липецкий голавль 25-26.05.2019» в рамках серии турниров "Единой голавлевой лиги" по спортивной ловле голавля спиннингом.

post-130-0-97955500-1556819163.jpg

Общая информация:
Серия всероссийских турниров по спортивной ловле голавля продолжится в Липецкой области. Это будет второй тур соревнований в рамках Единой Голавлевой Лиги. Соревнования пройдут 25-26 мая 2019 года, они будут носить открытый статус.
Принцип всех соревнований по ловле голавля - это бережное отношение к рыбе. Ловля по принципу поймал - отпусти.
Организаторы турнира «Липецкий голавль» определят победителей в номинациях «личный зачет», «командный зачет», «Биг Фиш». В состязаниях действует принцип «поймал - отпусти». По итогам каждого из этапов, определяется тройка лучших голавлятников, которые поборятся за призы Единой Голавлёвой Лиги в финале, который пройдёт в 2020 году.
Победители и призеры будут награждены кубками, медалями и грамотами.


Положение о проведении турнира «Липецкий голавль» в рамках серии турниров по спортивной ловле голавля   "Единой голавлевой лиги"
1. Цели и задачи.
1.1. Пропаганда бережного отношения к природе и рыбе.
1.2. Популяризация рыбной ловли по принципу ПО (поймал-отпустил)
1.3. Обмен опытом между любителями ловли голавля, обучение правильной, максимально безопасной для рыбы, ловле.
2. Организация турнира. Общее руководство, подготовка и непосредственное проведение турнира осуществляется Оргкомитетом.
3. Место и время проведения соревнований.
3.1. Календарь Турниров Единой голавлёвой лиги.
1) Весенний триптих г.Калининград 18-19.05.2019г. (Личный зачет)
2) Липецкий голавль 25-26.05.2019г. (Лично-командный зачет)
3) Орловский голавль 15.06.2019г.(Лично-командный зачет)
4) Липецкий голавль 06-07.07.2019г. (Лично-командный зачет)
5) Казанский голавль 20-21.07.2019г. (Личный зачет)
6) Рязанский голавль 10.08.2019г. (Личный зачет)
3.2. Оргкомитет утверждает акваторию соревнований за три дня до проведения регионального турнира.
3.3 Координаты палаточного лагеря соревнований сообщаются участникам с помощью SMS-рассылки наличные номера телефонов, электронную почту, личные страницы в ВК, в вацап за три дня до начала.
4. Участники соревнований.
4.1 Количество участников не ограничено.
4.2. К участию в соревнованиях допускаются рыболовы, независимо от возраста, пола и места проживания. Дети до 16 лет допускаются к участию при условии присутствия на соревнованиях их родителей.
4.3. Для участия в соревнованиях необходимо пройти предварительную регистрацию.
Для предварительной регистрации необходимо указать Фамилию, Имя, населенный пункт проживания, телефон.
5. Порядок и Правила проведения соревнований.
5.1. Соревнования проводятся в номинации "Личный зачет"  25 мая, "Командный зачет" 26 мая, "Биг Фиш" 25-26 мая. Так же все желающие могут принять участие в конкурсах 25 мая между турами.
5.2 Ловля производится со свободным перемещением вдоль водоёма. Ловля рыбы только с берега !!! 25-26 мая действует запрет. Перемещение с берега на берег разрешено. Ловля рыбы во время пересечения реки запрещена! Этот пункт, изменён после общения  с начальником рыбнадзора по Елецкому району.
5.3. Ловля производится спиннингом на одну искусственную приманку,такие как – воблеры, вращающиеся блёсны, колеблющиеся блёсны, цикады, мягкие приманки, такие, как "силикон" оснащаются только жесткими джиговыми огрузками (огрузка и крючок составляют единое целое).
5.4. Разнесённые оснастки, бомбарды, водоналивные поплавки и другие варианты подгрузки с вынесенными грузами запрещены. Запрещается использование естественных приманок или подсадок, а также тандемов из нескольких приманок.
5.5. Каждому участнику разрешается использовать любое количество приманок в туре.
5.6. Минимальное расстояние между участниками не ограничивается, но не менее 10 метров от участника, занявшего место первым и не давшим согласие на приближение (регистрация доказательства в спорных вопросах фото особых объектов подчеркивающих принадлежность места).Спортсмены свободно перемещаются по водоёму, соблюдая нормы рыболовной этики и не мешая другим участникам. В спорных ситуациях приоритет отдаётся спортсмену, занявшему точку ловли первым. Доказательством в спорном моменте будет являться время на фото места (обговаривалось выше).
5.7. Сразу после старта этапа участники могут свободно перемещаться по реке. Использование какого либо личного или наемного транспорта запрещено. Ограничение по расстоянию не лимитируется. Участник должен вернуться к месту финиша после окончания тура в течении часа и предоставить главному судье фотографии пойманных рыб. Время начала и конца каждого тура прописано в расписании соревнований (пункт 8. После истечения времени тура, ловля запрещена
5.8. На соревнованиях неукоснительно соблюдается принцип «поймал - отпусти».
5.9. Рыба, пойманная участниками во время соревнований, немедленно измеряется и фотографируется с помощью фишбега (специального пластикового пакета с нанесенной шкалой, выдается судьей) линейки или жесткойрулетки, после чего отпускается. При измерении рыбы и фотографировании должна прикладываться метка выданная судьей на старте .
5.10. К зачету принимается голавль любого размера. Измерение производится от начала морды до последней чешуи хвостовой части. Доли сантиметра округляются в меньшую сторону. В номинации Биг Фиш, при поимке двух одинаковых по длине рыб, первенство отдаётся по времени поимки рыбы. Поэтому, в ваших интересах правильная настройка даты и времени в средствах фотографирования.
5.11. За каждую пойманную рыбу участнику начисляется определённое кол-во баллов:
00 до 19,9 см - 1 балл;
20 до 24,9 см - 3 балла;
25 до 29.9 см – 5 баллов;
30 до 34.9 см – 7 баллов;
35 до 39.9 см -10 баллов;
40 и выше -15 баллов.
5.12. Если участник не согласен с результатом размера рыбы на фото, создаётся комиссия из двух организаторов смежных турниров в рамках «Единой голавлёвой лиги». И вопрос несогласия решается совместно!
5.13. От участника в «Личном зачете»  принимаются фотографии 5-ти самых крупных рыб в каждом туре. В «Командном зачете» по 3 самых крупных рыб. Индивидуальный результат участника определяется как сумма мест по итогам туров. Кол-во туров в личном зачет-два, в командном зачете-один. Номинация «Биг Фиш» действует на протяжении всех туров.Результат команды в командном туре определяется как сумма мест участников в туре. Состав команды 2 человека.
5.14. При равенстве суммы баллов преимущество имеет участник или команда, поймавший наиболее крупную рыбу.
5.15. Участник может быть дисквалифицирован: за действия, несовместимые с целями и задачамипроекта. За нарушение Регламента и Положения соревнований, за поведение, оскорбляющее нравственное ичеловеческое достоинство.
5.16. Судейство в зонах ловли на соревнованиях отсутствует, соблюдение Правил проведения контролируетсясамими участниками. Лица, замеченные в сознательном нарушении Правил соревнований, дисквалифицируются(без возврата денежных средств).
Все спорные моменты решаются Главным судьёй на месте регистрации (судейская палатка в лагере).
5.17. Съёмка рыбы для зачёта производится цифровыми фотоаппаратами, телефонами, обеспечивающими хорошеекачество изображения, с выставленными реальными датой и временем. Нечёткие фотографии, по которымневозможно определить вид или размер рыбы, к зачёту не принимаются. Каждый участник должен делатьфотографии только с одного цифрового носителя.
6. Награждение победителей.
6.1. Спортсмены, занявшие в любом из шести региональных турниров 1, 2 и 3 места в личном зачете награждаются призами от спонсоров, кубками, медалями, дипломом, памятными подарками и проходят в финал победителей «Единой голавлёвой лиги», который состоится в 2020г. Если спортсмен или спортсмены, уже являются финалистами, т.е. занимал (ли) призовое место в одном или нескольких предыдущих региональных турнирах,то он (они) награждается призами от спонсоров, кубками, медалями, дипломом, памятными подарками. В финал же проходит спортсмен или спортсмены занявшие 4-е и 5-е место. Крайним возможным порогом для прохождения в финал является 5-е место.
6.2. Награды победителей в других номинациях, такие как командный зачет- кубки, медали, дипломы. Биг Фиш-медаль, диплом, памятный подарок. Конкурсы- памятные подарки.
7. Финансовые условия.
7.1. Вступительный взнос на соревнованиях 700р – мужчины, женщины и дети до16 лет- бесплатно (следуя традициям) вносится при регистрации на месте.
7.2. Проезд, проживание и питание на фестивале организуются и оплачиваются участниками самостоятельно.
7.3. Все расходы по организации и проведению соревнований несёт Оргкомитет за счёт вступительных взносов,средств, предоставленных спонсором и личных средств.
8. Расписание соревнований.
Время расписания может быть сдвинуто, в этом случае будет объявлено дополнительно.
Пятница, 24 мая заезд участников. Регистрация. Ознакомление с акваторией (только визуально!) Ловля в обе стороны от места лагеря в пределах 5км запрещена, нарушившие данное условие не допускаются к участию.
Суббота, 25 мая 6:00-6:45-регистрация вновь прибывших участников.
Построение 6:45.
Первый тур личного зачета 7:00-12-00. После 12:00 ловля запрещена (контроль самими участниками, фото нарушений.) Рыба, пойманная после выхода времени тура, не засчитывается. К участнику, замеченному в какой либо подтасовке результатов, будет особое отношение, в плоть до снятия с соревнований.
Приём результатов 12:00-13:00. Опоздавшим результат не засчитывается.
Свободное время. Для желающих – участие в конкурсах 12:00-13:45
Второй тур 14:00-18:00. После 18:00 ловля запрещена (контроль самими участниками, фото нарушений.)
Приём результатов 18:00-19:00. Опоздавшим результат не засчитывается.
Подсчет результатов 19:00-20:00
Построение и награждение участников личного зачета турнира «Липецкий голавль» в рамках серии турниров «Единой голавлёвой лиги» - 20:00
Воскресенье, 26 мая 7:00-7:45-регистрация команд (команда два человека).
Построение 7:45.
Тур Командного зачета 8:00-13-00. После 13:00 ловля запрещена (контроль самими участниками, фото нарушений.)
Приём результатов 13:00-14:00. Опоздавшим результат не засчитывается.
Награждение победителей в командном зачете 15:00
Номинация Биг Фиш, результаты выводятся 26 мая. Номинация Биг Фиш действует как в личном, так и в командном зачете (но строго индивидуально). Награждение 26 мая в 15:00.
Награждение победителей конкурсов 26 мая в 15:00
Запрещается ловить до старта на расстоянии ближе чем 5 км от лагеря в обе стороны!!!

Регистрация на турнир Липецкий Голавль 25-26.05.2019 - https://vk.com/topic...290642_39713705
Единая Голавлевая Лига - https://vk.com/chubleague

Генеральный спонсор турнира- компания "Мир Рыболова".http://www.mirrybolova.ru/
Norstream- рыболовные снасти https://norstream.ru/
Jackall-японские рыболовные приманки http://www.jackall.ru/

Региональный спонсор номинации БигФиш «Рыболовный Клуб-Магазин СОМ» https://vk.com/klub_magazin_som
Региональный спонсор Художник и фотограф Александр Каверин https://vk.com/alexkaverin
Региональный спонсор Евгений Дзись, колебалки и вертушки Shostka spoon https://vk.com/baitdealer


Турнир проводится при информационной поддержке сообщества в ВК
https://vk.com/fishing148
https://vk.com/som_elets

Телефон для связи 91925056 три три
Корякин Андрей Александрович.
LOGO_LIP_GOLAVL   22.jpg

#2 Mirror

Mirror

    читатель

  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 31 Май 2019 - 09:47

Друзья, вот и миновал турнир «Липецкий голавль» - первый в серии турниров «Единой Голавлевой лиги».
Все знают, что выбор между забродной и береговой ловлей часто определяем не мы, а свод правил рыболовства в нашей стране. Так вот, что бы не идти в разрез с этими правилами ловля на турнире «Липецкий голавль» была береговой.
Чтобы найти место проведения нужно, чтобы сошлось несколько условий. Это должно было быть место, где по берегу могло разойтись около 50 человек не мешая друг другу, где есть место под лагерь, где дороги будут позволять выехать в дождь, и конечно, это должна быть интересная река с точки зрения поимки белого хищника. На самом деле, сделать это оказалось не просто, исколесили кучу дорог, проехали не одну сотню километров прежде, чем выбор пал на нужное место.
«Липецкий голавль» открыл серию турниров этого сезона, поэтому это была еще и просто долгожданная встреча друзей. Приехали даже ребята из Казани, за что им отдельное спасибо (очень далеко это от наших мест!). Голавль собрал участников из Липецка, Воронежа, Ельца, Москвы, Шатуры, Железнодорожного, Красногорска, Орла, Рязани, Обнинска, Тулы, Ефремова…
Глядя назад, могу сказать, что рыбалка была очень не простой. Лил дождь. Было сложно и с бытовой точки зрения, и с точки зрения рыбной ловли. Уровень воды менялся на глазах, вода становилась мутной, ребятам приходилось много экспериментировать с приманками, много ходить, но… Оно того стоило! Без рыбы не остался почти никто! Не мало было, конечно, мелкого голавля, но были и весьма достойные экземпляры!
Турнир по регламенту начинался в 7-00. Все были на построении (а не так-то просто высунуть нос из палатки, когда идет дождь). Были сказаны напутственные слова, и участники двинулись на охоту за этой хитрой, сильной и красивой рыбой. Многие из тех, кто успел ознакомиться с рекой визуально в пятницу, действовали по заготовленным планам, многие, приехавшие к регистрации, полагались на свой опыт.
И вот пролетел первый тур. Сдача результатов, подсчет промежуточных итогов. Самый большой голавль 34 см. После первого тура нам повезло, выглянуло солнышко. Удалось отдохнуть и чуть-чуть подурачиться. Мы устроили перетягивание каната!!! Эмоций море! Победила команда Сергея Гебеля!!! Призом для победителей стали приманки «Жук» мастера из Рязани, Русина Максима (ссылка на страницу в вк ). Были и другие веселые конкурсы, вобщем на второй тур пошли бодрячком! [/font][/color]
Но дождик решил не изменять традиции и опять лил не сильно, но очень назойливо. Дальше пролетел и второй тур, сдача результатов (бальная система, подсчет по сумме мест) и долгожданное награждение.
1 место – Максим Дубковский (г.Орёл) Очень и очень опытный рыболов, участник международных турниров, участник турнира Пал Траут 2018, многократный призёр турниров по ловле голавля. Он в очередной раз подтвердил своё мастерство и опыт.
2 место - Чмиль Александр (г. Чехов) Александр неоднократный участник голавлёвых турниров, опытный рыболов.
3 место –Денисов Александр (г.Ефремов) Участник, который частенько радует своими результатами.
Эти три участника обеспечили себе неимоверными волей и стремлением победить свой выход в рейтинговый турнир «Единой Голавлёвой Лиги», который по планам должен состояться в 2020г.
Главным спонсором «Единой Голавлёвой Лиги» является известная в нашей стране компания «Мир рыболова» , [/font][/color], которая предоставила призы для Липецкого тура в личном зачете, спиннинги «Nibble», «Adept», «Artifact». [/font][/color]
Так же призёры номинации личного зачета получили комплекты блёсен от торговой марки «Миари» Дмитрия Подковырова (г.Тамбов) Предоставлены комплекты блёсен украинской Торговой марки «Shostka spoon» и её представителя в России Евгения Джись (г. Тула) [/font][/color]  [/font][/color]
Поверхностные приманки «EVA BUG» от разработчика и производителя Русина Максима (г.Рязань) [/font][/color]
Спонсором «Липецкого голавля» стали не только представители рыболовного бизнеса, но и увлеченные рыбалкой творческие личности. Одним из таких представителей является очень хороший художник и фотограф из г.Ельца Александр Каверин. Александр предоставил в качестве приза за первое место в личном зачете одну из своих картин. [/font][/color][/font][/color]
Вечер после официальной части награждения в личном зачете был без дождя. Выглянуло солнце, которого так не хватало во время туров. Появилась возможность посидеть у костра под открытым небом, пообщаться, обсудить турнир и поговорить о предстоящем командном этапе.
Утром построение и командный этап. И опять дождь (мы к нему уже стали привыкать).
Спортсменам пришлось очень много ходить... На круг за тур выходило около десяти километров (были и такие, кто за тур прошел 18 км!), все время приходилось карабкаться в гору, затем спускаться, преодолевать все неровности пересеченной местности и т.д. А кто-то пытается сказать, что ловить голавля гораздо проще, чем стоять на дамбе и мормышить «недоокуня»!!!
И вновь сдача результатов. В номинации Биг Фиш меняется фаворит – голавль 35 см от морды до конца чешуи! Победитель в данном случае не удивил совсем. Это Акулов Михаил . Он неоднократный победитель и призёр турниров нашего формата и не только. Миша, браво!
Победители в командном туре:
1 место – Акулов Михаил, Луканов Никалай (г.Липецк)
2 место – Крючков Илья (г.Рязань), Немцев Денис (г.Липецк)
3 место – Губин Виктор, Гебель Сергей (г.Липецк)
Победители в командном туре награждены медалями, кубками, дипломами.
Так же победителям были вручены подарки предоставленные спонсорами.
Комплекты блесен украинской Торговой марки «Shostka spoon» и её представителя в России Евгения Джись (г. Тула) [/font][/color]
Поверхностные приманки «EVA BUG» от разработчика и производителя Русина Максима (г.Рязань) [/font][/color]
И в номинации Биг Фиш Акулов Михаил получил прекрасную картину от Елецкого художника и фотографа Александра Каверина [/font][/color], [/font][/color]
и спиннинговое удилище предоставленное для номинации Биг Фиш Елецким магазином рыболовных товаров «Рыболовный Клуб-Магазин СОМ»
[/font][/color]

Ну вот, турнир промчался… Но это только начало сезона!!! Следующий турнир «Орловский голавль» проведут наши друзья и профи в ловле голавля Артем Баранов и Александр Ильяшенко. Поедем к ним и будем бороться за победу!
Огромное спасибо всем участникам!!! Их было 53 человека. Мы были рады видеть всех. Без вас, друзья, подобные мероприятия не возможны! И ждем всех вас вновь на нашем голавлёвом турнире 06-07 июля 2019. До встречи.

Итак. Ещё раз хочу отметить спонсоров предоставивших призы и группы информационной поддержки в ВК.
Главный спонсор «Единой Голавлёвой Лиги» компания «Мир рыболова» [/font][/color]
[/font][/color]
Дмитрий Подковыров и торговая марка «Миари» (г.Тамбов)
[/font][/color]
Евгений Джись (г. Тула), представитель в России украинской Торговой марки «Shostka spoon»
[/font][/color]
Елецким магазином рыболовных товаров «Рыболовный Клуб-Магазин СОМ»
[/font][/color]
Художник и фотограф Александр Каверин, г.Елец
[/font][/color]
[/font][/color]
Русин Максим (г.Рязань), разработчик и производитель своих авторских приманок «EVA BUG»
[/font][/color]
Портал в ВК с его информационной поддержкой «Рыбалка в Липецкой области»
[/font][/color]
Портал в ВК с его информационной поддержкой «Рыболовный Клуб-Магазин СОМ»
[/font][/color]
Портал в ВК с его информационной поддержкой «Рыбалка в Туле и Тульской области»
[/font][/color]
Портал в ВК с его информационной поддержкой «Рыбалка в Тамбове и области 68 RUS»
Текст - Андрей Корякин, г. Липецк[/font][/color]
Фотографии взяты из группы ВК - [url="https://vk.com/chubleague"%5Dhttps://vk.com/chubleague%5Bcolor=#333333%5D%5Bfont="Lucida Grande", "Trebuchet MS", Verdana, Helvetica, Arial, sans-serif][/font][/color]

A5n9L214uog.jpg
ksoJiB6__O0.jpg
0cXAusEAkTw.jpg
pT_p4mLUFf4.jpg
xc9mW8kcZ04.jpg
LaRQb9cqV08.jpg
gZ5XOAm8OWU.jpg
xzWw7U7m-Ck.jpg
z8VvYDtNJsI.jpg

Сообщение отредактировал Mirror: 31 Май 2019 - 09:48




Похожие темы





Темы с аналогичным тегами голавль, егл, спиннинг, chub, chubleague, пфо, norstream

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных