Перейти к содержимому


28.01.24 Чемпионат Владимирской Области По Ловле На Блесну Со Льда. Содышка


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Лэйзи

Лэйзи

    Местный

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 2 910 сообщений
  • Гусь

Отправлено 07 Январь 2024 - 08:16

«УТВЕРЖДАЮ»

И.о. министра

физической культуры и спорта Владимирской области

______________ Н.А. Федорова

«___» января 2024 г.


«УТВЕРЖДАЮ»

Председатель ВООО «Федерация рыболовного спорта Владимирской области»

____________ Д.В. Логинов

«___» января 2024 г.


«УТВЕРЖДАЮ»

Председатель правления

РОО «Владимирский рыболовный клуб»

___________ А.С. Кудрявцев

«___» января 2024 г.



ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ ЧЕМПИОНАТА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПО РЫБОЛОВНОМУ СПОРТУ (ЛОВЛЯ НА БЛЕСНУ СО ЛЬДА) 2024 ГОДА


1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Чемпионат Владимирской области по рыболовному спорту (ловля на блесну со льда) 2024 года (далее – соревнование) проводится на основании решения членов правления ВООО «Федерация рыболовного спорта Владимирской области» от 25.09.2023 года об утверждении календарного плана спортивных мероприятий по рыболовному спорту Владимирской области на 2024 год и календарного плана официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Владимирской области на 2024 год. ВООО «Федерация рыболовного спорта Владимирской области» аккредитована Департаментом физической культуры и спорта Владимирской области до 18.03.2025 (Приказ от 15.03.2021 № 38
«О государственной аккредитации региональных спортивных федераций по видам спорта»).
1.2. Соревнование проводятся в соответствии с настоящим Положением и Правилами вида спорта «Рыболовный спорт», утвержденными приказом Минспорта России от 28.07.2020 № 572.
1.3. Целями и задачами соревнования являются.
1.3.1. Пропаганда активного и здорового образа жизни.
1.3.2. Популяризация рыболовного спорта, пропаганда современных принципов спортивного рыболовства.
1.3.3. Повышение мастерства спортсменов, обмен опытом спортивной и тренерской работы в рыболовно-спортивных клубах и организациях Владимирской области.
1.3.4. Выявление сильнейших команд и спортсменов Владимирской области по спортивной ловле рыбы на блесну со льда.
1.4. Настоящее Положение является основанием для командирования спортсменов на спортивное соревнование.

2. ОРГАНИЗАТОРЫ СПОРТИВНОГО СОРЕВНОВАНИЯ

2.1. Общее руководство соревнованием осуществляет Министерство физической культуры и спорта Владимирской области.
2.2. Непосредственная организация и подготовка соревнования возлагается на Владимирскую областную общественную организацию «Федерация рыболовного спорта Владимирской области», Региональную общественную организацию «Владимирский рыболовный клуб» (далее – РОО «ВРК») и Главную судейскую коллегию, которая будет сформирована не позднее 26.01.2024 года.
2.3. Оргкомитет соревнования составляют: председатель РОО «ВРК» Кудрявцев Андрей Сергеевич (г.Владимир, т. 8 910 775-06-17), член РОО «ВРК» Невмержицкий Павел Николаевич (г. Владимир, т.8 920 626-28-66), член Главной судейской коллегии Тарасов Сергей Евгеньевич (г. Владимир, т.8 910 774-87-00).

3. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О СПОРТИВНОМ СОРЕВНОВАНИИ

3.1 Место и время проведения соревнования.
Соревнование проводится 27-28 января 2024 года в городе Владимире Владимирской области на акватории водохранилища Содышка.
3.2. Место старта-финиша соревнований - Селецкая заводь (впадение реки Чечёра), координаты места старта  56.141318, 40.333804. Регистрация участников, собрание представителей команд, открытие соревнования, взвешивание, церемония награждения и закрытие соревнования  - на берегу водоёма, в непосредственной близости от места старта-финиша.
3.3. Характеристика водоема: водохранилище Содышка, зона ловли, зона соревнования длиной 4,3 км, шириной  до 348 м, максимальная глубина до 11 метров. Дно песчано-илистое. Течение отсутствует. Акватория соревнования указана на следующей схеме:


Начало и окончание зоны ловли, зоны соревнования – условная линия от точки с координатами 56.138547, 40.304253 до точки с координатами 56.138907, 40.304347. Заводи включены в зону соревнования без ограничений.

3.4. Регламент проведения соревнования:

27 января 2024 (суббота)
Официальная тренировка.

28 января 2024 (воскресенье)
6:30 - регистрация участников соревнования.
7:00 – Совещание участников соревнования (капитанов команд)
7:30 – Построение участников. Открытие соревнования.
7:40 – Сигнал «Сбор участников соревнования».
7:55 – Сигнал «Приготовиться».
8:00 - Сигнал «Старт». Начало тура.
13:55 - Сигнал «До финиша осталось 5 минут».
14:00 - Сигнал «Финиш».
15:30 – Подведение итогов соревнования. Построение. Награждение победителей и призеров соревнования. Закрытие  соревнования.
3.5. Порядок проведения соревнования.
3.5.1. Соревнование проводится в один день,  в 1 тур, продолжительностью 6 часов. Форма проведения соревнования – личные с командным зачетом.
3.5.2. Требования к снастям, оснастке и снаряжению.
Во время тура соревнования спортсмену разрешается иметь при себе неограниченное количество запасных снастей и удочек, но ловить рыбу только одной удочкой с одной спортивной блесной (далее — блесной), вертикальной или горизонтальной, из любого искусственного материала.
Вертикальная блесна оснащается только одним крючком. Крючок может быть впаянным или подвесным. Впаянный крючок должен быть только одинарным. Подвесной крючок может быть одинарным, двойным или тройным. Крючки могут быть подвешены любым способом с помощью подвески, длина которой вместе с крючком не должна превышать половину тела блесны. Длина тела блесны без крючка, узлов крепления и подвески должна быть не менее 25 мм.

Горизонтальная блесна может быть оснащена не более чем тремя крючками, при этом впаянные крючки должны быть одинарными и их должно быть не более двух. Подвесные крючки могут быть одинарными, двойными или тройными и их должно быть не более двух. Крючки могут быть подвешены любым способом с помощью подвески, длина которой вместе с крючком не должна превышать половину тела блесны. Длина тела блесны без крючка, узлов крепления, подвески и иных выступающих  элементов должна быть не менее 25 мм.
Размещение на леске любых дополнительных элементов (приманок, мушек, грузил и др.), обособленных от блесны, запрещено.
Использование любых насадок естественного происхождения на крючки блесны запрещается.
Разрешается оснащать крючки любыми насадками или оперениями искусственного происхождения.
На соревнованиях спортсмену разрешается пользоваться любыми ледобурами (по количеству и конструкции). Использование пешни, мотоледобура и ледобура с электрическим приводом запрещено. Чужой ледобур может использоваться только с разрешения судьи. Чужой ледобур, но принадлежащий спортсмену одной команды, может быть использован только на командных соревнованиях и только с разрешения судьи-контролера.
Во время движения от места старта к месту ловли и от последнего места ловли к месту финиша ледобуры должны быть с зачехленными ножами. Во время ловли ледобур спортсмена должен быть засверлен в лед, либо ножи ледобура должны быть зачехлены. Проверять ледобур в зоне соревнований до сигнала «Старт» не разрешается. Допускается проверка ледобуров в перерыве между турами, в отведенном для этого месте, в согласованное с главным судьей соревнований время и в сопровождении выделенного судьи.
В конструкции удочек запрещается использовать элементы, приводимые в действие электричеством, сжатым воздухом или иным газом.
Также запрещаются устройства автоматической намотки лески (в т. ч. приводимые в действие пружиной).
Использование средств эхолокации, радио- и мобильной связи разрешено.
Для извлечения из лунки пойманной рыбы разрешается использовать багорик.
3.5.3. Общие требования:
Лунка, на которой спортсмен ловит рыбу (лунка спортсмена), должна быть обозначена флажком. Для обозначения лунок спортсмен должен  иметь при себе маркированный флажок с указанием спортсмена или его команды. Размеры флажка: полотнище не менее 10×10 см, длина древка не менее 20 см и не более 50 см.
Ловля на лунках, не обозначенных флажком, запрещена. Лунки, обозначенные флажком (и только они), являются ориентирами при измерении расстояний между спортсменами и/или командами. Лунка считается обозначенной флажком, если флажок установлен к ней ближе, чем к любым другим открытым (не замерзшим) лункам. Если флажок установлен между двумя открытыми лунками, он должен быть видимым образом смещен к той из лунок, которую он обозначает.
Момент постановки флажка считается моментом начала ловли рыбы спортсменом. С этого момента другие спортсмены не могут приближаться к лунке спортсмена, обозначенной флажком, ближе установленного Правилами  по виду спорта «рыболовный спорт» расстояния. Любые действия с лункой (не только ловля рыбы, но и сверление, очистка от ледяного крошева и т. д.) могут производиться спортсменом только после обозначения места ловли флажком.
Приоритет при занятии места имеет спортсмен, который раньше установил флажок на лед. Моментом установки флажка на лед является момент времени, в который рука спортсмена касается флажка, и древко флажка касается льда или снежного покрова на нем. Запрещается бросать флажок для занятия места. Бросанием флажка считается помещение его на лед способом, при котором отсутствует момент одновременного касания флажка рукой спортсмена и поверхности льда или снежного покрова на нем древком флажка. Нарушение правил установки флажка является основанием для утраты приоритета в занятии места.
Приоритет при занятии места определяется судьями-контролерами. Если судьи-контролеры в спорной ситуации не в состоянии определить приоритет занятия места (например, никто из судей-контролеров не видел моментов установки флажков спортсменами, либо мнения двух судей-контролеров расходятся), то оба спортсмена, претендующих на приоритет при занятии места, расходятся в противоположные стороны на одинаковое расстояние до достижения расстояния между ними, не менее требуемого Правилами  по виду спорта «рыболовный спорт».
После установления приоритета спортсмен, не имеющий приоритета, должен отойти от лунки спортсмена, имеющего приоритет, на установленное Правилами  по виду спорта «рыболовный спорт» расстояние. Если в этот момент спортсмен, имеющий приоритет, еще не начал сверление лунки, то для возможности проведения измерения расстояния он обязан начать сверление не далее 1 метра от установленного флажка. В случае отсутствия поблизости соперников максимальное расстояние от флажка до лунки спортсмена, которую он обозначает, не регламентируется.
Лунки, не обозначенные флажками, считаются свободными. Спортсмен имеет право установить флажок у свободной лунки (с соблюдением требований п. 10.26 Правил  по виду спорта «рыболовный спорт», а также требований Правил  по виду спорта «рыболовный спорт» к расстояниям между командами и/или спортсменами) и производить в ней ловлю. При этом, если на занятие места претендуют два спортсмена, для занятия свободной лунки спортсмен должен установить флажок не далее 1 метра от лунки. Если спортсмен установил флажок ранее соперника и имеет приоритет в занятии места, но флажок установлен далее 1 метра от свободной лунки, спортсмен для осуществления ловли обязан просверлить новую лунку не далее 1 метра от установленного флажка.
После начала сверления лунки спортсменом, выполняемого после постановки флажка, данная лунка считается лункой спортсмена, обозначенной флажком. Ловлю рыбы спортсмен имеет право производить только в этой лунке. Спортсмен не имеет права прекратить сверление лунки и начать его в другом месте, либо начать ловлю в другой (до этого свободной) лунке без поднятия флажка и установки его заново.
Момент поднятия спортсменом флажка является моментом прекращения ловли и переходом в режим перемещения. Когда спортсмен находится в режиме перемещения, соперники могут приближаться к нему на расстояние менее установленного Правилами  по виду спорта «рыболовный спорт» расстояния между спортсменами и/или командами (при условии соблюдения правил техники безопасности).
Запрещается перемещать флажок без отрыва его ото льда с использованием шнура и аналогичных приспособлений, в этом случае момент начала перемещения флажка считается моментом его поднятия, повторная установка фиксируется только после отрыва флажка ото льда и установки его с соблюдением п. 10.28 Правил по виду спорта «рыболовный спорт». Запрещается жестко крепить флажок к ледобуру, контейнеру для переноски снастей, частям тела спортсмена и т. п. Спортсмен имеет право закрепить флажок с помощью шнура или аналогичного приспособления, но постановка флажка считается правильной только в случае соблюдения п. 10.28 Правил по виду спорта «рыболовный спорт» . Неправильная постановка флажка считается основанием для утраты приоритета при занятии места в спорных ситуациях.
Если недостаточная толщина снежного покрова на льду или его плотность (наст) не позволяют воткнуть флажок древком в снег, разрешается использовать приспособления, позволяющие установить флажок на твердой поверхности (шайбы и т. п.). В случае отсутствия таких приспособлений разрешается положить флажок на лед до начала сверления лунки, а после окончания сверления установить флажок с использованием ледяного крошева из просверленной лунки. При этом момент постановки флажка фиксируется согласно п. 10.28 Правил по виду спорта «рыболовный спорт»  (момент одновременного касания рукой спортсмена флажка и другой стороной флажка поверхности льда или снежного покрова).
Для измерения расстояний, а также для использования в качестве средств спасения, судьи-контролеры должны иметь при себе шнур, имеющий разметку по 5 метров, длиной не менее установленного Правилами  по виду спорта «рыболовный спорт» минимального расстояния между спортсменами и/или командами.
Измерение расстояние производится судьями-контролерами в случаях, если имеется подозрение на несоответствие расстояния (между спортсменами и/или командами) установленным требованиям, а также по просьбе одного из спортсменов. Расстояние измеряется между ближними краями лунок.
Спортсмен имеет право потребовать у судьи-контролера оценить допустимость сверления лунки в выбранном месте с точки зрения установленных расстояний до лунок других спортсменов (и соединяющих их линий на командных соревнованиях). В случае несогласия соперника с результатами оценки судьи-контролера судья-контролер обязан провести контрольное измерение посредством шнура. Если спортсмен начал ловлю после положительной оценки допустимости расстояния судьей-контролером, но контрольное измерение показало несоответствие расстояния требованиям Правил  по виду спорта «рыболовный спорт» , спортсмен обязан отойти на установленное Правилами  по виду спорта «рыболовный спорт» расстояние. При этом санкции о нарушении установленного расстояния к спортсмену не применяются, но спортсмен обязан отпустить экземпляры рыб, пойманные после начала изменений или после требования соперника провести измерение. Если пойманные после требования соперника об измерении экземпляры рыб помещены спортсменом в улов и установить их не представляется возможным, из улова изымается столько самых крупных экземпляров, сколько спортсмен поймал с момента обращения соперника с требованием о проведении измерения. Если спортсмен поймал на данном месте ловли первый экземпляр рыбы до того, как соперник высказал требование об измерении, отпускание и изъятие пойманных рыб не производится.
Для измерения расстояний разрешается также использовать дальномеры, имеющие диапазон измерений, включающий расстояния, которые требуется измерить, но в спорных случаях (несогласие спортсмена или другого судьи-контролера с результатом изменения дальномером) судья-контролер обязан провести контрольное изменение с помощью шнура.
Измерительные шнуры предоставляются организацией, проводящей соревнования. Главный судья перед началом соревнований проверяет длину измерительных шнуров. Допустимое отклонение длины шнуров от установленных Правилами  по виду спорта «рыболовный спорт» расстояний и друг от друга — не более 10 см.
Перемещение спортсменов в зоне соревнований бегом запрещено. Бегом считается способ перемещения, при котором в определенные моменты времени обе ноги спортсмена не касаются льда (снежного покрова на льду). В турах соревнований и на официальной тренировке спортсменам запрещено перемещение в зоне соревнований на снегоходах и иных транспортных средствах (кроме случаев оказания помощи при несчастных случаях), а также на лыжах или коньках.
В ходе тура соревнований при ловле рыбы и передвижениях спортсмен должен соблюдать тишину и не создавать помех другим спортсменам. Подходить к другим спортсменам на расстояние менее установленного Правилами  по виду спорта «рыболовный спорт» разрешается только для оказания им помощи при несчастных случаях. Диаметр лунок, которые сверлят спортсмены, не должен быть опасным для передвижения по льду.
От момента первого сигнала («Сбор участников соревнований») и до сдачи улова на взвешивание спортсмены не имеют права передавать друг другу и принимать от других лиц пойманную рыбу, оказывать и принимать помощь в вываживании рыбы. Передавать другим спортсменам ледобур, элементы снаряжения, одежду, еду и воду разрешается только в присутствии судьи. Передача снастей разрешена только на командных соревнованиях (соревнованиях с командным зачетом) и только спортсменам своей команды; она осуществляется только в присутствии судьи.
Спортсменам запрещается принимать от посторонних лиц снасти и их элементы, а также помощь в процессе ловли (сверление лунок и т. п.).
Во время тура соревнований спортсмены хранят свой улов каждый в своей таре, но сдают его судейской коллегии в чистом виде в единообразной таре, предоставляемой организацией, проводящей соревнования, в порядке и в месте, определенном главным судьей.
От команды «Старт» до команды «Финиш» спортсмены должны находиться и перемещаться только в зоне соревнований.
В турах соревнований запрещается использование прикормки.
Во время тура соревнований спортсмену разрешается у лунки, отмеченной флажком, положить удочку на лед, не оставляя блесну в воде, не далее 1 метра от занятой лунки.
Нахождение во время тура в зоне соревнований тренеров, представителей и запасных спортсменов команд запрещено.
По первому сигналу («Сбор участников соревнований»), в установленное регламентом соревнований время (не менее чем за 20 минут до старта), главный судья соревнований объявляет построение участников соревнований. На построении по стартовому протоколу проверяет наличие спортсменов, участвующих в туре соревнований, сверяет показания часов, объявляет место старта и место финиша, место и порядок взвешивания, разрешает спортсменам выдвинуться в зону перед линией старта. Судьи-контролеры команд проводят проверку наличия у спортсменов опознавательных знаков (номеров), наличие индивидуальных средств спасения, единообразной тары для улова, проверяют контейнеры для снастей и другие емкости на отсутствие рыбы.
По второму сигналу («Приготовиться») за 5 минут до старта спортсмены выстраиваются перед линией старта в порядке, определенном жеребьевкой очередности старта. Старт производится группами спортсменов. Численность группы выбирается исходя из требований техники безопасности. На соревнованиях с командным зачетом состав каждой стартовой группы может определяться независимо от принадлежности спортсменов к командам. Жеребьевка состава стартовых групп может производиться заранее на собрании представителей.
По третьему сигналу («Старт») команды входят в зону соревнований в соответствии с очередностью старта. Временной интервал, через который последовательно стартуют группы спортсменов, должен обеспечивать безопасность процедуры старта. Конкретное значение указанного временного интервала выбирается главным судьей в соответствии с текущими условиями передвижения по льду (высота снежного покрова и т. п.) и составляет от 5 до 15 секунд. После пересечения линии старта спортсменам разрешается ловить рыбу.
За 5 минут до финиша дается четвертый сигнал («До финиша осталось 5 минут»).
До пятого сигнала («Финиш») спортсмены должны пересечь линию финиша. Пересечение линии финиша после сигнала «Финиш» считается опозданием (неявкой) на финиш. Фиксация опоздания на финиш и применение соответствующих санкций осуществляются для спортсменов команд раздельно (не для команды в целом).
Весь период тура от сигнала «Старт» до сигнала «Финиш» спортсмен перемещается только в зоне соревнований с соблюдением всех предусмотренных мер безопасности. Спортсменам разрешается свободно передвигаться в зоне соревнований, занимать любое место, сверлить неограниченное количество лунок, но занимать и ловить рыбу только в одной, обозначенной флажком. Сверлить лунку, а также ловить в ней рыбу можно на расстоянии не менее 10 метров от лунки другого спортсмена.
Спортсменам не разрешается подходить к лункам других спортсменов на расстояние менее 10 метров, за исключением оказания помощи при несчастных случаях. При невозможности обойти лунки других спортсменов на расстоянии более 10 метров перемещающийся спортсмен обязан следовать указаниям судьи. В случае отсутствия рядом судьи разре­шается обходить лунку спортсмена на расстоянии менее 10 метров по раз­решению спортсмена, проводящего ловлю, и в указанном им направлении.
Судьи-контролеры при проведении личных и личных с командным зачетом соревнований в общей зоне находятся в установленных им условных секторах зоны ловли и контролируют ход соревнований. Спорные ситуации, неразрешимые силами судей-контролеров, разрешаются старшим судьей зоны или старшим судьей условного сектора.
3.5.4. К зачету принимаются рыбы следующих видов и минимальных размеров: Щука - 32 см, Окунь - без ограничений. Другие виды рыб к зачету не принимаются. Размер рыб определяется в свежем виде путем измерения длины от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника. Добытые (выловленные) водные биоресурсы, имеющие длину меньше указанной, подлежат немедленному выпуску в естественную среду обитания с наименьшими повреждениями.
3.5.5. К зачету принимается улов в чистом виде без воды, снега, льда и грунта в единообразной таре (маркированных пакетах).
Предъявленная к взвешиванию рыба проверяется на соответствие требованиям Положения о соревнованиях и региональных действующих Правил спортивного и любительского рыболовства по видам и размерам рыб и взвешивается.
Результат взвешивания заносится в протокол. В протоколе напротив внесенного результата расписывается спортсмен или представитель его команды. После взвешивания рыба сохраняется спортсменами или судьями до конца взвешивания уловов у всех спортсменов соревнования.
Подведение итогов соревнования, а также определение победителей и призеров в личном и в командном зачетах осуществляются в соответствии с разделом 5 правил по виду спорта «рыболовный спорт».
РОО «Владимирский рыболовный клуб» обязана предоставить итоговый протокол соревнования, справку об итогах проведения соревнования и отчет о проведении соревнования на бумажном и электронном носителях в Министерство физической культуры и спорта Владимирской области и ГАУ ВО «Центр спортивной подготовки» в срок не позднее 5 (пяти) рабочих дней со дня проведения соревнования.
3.6. Тренировки.
3.6.1. Тренировки на акватории проведения соревнования разрешены в любое время без ограничений, 27 января 2024 года – официальная тренировка, в день проведения соревнования – тренировки запрещены.

4. ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ И УСЛОВИЯ ИХ ДОПУСКА

4.1. К участию в соревновании допускаются спортсмены и сборные команды городских округов и муниципальных районов Владимирской области, рыболовно-спортивных обществ, клубов и обществ охотников и рыболовов. К участию допускаются спортсмены и команды других регионов России.
К участию допускаются спортсмены без ограничения по наличию спортивных разрядов и званий.
4.2. Состав команды – 4 человека (3 спортсмена, 1 тренер-представитель).
4.3. Участникам необходимо иметь при себе: документ, удостоверяющий личность; зачетную квалификационную книжку спортсмена (при ее наличии); страховой полис обязательного медицинского страхования, полис страхования жизни и здоровья от несчастных случаев.
Спортсменам до 18 лет необходимо иметь письменное согласие от обоих родителей на участие в соревнованиях, заверенное нотариально, которое предъявляется в Судейскую коллегию при регистрации, либо присутствие одного из родителей.
4.4. Не допускаются к соревнованиям участники в нетрезвом состоянии.

5. ПОДАЧА ЗАЯВОК НА УЧАСТИЕ

5.1. Именные заявки и документы на участников в соответствии с п.4.3. настоящего Положения подаются в Главную судейскую коллегию при регистрации на соревнованиях. В именной заявке должны быть указаны: название команды; фамилия, имя, отчество (полностью) участников; год рождения; статус участника; спортивный разряд. Именные заявки должны быть подписаны руководителем и заверены печатью командирующей спортсмена и (или) команду организации.
5.2. При подаче именной заявки в Главную судейскую коллегию, вместе с ней на обозрение членов Главной судейской коллегии предоставляются документы, указанные в п.4.3. настоящего Положения.
5.3. Предварительные заявки могут быть размещены на сайте РОО «Владимирский рыболовный клуб» www.fishing33.ru. в разделе «Чемпионат Владимирской области по рыболовному спорту (ловля на блесну со льда 2024 года» не позднее «26» января 2024 года.


6. НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И ПРИЗЕРОВ

6.1. Команды, занявшие 1-3 места в общекомандном зачете, награждаются дипломами соответствующих степеней, члены команд-призеров награждаются медалями и грамотами.
Победитель соревнования в личном зачете и участники, занявшие призовые места в личном зачете, награждаются медалями, грамотами и кубками.
6.2. Допускается учреждение дополнительных призов от спонсоров.

7. УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ

7.1. Министерство физической культуры и спорта Владимирской области и ГАУ ВО «Центр спортивной подготовки» несут расходы по награждению победителей и призеров соревнования кубками, медалями и грамотами.
7.2. Участники соревнования прибывают на соревнование и участвуют в нем за счет командирующих организаций.
7.3. За участие в соревновании участники оплачивают взнос в размере 1500,00 (Одна тысяча пятьсот)  рублей с команды, 500,00 (пятьсот) рублей – со спортсмена. Взносы расходуются на организационные нужды (канцелярские расходы, компьютерное обеспечение, транспортные расходы, организация судейства и т.п.).
7.4. От взносов освобождаются женщины, участники моложе 18 лет и участники старше 60 лет.

8. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ УЧАСТНИКОВ И ЗРИТЕЛЕЙ, МЕДИЦИНСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ, СТРАХОВАНИЕ УЧАСТНИКОВ, АНТИДОПИНГОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ СПОРТИВНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ

8.1. Ответственность за обеспечение безопасности участников и зрителей возлагается на ВООО «Федерация рыболовного спорта Владимирской области».
В целях обеспечения безопасности участников и зрителей соревнований проводятся только на спортивных сооружениях, принятых к эксплуатации государственными комиссиями и при условии наличия актов технологического обследования, готовности спортивного сооружения к проведению мероприятий в соответствии с:
- «Рекомендациями Госкомспорта по обеспечению безопасности и профилактики травматизма при занятиях физической культурой и спортом от 01.04.1993 №44,
- Правилами обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований, утвержденными постановлением Правительства РФ от 18.04.2014 № 353,
- Правилами вида спорта «рыболовный спорт», утвержденными приказом Минспорта России от 28.07.2020 года № 572;
- Регламентом по организации и проведению официальных физкультурных и спортивных мероприятий на территории Российской Федерации в условиях сохранения рисков распространения COVID-19, разработанным на основании постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22.05.2020 № 15 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» и утвержденным Министром спорта Российской Федерации и Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 31.07.2020, с учетом дополнений и изменений в Регламент.
8.2. Участие в спортивных соревнованиях осуществляется только при наличии оригинала полиса страхования жизни и здоровья от несчастных случаев, который представляется в комиссию по допуску участников на каждого участника спортивных соревнований. Страхование участников спортивных соревнований производится за счет бюджетных и внебюджетных средств в соответствии с законодательством Российской Федерации.
8.3. Оказание скорой медицинской помощи осуществляется в соответствии с приказом Министерства здравоохранения РФ от 23 октября 2020 г. № 1144н «Об утверждении порядка организации оказания медицинской помощи лицам, занимающимся физической культурой и спортом (в том числе при подготовке и проведении физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий), включая порядок медицинского осмотра лиц, желающих пройти спортивную подготовку, заниматься физической культурой и спортом в организациях и (или) выполнить нормативы испытаний (тестов) Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО)» и форм медицинских заключений о допуске к участию в физкультурных и спортивных мероприятиях».
8.4. Основанием для допуска спортсмена к спортивным соревнованиям по медицинским заключениям является заявка на участие в спортивных соревнованиях с отметкой «Допущен» напротив каждой фамилии спортсмена, заверенная подписью врача по спортивной медицине и его личной печатью. Заявка на участие в спортивных соревнованиях подписывается врачом по спортивной медицине с расшифровкой фамилии, имени, отчества (при наличии) и заверяется печатью медицинской организации, имеющей лицензию на осуществление медицинской деятельности, предусматривающей работы (услуги) по лечебной физкультуре и спортивной медицине.
8.5. Антидопинговое обеспечение спортивных соревнований в Российской Федерации осуществляется в соответствии с Общероссийскими антидопинговыми правилами, утвержденными приказом Минспорта России от 9 августа 2016 г. № 947.

9. ТРЕБОВАНИЯ О ПРЕДОТВРАЩЕНИИ ПРОТИВОПРАВНОГО ВЛИЯНИЯ НА РЕЗУЛЬТАТЫ ОФИЦИАЛЬНЫХ СПОРТИВНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ (МАНИПУЛИРОВАНИЕ ОФИЦИАЛЬНЫМИ СПОРТИВНЫМИ СОРЕВНОВАНИЯМИ) И БОРЬБА С НИМ

9.1. Противоправным влиянием на результат официального спортивного соревнования признается совершение в целях достижения заранее определенного результата или исхода этого соревнования хотя бы одного из следующих деяний:
- подкуп спортсменов, спортивных судей, тренеров, руководителей спортивных команд, других участников или организаторов официального спортивного соревнования (в том числе их работников), принуждение или склонение указанных лиц к оказанию такого влияния или совершение этих действий по предварительному сговору с указанными лицами;
- получение спортсменами, спортивными судьями, тренерами, руководителями спортивных команд, другими участниками или организаторами официального спортивного соревнования (в том числе их работниками) денег, ценных бумаг, иного имущества, пользование указанными лицами услугами имущественного характера, извлечение ими других выгод и преимуществ или их предварительный сговор.
9.2. Противоправное влияние на результаты официальных спортивных соревнований (манипулирование официальными спортивными соревнованиями) не допускается.
9.3. Предотвращение противоправного влияния на результаты официальных спортивных соревнований, и борьба с ним осуществляются в соответствии с Федеральным законом и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Меры по предотвращению противоправного влияния на результаты официальных спортивных соревнований и борьбе с ним включают в себя:
- установление ответственность и за противоправное влияние на результаты официальных спортивных соревнований;
- применение спортивными федерациями санкций к спортсменам (в том числе спортивной дисквалификации спортсменов), спортивным судьям, тренерам, руководителям спортивных команд и другим участникам официальных спортивных соревнований за противоправное влияние на результаты этих соревнований;
- установление запрета на участие в азартных играх в букмекерских конторах и тотализаторах путем заключения пари на официальные спортивные соревнования, а также применение спортивными федерациями санкций (в том числе спортивной дисквалификации спортсменов) за нарушение этого запрета.

10. СУДЕЙСТВО СОРЕВНОВАНИЯ

10.1. Судейская коллегия назначается из членов ВООО «Федерация рыболовного спорта Владимирской области» и РОО "Владимирский рыболовный клуб". В обязательный состав судейской коллегии входят: Главный судья, секретарь соревнований и старшие судьи. При необходимости дополнительно назначается несколько линейных судей.
10.2. Решения судейской коллегии принимаются большинством голосов. При равенстве голосов голос Главного судьи является решающим.
10.3. Главный судья руководит соревнованиями и возглавляет работу судейской коллегии, распределяет обязанности среди судей, контролирует правильность хода соревнований, разрешает возникающие вопросы, рассматривает в установленном порядке допущенные участниками нарушения Правил соревнований и поступающие протесты и вместе с судейской коллегией принимает по ним решения. Главный судья имеет право временно прервать или отменить соревнования из-за неблагоприятных погодных условий, мешающих нормальному ходу соревнований.
10.4. Старшие судьи (линейные судьи):
– осуществляют регистрацию спортсменов в протоколе;
– контролируют соблюдение Правил соревнований по спортивному рыболовству и Положения о соревнованиях, о нарушениях предупреждают спортсмена;
– не допускают присутствие посторонних лиц в зоне соревнований (если иное не определено организаторами соревнований);
– после окончания этапа соревнования сообщают Главному судье о всех нарушениях Правил соревнований, допущенных спортсменами и сделанных им предупреждениях;
– принимают улов у спортсменов и предъявляют его на взвешивание;
– принимают участие во взвешивании и определении результатов соревнований.
10.5. Секретарь соревнований осуществляет регистрацию судей и участников и несет ответственность за оформление всей судейской документации по соревнованиям.

11. ИНФОРМАЦИОННАЯ И СПОНСОРСКАЯ ПОДДЕРЖКА СОРЕВНОВАНИЯ

11.1. Информационная поддержка соревнования осуществляется официальным сайтом РОО «Владимирский рыболовный клуб» www.fishing33.ru.
11.2. В качестве спонсоров соревнований могут выступать любые организации и лица по предварительному соглашению с организаторами.

сод1.png

Сообщение отредактировал Б. Алексей: 08 Январь 2024 - 12:17


#2 Б. Алексей

Б. Алексей

    рыбачок

  • Модераторы
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 08 Январь 2024 - 16:21

Предварительная регистрация здесь.
В сообщении необходимо указать: название команды, регион, Ф.И.О. (полностью) и статус (капитан, спортсмен, тренер), год рождения, спортивный разряд (звание).

Пример:
«Моржи – 1» (Владимирская область):
Иванов Иван Иванович, 1987, МСМК (капитан);
Петров Пётр Петрович, 1999, б/р;
Сидоров Сидор Сидорович, 1962, 1 разряд.

Также можно зарегистрироваться через форму.

Прикрепленные изображения

  • Баннер.jpg

Сообщение отредактировал Б. Алексей: 08 Январь 2024 - 16:22


#3 Б. Алексей

Б. Алексей

    рыбачок

  • Модераторы
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 22 Январь 2024 - 20:14

Предварительная регистрация:


Команды:
1. ОПГ ПЯТЬ РЫБ (г. Владимир):
  • Салаков Р.А. (капитан);
  • Лапыгин Д.Ю.;
  • Бурков М.О.
2. Артуда 3 (Московская область):
  • Гах С.В. (капитан);
  • Калашников А.А.;
  • Аминов Ф.М.
3. Ярославская область (Ярославская область):
  • Вишник А.А. (капитан);
  • Поз М.;
  • Розе Д.
4. Горький (Нижний Новгород):
  • Степанов А.В.;
  • Силантьев Д.С.;
  • Верхоглядова Е.А.
5. ЗБС (Московская область, г. Москва, Тульская область):
  • Федунов Р.В.;
  • Юновидов А.Б.;
  • Бобков Ю.Ю.
6. ДжигФишинг (г. Москва):
  • Прусаков М.М.;
  • Чебышёв Н.А.;
  • Ушенин А.Д.
7.

Личный зачёт:
1. Пархоменко А.О. (г. Владимир);
2. Славин К.В. (г. Владимир);
3. Сапегин Р.В. (г. Александров);
4. Познанский А.А. (г. Вязники);
5. Трухин В.Г. (г. Москва);
6. Коновалов П.В. (г. Александров);
7. Спиридонов И.А. (г. Владимир);
8. …

Предварительная регистрация завершена.

Сообщение отредактировал Б. Алексей: 27 Январь 2024 - 09:15


#4 Б. Алексей

Б. Алексей

    рыбачок

  • Модераторы
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 30 Январь 2024 - 20:50

Итоги Чемпионата.

Прикрепленные изображения

  • Протокол Личка.jpg
  • Протокол ЧО блесна 2024.jpg
  • Общая фотография,jpg.jpg

Сообщение отредактировал Б. Алексей: 30 Январь 2024 - 20:50




Похожие темы




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных