Перейти к содержимому

Отчеты о рыбалках. ... 2009

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4944

#2951 ZerQ

ZerQ

бывалый

• Пользователи
  • PipPip
  • 139 сообщений
  • Владимир

Отправлено 14 Март 2009 - 16:09

а я был на Содышке. Кто мимо проезжал, видел, какая там страшная куча народу, но про этих людей можно сказать "растеклись на милю, а глубины - на дюйм". То есть дикого клева уклейки, как на прошлой неделе, не наблюдалось. Чуть клюнет, поймаешь, и опять сиди жди или ходи ищи. Почему то совсем не видно окуня, а уклейка берет в полводы, 2-2,5 метра. В силу хорошей погоды и отсутствии хорошего клева народ развлекал себя как мог: кто то квасил, кто то играл в игру "Оббури соседа, если увидел, что он что то поймал", кто то отгонял ворон от своего скромного улова, а рядом со мной подрались два мужика из за мормышки. В общем все неплохо  :rofl:

#2952 Che

Che

добрый и веселый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 484 сообщений
  • Владимир

Отправлено 14 Март 2009 - 16:48

Колокша. приехали около 8.00., до 10.00 откапывали внедарожник.  к 11.00 переместились в район где колокша впадает в Клязьму. Дорога только для внедорожников. после долгих поисков в надежде увидеть поклевку, начал ловить пескарей. за пару часов мной было выловлено около 60 пескарей и с десяток нормальных ершей.
незнаю как можно использовать в хозяйстве пескаря, по-этому отпустил их в водоем (живучие заразы) все уплыли, даже те, что больше часа провалялись на снегу.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  _______.jpg   58,27К   210 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  _______1.jpg   35,12К   137 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  _______2.jpg   51,97К   150 Количество загрузок:

#2953 Гоша_33

Гоша_33

С JEEP по жизни!!!!!

• Участники Клуба
  • PipPipPip
  • 999 сообщений
  • г.Владимир

Отправлено 14 Март 2009 - 17:27

Как и обещал отчитываюсь о речке.
Приехали к 13 часам и видели два часа нормального клёва в результате взяли каждому по рыбке и уехали домой.Жаба вся в пиявках,но клюет жадно 10см. поводок почти весь там :rofl:
Прикрепленный файл  14032009099.jpg   1,08МБ   259 Количество загрузок:Прикрепленный файл  14032009100.jpg   918,35К   243 Количество загрузок:Прикрепленный файл  14032009101.jpg   904,83К   235 Количество загрузок:

Просмотр сообщенияТВИЧ (15.3.2009, 12:50) писал:

Гоша ловил на шакала , а я на хамсин и оба воблера остались в реке. Так что аккуратнее! :rofl:

Сообщение отредактировал Gosha: 16 Март 2009 - 15:49

На Российских дорогах только один запрещающий знак. Это полосатый бетонный блок. Все остальные знаки предупреждающие...

#2954 Aндрюха

Aндрюха

Fish's Enemy Number One

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 625 сообщений
  • Все для форелевой ловли

Отправлено 14 Март 2009 - 19:26

Глазовское. Приехали в обед, Нижегородские парни уже были на водоеме. Они сказали, что очень фигово, но они кормили только сыпучкой. Мы им привезли мотыля, но от этого лучше не стало. Они бегали к дамбе, там полавливались те же окушки, плотвички, ерши.
Был интересный эпизод. Из Глазово вышли два аборигена с характерным набором: несверлящий коловорот, мешок, кривая проволока. Я сразу позвонил Славе-сверхчеловеку, уничтожителю браков. А браки тем временем начали уже сверлить свои лунки... Я подошел, сказал, что сети ставить тут нельзя и лучше им этого не делать. Они сказали, что и не буду ничего ставить, просто посверлят лед, однако, тут же один схватил мешок и убежал в сторону деревни. Когда приехал Слава все было уже белым, никаких сетей, только два "титана" сверлят мокрый лед, раздевшись по пояс :rofl: Должен был прибыть милиционер, но мы его так и недождались. А браки, просверлив нужное количество лунок ушли в деревню. Может сейчас ставят :rofl: А может и нет.
Area fishing is the best

Индивидуальная сборка спиннингов, реставрация, переделка удилищ.
Производственное качество, доступные цены.
+7(910)77I-65-5I

#2955 Снежный

Снежный

Злой ПИНГВИН!

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 958 сообщений
  • г. Владимир

Отправлено 14 Март 2009 - 22:16

Сокол. Сегдня с 8 до 12 - ОП. Форель ушла на дальний кордон. Вот Миша приедет - она мжт  обратно выйдет)
Торописа не нада, волноваса не наада ((с) какой-то китаец).

#2956 Грек

Грек

бывалый

• Пользователи
  • PipPip
  • 200 сообщений

Отправлено 15 Март 2009 - 01:43

Просмотр сообщенияAндрюха (14.3.2009, 19:26) писал:

Был интересный эпизод. Из Глазово вышли два аборигена с характерным набором: несверлящий коловорот, мешок, кривая проволока. Я сразу позвонил Славе-сверхчеловеку, уничтожителю браков. А браки тем временем начали уже сверлить свои лунки... Я подошел, сказал, что сети ставить тут нельзя и лучше им этого не делать. Они сказали, что и не буду ничего ставить, просто посверлят лед, однако, тут же один схватил мешок и убежал в сторону деревни. Когда приехал Слава все было уже белым, никаких сетей, только два "титана" сверлят мокрый лед, раздевшись по пояс :rofl: Должен был прибыть милиционер, но мы его так и недождались. А браки, просверлив нужное количество лунок ушли в деревню. Может сейчас ставят :rofl: А может и нет.
Может их надо фоткать, типа для "протокоа", они в основном своем мужики необразованные...
ну может это как то их напугает :rofl:
Хотя чесно, что делать кроме боя, не предложу :good:

#2957 Гоша_33

Гоша_33

С JEEP по жизни!!!!!

• Участники Клуба
  • PipPipPip
  • 999 сообщений
  • г.Владимир

Отправлено 15 Март 2009 - 14:13

Сегодня там же..Погода другая,солнца нет,по берегу тоскливо ходят "ЧЕ" и Дима Скороход рыбы нет!!!Пришлось опровергнуть их убеждения.Итог:7 или 8 хвостов(домой был взят один-отпустить ну никак нельзя заела слишком сильно)Самая крупная 1 200 потянула.
Оставил ещё одного Шакала :rofl: обидна мля.Плетня совсем не держит-результат зимних рыбалок.
На Российских дорогах только один запрещающий знак. Это полосатый бетонный блок. Все остальные знаки предупреждающие...

#2958 bobruyskiy

bobruyskiy

злостный флудер

• Участники Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 864 сообщений
  • Гондурас

Отправлено 15 Март 2009 - 17:02

Сегодня на пару часиков смотались на местную переплюйку :rofl: Прикрепленный файл  15032009503.jpg   124,17К   210 Количество загрузок: Сначало на джиг три поклевки, хвосты у твистера  покусаны. Ставлю отводной с пипирочным твистерком и начала заедать :rofl:  Друг ловил на поплавок с живцом. У него семь, у мну пять- не одна не пострадала, отделавшись легким шоком уплыли подрастать :rofl: Все рыбы в большом количестве пьявок :good:
Надо было видеть того спиннингиста, который выпучив глаза смотрел как мы отпускали шнурков, у него не брало :good:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  15032009106.jpg   143,79К   208 Количество загрузок:

Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать!Изображение
Транцевые колеса для лодок ПВХ.

Изображение

#2959 Aндрюха

Aндрюха

Fish's Enemy Number One

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 625 сообщений

Отправлено 15 Март 2009 - 22:15

Просмотр сообщенияГрек (15.3.2009, 1:43) писал:

Может их надо фоткать, типа для "протокоа", они в основном своем мужики необразованные...
ну может это как то их напугает :rofl:
Хотя чесно, что делать кроме боя, не предложу :rofl:
Грек, там предполагалось другое, но, я все испортил свои появлением, спугнул :rofl:  Однако, опыт получен, и в дальнейшем будем действовать иначе.

Просмотр сообщенияГоша_33 (15.3.2009, 14:13) писал:

Сегодня там же..Погода другая,солнца нет,по берегу тоскливо ходят "ЧЕ" и Дима Скороход рыбы нет!!!Пришлось опровергнуть их убеждения.Итог:7 или 8 хвостов(домой был взят один-отпустить ну никак нельзя заела слишком сильно)Самая крупная 1 200 потянула.
Оставил ещё одного Шакала :good: обидна мля.Плетня совсем не держит-результат зимних рыбалок.
Хорошо, что рыбу отпускаете, тем более сейчас, за двадцать минут до нереста.
Area fishing is the best

+7(910)77I-65-5I

#2960 Гоша_33

Гоша_33

С JEEP по жизни!!!!!

• Участники Клуба
  • PipPipPip
  • 999 сообщений
  • г.Владимир

Отправлено 15 Март 2009 - 22:56

Просмотр сообщенияAндрюха (15.3.2009, 22:42) писал:

Тож самое. Но едят-не едят, не критерий убийства :rofl: Тем более сейчас, когда надо сберечь как можно больше беременных рыб.
Мы вот ловим пиписок :rofl: Шута конечно.
Не все пишут реальные результаты-многие скромничают или не хотят "светить" водоём.На самом деле ловят даже сейчас гораздо больше и крупнее чем пишут в отчётах :good:
P.S.Каюсь и я в этом грешен....В этом году уже взял жабку на 4 200 правда отпустил,зато какой фильм на камере поимел!!! :rofl:

#2961 Aндрюха

Aндрюха

Fish's Enemy Number One

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 625 сообщений

Отправлено 15 Март 2009 - 23:14

Просмотр сообщенияГоша_33 (15.3.2009, 22:56) писал:

Не все пишут реальные результаты-многие скромничают или не хотят "светить" водоём.На самом деле ловят даже сейчас гораздо больше и крупнее чем пишут в отчётах :rofl:
P.S.Каюсь и я в этом грешен....В этом году уже взял жабку на 4 200 правда отпустил,зато какой фильм на камере поимел!!! :rofl:
Гоша, а так же все люди, кмоу посчастливилось завалить мамонта!
Пожалуйста, не стесняйтесь и выкладывайте свои успехи сюда http://forum.fishing...?showtopic=1473 правда, при условии, что рыба поймана на территории Владимирской области в 2009 году на разрешенные снасти и с соблюдением правил рыболовства :rofl:
Area fishing is the best

+7(910)77I-65-5I

#2962 СэСэ

СэСэ

свой человек

• Участники Клуба
  • PipPipPip
  • 424 сообщений

Отправлено 16 Март 2009 - 11:47

Рыбенское водохранилище у меня масса положительных эмоций!
Так как мы приехали рано, судя по погодным условиям и результат на лицо. Я все же набрался впечатлений, до потери памяти местами. :rofl:
Как сказал местный аксакал, что пока не будет оттепели по ночам, ловить рыбу в той местности не рентабельно. Ночью температура -16-20.
Первый день по приезду 13.03.09 я и мой друг Козырь, обследовали приличный участок  акватории мне стало понятно, что полный ОП. Клевал мелкий окунь и ерш, народ сидел на льду небольшими группами в надежде на чудо. Чудо в виде небольшой плотвы  гр. 200-250 иногда клевала единично.
Обалдев от свежего воздуха и вкусного ужина, на лед в следующий день14.03.09 я смог выйти только к обеду, в это время мой друг ловил плотву один. Клевала очень редко и то пару часов. Пару штук я тоже поймал.Далее впечатления нахлынули с новой силой. :rofl:
15.03.09 Группа товарищей в лице меня, и моих друзей  поехали на снегоходе км 5-7 до места, где нам улыбнулась немного удачи в виде окуня приличных размеров. И то клевал не  активно полностью игнорируя балансир и блесны, мормышка с белой насадкой проявила себя достойно.
Про рыбалку и впечатления можно писать достаточно долго, но если честно меня от подобной рыбалки  тошнит. Водка яд и тд. :rofl:  Итог два налима гр по 400, пару кил плотвы, кг десять окуня и больная печень.

#2963 МитричЪ

МитричЪ

бомжара

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 109 сообщений
  • Боголюбово

Отправлено 16 Март 2009 - 13:08

Был в субботу на речке И., за Суздалем, скучно.
Река, если погода сохранится к выходным вскроется. Лед на середине 3-4 см, хотел перейти на другую сторону и не рискнул.
В Раю хорошо, но в Аду знакомых больше :-))).

#2964 Gosha

Gosha

Элита

• Участники Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 493 сообщений
  • Боголюбово

Отправлено 16 Март 2009 - 15:42

суббота. с 9 до 13 чистая и "непонятная" миниречка. прогулка от моста вниз до завала и обратно - джиг-разведка. ну и джиг в районе моста. одна поклевка в самом начале.

Прикрепленный файл  14______.JPG   83,36К   204 Количество загрузок:

з.ы. домой ДОЛЖЕН был вернуться не позднее 14-00. в 13 собрался, по3,14здил с местным поплавочником (на яме поймал плотвичку с ладошку).  при развороте задним колесом свалился с дороги (там где прошлый раз шлифовал).  :rofl:  :good:  :good:  :)  :)  :( . первая мысль - ...уй она меня теперь на хищника отпустит, пи...пи...пи...пи....пи... попытки вытолкать (при помощи поплавчкика :) ) сделали только хуже - машину развернуло поперек съезда. колеса в колеях. днище почти на ребре дороги. мужик грит - бля, жаль выходной. в будни тут трактора иногда ездят  :rofl: . и через минуту ОН выезжает на мост  :rofl: .  вот, мля, где эмоции!
з.ы.ы. дома был в 13-58 :good:

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Gosha: 16 Март 2009 - 18:01

Изображение

#2965 kasatik

kasatik

Щукарь...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 549 сообщений
  • Ковров...

Отправлено 16 Март 2009 - 17:05

Ездили сегодня с коллегой по работе с ВасильПалычем на Уводь на Затворное…я с утра пару часиков пытался пингвинить, но так и не обрыбившись и плюнув на это дело пошёл на ближайшую заводь пытать удачу спиннингом. Прохлыстав с 10 до 15 часов и переменяв весь свой арсенал я понял что сегодня не мой день  :rofl:  и вернулся обратно к Ваське где он меня ждал с ,,богатым” уловом десятка два плотвичек с мизинец (кота смешить) …я так понял что рано ещё по Уводи шастать со спиннингом похоже что щука стоит в заводях подо льдом или ей пилевать на мои приманки  :rofl: …Ладно подождём, отсутствие результата тоже результат  :rofl:

Сообщение отредактировал kasatik: 16 Март 2009 - 19:56

Рыболовы бывают двух видов: одни
смотрят на это занятие как на спорт,
другим удается что-то поймать! <*)((((>{

#2966 sabaneev

sabaneev

старожил

• Участники Клуба
  • PipPipPipPip
  • 1 910 сообщений

Отправлено 16 Март 2009 - 18:54

13-14 Глазова гора.Уехали на буране в дальние ебеня,нашли свал в русло и ничего.Окунь стоит из лунки растресешь одного и все.Как солнце поднялось вобще все обрезало.Просидели в том мете до темна но выхода не было.Лед местами мокрый и не сильно толстый.На второй день поле прекращения утреннего микровыхода уехали на Елнать. У моста стояло штук 20 машин.Посмотрели,народ скучает и отезжает домой.Ловить не стали по традиции выпили у моста и поехали домой. Итог 4 кг 100 граммового окуня.
рыбалка не победа над рыбой-победа над самим собой

#2967 Гоша_33

Гоша_33

С JEEP по жизни!!!!!

• Участники Клуба
  • PipPipPip
  • 999 сообщений
  • г.Владимир

Отправлено 16 Март 2009 - 19:17

Сегодня опять "непонятная" микроречка.6 поклёвок,  из них реализованы только 3 :rofl: Все за самый коньчик губы.Что-то изменилось в поведении рыбы за три дня.Пиявок на рыбе вроде поменьше.
Пингвины которые сидели в заводи говорят что у них "ОП",зато с утра ходили местные с телевизором на длинной палке говорят что они довольно неплохо поймали плотвы по 250-300гр.Мы их не застали,да и что делать в такой ситуации?Можно конечно попробовать присечь,но после этого туда ездить не стоит(имел ранее опыт когда мне в следущий приезд стянули магнитолу,навернули замки,и спустили колёса)

#2968 Nikitka

Nikitka

Фанатик

• Участники Клуба
  • PipPipPipPip
  • 1 437 сообщений
  • Владимирская обл., Гусь-Хрусь.

Отправлено 16 Март 2009 - 19:40

В субботу ездил на Оку. Речка вскрыта.Ловил в затоне.... Утром поклевки если и были, то единичные, казалось, что рыба клевала мелкая......
Но после того как начало припекать солнце та мелочь, что клевала утром казалась уже крупной, т.к. клевал попросту говоря малек.....
Рыбаков на затонебыло много....Флажков вообще сотни....Не очень приятно ловить между флажками торчащими из под снега.Из нескольких сотен таких приманок сработалка только одна (весь день в бинокль наблюдал за массой флажочников) :good:  Таким образом хищник в затоне не клевал.
Мелочь же клевала весь день, то сильнее, то слабее...Все рыбаки медленно меремещались по затону нехотя сверля лунки...Кроме мелочи по моим наблюдениям ничего никто не поймал... :rofl:  :rofl:  :rofl:
Наверное рано есчо...недельку надо подождать.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ___.jpg   201,56К   193 Количество загрузок:

Изображение

#2969 bobruyskiy

bobruyskiy

злостный флудер

• Участники Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 864 сообщений
  • Гондурас

Отправлено 16 Март 2009 - 20:07

Сегодня после работы поехал на туже переплюйку :good:  В первом омутке на отводной ОП. Во втором с первого заброса зацеп, по характеру подтяжки- сеть. Шнур 0,1 поэтому ищу веревку, нашел Вытащил, порвал и вокруг куста
Кидаю дальше, смотрю с другого берега еще веревка, думаю надо идти до моста на ту сторону. Не успел :rofl:  Подъехал жып L200, из него три сироты моего размера :)  Идут сразу на ту сторону, вытаскивают сетку. Приходят на эту и долго матерятся. Интересуюсь для какой цели промысел ведут: денег нет или поесть нечего. Говорят хотели ельца поесть, предлагаю им 100 рублей на колбасу, не берут. Почаса перепалки ни к чему не привели :good:  :)  Каждый остался при своем мнении. Наверное поможет только битье, но один на три :rofl: больно будет :rofl:
Да и по существу :good:  На отводной ни поклевки, на жиг- два раза приезжали шнурки держась зубами за хвост твистера :)  Вобщем катались.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать!Изображение
Транцевые колеса для лодок ПВХ.

Изображение

#2970 Партизан

Партизан

рыбачок

• Пользователи
  • Pip
  • 81 сообщений
  • г.Владимир

Отправлено 16 Март 2009 - 21:41

Просмотр сообщенияNikitka (16.3.2009, 19:40) писал:

В субботу ездил на Оку. Речка вскрыта.Ловил в затоне.... Утром поклевки если и были, то единичные, казалось, что рыба клевала мелкая......
Но после того как начало припекать солнце та мелочь, что клевала утром казалась уже крупной, т.к. клевал попросту говоря малек.....
Рыбаков на затонебыло много....Флажков вообще сотни....Не очень приятно ловить между флажками торчащими из под снега.Из нескольких сотен таких приманок сработалка только одна (весь день в бинокль наблюдал за массой флажочников) :good:  Таким образом хищник в затоне не клевал.
Мелочь же клевала весь день, то сильнее, то слабее...Все рыбаки медленно меремещались по затону нехотя сверля лунки...Кроме мелочи по моим наблюдениям ничего никто не поймал... :rofl:  :rofl:  :rofl:
Наверное рано есчо...недельку надо подождать.
А где был? в Кочемарах? Как дорога?На лодках ходят?

#2971 fin

fin

старожил

• Участники Клуба
  • PipPipPipPip
  • 2 211 сообщений
  • Доброе

Отправлено 16 Март 2009 - 23:05

В субботу Ока, затон в р-не д. Покровка( не далеко от Касимова)на легковой машине доехали до деревни дальше пешком метров 500, внедорожники выезжали на берег, клевала одна мелочь, плотва не больше ладони, окунь и того меньше, при помощи местного рыбака, пришедшего с другова берега Оки, ближе к концу рыбалки вышли на не плохое местечко, понравился рельеф противоположного берега реки, летом надо будет разведать.

#2972 Nikitka

Nikitka

Фанатик

• Участники Клуба
  • PipPipPipPip
  • 1 437 сообщений
  • Владимирская обл., Гусь-Хрусь.

Отправлено 17 Март 2009 - 08:30

Просмотр сообщенияFrogi (16.3.2009, 21:41) писал:

А где был? в Кочемарах? Как дорога?На лодках ходят?

В Кочемары обоялись ехать..Ночью мороз-дорога нормальная, а днем каша-можно остаться там жить :rofl:
Был в Ибердусе.Хотели проехать дальше на "затон " напротив Рубецкого, но дорога в Ибердусе обрывается на мосту :rofl:  Хотя может быть можно проехать туда другой дорогой-через другую сторону деревни, но дорога летом там намного хуже.

У всех знакомых спрашивал-клевала везде одна мелочь, и очень слабо хищник.. Так что я немного потерял.
Изображение

#2973 Sержик33

Sержик33

читатель

• Пользователи
  • 14 сообщений
  • пгт Никологоры

Отправлено 17 Март 2009 - 09:26

14.03-15.03 Горе-море, Лоймина. Единственное с чем повезло так ето с погодой - тепло, солнце. Морды у всех обгорели. А рып брать не хотела. Ушли от берега наверное аж на 4-ю гриву.Народу тьма.По базарам не шлялись.Всубботу на льду были около 7 ми. До 9-30 невидел ни потычки. Кокунь вялый 1-2-3 головы из норки если раздраконишь.Сорога одна из пятнадцатой лунки.(За два дня спымал 13 сорожек) В воскресенье ваще никак. Где ловили вечером утром рыбы не было. Видно рановато для сороги. Да и ваще там весны и чуется. Ледок не фонтан сверху сантиметров 30 это замерзший снег, а под ним сантиметров 20 льду. Мечтаем сганять в конце марта, может повезет.

#2974 Абрамыч

Абрамыч

рыбачок

• Пользователи
  • Pip
  • 84 сообщений

Отправлено 17 Март 2009 - 21:37

В воскресенье с утра - сначало - Запольское.Часов до 11 -с десяток окушков из них зачётных половина, остальные - к мамкам. Дорога расчищена бульдозером аж вдоль всего озера, лёд не сверлёный, ближе к траве - характерный запашок :rofl: . Дальше - старица в Гатихе; народу дох...ра, толку -... мелкая плотвичка ( в субботу, говорят, после обеда выходила хорошая). Дальше - НЕРЛЬ; выше моста боголюбского с десяток машин, заехали, итог - елец мелкий, плотвичка мелкая, уклейка тоже сцуко мелкая - начетверых полтора десятка. А так, впринципе, не плохой денёк! :rofl:

#2975 Che

Che

добрый и веселый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 484 сообщений
  • Владимир

Отправлено 18 Март 2009 - 21:31

Сегодня ездил по работе в Ковров, на обратном пути заскочил на легендарную уже речку. На удивление в багажнике оказался спиннинг. В итоге час ловли перед закатом (красотища!) вознаградил меня щучкой около килушки. Короче - Счастье есть, его не может не быть!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG3601.jpg   87,74К   195 Количество загрузок: