Перейти к содержимому


За рыбалку придется платить...


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 806

#576 Рекламщик

Рекламщик

    шеф-повар

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 717 сообщений
  • Владимир

Отправлено 10 Май 2011 - 14:46

Просмотр сообщенияАлексей (6.5.2011, 15:29) писал:

Хорошая статья:
Статья 18. Организация общественного контроля в области
любительского и спортивного рыболовства
1. Общественный контроль за соблюдением правил любительского и
спортивного рыболовства осуществляется внештатными общественными
инспекторами в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов.
Формирование внештатных общественных инспекторов в области
рыболовства и сохранения водных биоресурсов осуществляется из
представителей общественных объединений, юридических лиц и объединений
юридических лиц (ассоциаций и союзов), а также граждан.
Формирование и организация деятельности внештатных общественных
инспекторов в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов
осуществляется в порядке, определенным федеральным органом
исполнительной власти, осуществляющим государственный контроль и надзор
в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов и среды
их обитания.
2. Внештатные общественные инспектора в области рыболовства и
сохранения водных биоресурсов имеют право:
направлять должностным лицам, осуществляющим полномочия по
государственному контролю и надзору в области рыболовства и сохранения
водных биоресурсов материалы, содержащие данные, указывающие на наличие
события административного правонарушения в области любительского и
спортивного рыболовства;
составлять протоколы об административных правонарушениях в области
любительского и спортивного рыболовства и направлять их должностным
лицам, осуществляющим полномочия по государственному контролю и
надзору в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов;
производить доставление лиц, совершивших нарушения правил
любительского и спортивного рыболовства, в целях составления протокола,
если личность нарушителя не может быть установлена на месте нарушения в
служебное помещение.
3. Рассмотрение дел об административных правонарушениях и
применение других мер обеспечения производства по делу об
административном правонарушении осуществляется должностными лицами
федерального органа исполнительной власти, осуществляющими
государственный контроль и надзор в области рыболовства и сохранения
водных биологических ресурсов и среды их обитания.

ну все пипец бракам берем по бите и вперед  :drinks:  :rofl:  :good:  :good: Транспорт с меня
ХАКУНА МАТАТА

#577 Andron

Andron

    Газелевод

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 626 сообщений
  • Собакинск

Отправлено 13 Май 2011 - 14:29

Просмотр сообщенияAndron (6.5.2011, 15:23) писал:

Новый проект закона от Росрыболовства : http://www.fishnews....rics/ofitsialno Проект в файле. Быстро пробежался - вроде без особых изменений. Но слово РПУ заменили на РУ. Ах , да про внештатников -интересно .
Это обзор нового закона от ФАР с точки зрения  ИГ ( инициативная группа) НИА - юрист. Ну и его коментарии и А. Ц.        НИА ПИШЕТ :        " К походу в ГД был спешно подготовлен краткий "обзор" проекта закона от ФАР. Сразу извиняюсь за его явную корявость. Сложившийся порядок ведения заседания не представил возможности зачитать его полностью. Были озвучены только некоторые положения, что соответствовали конкретному обсуждаемому вопросу. Нет, конечно, можно было проявить упорство и в режиме истерического "последнего слова" скороговоркой выпалить "всё, что думаю, а потом будь что будет". Выкладываю эти "мысли вслух" ниже. А.Ц. разошлет их участникам рабочей группы в ГД.
Личные впечатления. Председательствующий - член комитета по пр. ресурсам ГД Казарин адекватный и понимающий человек, перед которым стоит заведомо невыполнимая задача. Византийщина и ОСОБОЕ мнение премьера (имхо, его зама) о необходимости сохранить за барыгами 5 % ВО сводят на нет логику и любые доводы. Причиной тому, озвученная А.Ц. наиважнейшая по своим последствиям ложь Крайнего и его бригады лоббистов о, якобы, существующей для четырехсот баз на НВ с 20000 работников угрозе разорения и голодной смерти из-за отмены РПУ и удовлетворения капризов полубраконьерской общественности любителей. Т.е. премьеру преподнесли сложившуюся ситуацию под соусом Пескарева (вроде так назывался тот город). Тупо наврали. Пояснить премьеру, что пол сотни РПУ на НВ принадлежат всего двадцати человекам, оказалось некому. Любопытно, что в иной ситуации эти же лоббисты обозначали своих конкурентов - владельцев баз без РПУ, как мрачных нелегалов одного поля ягодой с нашей полубраконьерской, засоряющей водоемы и берега, вычерпывающей и убивающей все подряд толпой.
Самые невменяемые - ФАРовцы. "Виснут" почти на всех задаваемых им вопросах. Представитель профильного отдела организации рыболовства ФАР только сегодня узнал от Андрея Соколова, что в реках Кольского прессуется дикая популяция семги. Он думал, что это хозяева РПУ самоотверженно восстановили ее запасы в пустых реках. Он молод и ему простительно. Он просто ходит на работу и делает (говорит), что велят. Удивил их умудренный опытом прожитых лет коллега. Государственный служащий трубил о неспособности государства осуществлять должный контроль и надзор ЗА ЛЮБИТЕЛЯМИ и ратовал за передачу функций органов гос. власти частникам. Правда, ответить на мой вопрос - почему такой же порядок не предлагается в иных видах рыболовства, ответить не смог. И это при том, что только с Дальнего Востока ежегодно нелегально вывозится за границу продукции ВБР не менее, чем на 1 млрд зеленых.
Начальник правового отдела ФАР Кац - матерый волчара. Благодаря ему ФАР не "зависал" окончательно. Говорун и, наверняка, отличник по софистике. Чисто профессионально вызывает уважение. В чем я убедился еще 10 числа в его кабинете в ФАР. Жаль, что такие способности служат темным силам  
зы: наш проект был разослан А.Ц. по регионам заранее. Он, к сожалению, по понятным причинам весьма "сырой". Но основные принципы были изложены. Вероятно, что сегодня - завтра проект будет выложен на форум. Не спешите голосить и возмущаться. Пжлста. прочтите дважды и более, подумайте...
Cообщение   E-mail Цитировать   Имя
НИА
Сообщений: 236
Баллов: 47
Регистрация: 09.03.2011 #995
13.05.2011 00:02:52
Главной и основной причиной проведения митингов в ряде городов страны послужили поправки в закон "О рыболовстве", обременяющие граждан обязанностью обращаться за путевкой, т.е. за "услугами" к предпринимателям, названных "организаторами любительского и спортивного рыболовства". В силу действующих правил рыболовства и на практике такая организация любительского рыболовства предствляет собой наделение граждан правом на любительский лов водных биоресурсов по произвольно установленной предпринимателями стоимости. При нежелании заключать договор об оказании услуг, граждане подвергаются административному наказанию. То есть, в силу указанного закона "организаторы любительского рыболовства" получили неслыханные для предпринимательства привелегии распоряжаться федеральной собственностью - водными объектами общего пользования и водными биоресурсами, т.е. национальным достоянием.
Нелепость установленного порядка, породившего непреодолимые конфликты интересов, и, главное, его полное несоответствие целому ряду основополагающих законов Российской Федерации, практически не у кого не вызывает сомнение. Свидетельством тому служит реакция высших органов государственной власти и, в частности, требования и поручения президента страны и главы правительства при разработке нового закона о любительском рыболовстве учесть мнения и предложения рыболовной общественности.
Росрыболовство формально выполнило такие поручения. Представители общественности были включены в рабочую группу по разработке нового закона. Позиция вышедших на митинги, поддержанная практически всеми регионами страны, была неоднократно озвучена инициативной группой как на заседаниях в Росрыболовстве, так и в Государственной Думе.
Общественное мнение сошлось в одном - новые принципы порядка осуществления рыболовства могут оказаться любыми (платными или бесплатными), но в новом законе не может быть места всякого рода предприниимателям - посредникам между государством и пользователями, навязанных в административном порядке. Граждане страны надеялись, что будет устранена главная и единственная причина существующего положения - само понятие "рыбопромысловый участок для организации любительского и спортивного рыболовства".

Представленный Федеральным агентством по рыболовству проект закона "О любительском рыболовстве" свидетельствует, что представители общественности были приглашены главой Росрыболовства лишь на роль статистов, дабы впоследствии имелась возможность утверждать, что новый проект разрабатывался с учетом мнения рядовых любителей рыбалки.
Однако проект закона показывает обратное. Мнение общественности учтено не было. С приданием новым замыслам Росрыболовства силы закона, положение рыболов - любителей только ухудшится, т.к. ранее замаскированное под услуги право предпринимателей распоряжаться федральной собственностью по своему усмотрению теперь уже прямо декларируется. Предполагается, что они теперь окончательно обретут функции органа государственной власти и будут иметь право официально наделять граждан правом на лов рыбы, т.е. выдавать лицензии на ее добычу. При этом самостоятельно определять и ее стоимость с соблюдением расплывчатой "пропорциональности" налоговым ставкам сборов.

Новым проектом Росрыболовство опять оставляет за собой присвоенное право распоряжаться водными объектами общего пользования, что входило и входит в компетенцию Минприроды.

Росрыболовством не было учтено озвученное инициативной группой предложение об ограничении оборота и использования сетных орудий лова с учетом нужд жителей Российской глубинки, добывающих рыбу себе на пропитание и далеких при этом от мыслей рекреационного вида отдыха на природе. Был предложен, но оставлен без внимания вариант решения такого вопроса путем выделения из любительского особого вида потребительского рыболовства, всегда существовавшего и существующего сейчас несмотря на запреты.

При установлении понятия «рыболовный участок», т.е. при обычном переименовании "рыбопромыслового участка", вновь не были учтены нормы Водного кодекса и, в первую очередь, часть 2 статьи 2 Кодекса, согласно которой «нормы, регулирующие отношения по использованию водных объектов и содержащиеся в других федеральных законах, законах субъектов Российской Федерации, должны соответствовать Водному кодексу». Как известно, Водный кодекс не содержит в себе норм, позволяющих лишать водные объекты общего пользования своего статуса путем появления на них рыбопромысловых участков и заключения договоров на право осуществлять рыболовство.

Проект закона вновь предусматривает особого участника правоотношений в области рыболовства - предпринимателя, который деятельность по добыче водных биоресурсов фактически не осуществляет. Следовательно, такой субъект имеет к регулируемому предмету отношение не больше, чем производитель рыболовных товаров и экипировки или владелец рыбного ресторана.
Отсутствие какой-либо необходимости в посредниках между государством и пользователями подтверждена их отсутствием в промышленном и иных видах рыболовства. Рыболовная общественность никогда не выдвигала требований гарантировать ей оказание услуг на рыбалке. Статистических данных или сведений о катастрофической нехватке качественных услуг в сфере любительского рыболовства нет и никем до сих пор представлено не было.
Таким образом, для Росрыболовства нет и никогда небыло каких-либо предпосылок и вменяемых оснований для принятия мер обязательного обеспечения граждан страны любого рода услугами. Случись такое, граждане обратились бы в правительство и в профильные ведомства, курирующие развитие такого рода предпринимательства.

Положения проекта закона не соответствуют основополагающим нормам Гражданского кодекса. В частности, отношения между лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность, или с их участием регулируются гражданским законодательством (ч. 1 ст. 2 ГК). Следовательно, законом о добыче (вылове) рыбы отношения между гражданами и предпринимателями регулироваться не могут.

Проект Росрыболовства содержит в себе и недопустимые меры государственного вмешательства в ту сферу, что административному регулированию такими методами не подлежит - характер услуг, порядок ценообразования, определение льготных категорий граждан, т.к. оказываемые рыболовам сервисные услуги по определению и в силу ряда правовых актов Российской Федерации не относятся к государственным.

В очередной раз были проигнорированы нормы Гражданского кодекса, сполна определяющие понятия "услуга" и "предпринимательство", а также требования антимонопольного законодательства и закона "О защите прав потребителей".
Была оставлена без внимания и недопустимость создания очередного прецидента, когда сделка между двумя лицами (договор о предоставлении РПУ) несет обязательства для неопределенного круга третьих лиц (граждан).

Из положений проекта закона Росрыболовства опять невозможно понять, что за вид сделки осуществляется при заключении договора о предоставлении водного объекта для организации любительского рыболовства. Условия договора не содержат в себе сведений о получаемой государством и обществом выгоде и пользе, т.к. предоставление в пользование водного объекта не имеет прямого отношения к видам перечисленных в проекте услуг.

В тоже время, проект закона не содержит в себе необходимых мер регулирования рыболовства, принципов рационального использования водных биоресурсов, направленных на поиск "золотой середины" между использованием водных биоресурсов и их сохранением. Внимание было уделено лишь только подводной охоте, путем точного указания количества зубьев на гарпуне и обязательном наличии ножа у ныряльщика.

Таким образом, предложенный Росрыболовством проект закона посвящен исключительно сохранению интересов немногочисленой группы нынешних владельцев рыбопромысловых участков, окончательному устранению их многочисленных конкурентов и заложенной перспективой получения ими в собственность прибрежных земельных участков. Если более конкретно, то, по мнению рыболовной общественности, речь в основном идет об открытом лоббировании интересов двух десятков владельцев участков на Нижней Волге и реального хозяина ряда рек Кольского полуострова с британским паспортом.
Следовательно, предложенный законопроект должен иметь и соответствующее название. Например, "О защите особых прав владельцев рыбопромысловых участков".

Проект закона вновь содержит в себе множество отсылочных норм, что в будущем поставит граждан в зависимость от постоянно меняющихся решений органов исполнительной власти. И, в первую очередь, это отсутствие возможностей для обычного любителя рыбалки ознакомиться с множеством подзаконных актов, в то время как неоходимость сведения всех правовых норм, регламентирующих рыболовство, в одном печатном издании очевидна. Само предположение, что гражданам всей страны доступны для своевременного ознакомления с приказами Росрыболовства Интернет-ресурсы, публикации "Российской газеты" и "Собрания законодательства", является верхом цинизма.

Подводя итог, можно описать положение дел таким образом. Сложилась прадоксальная ситауция, когда обычные граждане страны не требуют для себя каких то особых прав на осуществление рыболовства, как, например, существующее в настоящий момент право владельцев участков разрешать своим клиентам ловить рыбу в нерест, а буквально уговаривают государственных служащих самого высокого ранга обеспечить соблюдение законодательства страны, начиная с Конституции, и принять необходимые меры, направленные на сохранение наших водоемов и их обитателей.
Изменено: НИА - 13.05.2011 00:52:13 (незнание русского языка)
Cообщение   E-mail Цитировать   Имя
Алексей Цессарский
Администратор
Сообщений: 149
Баллов: 29
Регистрация: 26.03.2009 #996
13.05.2011 00:39:52
Добавлю к постам Юлии и НИА еще пару слов по сегодняшнему заседанию. Главный итог заключается в том, что проект ФАР фактически утратил статус "основы для разработки закона". Такой основой теперь становятся три проекта - ФАР, наш и Шеина. Последние два очень близки по всем основным позициям (в частности по вопросу об РПУ). ФАРу поручено свести все три в одну таблицу (чисто технически), с тем чтобы в понедельник можно было начать постатейное обсуждение.
Позиция комитета Госдумы была озвучена председателем раб. группы депутатом Казариным: 1. РПУ не место в законе, 2. законопроект следует разрабатывать обязательно с учетом концепции общественности, 3. проблему действующих РПУ нужно пока вынести в виде отдельной темы, обсудить и найти решение.

Учитывая все вышесказанное, я решил не выступать с гневной речью, заготовленной накануне, и не делать никаких ультимативных заявлений. Считаю, что шансы провести в закон наше видение ситуации не только сохраняются, но они еще и выросли. Во многом этим мы обязаны приезду НИА, который накануне провел просветительскую работу (по ЕвГену) в Росрыболовстве, а сегодня и в Госдуме. Росрыболовские с ним спорить оказались просто не в состоянии.
Ну вот примерно так. Может что и упустил важное - нужно будет посмотреть стенограмму.
Изображение

#578 Andron

Andron

    Газелевод

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 626 сообщений
  • Собакинск

Отправлено 13 Май 2011 - 19:50

Темку приподниму.
Изображение

#579 Алексей

Алексей

    Правление клуба

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 077 сообщений
  • Владимир

Отправлено 13 Май 2011 - 19:51

разве она упасть уже успела?
Секрет покоя заключaется в простейшей из идей — не принимайте близко к сердцу больных на голову людей!

#580 Andron

Andron

    Газелевод

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 626 сообщений
  • Собакинск

Отправлено 13 Май 2011 - 19:58

Просмотр сообщенияАлексей (13.5.2011, 20:51) писал:

разве она упасть уже успела?
Да фик знает - может уже не интересно?
Изображение

#581 Алексей

Алексей

    Правление клуба

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 077 сообщений
  • Владимир

Отправлено 14 Май 2011 - 13:38

Очень интересно чем закончится!
Секрет покоя заключaется в простейшей из идей — не принимайте близко к сердцу больных на голову людей!

#582 Vitor

Vitor

    свой человек

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 917 сообщений
  • Владимир

Отправлено 21 Май 2011 - 21:27

Просмотр сообщенияАлексей (14.5.2011, 14:38) писал:

Очень интересно чем закончится!
http://www.itar-tass.../c1/147341.html. Ну что рыбаки - бесплатная рыбалка - все за Медведева???? P.S. Как бы опять не до 3,14 здиться, а то уже не модеры примут меры, а другие :)

Сообщение отредактировал Vitor: 21 Май 2011 - 21:28


#583 Andron

Andron

    Газелевод

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 626 сообщений
  • Собакинск

Отправлено 21 Май 2011 - 21:37

Просмотр сообщенияVitor (21.5.2011, 22:27) писал:

http://www.itar-tass.../c1/147341.html. Ну что рыбаки - бесплатная рыбалка - все за Медведева???? P.S. Как бы опять не до 3,14 здиться, а то уже не модеры примут меры, а другие :)
Не сбольщайся - всё гораздо хуже. Читай внимательней. Рпу не отменяется. Вот тут почитай http://www.rybak-ryb...ges/?PAGEN_2=43

Сообщение отредактировал Andron: 21 Май 2011 - 21:43

Изображение

#584 Vitor

Vitor

    свой человек

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 917 сообщений
  • Владимир

Отправлено 21 Май 2011 - 22:01

Просмотр сообщенияAndron (21.5.2011, 22:37) писал:

Не сбольщайся - всё гораздо хуже. Читай внимательней. Рпу не отменяется. Вот тут почитай http://www.rybak-ryb...ges/?PAGEN_2=43
Ты не понял моего сарказма :) Война в Крыму - все в дыму - и НИЧЕГО не видно. Знаю одно - ничего не изменится - нечего ждать изменений к лучшему по другим вопросам. Народ свою волю изъявил на митингах. этот вопрос - пульс власти.

#585 Andron

Andron

    Газелевод

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 626 сообщений
  • Собакинск

Отправлено 21 Май 2011 - 22:03

Просмотр сообщенияVitor (21.5.2011, 23:01) писал:

Ты не понял моего сарказма :) Война в Крыму - все в дыму - и НИЧЕГО не видно. Знаю одно - ничего не изменится - нечего ждать изменений к лучшему по другим вопросам. Народ свою волю изъявил на митингах. этот вопрос - пульс власти.
С этим трудно не согласиться. :)
Изображение

#586 Vitor

Vitor

    свой человек

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 917 сообщений
  • Владимир

Отправлено 21 Май 2011 - 22:19

Просмотр сообщенияAndron (21.5.2011, 23:03) писал:

С этим трудно не согласиться. :)
Кстати по ссылке нашел перечень доходов циновников - по иезуитски - расположение участка, квартиры - РФ. А ведь это и Новая земля и Китай город в Москве. А вот цены  разные.

#587 Andron

Andron

    Газелевод

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 626 сообщений
  • Собакинск

Отправлено 02 Июнь 2011 - 12:10

Кому интересно , посмотрите видеоотчёт Цесарского о подготовке проекта закона о рыбалке http://www.rybak-ryb...ideo/156/13553/
Изображение

#588 Gosha

Gosha

    Элита

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 493 сообщений
  • Боголюбово

Отправлено 03 Июнь 2011 - 13:50

Дождались. Дальше - лучше  :yes: . читаем ТУТ
Изображение

#589 Рекламщик

Рекламщик

    шеф-повар

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 717 сообщений
  • Владимир

Отправлено 03 Июнь 2011 - 14:26

Блин во уроды , а за воздух еще не берут так скоро начнут  :yes:  :yes:

Сообщение отредактировал Рекламщик: 03 Июнь 2011 - 14:26

ХАКУНА МАТАТА

#590 TRONIC

TRONIC

    - РВАНЁМ -

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 686 сообщений
  • мкр. Оргтруд

Отправлено 03 Июнь 2011 - 16:33

Умом Россию не понять (с)  :yes:
Мудр тот, кто знает не многое, а нужное...!!!
Никогда не жалуйся на жизнь, и этого могло бы и не быть…!!!

#591 Andron

Andron

    Газелевод

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 626 сообщений
  • Собакинск

Отправлено 03 Июнь 2011 - 18:34

Оригинал этого материала
© The Moscow Post, 02.06.2011, Фото: "Коммерсант"
Кто Крайний? Или за мной пока не занимать!
Подчиненные-коррупционеры и партнеры-мошенники не могут потопить главу Росрыболовства
Егор Пирогов

Андрей Крайний

В последнее время можно отметить достаточно активное внимание прессы и общественности к вопросам, связанным развитием рыбной отрасли страны. С одной стороны идет активное выражение недовольства рыбацкой общественности по поводу действий Федерального агентства по рыболовству, отвечающего за рыбалку в России. Наиболее ярким примером может служить прокатившаяся недавно по стране волна акции протеста рыбаков — любителей против возможного повсеместного введения платной любительской рыбалки. Также можно припомнить активные действия профессиональных рыбаков Сахалинской области недовольных Росрыболовством, и требовавших отставки руководителя отрасли Андрея Крайнего, с митингами и письмами первым лицам государства. Не менее яркими были и коррупционные скандалы, связанные с Росрыболовством.

С другой стороны, тот же Андрей Крайний неустанно при любом удобном случае сообщает о невероятных успехах отрасли — достижении в 2010 году максимального вылова за последние 20 лет, почти двукратном (до 24 килограмм) увеличением потребления рыбы россиянами.

Какова же роль Андрея Крайнего в том, что происходит с отраслью последние несколько лет, ведь 24 мая 2011 года, исполняется ровно 4 года, как он руководит отраслью, являясь своеобразным рекордсменом — долгожителем на этой должности.

В далеком уже 2005 году была опубликована статья под оригинальным названием «Сыну лейтенанта Путина» и ФСБ не указ! Героем этой статьи является, тогда еще малоизвестный широкому кругу, директор ФГУП Калининградский морской рыбный порт Андрей Анатольевич Крайний. В ней подробно описывается деятельность бизнесмена Крайнего и методы, которыми он предпочитает работать, добиваясь слияния убыточного морского рыбного порта и процветающей нефтебазы, вопреки интересам экономической безопасности Российской Федерации. Счетная палата Российской Федерации, подводя итоги проверки морского рыбного порта, делает вывод, что руководством порта должны заниматься следователи. Но подтверждая законы жанра российской действительности, герой статьи вопреки здравому смыслу становится во главе целой отрасли, подтверждая, что все-таки он чей-то «сын».

С приходом Андрея Крайнего в Росрыболовство, перед ним открываются широкие перспективы по перенесению старых методов работы на новое место. Но государственная служба требует более тонкого подхода, и Андрей Анатольевич совершенствуется. Менее чем через год после его прихода происходит знаковое, в первую очередь для Дальнего Востока, распределение рыбопромысловых участков. К этому времени во главе дальневосточных территориальных управлений расставлены свои люди, готовые выполнить любое указание, а несовершенное законодательство о конкурсах на рыбопромысловые участки позволяет принимать решение в пользу любого заинтересованного лица. В итоге к концу 2008 года на Дальнем Востоке произошел масштабный передел рыбопромысловых участков, в первую очередь для добычи дальневосточных лососей как наиболее ценных объектов промысла. Какие откаты получили организаторы конкурса за «правильное решение» остается только догадываться, но отголоски тех конкурсов в виде судебных решений слышны до сих пор.

Не менее резонансным был целый ряд коррупционных дел связанных с руководством Росрыболовства. Так, в апреле 2010 года был задержан помощник Андрея Крайнего — Игорь Бакулин, ему инкриминировали покушение на получение взятки в 250 тысяч долларов за содействие в победе на аукционе по квотам на вылов тихоокеанских лососей в исключительной экономической зоне Российской Федерации. Личность Игоря Бакулина хорошо известна в рыбацких кругах, с их легкой руки он получил прозвище «бакс», и наверное не спроста. Все значительные с финансовой точки зрения «темные дела» Андрей Крайний решал через него, так было и в этот раз, но где-то произошел конфликт интересов и Игоря Бакулина взяли, и в первую очередь этот удар был нацелен на ослабление позиций руководителя Росрыболовства. При этом, Андрей Крайний не выступил открыто в защиту своего помощника, тем самым подтверждая его виновность и оставляя себе пути к отступлению. Позже обвинение в получении взятки было переквалифицировано как покушение на мошенничество, так как напрямую Игорь Бакулин никак не мог повлиять на результаты аукциона. Но зато это мог сделать Андрей Крайний, установив такие условия аукциона, при которых участие в нем могли принять только заранее определенные компании. Специально для этого даже были внесены изменения в Федеральный закон о рыболовстве. Примечательным также является то, что заявление о вымогательстве взятки написал Иварс Грунсбергс, близкий друг Игоря Бакулина. Для чего он это сделал, остается загадкой.

Летом этого же года в ведомстве Андрея Крайнего разгорается очередной скандал. Тогда в лучших традициях голливудских боевиков сотрудники Росрыболовства уходя от погони, выбросили в окно своего автомобиля взятку в размере 10 миллионов рублей. Пришлось оперативникам перекрывать Варшавское шоссе для того, чтобы собрать разлетевшиеся купюры. Для кого предназначались эти деньги можно только догадываться. Тут же Андрей Крайний заявил, что он был в курсе противоправных действий своих сотрудников и чуть ли не сам лично руководил операцией по их изобличению.

Столь громкие дела, связанные с Росрыболовством, никак не повлияли на положение его руководителя. Тем, кто недоволен Андреем Крайним, дали четко понять, что он крепко сидит в своем кресле.

Буквально на днях, в канун четвертой годовщины Андрея Крайнего на посту главы Росрыболовства его сотрудники преподнесли ему очередной сюрприз. 25 мая 2011 года в Санкт-Петербурге были задержаны бывший руководитель Северо-Западного территориального управления Сергей Муравьев и его помощник Сергей Чуриков при получении взятки в сумме 5 млн. рублей за назначение знакомого главы управления Северо-Западного теруправления Росрыболовства на аналогичную должность в Новгородской области. В отношении задержанных Муравьева и Чурикова возбуждено уголовное дело по факту покушения на получение взятки в особо крупном размере.

Примечательно то, что Сергей Муравьев был уволен с должности 23 мая за то, что не предоставил сведений о доходах и имуществе. Очень странное и своевременное увольнение. Андрей Крайний в своем репертуаре, опять заявил, что чуть ли не за полгода до этого был в курсе событий. Технология поведения в таких ситуациях, похоже в Росрыболовстве уже отработана досканально.

Не остались без внимания Андрея Крайнего и бюджетные средства, выделяемые на развитие рыбной отрасли. Совсем недавно, в начале 2011 года, Счетная палата РФ выявила, что Росрыболовство заключило в 2009 году 4 госконтракта на строительство научно-исследовательских судов на сумму 1,7 миллиарда рублей с организациями-посредниками, не имеющими соответствующего опыта работы. В итоге Андрею Крайнему пришлось оправдываться перед парламентариями в Совете Федерации. Одной из фирм выигравших конкурс было ОАО «Дальзавод», за которым стоит известный в Приморском крае бизнесмен Дмитрий Дремлюга.

Когда и где познакомились Андрей Крайний и Дмитрий Дремлюга нам не известно, но зато очень известно, что отношения у них очень тесные, замешанные как на распиле бюджетных средств, так и на интересе в крабовом бизнесе на Дальнем Востоке.

Как сообщила Счетная палата, ОАО «Дальзавод» в актах выполненных работ указало сведения о разработке проектной конструкторской документации, которую не разработало, и о приобретении комплектующего оборудования, которое не приобретало. Бюджетные средства, полученные от Росрыболовства, в объеме 442,3 миллиона рублей предприятие использовало на собственные текущие нужды, размещало на депозитных счетах и направляло на денежные займы с целью извлечения выгоды, отмечали аудиторы.

Более того, как нам известно, именно за счет этих бюджетных средств предприниматель Дмитрий Дремлюга приобрел на аукционе 100% долей квот на добычу краба-стригуна опилио в подзоне Приморье. Этот аукцион является верхом чиновничьего беспредела Андрея Крайнего. Началось все с того, что запрещенный до 2010 года промысел краба-стригуна опилио в подзоне Приморье, специалисты Всероссийского научно-исследовательского института рыболовства и океанографии неожиданно разрешают. В связи с этим Росрыболовство организовывает аукцион на приобретение долей квот по крабу-стригуну. Однако аукционная документация составляется таким образом, что единственными участниками аукциона становятся две фирмы, подконтрольные Дмитрию Дремлюге. Одна из них — ООО «Акваресурс-ДВ» — стала победителем аукциона по всем четырем лотам, причем лоты были приобретены фактически по начальной цене.

Вот таким образом за счет бюджетных средств Андрей Крайний и Дмитрий Дремлюга приобрели крабовый бизнес, не вложив ни копейки собственных средств, используя только административный ресурс.

В настоящее время Андрей Крайний и Дмитрий Дремлюга повышают капитализацию своего бизнеса за счет постоянного увеличения общего допустимого улова краба-стригуна опилио в подзоне Приморье. В настоящий момент, имея неограниченное влияние на «науку», Андрей Крайний продавил увеличение общего допустимого улова в два раза по сравнению с первоначальным, и это еще не предел. Также понимая, что увеличивая тем самым предложение крабовой продукции, будет снижаться ее цена на рынке, вышеназванные господа стали резать общие допустимые уловы по крабу-стригуну опилио по другим районам промысла. Так на 2012 год планируется существенное снижение общего допустимого улова этого краба в Северо-Охотоморской подзоне — на 4000 тонн, без какого-либо обоснования. Между тем, промысел, который сейчас активно идет в этом районе, показывает, что краба там много, какого-то кардинального изменения популяции нет. Скорее всего, это делается для того, что подержать цену на краба на рынке на уровне 2010 года, которая в связи с ограниченным предложением поднялась до 15 долл. США за килограмм, а в настоящий момент сильно снизилась.

Еще одним важным моментом является то, что подзона Приморье — это район промысла, максимально удобный для экспорта краба в живом виде в страны АТР. Однако в целях борьбы с нелегальным выловом крабов, с 2007 года Правилами рыболовства для Дальневосточного бассейна введен запрет на вывоз крабов за рубеж в живом виде. Совсем недавно на сайте Росрыболовства опубликован проект приказа, отменяющий этот запрет. Андрей Крайний, приводящий с высоких трибун примеры про дальневосточных крабовых браконьеров и заявляющий о необходимости с ними бороться, своими действиями, ради интересов друга Дремлюги, готов отменить один из важных факторов, сдерживающих крабовое браконьерство на Дальнем Востоке. Этот проект приказа появился на сайте сразу после того как у Дмитрия Дремлюги, попытавшегося вывезти краба в живом виде, начались проблемы с приморскими пограничниками.

Как долго будет оставаться на плаву Андрей Крайний, неизвестно. Тех скандалов, которые преследуют его деятельность, другому чиновнику должно было хватить как минимум на отставку, а этому все нипочем.

Ведь махинации с бюджетными средствами это очень серьезное уголовное преступление. Помимо ОАО «Дальзавод», была и другая фирма — ЗАО «НПЦ», в деятельности которой прокуратура выявила признаки состава преступления. Однако никаких выводов в отношении Андрея Крайнего пока сделано не было. Есть мнение, что грандиозная эпопея с протестами по поводу спортивного и любительского рыболовства послужила отвлекающим фактором от скандала о нецелевом использовании бюджетных средств. Вряд ли Андрей Крайний сам организовал это, но тот, кто это сделал, скорее всего, невольно помог ему замять скандал.Остается надеяться на то, что председатель Правительства РФ Владимир Путин сдержит свое слово, которое он дал депутатам Государственной Думы, — внимательно разобраться с этой ситуацией.

Документов для того, чтобы разобраться, за четыре года накопилось достаточно, и те, кто компетентен принимать соответствующие решения должны ответить на вопрос: «Кто Крайний и стоит ли занимать за ним очередь или этот беспредел будет продолжать еще очень долго?»
Изображение

#592 SergeiL

SergeiL

    C&P&R

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 339 сообщений
  • г.Радужный

Отправлено 03 Июнь 2011 - 19:33

...

Прикрепленные изображения

  • 527.jpg


#593 Lapa

Lapa

    свой человек

  • Участники Клуба
  • PipPipPip
  • 702 сообщений
  • пр-т Ленина

Отправлено 03 Июнь 2011 - 22:01

К сожалению эта фигня лечится только хирургически. К сожалению. Просто вопрос времени. Паниковать смысла немного, а вот приготовиться нужно.

Сообщение отредактировал Lapa: 03 Июнь 2011 - 22:02


#594 Рекламщик

Рекламщик

    шеф-повар

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 717 сообщений
  • Владимир

Отправлено 03 Июнь 2011 - 22:59

Просмотр сообщенияSergeiL (3.6.2011, 20:33) писал:

...
Скоро снимут в Москве запретили наружную рекламу на  зданиях и это называется помошь малому бизнесу СКОТЫ одним словом  :D  :D  :D  :yes:

http://news.rambler.ru/10095568/ совсем спятили уроды ;)  :yes:  :D
ХАКУНА МАТАТА

#595 Andron

Andron

    Газелевод

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 626 сообщений
  • Собакинск

Отправлено 20 Июль 2011 - 20:54

Обсуждаем ( осуждаем) Проект закона о рыбалке . ВСЕМ УЧАСТВОВАТЬ!!!  http://zakon-fom.ru/...ode/complex/168 Путин сказал.
Изображение

#596 Aндрюха

Aндрюха

    Fish's Enemy Number One

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 622 сообщений
  • Все для форелевой ловли

Отправлено 23 Июль 2011 - 08:45

Мы верим путину
Area fishing is the best

Индивидуальная сборка спиннингов, реставрация, переделка удилищ.
Производственное качество, доступные цены.
+7(910)77I-65-5I

#597 Lёxa

Lёxa

    šowravi

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 842 сообщений
  • Владимиръ

Отправлено 23 Июль 2011 - 10:44

Просмотр сообщенияAndron (3.6.2011, 19:34) писал:

Оригинал этого материала
© The Moscow Post, 02.06.2011, Фото: "Коммерсант"
Кто Крайний? Или за мной пока не занимать!
Подчиненные-коррупционеры и партнеры-мошенники не могут потопить главу Росрыболовства
Егор Пирогов

Андрей Крайний

...
Мне кажется в нашей стране на КАЖДОГО чинушу можно компромат нарыть. И чем выше положение чиновника, тем соответственно больше махинаций с набиванием своего кармана и разграблением страны...
Как прям в голивудских фильмах, всё окружение президента сплошь мерзавцы, только он один(в нашем случае два:wacko:) белый и пушистый...
Место Крайнего на крайних нарах где нибуть в солнечном магадане. Но... у нас мудрое, честное и главное неподкупное правительство :fool:... Разберуцца.
Как вот к примеру разобрались с повышением цен на бензин. Или не так вот давно разобрались с носителем большой кепки и любителем скульптур Церетели. До сих пор наверна в Австрии страдает с супругою...
НЕТУ У НАС В СТРАНЕ ВЛАСТИ! ВОРЬЁ ОДНО ГОЛИМОЕ!
"Нам ли, под надзором век коротать -
Наше дело путать следы..."

#598 Dimas33

Dimas33

    рыбачок

  • Пользователи
  • Pip
  • 58 сообщений
  • Москва-Владимир-Володарка :)

Отправлено 25 Июль 2011 - 22:26

Цитирую с ФИОНА (FION.RU)



Написал: Мишаня (lera21041998), 24.07.2011 в 23.19
Уважаемые рыбаки! Сообщаю Вам свежую информацию о проекте закона о любительском и спортивном рыболовстве. Стартовала общественная экспертиза (обсуждение) этого законопроекта. Цель проекта – помочь учесть все существующие точки зрения на отдельные положения законопроекта и выявить пути его доработки в интересах общества. Экспертиза продлится до 19 августа 2011 года. Её результаты будут использованы при доработке указанного законопроекта. Принять участие в экспертизе может каждый. Для этого необходимо внимательно изучить правила участия и зарегистрироваться на сайте."

Ссылку даю: http://zakon-fom.ru/node/134

Там можно ознакомиться с полным текстом законопроекта, можно комментировать отдельные статьи закона, или предлагать свои варианты, или просто голосовать нажатием кнопки за или против конкретных статей.

Уважаемые рыбаки, не ленитесь, проявите гражданскую позицию! Если Вы не выскажите своего мнения сегодня, то завтра за Вас в пользу распила водоёмов выскажется другой!

С непривычки может, Вам и тяжело будет читать это «законотворчество».
Но, давайте вместе похороним это издевательство над рыбаками.
Статья 12 (про РУ, переименованные РПУ), статья 16 (Карта рыболова, которая определяет платность на ОДУемые рыбы у нас), статья 25 (которая оставляет жить уже проданные РПУ, через перезаключение договоров) это как раз те статьи, что убивают на корню наше увлечение. Если не осилите остальное и не в силах писать комментарии, то хотя бы по этим статьям скажите своё твёрдое «ВОЗРАЖАЮ» просто нажав кнопочку. Сначало регистрируетесь через активную ссылку на главной странице «Регистрация», потом открываете любую статью законопроекта в левом столбце страницы и голосуете, или пишите комментарии, или вообще свой вариант любой статьи.
Не оставляйте, пожалуйста на "потом". Закрутиться в "текучке" легко, а 19 августа (срок окончания обсуждения) настанет быстро. И чтобы потом, не кусать локти, и не сушить спиннинги, задушим массами этот закон сейчас.
И чем больше нас так сделает, тем меньше возможности Крайнему протащить в Госдуме эту фигню. Если среди ваших друзей есть рыбаки, то огромная просьба разослать ссылку на обсуждение всем. Все рыбаки должны знать, что нас ожидает!

__________________________________________________________________________________

Потратил пару часов на изучение и проголосовал по каждой статье и пункту... выбор за вами

#599 Andron

Andron

    Газелевод

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 626 сообщений
  • Собакинск

Отправлено 03 Август 2011 - 22:59

Есть просьба с ФИОНА . Активнее учавствовать в голосовании. Мужики не ленитесь .
Изображение

#600 Andron

Andron

    Газелевод

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 626 сообщений
  • Собакинск

Отправлено 05 Август 2011 - 12:24

Есть хорошая новость о создании Межрегиональной общественной организации " Союз Рыболовов"

Всем доброго дня!
Вчера, 3 августа, в редакции газеты "Рыбак рыбака" прошла Конференция представителей регионов. На встрече присутствовали представители Астрахани,Москвы,Московской области,Нижнего Новгорода,Санкт-Петербурга,Татарстана и Ярославской области.
На Конференции было принято решение о создании МОО " Союз Рыболовов."
Председателем Организации единогласно избран А.Цессарский. Сопредседателями Организации стали Мазанов О.В.(Татарстан) и Лебедева И.Г.(Рыбинск,Ярославская обл.).
Фактическое создание организации состоялось.
Сегодня документы будут переданы на Государственную регистрацию.

Сообщение отредактировал Andron: 05 Август 2011 - 12:25

Изображение



Похожие темы




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных