Перейти к содержимому


Как сохранить улов?


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 54

#1 Снежный

Снежный

    Злой ПИНГВИН!

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 958 сообщений
  • г. Владимир

Отправлено 05 Апрель 2008 - 12:30

Ситуация такая - лето, температура воздуха +30, воды +20. До дома - 500-1000 км. Расскажите про свои способы сохранения улова. Ну к примеру ведра карасей или десяток судаков или пару десятков лещей... 8)
Торописа не нада, волноваса не наада ((с) какой-то китаец).

#2 SARGpro33

SARGpro33

    sKATэ

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 714 сообщений
  • г.Владимир

Отправлено 05 Апрель 2008 - 13:50

кукан,крапива,соль,яма
когда нибудь я ее поймаю...

#3 fin

fin

    старожил

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPip
  • 2 211 сообщений
  • Доброе

Отправлено 05 Апрель 2008 - 20:43

Потрошишь,вытираешь насухо и в сумку-холодильник,доезжает и 1500км. 8)

#4 Снежный

Снежный

    Злой ПИНГВИН!

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 958 сообщений
  • г. Владимир

Отправлено 07 Апрель 2008 - 14:40

нету сумки холодильника - есть неделя отпуска)))
Торописа не нада, волноваса не наада ((с) какой-то китаец).

#5 Сява

Сява

    Удочковладелец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 069 сообщений
  • Владимир

Отправлено 07 Апрель 2008 - 16:37

тогда только потрошить солить. в рассоле и везти. тут промывать и сушить.
поймал - съешь

#6 western

western

    Добрый,но злопамятный!!!!!

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 024 сообщений
  • Владимир ул.Северная

Отправлено 13 Май 2009 - 22:37

Просмотр сообщенияСнежный (5.4.2008, 13:30) писал:

Ситуация такая - лето, температура воздуха +30, воды +20. До дома - 500-1000 км. Расскажите про свои способы сохранения улова. Ну к примеру ведра карасей или десяток судаков или пару десятков лещей... :good:

Надо ехать большой дружной компанией,а ловишь,только ты один :good:  :D Тогда все будут довольны :fool: И тебе очень благодарны......долгл,долго! :D  :good:думаю проблема отпадёт,(сьедят ВСЁ!!)  :D

Сообщение отредактировал western: 13 Май 2009 - 22:55

Не злите....УКОЛЮ!!!Изображение

#7 kasatik

kasatik

    Щукарь...

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 549 сообщений
  • Ковров...

Отправлено 13 Май 2009 - 22:48

Можно просто теплыми летними вечерами какую то часть коптить например самую крупную рыбу. Ну или повторюсь патрашить и обсыпать солью.
Рыболовы бывают двух видов: одни
смотрят на это занятие как на спорт,
другим удается что-то поймать! <*)((((>{

#8 JUSTIN

JUSTIN

    sКАТэ

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 103 сообщений
  • Владимир

Отправлено 13 Май 2009 - 22:57

Не варинант. Кроме как сухого льда или живага льда в термасумке ниче не сохранит рыбу в такой жаре, ни крапива ни белена, ни мята,  ни прочие травяные "хладагенты"
А лучше вялить на месте. Если жара такая. Тока марли поболе надо-от мух и гнуса рыбку закрыть.

Сообщение отредактировал JUSTIN: 13 Май 2009 - 22:58

Изображение
Адвокат.
Взыскания со страховых компаний (ОСАГО, КАСКО), наследственные и семейные дела, уголовные дела.Изображение
По всем вопросам стучимся в личку!

#9 kasatik

kasatik

    Щукарь...

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 549 сообщений
  • Ковров...

Отправлено 13 Май 2009 - 23:43

Просмотр сообщенияJUSTIN (13.5.2009, 23:57) писал:

Не варинант.
Просто в вопросе не указан срок поездки если допустим на неделю я бы сделал так какую то часть сушил, какую то на вечер на каптилку или в уху что бы сразу съесть. А если на три дня все в соль, а дома сушить. Ну или в холодильник если есть такой.
Рыболовы бывают двух видов: одни
смотрят на это занятие как на спорт,
другим удается что-то поймать! <*)((((>{

#10 SARGpro33

SARGpro33

    sKATэ

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 714 сообщений
  • г.Владимир

Отправлено 14 Май 2009 - 09:08

мясозаготовители блин
отпускать не пробовали?)))
когда нибудь я ее поймаю...

#11 bobruyskiy

bobruyskiy

    злостный флудер

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 864 сообщений
  • Гондурас

Отправлено 14 Май 2009 - 09:31

Просмотр сообщенияSARGpro33 (14.5.2009, 10:08) писал:

мясозаготовители блин
отпускать не пробовали?)))
:fool:  А тут половина гуманистов :good:  борющихся против спина в запрет, зато знающих как засолить тонны рыбы, шоб потом ею давиться от жадности :D

зы: никого не хотел обидеть :good: так, мысли в слух :good:
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать!Изображение
Транцевые колеса для лодок ПВХ.

Изображение

#12 Снежный

Снежный

    Злой ПИНГВИН!

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 958 сообщений
  • г. Владимир

Отправлено 14 Май 2009 - 09:32

А название темы читали?... Не для спортсменов :fool: Ага...мясозаготовки))
Торописа не нада, волноваса не наада ((с) какой-то китаец).

#13 kasatik

kasatik

    Щукарь...

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 549 сообщений
  • Ковров...

Отправлено 14 Май 2009 - 10:00

Просмотр сообщенияbobruyskiy (14.5.2009, 10:31) писал:

:good:  А тут половина гуманистов :good:  борющихся против спина в запрет, зато знающих как засолить тонны рыбы, шоб потом ею давиться от жадности :good:

зы: никого не хотел обидеть :D так, мысли в слух :D
Гош ты как всегда в своём стиле  :D Я вот например не разу не был в низовьях Волги и есле бы туда поехал то вряд ли чё отпускал если тока совсем мелочь типа щуренка меньше кила...всё бы сушил, каптил и отъедался бы в доволь  :fool:   не каждый день такая поездка бывет...А брать или отпускать есть специальная тема  :D
Рыболовы бывают двух видов: одни
смотрят на это занятие как на спорт,
другим удается что-то поймать! <*)((((>{

#14 kAvrovec

kAvrovec

    Правильный рыбак

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 560 сообщений
  • Ковров

Отправлено 14 Май 2009 - 10:39

Просмотр сообщенияbobruyskiy (14.5.2009, 10:31) писал:

:fool:  А тут половина гуманистов :good:  борющихся против спина в запрет, зато знающих как засолить тонны рыбы, шоб потом ею давиться от жадности :D

зы: никого не хотел обидеть :good: так, мысли в слух :good:

Не обиделся! Хоть и  гуманист и против спина в запрет, а также против заготовок. Поэтому частенько с Астрахани приезжал совсем без рыбы, хоть и трудно в это поверить. Сколько могли, ели, остальное отпускали. только последнее время стали пяток хороших экземпляров замораживать у местных в морозильнике и таким образом привозили за полторы тыщи км. домой чуть подтаявшими. По уверениям местных да и разок на собственном опыте убедились, что в жару рыба не просаливается и довести ее поблематично.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас.

#15 МитричЪ

МитричЪ

    бомжара

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 109 сообщений
  • Боголюбово

Отправлено 14 Май 2009 - 12:31

На Волге в радиусе 200 км и в сильную жару, шприцевали рыбу соляным раствором, вдоль хребта.
Сам не пробовал, но мужики пользовали данный способ при поездке в Астрахань, весьма недурственно:
Берем 50 литровый бак из под молока (совковые кто помнит), либо бак с аналогичной конструкцией люка.
Укладываем перед поездкой улов, на рыбу ставим свечу, зажигаем и закрываем крышку. В процессе горения пламени свечи кислород сгорает, и в баке образуется состояние воздуха близкое к вакуумной упаковке, что позволяет довести рыбу без проблем.
В Раю хорошо, но в Аду знакомых больше :-))).

#16 voldemar

voldemar

    рыбачок

  • Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 14 Май 2009 - 13:01

Просмотр сообщенияСнежный (5.4.2008, 12:30) писал:

Ситуация такая - лето, температура воздуха +30, воды +20. До дома - 500-1000 км. Расскажите про свои способы сохранения улова. Ну к примеру ведра карасей или десяток судаков или пару десятков лещей... :fool:

Привет. При таких условиях самое надежное потрошить (жабры удалять обязательно), солить и везти в тузлуке (рассоле). Можно коптить, но надо иметь в виду что копченая (горячего копчения ) живет неделю - далее либо усыхает либо портится в зависимости от условий. Вялить на месте можно, но если стоишь не меньше недели. Везти лучше хорошенько подвяленную....а то возможны сюрпризы по приезду.......особенно у жирных рыпп....Я пробовал все перечисленное поскольку каждый год махаю в Астрахань, последнее время правда рыбу обратно  не везу - все сьедается в свежем виде на месте :good: Считаю оптимальный вариант!!! Если 500км. то вариантов больше ибо это 6-8часов в дороге и все проще.....С уважением...

#17 Добытчик

Добытчик

    сухоподводоохотник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 318 сообщений
  • г. Ковров

Отправлено 17 Август 2009 - 13:28

Отдыхали за Астраханью в Лиманском районе у Каспия. Жара 35 градусов. От точки до точки 1800 км. В дороге 27 часов.
Сазанов отдавали в кафе замораживать. Брали с нас по 10 рублей за кило. Кстати, рыба пойманная в последний день за ночь не промерзла. Эту замороженную рыбу засунули в пакеты, пакеты в гидрокостюмы, их обернули полиэтиленом, обмотали скотчем и прикрыли на заднем сиденье автомобиля спальниками. По приезду сазанчики даже не оттаяли и были в первоночальном виде ;)
Карасей на мы на месте солили в полиэтиленовом мешке. Один килограмм рыбы на килограмм соли. Так она стояла на жаре трое суток (рыба была потрошеная, без жабер, но не мытая, мыть говорят нельзя) привезли домой и я её вымочил, промыл и повесил сушится на чердак, обмотав марлей. Пока сохнет. Странных запахов на чердаке нет :)
Все охотники любят природу........... но почему-то с оружием в руках......

#18 western

western

    Добрый,но злопамятный!!!!!

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 024 сообщений
  • Владимир ул.Северная

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 23:54

Просмотр сообщенияМитричЪ (14.5.2009, 12:31) писал:

На Волге в радиусе 200 км и в сильную жару, шприцевали рыбу соляным раствором, вдоль хребта.
Сам не пробовал, но мужики пользовали данный способ при поездке в Астрахань, весьма недурственно:
Берем 50 литровый бак из под молока (совковые кто помнит), либо бак с аналогичной конструкцией люка.
Укладываем перед поездкой улов, на рыбу ставим свечу, зажигаем и закрываем крышку. В процессе горения пламени свечи кислород сгорает, и в баке образуется состояние воздуха близкое к вакуумной упаковке, что позволяет довести рыбу без проблем.
Диман,вопрос,ну если крышку закрываешь,значит и свечка сразу тухнет???А как же оставшийся кислород сгорит?

Сообщение отредактировал western: 28 Октябрь 2009 - 23:56

Не злите....УКОЛЮ!!!Изображение

#19 lavruxa

lavruxa

    Охота пуще неволи.

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 071 сообщений
  • Ковров

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 23:56

Просмотр сообщенияwestern (28.10.2009, 23:54) писал:

Диман,вопрос,ну если крышку закрываешь,значит и свечка сразу тухнет???А как же оставшийся кислород сгорит?
Не сразу Дим!!! :good: пока кислород не сгорит!!! :good:
ИзображениеКак ОхотникИзображение и РыбакИзображение говорю!!! Изображение Изображение
Изображение

ИзображениеИзображение

#20 western

western

    Добрый,но злопамятный!!!!!

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 024 сообщений
  • Владимир ул.Северная

Отправлено 29 Октябрь 2009 - 00:07

Просмотр сообщенияlavruxa (28.10.2009, 23:56) писал:

Не сразу Дим!!! :good: пока кислород не сгорит!!! :good:
Тоесть ставишь свечку и ждёшь не закрывая бак?Ну тогда до какого времени?
Не злите....УКОЛЮ!!!Изображение

#21 Ромыч

Ромыч

    свой человек

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 767 сообщений
  • Ковров

Отправлено 29 Октябрь 2009 - 00:18

Просмотр сообщенияwestern (29.10.2009, 0:07) писал:

Тоесть ставишь свечку и ждёшь не закрывая бак?Ну тогда до какого времени?
Я так понял, что бак закрываешь с зажженой свечой. Потухнет она не сразу, а когда выгорит внутри кислород. Интересный способ, нужно будет попробовать.
Сначала думай, потом стреляй.

#22 western

western

    Добрый,но злопамятный!!!!!

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 024 сообщений
  • Владимир ул.Северная

Отправлено 29 Октябрь 2009 - 00:22

Просмотр сообщенияРомыч (29.10.2009, 0:18) писал:

Я так понял, что бак закрываешь с зажженой свечой. Потухнет она не сразу, а когда выгорит внутри кислород. Интересный способ, нужно будет попробовать.
Чё и боюсь,что при закрывании сразу затухнет!!! :good: Брось спичку в бутылку и накрой рукой......
Не злите....УКОЛЮ!!!Изображение

#23 lavruxa

lavruxa

    Охота пуще неволи.

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 071 сообщений
  • Ковров

Отправлено 29 Октябрь 2009 - 00:26

Просмотр сообщенияwestern (29.10.2009, 0:22) писал:

Чё и боюсь,что при закрывании сразу затухнет!!! :good: Брось спичку в бутылку и накрой рукой......
Дим чем больше посуда тем больше кислорода и дольше горит свеча!!! :good:  :good:
ИзображениеКак ОхотникИзображение и РыбакИзображение говорю!!! Изображение Изображение
Изображение

ИзображениеИзображение

#24 МитричЪ

МитричЪ

    бомжара

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 109 сообщений
  • Боголюбово

Отправлено 29 Октябрь 2009 - 09:20

Просмотр сообщенияwestern (29.10.2009, 0:22) писал:

Чё и боюсь,что при закрывании сразу затухнет!!! :good: Брось спичку в бутылку и накрой рукой......

Спичка в бутылке сравнение не корректное!
Попробуй огарок свечи в трех литровой банке зажечь и закрыть крышкой :good:
В Раю хорошо, но в Аду знакомых больше :-))).

#25 Ромыч

Ромыч

    свой человек

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 767 сообщений
  • Ковров

Отправлено 30 Июнь 2010 - 13:37

Увидел недавно термосумку в действии: при 35гр. жаре через более 1,5 суток пиво осталось ледяным  :) Материал пенополистирол, пластиковые брикеты с сухим льдом внутри в качестве хладагента...
И вот отсюда вопрос: главный - где взять сухой лед? Ну и где купить сумку таку?
В принципе, имею ящик из 15мм сэндвича, задумывавшийся для зимней рыбалки, для термосумки - самое то. Но вот где взять эти самые брикеты со льдом? Хозяин сумки взял ее на время на работе (работает в СЭС, они там в этих сумках всякие пробы возят  8) ) и где эти брикеты берут не знает.
Сначала думай, потом стреляй.



Похожие темы




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных