Как сохранить улов?
#1
Отправлено 05 Апрель 2008 - 12:30
#2
Отправлено 05 Апрель 2008 - 13:50
#3
Отправлено 05 Апрель 2008 - 20:43
#4
Отправлено 07 Апрель 2008 - 14:40
#5
Отправлено 07 Апрель 2008 - 16:37
#6
Отправлено 13 Май 2009 - 22:37
Снежный (5.4.2008, 13:30) писал:
Надо ехать большой дружной компанией,а ловишь,только ты один Тогда все будут довольны И тебе очень благодарны......долгл,долго! думаю проблема отпадёт,(сьедят ВСЁ!!)
Сообщение отредактировал western: 13 Май 2009 - 22:55
#7
Отправлено 13 Май 2009 - 22:48
смотрят на это занятие как на спорт,
другим удается что-то поймать! <*)((((>{
#8
Отправлено 13 Май 2009 - 22:57
А лучше вялить на месте. Если жара такая. Тока марли поболе надо-от мух и гнуса рыбку закрыть.
Сообщение отредактировал JUSTIN: 13 Май 2009 - 22:58
Адвокат.
Взыскания со страховых компаний (ОСАГО, КАСКО), наследственные и семейные дела, уголовные дела.
По всем вопросам стучимся в личку!
#9
Отправлено 13 Май 2009 - 23:43
JUSTIN (13.5.2009, 23:57) писал:
смотрят на это занятие как на спорт,
другим удается что-то поймать! <*)((((>{
#10
Отправлено 14 Май 2009 - 09:08
отпускать не пробовали?)))
#11
#12
Отправлено 14 Май 2009 - 09:32
#13
Отправлено 14 Май 2009 - 10:00
bobruyskiy (14.5.2009, 10:31) писал:
зы: никого не хотел обидеть так, мысли в слух
смотрят на это занятие как на спорт,
другим удается что-то поймать! <*)((((>{
#14
Отправлено 14 Май 2009 - 10:39
bobruyskiy (14.5.2009, 10:31) писал:
зы: никого не хотел обидеть так, мысли в слух
Не обиделся! Хоть и гуманист и против спина в запрет, а также против заготовок. Поэтому частенько с Астрахани приезжал совсем без рыбы, хоть и трудно в это поверить. Сколько могли, ели, остальное отпускали. только последнее время стали пяток хороших экземпляров замораживать у местных в морозильнике и таким образом привозили за полторы тыщи км. домой чуть подтаявшими. По уверениям местных да и разок на собственном опыте убедились, что в жару рыба не просаливается и довести ее поблематично.
Пусть лучше он прогнется под нас.
#15
Отправлено 14 Май 2009 - 12:31
Сам не пробовал, но мужики пользовали данный способ при поездке в Астрахань, весьма недурственно:
Берем 50 литровый бак из под молока (совковые кто помнит), либо бак с аналогичной конструкцией люка.
Укладываем перед поездкой улов, на рыбу ставим свечу, зажигаем и закрываем крышку. В процессе горения пламени свечи кислород сгорает, и в баке образуется состояние воздуха близкое к вакуумной упаковке, что позволяет довести рыбу без проблем.
#16
Отправлено 14 Май 2009 - 13:01
Снежный (5.4.2008, 12:30) писал:
Привет. При таких условиях самое надежное потрошить (жабры удалять обязательно), солить и везти в тузлуке (рассоле). Можно коптить, но надо иметь в виду что копченая (горячего копчения ) живет неделю - далее либо усыхает либо портится в зависимости от условий. Вялить на месте можно, но если стоишь не меньше недели. Везти лучше хорошенько подвяленную....а то возможны сюрпризы по приезду.......особенно у жирных рыпп....Я пробовал все перечисленное поскольку каждый год махаю в Астрахань, последнее время правда рыбу обратно не везу - все сьедается в свежем виде на месте Считаю оптимальный вариант!!! Если 500км. то вариантов больше ибо это 6-8часов в дороге и все проще.....С уважением...
#17
Отправлено 17 Август 2009 - 13:28
Сазанов отдавали в кафе замораживать. Брали с нас по 10 рублей за кило. Кстати, рыба пойманная в последний день за ночь не промерзла. Эту замороженную рыбу засунули в пакеты, пакеты в гидрокостюмы, их обернули полиэтиленом, обмотали скотчем и прикрыли на заднем сиденье автомобиля спальниками. По приезду сазанчики даже не оттаяли и были в первоночальном виде
Карасей на мы на месте солили в полиэтиленовом мешке. Один килограмм рыбы на килограмм соли. Так она стояла на жаре трое суток (рыба была потрошеная, без жабер, но не мытая, мыть говорят нельзя) привезли домой и я её вымочил, промыл и повесил сушится на чердак, обмотав марлей. Пока сохнет. Странных запахов на чердаке нет
#18
Отправлено 28 Октябрь 2009 - 23:54
МитричЪ (14.5.2009, 12:31) писал:
Сам не пробовал, но мужики пользовали данный способ при поездке в Астрахань, весьма недурственно:
Берем 50 литровый бак из под молока (совковые кто помнит), либо бак с аналогичной конструкцией люка.
Укладываем перед поездкой улов, на рыбу ставим свечу, зажигаем и закрываем крышку. В процессе горения пламени свечи кислород сгорает, и в баке образуется состояние воздуха близкое к вакуумной упаковке, что позволяет довести рыбу без проблем.
Сообщение отредактировал western: 28 Октябрь 2009 - 23:56
#19
#20
#21
Отправлено 29 Октябрь 2009 - 00:18
western (29.10.2009, 0:07) писал:
#22
Отправлено 29 Октябрь 2009 - 00:22
#23
#24
Отправлено 29 Октябрь 2009 - 09:20
western (29.10.2009, 0:22) писал:
Спичка в бутылке сравнение не корректное!
Попробуй огарок свечи в трех литровой банке зажечь и закрыть крышкой
#25
Отправлено 30 Июнь 2010 - 13:37
И вот отсюда вопрос: главный - где взять сухой лед? Ну и где купить сумку таку?
В принципе, имею ящик из 15мм сэндвича, задумывавшийся для зимней рыбалки, для термосумки - самое то. Но вот где взять эти самые брикеты со льдом? Хозяин сумки взял ее на время на работе (работает в СЭС, они там в этих сумках всякие пробы возят ) и где эти брикеты берут не знает.
Похожие темы
|
про улов:)Автор Маруся , 13 Июл 2007 |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных