Перейти к содержимому


Рецепты приготовления дичи!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 30

#1 lavruxa

lavruxa

    Охота пуще неволи.

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 071 сообщений
  • Ковров

Отправлено 23 Август 2009 - 20:42

Тема для нас актуальна,так что товарищи охотники прошу!!! =@  :) как смогу выложу готовку утки в глинянном горшке,тушоную!!! =@  :(


Начну я с плова с уток.!!!!что для этого потребуется :D
1.Рис-2кг
2.Морковь-1.5 кг.
3.Лук репчатый-1.5 кг.
4.Масло растительное-700 гр.
5.Чеснок-5луковиц.
Приправу для плова можно ложить на любителя!!!!
6.Утка дикая ;) 2 шт или 3-4 чирка.Мясом плов не убить.
Способ приготовления!!!!
Самое первое перед готовкой плова мы промываем рис,многое зависит от воды,так что тут на ваше усмотрение,я набрал с колодца,знаю что вода отличная =@ промываю раз 5-10,и заливаем посуду с рисом водой и солим 1.5 ложки столовых соли,и убираем в тенёк пусть рис пропитается хорошо водой.
Ставим казан на огонь,прошу заметить что огонь должен быть нормальный,не угли,так как первые 30-50 минут температура максимальная!!!!!Заливаем масло,пусть минуты три хорошо прогреется,ложим лук порезанный кольцами в раскалённое масло,помешиваем не давая луку пригорать,на хорошем огне на это потребуется 5-10 минут не больше,лук готов!!! ложим мясо,так же часто помешиваем так как температура масла максимальная должна быть,мясо обжариваем 10-20 минут,ложим морковку порезанную соломкой 5 на 5 мм,морковку так же как и мясо 10-20 минут обжариваем,теперь заключительная стадия готовки ЗЕРВАКА,заливаем воду из расчёта так что бы вода закрыла всё что мы готовили,уменьшаем огонь,до минимального,ложим наш чеснок луковицами,солим,если чуть пересолите не страшно,рис всё востоновит,добавляем приправу и специи по вкусу,теперь на медленном огне наш зервак не накрытый крышкой варится 15-25 минут,ну и заключительная стадия готовки,нам примерно надо 1.5 литра кипятка,я ставлю чайник рядом на костёр.Опять разжигаем огонь сильнее,сливаем с риса воду,ложим рис аккуратно,равномерно разглаживаем по казану,зервак уже должен во всю кипеть,теперь добавляем воду в кипящий зервак через рис и льём не в одно место а по всему рису не спеша,воды добавляем выше риса на 1,5-2 см,ждём примерно 10 минут,теперь уменьшаем огонь до минимума и вот только сейчас покрываем крышкой казан,ждём 20-25 минут,снимаем с огня казан,всё аккуратно перемешиваем со дна на верх,ну вот вроде как я умею так и расказал,строго не судите,ВСЕМ приятного аппетита!!!! :D

Прикрепленные изображения

  • DSC01153.JPG
  • DSC01154.JPG
  • DSC01155.JPG
  • DSC01156.JPG
  • DSC01157.JPG
  • DSC01162.JPG
  • DSC01165.JPG
  • DSC01167.JPG
  • DSC01168.JPG
  • DSC01170.JPG
  • DSC01176.JPG
  • DSC01178.JPG
  • DSC01181.JPG
  • DSC01186.JPG
  • DSC01187.JPG
  • DSC01190.JPG
  • DSC01193.JPG
  • DSC01194.JPG
  • DSC01198.JPG
  • DSC01202.JPG

Сообщение отредактировал lavruxa: 24 Август 2009 - 10:49

ИзображениеКак ОхотникИзображение и РыбакИзображение говорю!!! Изображение Изображение
Изображение

ИзображениеИзображение

#2 Nikitka

Nikitka

    Фанатик

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPip
  • 1 437 сообщений
  • Владимирская обл., Гусь-Хрусь.

Отправлено 24 Август 2009 - 08:47

Просмотр сообщенияlavruxa (23.8.2009, 21:42) писал:

Тема для нас актуальна,так что товарищи охотники прошу!!! =@  :( как смогу выложу готовку утки в глинянном горшке,тушоную!!! =@  :D
Хотелось бы узнать, кто и как удаляет дробь из утей! :)  В моей последней уточки я нашел 53 дробины =@  :D  ;)
Изображение

#3 Фтвкун

Фтвкун

    старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 018 сообщений

Отправлено 24 Август 2009 - 09:27

Просмотр сообщенияNikitka (24.8.2009, 9:47) писал:

Хотелось бы узнать, кто и как удаляет дробь из утей! ;)  В моей последней уточки я нашел 53 дробины :)  :(  :D
в упор семеркой били? обычно от 4(минимальная смертельная доза примерно 3,5 дробины) до 6-8, больше не находил

Сообщение отредактировал Фтвкун: 24 Август 2009 - 09:28

асечка: 1 семь семь семь шесть девять восемь три семь.
тел. 8(92О)9ЗЗ-5151

#4 bobruyskiy

bobruyskiy

    злостный флудер

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 864 сообщений
  • Гондурас

Отправлено 24 Август 2009 - 09:28

Просмотр сообщенияNikitka (24.8.2009, 9:47) писал:

Хотелось бы узнать, кто и как удаляет дробь из утей! ;)  В моей последней уточки я нашел 53 дробины :)  :D  :D
Ты ее в упор бедную мочил :(  или на воде добивал раз десять?
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать!Изображение
Транцевые колеса для лодок ПВХ.

Изображение

#5 lavruxa

lavruxa

    Охота пуще неволи.

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 071 сообщений
  • Ковров

Отправлено 24 Август 2009 - 10:55

Просмотр сообщенияNikitka (24.8.2009, 9:47) писал:

Хотелось бы узнать, кто и как удаляет дробь из утей! :)  В моей последней уточки я нашел 53 дробины :D  :D  =@
Как уж тебе помогло то ты её бекасином что ли стрельнул??? =@ а дробь не как не удаляем с уток готовим и всё,мне всегда на зуб попадается,мстит наверное!!! ;)

Ребят давайте здесь фотки и рецепты с дичью выкладывать,а то тему засерем и тогда зачем её я создавал =@  следующие блюдо будет утка тушоная в глинянном горшке. =@  :(
ИзображениеКак ОхотникИзображение и РыбакИзображение говорю!!! Изображение Изображение
Изображение

ИзображениеИзображение

#6 Nikitka

Nikitka

    Фанатик

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPip
  • 1 437 сообщений
  • Владимирская обл., Гусь-Хрусь.

Отправлено 25 Август 2009 - 08:08

Просмотр сообщенияlavruxa (24.8.2009, 11:55) писал:

Как уж тебе помогло то ты её бекасином что ли стрельнул??? :) а дробь не как не удаляем с уток готовим и всё,мне всегда на зуб попадается,мстит наверное!!! :(

Ребят давайте здесь фотки и рецепты с дичью выкладывать,а то тему засерем и тогда зачем её я создавал :D  следующие блюдо будет утка тушоная в глинянном горшке. :D  ;)

Извиняйте за флуд, но не могу не ответить!
Стрелял семеркой с воды, ну и соответственно добивал потом- пятерочкой( пару выстрелов-т.к. расстояние примерно было 50-60 метров)
На следующей охоте обязательно отфотографирую приготовление дичи на природе! :(
Изображение

#7 bobruyskiy

bobruyskiy

    злостный флудер

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 864 сообщений
  • Гондурас

Отправлено 01 Октябрь 2009 - 11:29

Тетеревов жена не ощипывает, снимает кожу с перьями, потому как кожа нафиг не нужна и так гораздо легче. Потом день-два вымачивает в холодной воде, воду нужно несколько раз в день менять. Так у них меньше запаха остается. Потом срезает мясо с костей, кости варит и на этом бульоне потом собаке кашку варит. Филе крутим на мясорубке один раз. Добавляем немного сала или жирной свинины, тоже на мясорубке. Туда же лук, соль, специи. Чуть-чуть манки для пышности. Перемешиваем, лепим котлеты и жарим. В отличии от тушеного тетерева, котлеты не имеют того неприятного запаха.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать!Изображение
Транцевые колеса для лодок ПВХ.

Изображение

#8 ZLUKA

ZLUKA

    жутко вредный и не в меру упитанный бегемот

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 862 сообщений
  • Владимр

Отправлено 01 Октябрь 2009 - 11:48

Просмотр сообщенияbobruyskiy (1.10.2009, 12:29) писал:

Тетеревов жена не ощипывает, снимает кожу с перьями, потому как кожа нафиг не нужна и так гораздо легче. Потом день-два вымачивает в холодной воде, воду нужно несколько раз в день менять. Так у них меньше запаха остается. Потом срезает мясо с костей, кости варит и на этом бульоне потом собаке кашку варит. Филе крутим на мясорубке один раз. Добавляем немного сала или жирной свинины, тоже на мясорубке. Туда же лук, соль, специи. Чуть-чуть манки для пышности. Перемешиваем, лепим котлеты и жарим. В отличии от тушеного тетерева, котлеты не имеют того неприятного запаха.
обяз попробую, шкуру ужо снял вымачивать вот тока думаю мож в молоке :drinks:
Гнев - плохой советчик.
Поэтому успокойтесь, уменьшите темп дыхания, медленно досчитайте до десяти и плавно жмите на спусковой крючок...

#9 bobruyskiy

bobruyskiy

    злостный флудер

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 864 сообщений
  • Гондурас

Отправлено 01 Октябрь 2009 - 13:21

Просмотр сообщенияZLUKA (1.10.2009, 12:48) писал:

обяз попробую, шкуру ужо снял вымачивать вот тока думаю мож в молоке :drinks:
Попробуй, но сначало в воде наверно все же, потом в молоке.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать!Изображение
Транцевые колеса для лодок ПВХ.

Изображение

#10 Ковров-Андрюха

Ковров-Андрюха
  • Гости

Отправлено 05 Октябрь 2009 - 21:32

Рецепт прост
Тёска дал утку  :drinks: ,  DSC04042____.JPG
ощипывал два часа до 00:00 часов  :yahoo: DSC04044____.JPG
на следующий день, утка с яблоками , картошку отдельно делал ,
как приготовилась утка , во время звонит  Лёха-Электрик   :yahoo:
с него пиво  DSC04046____.JPG

Вообщем утка понравилась , тиной не воняла, как многие пугали , мясо по вкусу, оказалось на печёнку похоже , очень вкусное и очень калорийное . :yahoo:

Тёска - Лавруха ;)  , будет лишняя утка , ты нас не забывай  ;)

Сообщение отредактировал Ковров-Андрюха: 05 Октябрь 2009 - 21:34


#11 Электрик

Электрик

    Местный

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 4 787 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2009 - 21:35

Просмотр сообщенияКовров-Андрюха (5.10.2009, 22:32) писал:

Рецепт прост
Тёска дал утку  :drinks: ,  Прикрепленный файл attachment
ощипывал два часа до 00:00 часов  :yahoo: Прикрепленный файл attachment
на следующий день, утка с яблоками , картошку отдельно делал ,
как приготовилась утка , во время звонит  Лёха-Электрик   :yahoo:
с него пиво  Прикрепленный файл attachment

Вообщем утка понравилась , тиной не воняла, как многие пугали , мясо по вкусу, оказалось на печёнку похоже , очень вкусное и очень калорийное . :yahoo:

Тёска - Лавруха ;)  , будет лишняя утка , ты нас не забывай  ;)
фотки перепутал 2 и 3

#12 bobruyskiy

bobruyskiy

    злостный флудер

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 864 сообщений
  • Гондурас

Отправлено 05 Октябрь 2009 - 22:38

Ковров-Андрюха, я конечно дико извиняюсь :yahoo:  но где же сам рецепт :drinks:
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать!Изображение
Транцевые колеса для лодок ПВХ.

Изображение

#13 lavruxa

lavruxa

    Охота пуще неволи.

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 071 сообщений
  • Ковров

Отправлено 06 Октябрь 2009 - 08:29

Просмотр сообщенияbobruyskiy (5.10.2009, 23:38) писал:

Ковров-Андрюха, я конечно дико извиняюсь :yahoo:  но где же сам рецепт :yahoo:
Хоть расскажи как ты её делал то или супруга с тёщей колдовали!!! :yahoo:  :drinks:
ИзображениеКак ОхотникИзображение и РыбакИзображение говорю!!! Изображение Изображение
Изображение

ИзображениеИзображение

#14 Ковров-Андрюха

Ковров-Андрюха
  • Гости

Отправлено 06 Октябрь 2009 - 14:52

Просмотр сообщенияlavruxa (6.10.2009, 9:29) писал:

Хоть расскажи как ты её делал то или супруга с тёщей колдовали!!! :yahoo:  :drinks:
С тёщей я не живу  :yahoo: ,

#15 lavruxa

lavruxa

    Охота пуще неволи.

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 071 сообщений
  • Ковров

Отправлено 06 Октябрь 2009 - 20:23

Просмотр сообщенияКовров-Андрюха (6.10.2009, 15:52) писал:

С тёщей я не живу  :yahoo: ,
Нам на твою тёщу далеко ----:yahoo: ты расскажи как ты утку приготовил. :drinks:или только поглощать. :yahoo:

Сообщение отредактировал lavruxa: 06 Октябрь 2009 - 20:25

ИзображениеКак ОхотникИзображение и РыбакИзображение говорю!!! Изображение Изображение
Изображение

ИзображениеИзображение

#16 Postoronnim V

Postoronnim V

    старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 303 сообщений
  • Владимир

Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 09:13

Давно хотел этот рецепт с иллюстрациями выложить:

Берём какую ни будь чёрную съедобную птицу.  
Потрошим.
Набиваем тушку орехами,  ягодами (клюква или брусника), кусочками сала.
Туда же кладём сердце, печень, желудок (с которого не забыть снять внутр.  оболочку), посыпаем начинку двумя чайными ложками сахара.
Скрепляем тушку зубочистками. Ноги-лапы связываем ниткой
На дно фольги кладём крупно нарезанный картофель
Обкладываем тушку сначала тонко нарезанным салом и  затем  картофелем. Если сало было солёным, то дополнительно можно не солить.
Льём полстакана красного сухого вина.
Заворачиваем в фольгу окончательно и тушим в духовке полтора часа.
Подаём на стол

Прикрепленные изображения

  • 2.jpg

Сообщение отредактировал Postoronnim V: 16 Ноябрь 2009 - 10:47


#17 Tick

Tick

    рыбачок

  • Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений
  • Владимир

Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 22:41

Просмотр сообщенияPostoronnim V (16.11.2009, 9:13) писал:

Давно хотел этот рецепт с иллюстрациями выложить:

Берём какую ни будь чёрную съедобную птицу.  
Потрошим.
Набиваем тушку орехами,  ягодами (клюква или брусника), кусочками сала.
Туда же кладём сердце, печень, желудок (с которого не забыть снять внутр.  оболочку), посыпаем начинку двумя чайными ложками сахара.
Скрепляем тушку зубочистками. Ноги-лапы связываем ниткой
На дно фольги кладём крупно нарезанный картофель
Обкладываем тушку сначала тонко нарезанным салом и  затем  картофелем. Если сало было солёным, то дополнительно можно не солить.
Льём полстакана красного сухого вина.
Заворачиваем в фольгу окончательно и тушим в духовке полтора часа.
Подаём на стол

вкусно?  :yahoo:

#18 Postoronnim V

Postoronnim V

    старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 303 сообщений
  • Владимир

Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 08:07

Просмотр сообщенияTick (16.11.2009, 22:41) писал:

вкусно?  :yahoo:
Так дикие куры все вкусные.  Так же пробовал  готовить  молодых лухарей и рябчиков.  Рябчик вкуснее и нежнее остальных.  Других кур типа куропатки, фазана, перепела, павлина...  добывать не приходилось, но наверное не хуже получится.  В крайнем случае можно  попробовать обычную курицу. Желательно домашнюю, а не  производства разного рода  птицефермера.

#19 Ромыч

Ромыч

    свой человек

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 767 сообщений
  • Ковров

Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 09:47

Ну, перепелу много чести так его готовить - маловат. Если с каждой тушкой такие манипуляции проводить, обезвоживание организма будет  :yahoo: А есть-то там особо и нечего.
У меня супруга их готовит как цыпленка табака - под гнетом.

Сообщение отредактировал Ромыч: 17 Ноябрь 2009 - 09:51

Сначала думай, потом стреляй.

#20 bobruyskiy

bobruyskiy

    злостный флудер

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 864 сообщений
  • Гондурас

Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 11:06

Просмотр сообщенияРомыч (17.11.2009, 9:47) писал:

Ну, перепелу много чести так его готовить - маловат. Если с каждой тушкой такие манипуляции проводить, обезвоживание организма будет  :yahoo: А есть-то там особо и нечего.
У меня супруга их готовит как цыпленка табака - под гнетом.
Препел, имхо самая вкусная птица. Можно просто обжарить по пять минут с двух сторон, на масле сливочном.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать!Изображение
Транцевые колеса для лодок ПВХ.

Изображение

#21 Ромыч

Ромыч

    свой человек

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 767 сообщений
  • Ковров

Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 11:15

Просмотр сообщенияbobruyskiy (17.11.2009, 11:06) писал:

Препел, имхо самая вкусная птица. Можно просто обжарить по пять минут с двух сторон, на масле сливочном.
Перепел, с..ка, вкусный, но мелкий... А еще коростель  :yahoo:  И вальдшнеп, особенно по осени  :yahoo: Пальцы съешь.

Сообщение отредактировал Ромыч: 17 Ноябрь 2009 - 11:20

Сначала думай, потом стреляй.

#22 Добытчик

Добытчик

    сухоподводоохотник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 318 сообщений
  • г. Ковров

Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 16:46

Я на прошлой неделе двух последних вальдшнепов из холодильника достал и решил над ними поизгалятся.
Обжарил их на открытой сковородке на свином шпике. Потом насыпал туда консервированных ананасов из банки и пару столовых ложек хреновины (тертый хрен с помидорами). Накрыл крышкой и стал тушить. Сначала от хрена была вонища, что подумал что я всё испортил. Позже запах нормализовался.
На вкус получилось вполне оригинально. Было что-то кисло-сладкое с горчинкой от хрена. Вобщем вещь  :yahoo:
Все охотники любят природу........... но почему-то с оружием в руках......

#23 Ромыч

Ромыч

    свой человек

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 767 сообщений
  • Ковров

Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 16:53

Цитата

тертый хрен с помидорами

ведьма то бишь?
Отсюда вывод: валю ведьмой не испортишь  :yahoo:
Сначала думай, потом стреляй.

#24 Добытчик

Добытчик

    сухоподводоохотник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 318 сообщений
  • г. Ковров

Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 16:56

Она самая  :yahoo:
Все охотники любят природу........... но почему-то с оружием в руках......

#25 JUSTIN

JUSTIN

    sКАТэ

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 103 сообщений
  • Владимир

Отправлено 22 Ноябрь 2009 - 02:16

Господа, не хотел создавать отдельную тему, дабы не засорять форум....Но мохж кто нить поможет...
...Очень хоца дичи попробывать...Не кролика и птичей дичи!
Мож кто нить продаст птичег? А7 Уж больно жона теребит..А я не охотнег....Такие дела. ИЛИ МОЖЕТ ПОДСКАЖЕТЕ, где можно взять...
Изображение
Адвокат.
Взыскания со страховых компаний (ОСАГО, КАСКО), наследственные и семейные дела, уголовные дела.Изображение
По всем вопросам стучимся в личку!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных