Перейти к содержимому


Мормышка. Гусь-Хрустальный 29.02.2020 Г.

ВРК Владимирская_мормышка

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Лэйзи

Лэйзи

    Местный

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 2 879 сообщений
  • Гусь

Отправлено 26 Февраль 2020 - 13:36

ПОЛОЖЕНИЕ



О чемпионате г. Гусь-Хрустальный по спортивной ловле рыбы со льда мормышкой.






1. Цели и задачи.

1.1 Развитие и популяризация рыболовного спорта;
1.2 Повышение мастерства рыболовов и обмен опытом.;
1.3 Выявление сильнейших спортсменов по спортивной ловле рыбы зимней удочкой;
1.4 Воспитание населения в духе бережного отношения к природе, охраны водных ресурсов, непримиримого отношения к браконьерству во всех его видах.
1.5 Привлечение населения к занятию любительской и спортивной рыбалкой, как одного из видов активного и здорового образа жизни.

2.   Организаторы соревнований

2.1. Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляет Комитет по физической культуре, спорту и молодежной политике г. Гусь-Хрустальный.
2.2. Непосредственная организация и проведение соревнований возлагается на главную судейскую коллегию, состоящую из членов Гусевского отделения  РОО «Владимирский Рыболовный клуб».
2.3. Партнер турнира – Рыболовный магазин "Дед Щукарь"

3. Участники.


3.1 К участию в турнире допускаются рыболовы, подавшие заявки на участие в установленный срок
3.2. Соревнования открытые, приглашаются все желающие, независимо от возраста и места проживания, наличие спортивного разряда необязательно.

4. Сроки и место проведения.

4.1 Соревнования проводятся «29» февраля  2020 года на Городском водохранилище г. Гусь-Хрустальный. Организаторы оставляют за собой право изменить дату и место проведения в зависимости от погодных условий.
4.2. Соревнования будут проводиться при достижении ледяного покрова более 15 см.
4.3. Место расположение зоны старта и регистрации участников является спасательная станция на городском пляже.  Место будет обозначено судейской палаткой и флагами организаторов.
4.4 Схема проезда и место старта обозначено на сайте РОО «ВРК»  Fishing33.ru

5. Краткое описание водоема.

5.1. Характеристики водоема: площадь водоема 86 га. Длина по берегу 6,6 км, ширина 0,5 км. Максимальные глубины достигают в некоторых местах 4-6 метров, рельеф дна переменный, образованный при углубительных работой драгой.  Максимальная глубина озера - 7 метров, средняя глубина по всей площади озера - 3 метра.

6. Формула проведения.

6.1. Соревнования личные. Проводятся в два этапа.
6.2. Первый этап с 9-00 до 12-00. Ловля рыбы производится одной зимней удочкой.
Акваторией ловли является участок водоёма, выделенный для ловли судейской коллегией в районе центра города. Разрешается неограниченное количество смены мест и орудий лова.
6.3. В 12.00 по сигналу судей необходимо закончить ловлю. Всем участникам необходимо прибыть на берег для сдачи уловов судейской коллегии. В 12.10 заканчивается приём маркированных пакетов судейской коллегией. Участники, опоздавшие к этому времени, автоматически выбывают из числа претендентов на победу в туре.
6.4 По итогам первого тура будет отобрано пять лучших участников, поймавших больше остальных по весу. Они проходят во второй тур.
6.5. Судейской коллегией может быть допущены  более 3 участников дополнительно в финальный раунд в соответствии с дополнительными номинациями.
6.6.Также в финальный этап проходят по одному участнику от команд трудовых коллективов.
6.7. Второй этап. С 13 и до определения победителя. Ловля производится в специальноразмеченных 3 зонах. По сигналу судьи участники входят в первую зону и начинают ловлю. Каждый поймавший рыбу, должен её продемонстрировать судье и после этого он переходит во вторую зону. Разрешено бурить неограниченное количество лунок. Минимальное расстояние между участниками – 2 метра. Таким образом, необходимо пройти все 3 зоны. Первый поймавший там рыбу становится победителем соревнования. Второе место занимает второй рыболов, поймавший в 3 зоне рыбу, третье место следующий рыболов….

7. Условия и порядок применения снастей, приманок, приёмов ловли, ограничения.

7.1.Участникам разрешается применение подкормки без использования стационарных кормушек и применение любых животных, растительных  насадок.
7.2.Участники могут иметь с собой неограниченное количество запасных удочек, но ловить рыбу только одной удочкой с одной приманкой (мормышка, безнасадочная мормышка), свободно передвигаться в пределах определенной для ловли зоны, сверлить и подкармливать неограниченное число лунок.
7.3 К зачету принимается рыба, с ограничениями по размеру и видам в соответствии с Правилами рыболовства Волжско-каспийского рыбохозяйственного бассейна:
Наименование водных биоресурсов Допустимый размер, см

  §  Лещ 25 см

§  Щука 32 см.

7.4. Участникам турнира не разрешается ловить рыбу и сверлить лунку ближе 5 (пяти) метров от другого участника, приносить с собой рыбу, передавать друг другу пойманную рыбу, при смене места лова оставлять у предыдущей лунки снасть, бур, личные вещи и т.п.. Бур во время соревнований должен находится в вертикальном положении (забурен в лёд).
7.5. Запрещается применение тандемов мормышек и дополнительных подвесных крючков.
7.6.  Разрешается применять любые животные и растительные насадки, кроме живых и мертвых рыбок, их частей, а также живых и мертвых муравьев, муравьиных яиц и икры рыбы.
7.7. Разрешается пользоваться средствами связи, навигации, эхолокации.
7.8 Участники соревнований обязаны выполнять настоящее Положение, правила и регламент соревнований, соблюдать меры безопасности на водоеме, иметь при себе необходимые средства спасения для соблюдения безопасности в экстренных ситуациях, обеспечивать сохранность общественного и личного имущества.
7..9. Участник в нетрезвом виде к соревнованиям не допускается, организаторы данного мероприятия настоятельно не рекомендуют участникам соревнований употребление спиртных напитков во избежание наступления нежелательных последствий для организма.

8. Финансирование.

8.1.Финансирование соревнований осуществляется из средств Оргкомитета, состоящих из:
1) регистрационных добровольных сборов участников (100 р) ;
2) из взносов спонсоров соревнований.

9. Регламент соревнования.

* 7-30 – 8-30 – прибытие и регистрация участников.
* 8-30 – Торжественное открытие соревнований, вступительные речи организаторов и спонсоров.
* 9-00 – Старт соревнований
*12-00 - Финиш 1 этапа.
*12-00 – 13-00 – взвешивание уловов, проведение конкурсов, подведение итогов, горячий чай и бутерброды для участников.
*13-00 – 14-00 –второй этап соревнований.
*14-30 - Награждение победителей и закрытие соревнований.

10. Судейство соревнований

10.1. Судейская коллегия назначается из судей РОО "Владимирский рыболовный клуб". В обязательный состав судейской коллегии входят: Главный судья и секретарь соревнований. При необходимости дополнительно назначается несколько линейных судей.
10.2. Решения судейской коллегии принимаются большинством голосов. При равенстве голосов голос Главного судьи является решающим.
10.3. Главный судья руководит соревнованиями и возглавляет работу судейской коллегии, распределяет обязанности среди судей, контролирует правильность хода соревнований, разрешает возникающие вопросы, рассматривает в установленном порядке допущенные участниками нарушения Правил соревнований и поступающие протесты и вместе с судейской коллегией принимает по ним решения.
Главный судья имеет право временно прервать или отменить соревнования из-за неблагоприятных погодных условий, мешающих нормальному ходу соревнований.
10.4. Линейные судьи (или Главный судья в их отсутствие):
– контролируют соблюдение Правил соревнований по спортивному рыболовству и Положения о соревнованиях, о нарушениях предупреждают спортсмена;
– не допускают присутствие посторонних лиц в зоне соревнований (если иное не определено организаторами соревнований);
– после окончания каждого этапа сообщают Главному судье о всех нарушениях Правил соревнований, допущенных спортсменами и сделанных им предупреждениях;
– принимают улов у спортсменов и предъявляют его на взвешивание;
– принимают участие во взвешивании и определении результатов соревнований.
10.5. Секретарь соревнований осуществляет регистрацию судей и участников и несет ответственность за оформление всей судейской документации по соревнованиям.

11. Награждение.

11.1.Участники, занявшие 1-е, 2-е и 3-е места награждаются медалями и ценными призами.
11.2. Допускаются отдельные номинации с призами от спонсоров.

12. Заявки на участие.

12.1 Предварительные заявки на участие в соревнованиях принимаются на сайте РОО «ВРК» или по тел. 8 920 926 86 16 - Шилов Игорь
8 910 772 70 89 - Бобков Алексей .

Сообщение отредактировал Лэйзи: 26 Февраль 2020 - 13:38


#2 igor8963

igor8963

    старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 238 сообщений
  • Гусь-Хрустальный

Отправлено 03 Март 2020 - 22:59

29 февраля 2020 г. в г. Гусь-Хрустальный  на городском озере в районе спасательной станции состоялись несколько мероприятий по рыболовному спорту. В них приняли участие 36 рыболовов из Гусь-Хрустального, Лакинска, Александрова.
Во первых, прошли состязания среди трудовых коллективов, в которых приняли участие представители следующих предприятий : АО «Стекловолокно», АО «Красное Эхо», Гусар, Стеклозавод им. Дзержинского, Баутекс, Управление Образования, ПФ Форум. Участникам была выделена отдельная зона, ловлю они осуществляли сугубо в командном зачете, вес улова в команде был общим. Первое место заняли работники АО «Красное Эхо» (Майоров Василий, Жуков Артем, Лапин Андрей) с результатом 1206 гр. Второе место Управление Образованием (Кленов Николай, Бырыкин Михаил, Борисов Анатолий) с результатом 988 грамм. 3 место заняли работники Гусар (Федосеев Павел, Счастливцев Антон, Чучкин Владимир) они поймали 962 грамма окуня, ерша и плотвы.
В чемпионате города в личном зачете приняло участие 15 человек. Призовая тройка распределилась следующим образом .
Первое место занял  представитель г.Лакинск  Ковальчук Геннадий Владимирович 1110 гр, 2-е место Гусевчанин Стрелков Никита Евгеньевич 1068 гр, 3-е место Гусевчанин Калямов Григорий Игоревич — 1014 гр. В уловах преобладала мелкая плотва , густера и окунь.
Заключительным состязанием были «Весёлые старты», в которых приняли участие все рыболовы. Ловля велась последовательно в трёх зонах, в каждой из которых необходимо было поймать рыбку, которая тут же отпускалась на волю. Первым свою «золотую» рыбку в последней зоне поймал Ковальчук Геннадий,  вторым представитель молодого поколения Гусевского рыболовного спорта  Трунин Георгий , третьим был работник АО «Красное Эхо» Лапин Андрей. В перерыве между турами всех угостили горячими пирожками и чаем.
Все участники соревнований получили большую порцию здоровья и позитива от участия в данных соревнованиях, ведь как известно с древних  лет «Боги не засчитывают в счет жизни время, проведенное на рыбалке».
Хотелось бы отметить наших спонсоров, предоставивших отличные призы каждому из участников и победителей – рыболовный магазин «Дед Щукарь», ИП Волкова Вадима Валерьевича, ИП Гарина Юрия (ФотоЦентр). Также спорткомитет города за общую организацию соревнований.
Ждем всех на следующих мероприятиях, ближайшее состоится в конце апреля, в дисциплине ловля на поплавок и донную удочку.
Главный секретарь соревнований Алексей Бобков

Прикрепленные изображения

  • 9.jpg
  • 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
  • 5.jpg
  • 6.jpg
  • 7.jpg
  • 8.jpg

1



Похожие темы





Темы с аналогичным тегами ВРК, Владимирская_мормышка

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных