Перейти к содержимому


Чемпионат Ивановской Области По Ловле На Мормышку Со Льда 2019 Год

Уводь. 2.02.2020

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Снежный

Снежный

    Злой ПИНГВИН!

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 951 сообщений
  • г. Владимир

Отправлено 03 Февраль 2020 - 11:56

Сто лет не писал отчеты, а тут как раз подвернулся удобный случай.
Опишу в основном спортивные моменты.
1 тур зона Б - стартую на явной косе - по береговой линии заметно. Делаю классическую "дорогу" через всю зону с базой на глубинном торце. Корм с руки и с руки в шугу. Под 1 флаг буквой Т делаю 4 лунки. Всего в дороге получилось 12 лунок зигзагом. Глубины: 1,5-2,5м. Со старта почти с каждой лунки снимаю по 1-3 окуня. Не задерживаюсь, докармливаю по 7-10 мотылей. На глубинной ленточке проклюнулась плотвичка и была серия из более крупного окуня. Докормил чуть обильнее. Повторный проход дал меньше рыбы, чем первый, но опять проклюнулась плотвичка ~40гр. Решаю больше не тратить время на не рабочий (у меня) берег и уделить большее внимание глубине. Атакую вторым флагом глубинные лунки соседей. В одной из них есть серия окуней. Минут 20 работаю по 5 лункам. На обильный докорм выходит плотва до 100-120 гр. весом. Не серийно, но вес прибавляется ощутимо. Чтоб сильнее защититься и не размазывать рыбу убираю флаг с чужой лунки после снятия оттуда всей рыбы. Оставляю флаг в зените базы, вторым работаю по остальным лункам. При такой защите соперникам практически невозможно отнять у тебя лунку. За 20 минут до финиша перехожу с 6+2,35 на 5+2,0. Долавливаю еще несколько важных рыб. Финиш. 1650 гр. В итоге становлюсь вторым, проиграв 50 грамм первому месту. Основной улов тура - бонусная плотва. Все остальные уловы сделаны на мелком и среднем окуне.

2 тур зона А. Напротив места сбора. Стартую с середины с мели в глубину, чтоб видеть соперников, т.к. рельеф не понятен - периодически промеряюсь. Делаю все то же, что и в первом туре, но посчитал, что соперники, которые находились в ближайшей видимости не пойдут в атаку со старта. Ошибся(( Снял флаг с базы и с двумя флагами начал проверку. Глубины 2-3,5 м. Первая и вторая лунка не дают ничего. Оборачиваюсь и вижу как сзади 4 человека машут руками, а Леха Щ. достает плотву грамм под 70. Оставляю флаг, со вторым атакую все не проверенные лунки, которые находятся рядом со "счастливчиками". Ловлю три рыбки, одна из которых густерка грамм на 50. Все не то. Забираю флаг и продолжаю проверку своей дороги. Дойдя до середины вижу, что моя база занята и она работает по плотве! Дошел до конца своих лунок так ничего и не поймав. Добуриваю лунку , чтоб отобрать свои 2 у соперника. Он на них ловить не мог, но и я тоже (забегая вперед скажу, что, видимо техника лова у данного спортсмена была не очень, либо тактика хождения по 2-3 лункам весь тур не дала своих плодов, но вес его улова был весьма мал). В планах было переманить плотву, что я не раз проделывал на соревнованиях и гораздо более высокого уровня, но! Оказалось, что я слишком мало взял в тур прикормки((( Ее просто не хватило бы на весь тур. Забираю флаг с береговой лунки и начинаю искать по глубинному торцу рыбу. Мне это удалось на 100% Нашел 3 пятна с ершом и окунем, периодически попадалась хорошая плотва. Интересный случай произошел на 3м пятне с ершом. Алексей Б. закормил лунку, спрятал ее, а в метре ниже просверлил не кормленую обманку. Основной улов снял с обманки, а позже доловил с кормленой. Основная снасть 6+2,35 весь тур. Вес улова 1680 гр. 2е место в туре. На первом месте Никита С. с плотвой (1840 гр). Он ее ловил на 2 метрах с травой. Данная аномалия в зоне была 1.
В итоге мы завоевали золото Ивановской области, а в личном зачете с суммой мест 4 я уступил только сокоманднику Виталию Колотовкину по весу (он отловился во втором туре напротив пятна с плотвой, где я ловил в первом туре с результатом 4300гр). Спасибо спортсменам, организаторам и судьям! Все было отлично! Ну разве что на медальках гравировки надо делать ;)изображение_viber_2020-02-03_10-51-56.jpg

Прикрепленные файлы


Торописа не нада, волноваса не наада ((с) какой-то китаец).

#2 Aндрюха

Aндрюха

    Fish's Enemy Number One

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 598 сообщений
  • Все для форелевой ловли

Отправлено 03 Февраль 2020 - 12:16

Снег, крутой отчёт! Очень интересно читать. Поздравляю вас с чемпионством и тебя с серебром.
Area fishing is the best

Студия дизайна и изготовления удилищ СУНГИРЬ. Индивидуальная сборка, реставрация, переделка удилищ.
Производственное качество, доступные цены.
+7(910)77I-65-5I

#3 Лэйзи

Лэйзи

    Местный

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 2 879 сообщений
  • Гусь

Отправлено 05 Февраль 2020 - 22:27

Мой отчётик.
Давненько не писал я отчётов, да и всё сложнее становится вспоминать дела давно минувших дней. Отчитаюсь вообсчем))
Поехали командой вновьприобретенной. Гриша свалил на юга, задействовали Ивана, для него в этом сезоне первые соревнования получились, учеба и рыбалка не оставляли место для спорта.
Перед жеребьевкой спросил, какие предпочтения? Ответ меня смутил, достай нам рыбные зоны ))) но рука не дрогнула и отправил себя в зону ВеВе)_)
Сомнения закрались когда Юрко очень сомневался в правильности разбития зон по бумажке, а так же отгонял от угла всех соперников словами, и так народу много, накормите, что ловить будем))
Ушел вдаля, хотел просто собирать рыбу в тухлой зоне. Старт, побурил. Вообщем первый тур прошел в тумане, все делал не так и зачем? Вот главный лейтмотив. Сам читая лекции юниорам говорю, что в зоне с неактивной рыбой , но средним размером больше 20 грамм, не надо мельчить, а надо уговаривать рыбу на поклевку а сам вот  обрывал, уменьшался и ... вообщем 6 рыб и третий, сзаду, это фиаско..
Напарники выступили ровно, но в серединке.
Перевязался, подготовился, спросил у Виталика пару нюансов и во второй тур.
Ну а там все просто, побурил в правильных местах, немного , но точечно, проверил, нашел лунку с рыбой, потом побегал нашел вторую, кормил, послушав советы напарников, ловящих в более рыбных зонах, ну и 1 принес.
Однокомандники не подкачали 1,1, 4. но залет первого тура не исправишь и мы 6.
Сезон не зашел, но есть время его исправить.
До встреч на водоемах страны)

Сообщение отредактировал Лэйзи: 05 Февраль 2020 - 22:27


#4 Снежный

Снежный

    Злой ПИНГВИН!

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 951 сообщений
  • г. Владимир

Отправлено 06 Февраль 2020 - 10:17

Леха, исправимся на КР. Я тоже расслаблено выступал весь сезон. Будем думать копили удачу на КР ;) Капитанить будешь!
Торописа не нада, волноваса не наада ((с) какой-то китаец).



Похожие темы




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных