Перейти к содержимому


Чг .Спиннинг С Лодок. Гусь-Хрустальный. 12 Октября 2019Г.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 Лэйзи

Лэйзи

    Местный

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 2 839 сообщений
  • Гусь

Отправлено 02 Сентябрь 2019 - 09:52

Лично командные, парные состязания.
в паре 2 участника на одной лодке, в команде 2 лодки.
Зачет по 5 рыбам. Ограничение щука не менее 32 см.
Место проведения Городское водохранилище в г.Гусь-Хрустальном.
Краткий регламент
5.00 Начало регистрации.
8.00.-Окончание регистрации
8.10.-Построение участников.
8.30.-Старт 1 тура
15.30.-Финиш  тура, взвешивание, подведение итогов чемпионата
16.30 - праздничный фуршет
16.45 Построение и объявление итогов чемпионата
17.00.-Отъезд участников.

#2 Электрик 2

Электрик 2

    свой человек

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 479 сообщений
  • мой

Отправлено 02 Сентябрь 2019 - 10:06

Будем

#3 Дед (Ковров)

Дед (Ковров)

    бывалый

  • Пользователи
  • PipPip
  • 152 сообщений
  • ковров

Отправлено 02 Сентябрь 2019 - 20:17

и надеемся в призы попасть!

#4 Серега.

Серега.

    старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 099 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2019 - 20:50

постараемся приехать

#5 Лэйзи

Лэйзи

    Местный

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 2 839 сообщений
  • Гусь

Отправлено 24 Сентябрь 2019 - 16:10

УТВЕРЖДАЮ


Комитет по физической культуре,


спорту и молодежной политике


МО Гусь-Хрустальный


Председатель:  Никифорова Н. А.


«09»  сентября  2019 г.




   ПОЛОЖЕНИЕ
   О проведении открытого Чемпионата г. Гусь-Хрустальный по спортивной ловле спиннингом с лодок. Городское озеро в г. Гусь-Хрустальном .



Соревнование проводится в соответствии с Правилами проведения соревнований по виду спорта «Рыболовный спорт», утвержденными приказом Минспорттуризма России от 05.04.2010 г. № 288 , регламента подготовки и проведения соревнований вида спорта «Рыболовный спорт» от 19.01.2011г. и приказа Министерства спорта Российской Федерации (Минспорт России) от 20 мая 2013 г. N 277 г. Москва.
Ранг соревнований Чемпионат Муниципального образования.

1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ
1.1. Пропаганда здорового образа жизни, привлечение жителей во Владимирской области к регулярным занятиям физической культурой и спортом.
1.2. Популяризация рыболовного спорта в г. Гусь-Хрустальный.
1.3. Повышение спортивного мастерства и спортивной квалификации участников.
1.4. Выявление сильнейших спортсменов для комплектования сборных команд во Владимирской области.

2. ОРГАНИЗАТОРЫ СОРЕВНОВАНИЙ
2.1.Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляет Комитет по физической культуре, спорту и молодежной политике г. Гусь-Хрустальный.
2.2 .Непосредственная организация и проведение соревнований возлагается на главную судейскую коллегию, состоящую из членов РОО «Владимирский Рыболовный клуб».

3. МЕСТО И СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ СПОРТИВНОГО МЕРОПРИЯТИЯ.
3.1. Дата проведения соревнования –12 октября  2019 г.
3.2. Место соревнований городское водохранилище (озеро). Схема проезда и место старта будет указано на сайте фишинг33.ру. Место старта - Район спорткомлекса им. Паушкина.


4. УЧАСТНИКИ СПОРТИВНОГО МЕРОПРИЯТИЯ
4.1. К участию допускаются все желающие, на основании заявок, представленных в судейскую коллегию до начала Соревнований. Каждая пара выступает на отдельной лодке с мотором или без. Разрешено использование моторов мощностью не более 90 лошадиных сил на винте. При использовании лодок и моторов должны соблюдаться Правила государственной регистрации маломерных судов. Спортсмены, участвующие в соревнованиях на личных лодках с моторами, должны иметь все разрешительные и регистрационные документы на мотор и лодку, а также необходимые средства безопасности на воде (спасжилет).
4.2. Участникам необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность (паспорт), а также страховой полис обязательного медицинского страхования.
4.3. Спортсменам до 18 лет необходимо иметь письменное согласие от обоих родителей на участие в соревнованиях, заверенное нотариально, которое предъявляется в Судейскую коллегию при регистрации, либо личное присутствие одного из родителей.
4.4. Состав команды – 2 пары, состав пары – 2 спортсмена. Представителем команды является капитан команды. Команды, прибывшие в неполном составе (менее четырех спортсменов) принимают участие только в парном зачете.
4.5. Регистрация участников осуществляется непосредственно перед стартом у секретаря соревнований и Главного судьи соревнований на основании предоставленной и заполненной заявки.
4.6. Не допускаются к соревнованиям участники в нетрезвом состоянии. Употребление напитков, содержащих алкоголь, в период проведения соревнований запрещено.
4.7. Вступительный взнос для участия в Чемпионате составляет 300 рублей с пары. Вступительные взносы пойдут на организацию питания участников после первого тура соревнований (сухой паек, чай) и оплату работы Главной судейской коллегии. Предусмотрены льготы. Пенсионеры и дети до 18 лет бесплатно.
4.8. Чемпионат проводится в командном (2 пары) и личном (парном) зачете.
4.9. Соревнования проводятся в один день в один тур, продолжительностью 7 часов . По усмотрению судейской коллегии возможны изменения времени продолжительности .
4.10. Тренировки на акватории соревнований для участников разрешаются до 11 октября 2018 г. включительно.


5. ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ
5.1. Соревнование проводится в один тур, в один день, продолжительность тура – 7 часов.
5.2. План мероприятия:
12 октября 2019 г.
5.00 Начало регистрации.
8.00.-Окончание регистрации
8.10.-Построение участников.
8.30.-Старт 1 тура
15.30.-Финиш  тура, взвешивание, подведение итогов чемпионата
16.30 - праздничный фуршет
16.45 Построение и объявление итогов чемпионата
17.00.-Отъезд участников.

6. ТРЕБОВАНИЯ К СНАСТЯМ, ПРИЁМАМ ЛОВЛИ И К ЛОДКАМ.
6.1. Разрешается применять любые спиннинговые снасти (удилища, катушки, лески, искусственные приманки) и иметь при себе неограниченное их количество. Длина удилищ не ограничена. На приманке может быть до трёх подвесных одинарных, двойных и тройных крючков в любом их сочетании. Длина подвески крючков не должна превышать 1 см. Разрешается использование одной приманки с крючками и грузила без крючков.
6.2. Спортсменам (парам) на соревнованиях не разрешается:
- использование плавсредств, не зарегистрированных, когда регистрация предусмотрена Государственной инспекцией по маломерным судам, а также плавсредств, не оборудованных средствами обеспечения безопасности на воде;
- применять в качестве приманки или насадки на крючки живых и мертвых рыб, животных, червей, насекомых;
- применять более одной, оснащенной крючками приманки;
- применять для ловли одновременно более одной снасти;
- нарушать границу зоны ловли, пересекая её либо забрасывая приманку;
- применять способ отвесного блеснения;
- применять буксировку лодок (за исключением случаев, связанных с угрозой здоровью и жизни людей);
- ловить рыбу методом троллинга (дорожкой);
- оставлять приманку в воде, если удилище положено в лодку;
- использовать багорик при извлечении пойманной рыбы из воды;
- выходить на берег из лодки без разрешения судьи;
- ловить в зоне «Старт-Финиш»;
Спортсменам на соревнованиях не разрешается прикармливать рыбу, в том числе с использованием кормушек.
6.3. Запрещено получать помощь от других спортсменов и посторонних лиц, кроме случаев, связанных с оказанием первой помощи, а так же, при предотвращении угрозы здоровью и жизни участников соревнований.
6.4. За любое из перечисленных нарушений спортсмен может быть снят с соревнований Главным Судьей.
6.5. Спортсменам разрешается использовать средства эхолокации, связи и навигации.

7. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ.
7.1. При регистрации пары и команды, каждой паре присваивается порядковый номер, под которым она проходит в судейских протоколах. При регистрации паре выдается 2 бейджа с одинаковыми номерами.
7.2. За 5 минут до начала  тура участники собираются на лодках в зоне «Старт-Финиш», по возможности выстраиваются в одну линию. Движение к местам ловли начинается по команде (ракете) «Старт», после которой спортсмены могут приступить к лову рыбы. Судейская коллегия оставляет за собой право осуществить раздельный старт лодок согласно либо жеребьёвки, либо в зависимости от мощности моторов (от меньших сил к большим)
7.3. Началом ловли в месте для спортсмена является момент заброса приманки в воду. Преимуществом при занятии места ловли пользуется спортсмен, который первым зафиксировал лодку якорем или забросил приманку в воду при остановке лодки и начал ловлю в данном месте. Место спортсмена в зоне лова в момент заброса им приманки в воду считается местом ловли данного спортсмена.
7.4.  Во время соревнований, в пределах установленной зоны ловли, спортсменам разрешается менять места ловли неограниченное число раз. При этом расстояние между лодками соседних спортсменов должно быть не менее 50 метров. Бросать приманку в направлении соседней лодки запрещается. Во время перемещения по водоему спортсменам запрещается подходить к другим лодкам, за исключением случаев оказания помощи терпящим бедствие.
7.5. Спортсмен может фиксировать якорем свою лодку в месте ловли или не фиксировать.
7.6. Спортсмены обязаны прибыть в зону «Старт-Финиш» до сигнала (ракеты) «Финиш». Улов спортсмена, опоздавшего на финиш, не допускается к взвешиванию.
7.7. Любая пара спортсменов имеет право финишировать раньше положенного срока. Для этого она обязан прибыть в зону "Старт-Финиш" и сдать судье свой улов. Взвешивание уловов для спортсменов, финишировавших досрочно, производится после команды «Финиш».
7.8. Поимка рыбы засчитывается и тогда, когда она случайно поймана не за рот. Намеренное багрение рыбы запрещается.
7.9. К зачету принимается рыба, размером не менее щука (32 см.), судак (40 см.), окунь без ограничения размера , сом 90 см. Размер рыбы определяется путем измерения длины от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника. Общее количество сданной рыбы парой в соревновании не должно превышать 5 штук. Судейская коллегия оставляет за собой право изменить размер ограничения рыбы по-размеру, исходя из ситуации на водоёме.
За нарушение установленных ограничений по числу и размерам рыбы к спортсменам применяются штрафные санкции.
7.10. Если во время нахождения на воде невозможно соблюсти правило 50 метров, необходимо перейдя на малый ход , спросить у соперников о необходимом направлении места прохода.

8. ОПРЕДЕЛЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ СОРЕВНОВАНИЙ И ШТРАФНЫЕ САНКЦИИ.
8.1. Предъявленная к зачету рыба измеряется и взвешивается судейской коллегией.
8.2. На спортсмена накладываются штрафные санкции за:
– представление к зачету рыбы меньшего размера, чем установлено настоящим Положением;
– представление к зачету количества экземпляров, превышающее установленное настоящим Положением.
В качестве штрафных санкций в отношении спортсмена принимаются следующие меры:
– в случае представления к зачету рыбы меньшего размера – из улова изымаются все такие экземпляры, а также по одному самому крупному экземпляру данного вида за каждую штрафную рыбу;
– в случае представления к зачету превышающего количества экземпляров – из улова изымаются самые крупные экземпляры в двойном количестве от штрафного превышения.
8.3. Результат взвешивания заносится в протокол тура. В протоколе тура напротив внесенного результата расписывается спортсмен из пары, предоставивший рыбу на взвешивание. После взвешивания рыба сохраняется судьями до конца взвешивания уловов у всех спортсменов.
8.4. Общекомандный результат определяется по наименьшей сумме мест, набранных обеими парами команды соревнование. При равенстве суммы мест преимущество получает команда, выловившая наибольшее количество рыбы (по весу) .
8.5. Победители в парном зачете определяются по   наибольшему количество рыбы (по весу) .

9. ПРОТЕСТЫ:
9.1 Каждый участник соревнований имеет право подавать протесты. Протест подаётся в письменном виде.
9.2  Протесты принимаются не позже 30 минут после оглашения результатов соревнований. Решения по протестам, за исключением касающихся распределения мест, будут приняты судейской коллегией до утверждения результатов соревнований.
9.3  Участник, подавший протест обязан присутствовать на заседании судейской коллегии при разборе протеста
9.4 Решение по протесту принимается открытым голосованием главной судейской коллегии по большинству голосов
9.5 Решение главной судейской коллегии по протесту является окончательным
9.6 При согласии большинства членов главной судейской коллегии разрешается на месте вносить изменения в данное Положение (перенос времени старта, изменение продолжительности этапа и т.п.).

10. НАГРАЖДЕНИЕ
10.1. Спортсмены, занявшие 1, 2, 3 места в личном зачете награждаются кубками, медалями, дипломами.
10.2. Команды, занявшие 1,2,3 места награждаются медалями и грамотами.
10.3. Могут учреждаться дополнительные призы, предоставленные спонсорами соревнования либо организаторами.

11. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ УЧАСТНИКОВ И ЗРИТЕЛЕЙ
11.1. Безопасность участников и зрителей обеспечивает МЧС России Владимирской области.
11.2. Плав. средство, массой свыше 200кг., должно быть зарегистрировано в ГИМС.
11.3. Участники обязаны обеспечить плав. средство - индивидуальными средствами спасения на воде, также спортсмены во время нахождения на воде должны быть одеты в спасательные жилеты!!!

12. ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ
Предварительные заявки на участие в соревнованиях принимаются на сайте РОО «ВРК» или по тел. 8 -920-926-86-16  Шилов Игорь
8-910-772-70-89 - Бобков Алексей

Сообщение отредактировал Лэйзи: 26 Сентябрь 2019 - 10:01


#6 Лэйзи

Лэйзи

    Местный

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 2 839 сообщений
  • Гусь

Отправлено 04 Октябрь 2019 - 10:22

Традиционная эмблемка

Прикрепленные изображения

  • магнитк_лодки.jpg


#7 Лэйзи

Лэйзи

    Местный

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 2 839 сообщений
  • Гусь

Отправлено 07 Октябрь 2019 - 10:28

Предварительная регистрация.
1. Меркулов-Черненко (Гусь-Хрустальный - Москва).

#8 Лэйзи

Лэйзи

    Местный

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 2 839 сообщений
  • Гусь

Отправлено 09 Октябрь 2019 - 19:55

Схема проезда на соревнования.
проезд_спасалка.png
Если ехать со стороны Владимира, перед первым светофором поворачиваете направо, ориентиром будет металлическая арка через 40 метров, дальше прямо по остаткам асфальта, примерно 900 метров, проезжаете указатель на байк клуб прямо, спустя 30 метров поворачиваете налево и прямо по грунтовке примерно 300 метров, до спасательной станции на берегу озера, рядом шатер организаторов. Ждём!!

#9 РоманАлександрович

РоманАлександрович

    рыбачок

  • Пользователи
  • Pip
  • 57 сообщений
  • Владимир

Отправлено 10 Октябрь 2019 - 14:42

Мы приедем... Вчетвером)))
ОПГ 5РЫБ

#10 Лэйзи

Лэйзи

    Местный

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 2 839 сообщений
  • Гусь

Отправлено 17 Октябрь 2019 - 22:30

Протокол соревнований
протокол_спинниг с лодокгусь2019.png

много видео и фоток , а также онлайн информации о прошедшем соревновании в нашей группе вконтакте

12 октября состоялся  лично – командный чемпионат г.Гусь-Хрустальный по ловле спиннингом с лодок. В соревновании приняло участие 30 спортсменов. Приехали экипажи из городов Владимирской области – Коврова, Мурома, Владимира и Гусь – Хрустального. Необходимо было поймать хищную рыбу – окуня, щуку.
В итоге места распределились следующим образом. Первое место в личном зачете заняла команда Мурома (Столяров - Шаронов), ребята поймали 5 щук общим весом 3340. Второе место экипаж из Владимира (Бурков - Лапыгин), третье место покорилось Гусевскому экипажу  (Стрелков – Калямов). В командах первое место заняла обьединенная команда Мурома и Коврова (Столяров Шаронов, Абдулин - Мордасов), второе место Владимир (Бурков – Лапыгин, Салаков - Ковшарев), третье место осталось в Гусь-Хрустальном (Стрелков – Калямов, Дашин).
Все участники были накормлены вкусной кашей, отведали чая с пирогами. Так же были подарки каждому участнику, а победителей ждали ценные призы и подарочные кубки от наших спонсоров – магазина «Дед Щукарь», фотоцентра «Центральный»,Волкова Вадима . Безопасность проведения соревнований на воде обеспечивали работники Спасательной станции. Хотелось бы поблагодарить председателя спорткомитета Никифорову Надежду  за подготовку к соревнованиям.

В заключениии хотелось бы обратиться к администрации города. В городе на Городском озере отсутствует организованный слип для катеров. Слип это место с достаточной глубиной (порядка 1,5 метров у берега) твердым дном (отщебенненый грунт или ж/б плиты) и плавным спуском с твердым покрытием. Было бы неплохо его организовать. Ну хотя бы выделить под него место, а дальше совместными усилиями общественности сделать его доступным для любителей отдыха и рыбной ловли на воде. В этих соревнованиях принимал участие большой катер экипажа из Владимира, так вот из воды пришлось доставать катер с помощью эвакуатора.



Похожие темы




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных