Перейти к содержимому


Чемпионат Владимирской Области 2019 По Спортивной Ловле Рыбы Спиннингом С Лодок


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#26 Лэйзи

Лэйзи

    Местный

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 2 839 сообщений
  • Гусь

Отправлено 29 Июнь 2019 - 21:27

Добрый день.
В эти выходные прошел Чемпионат области по ловле спиннингом с лодок. Проходил он на Оке. В районе села Благовещенское. Акваторией соревнований являлась река Ока, её затоны от впадения реки Велетьмы и до пристани Жайска. Очень интересное место, пусть большинство Гусевчан и обожает Оку в пределах Рязанской области, но в тех краях, поверьте мне , она более интересна)).
В этих краях я много рыбачу, но не всегда все наработки работают.
В этот раз Чемпионат области проводился во вторые выходные сезона, после открытия. Удалось провести только одну тренировку мне, ну и моему напарнику , то же только одну. Совместно не получилось, это был большой минус. Так же тренировался я один, что уменьшило возможности нашей команды. Объясню. Не для никого не секрет, что при ловле с лодки, происходят такие события, когда один человек ловит, а другой на это смотрит, кто то винит в этом Нептуна, кто то на приманки, но в большей степени это происходит от траектории движения приманки, особенно когда ловля происходит в прибрежном завале.
Я посмотрел всю зону соревнований, поклёвок было много, рыба необычно мазала, удалось посмотреть не только известные места, но и детально просмотрев реку, нашел три новые хорошие постановки.
Выступал совместно с Ковровчанами, это мои старые друзья, ну и немаловажно, что рыбу они ловят лучше меня, все таки реки у них ближе под боком...
Одназначно приняли работать вниз по течению. Причем работать в самом низу зоны, в районе Жайска. Приплыли на место, первый заброс, есть, судачёк на грани зачёта... Но чёрт возьми, плохая примета...Дальше работали. Меняли места, везде одно и то же, ещё один судачек, много постановок , рыбы нет... В итоге 720 грамм, одна рыба не дотянула до 40 см.
Напарники нашли рыбу ближе к лагерю, небольшая щучка, в 3 рыбах чуть больше полтора кг.
Лучше всех ловили Муромские экипажи, удалось реализовать свое преимущество, найти неочевидные места с рыбой.
Второй тур начали с ближних мест. Сразу поймали пару щучек и берша, рыба была, на грани размера. Дальше уехали прессовать лидеров, те ловили знатно, но размер рыбы был мелковат. На старых местах, мешали то соперники(наши места очень плотно пересекались с одной муромской командой), то просто недостаточный опыт ловли в этих местах в июне, все таки осенью здесь проходят основные наши рыбалки.. В итоге мы поймали 5 зачетных рыб, одна из которых не дотянула полсантиметра, не сохранили ее живой, усохла.
В результате мы командой 8.
Очень показательны итоги соревнований, была хорошая рыба (много судаков в районе 3 кг и выше), мало щуки, и берша, был хороший опыт. Ну а самое интересное было в общении спортсменов на берегу, мы и поели рыбы и пообщались, посмотрели хороший фейерверк, устроенный для нас клубом "Окский трофей", время пролетело быстро и весело!!!
Увидимся осенью, на Окском Трофее!!

Сообщение отредактировал Лэйзи: 29 Июнь 2019 - 21:28


#27 Дед (Ковров)

Дед (Ковров)

    бывалый

  • Пользователи
  • PipPip
  • 152 сообщений
  • ковров

Отправлено 07 Июль 2019 - 19:26

Организаторам большой респект и уважуха! Общение и отдых действительно на высоте! Всем спасибо.
  Хорошо что я всё таки взял большую коптилку, Она как никогда пришлась всем в пору. Честно говоря, иногда скучаешь по золотисто копчёной рыбке!



Похожие темы




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных