Перейти к содержимому


"Орловский Голавль 15-16.06.2019Г." Серия Турниров "Единой Голавлевой Лиги" По Спортивной Ловле Голавля Спиннингом.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Mirror

Mirror

    читатель

  • Пользователи
  • 10 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2019 - 14:13

Положение о проведении турнира «Орловский голавль» в рамках серии турниров по спортивной ловле голавля   "Единой голавлевой лиги"

og.jpg

1. Цели и задачи.
1.1. Пропаганда бережного отношения к природе и рыбе.
1.2. Популяризация рыбной ловли по принципу ПО (поймал-отпустил)
1.3. Обмен опытом между любителями ловли голавля, обучение правильной, максимально безопасной для рыбы, ловле.
2. Организация турнира. Общее руководство, подготовка и непосредственное проведение турнира осуществляется Оргкомитетом.
3. Место и время проведения соревнований.
3.1. Календарь Турниров Единой голавлёвой лиги.
1) Весенний триптих г. Калининград 18-19.05.2019г. (Личный зачет)
2) Липецкий голавль 25-26.05.2019г. (Лично-командный зачет)
3) Орловский голавль 15-16.06.2019г. (15 июня личный зачет, 16 июня командный зачет)
4) Липецкий голавль 06-07.07.2019г. (Лично-командный зачет)
5) Казанский голавль 20-21.07.2019г. (Личный зачет)
6) Рязанский голавль 10.08.2019г. (Личный зачет)
3.2. Оргкомитет утверждает акваторию соревнований за три дня до проведения регионального турнира.
3.3. Координаты палаточного лагеря соревнований сообщаются участникам с помощью SMS-рассылки наличные номера телефонов, электронную почту, личные страницы в ВК, в вацап за три дня до начала. После получения координат палаточного лагеря, ловля в обе стороны (выше/ниже по течению) от места лагеря в пределах 7 (семи) км запрещена, нарушившие данное условие не допускаются к участию.
4. Участники соревнований.
4.1 Количество участников не ограничено.
4.2. К участию в соревнованиях допускаются рыболовы, независимо от возраста, пола и места проживания. Дети до 16 лет допускаются к участию при условии присутствия на соревнованиях их родителей.
4.3. Для участия в соревнованиях необходимо пройти предварительную регистрацию.
(https://vk.com/topic179290642_39778898)
Для предварительной регистрации необходимо указать Фамилию, Имя, населенный пункт проживания, телефон.
5. Порядок и Правила проведения соревнований.
5.1. Соревнования проводятся в номинации "Личный зачет"  15 июня, "Командный зачет" 16 июня, "Биг Фиш" 15-16 июня. Так же все желающие могут принять участие в конкурсах 15 июня между турами.
5.2 Ловля производится со свободным перемещением вдоль водоёма. Ловля рыбы только с берега.
5.3. Ловля производится спиннингом на одну искусственную приманку, такие как – воблеры, вращающиеся блёсны, колеблющиеся блёсны, цикады, мягкие приманки, такие, как "силикон" оснащаются только жесткими джиговыми огрузками (огрузка и крючок составляют единое целое).
5.4. Разнесённые оснастки, бомбарды, водоналивные поплавки и другие варианты подгрузки с вынесенными грузами запрещены. Запрещается использование естественных приманок или подсадок, а также тандемов из нескольких приманок.
5.5. Каждому участнику разрешается использовать любое количество приманок в туре.
5.6. Минимальное расстояние между участниками не ограничивается, но не менее 10 метров от участника, занявшего место первым и не давшим согласие на приближение (регистрация доказательства в спорных вопросах фото особых объектов подчеркивающих принадлежность места). Спортсмены свободно перемещаются по водоёму, соблюдая нормы рыболовной этики и не мешая другим участникам. В спорных ситуациях приоритет отдаётся спортсмену, занявшему точку ловли первым. Доказательством в спорном моменте будет являться время на фото места (обговаривалось выше).
5.7. Сразу после старта этапа участники могут свободно перемещаться по реке. Использование какого-либо личного или наемного транспорта запрещено. Ограничение по расстоянию не лимитируется. Участник должен вернуться к месту финиша после окончания тура в течение часа и предоставить главному судье фотографии пойманных рыб. Время начала и конца каждого тура прописано в расписании соревнований (пункт 8). После истечения времени тура, ловля запрещена
5.8. На соревнованиях неукоснительно соблюдается принцип «поймал  - отпусти».
5.9. Рыба, пойманная участниками во время соревнований, немедленно измеряется и фотографируется с помощью фишбега (специального пластикового пакета с нанесенной шкалой, выдается судьей) линейки или жесткой рулетки, после чего отпускается. При измерении рыбы и фотографировании должна прикладываться метка выданная судьей на старте.
5.10. К зачету принимается голавль любого размера. Измерение производится от начала морды до последней чешуи хвостовой части. Доли сантиметра округляются в меньшую сторону. В номинации Биг Фиш, при поимке двух одинаковых по длине рыб, первенство отдаётся по времени поимки рыбы. Поэтому, в ваших интересах правильная настройка даты и времени в средствах фотографирования.
5.11. За каждую пойманную рыбу участнику начисляется определённое кол-во баллов:
00 до 19,9 см - 1 балл;
20 до 24,9 см - 3 балла;
25 до 29.9 см – 5 баллов;
30 до 34.9 см – 7 баллов;
35 до 39.9 см -10 баллов;
40 и выше -15 баллов.
5.12. Если участник не согласен с результатом размера рыбы на фото, создаётся комиссия из двух организаторов смежных турниров в рамках «Единой голавлёвой лиги». И вопрос несогласия решается совместно.
5.13. От участника в «Личном зачете»  принимаются фотографии 5-ти самых крупных рыб в каждом туре. В «Командном зачете» по 3 самых крупных рыб. Индивидуальный результат участника определяется как сумма мест по итогам туров. Кол-во туров в личном зачет-два, в командном зачете-один. Номинация «Биг Фиш» действует на протяжении всех туров. Результат команды в командном туре определяется как сумма мест участников в туре. Состав команды 2 человека.
5.14. При равенстве суммы баллов преимущество имеет участник или команда, поймавший наиболее крупную рыбу.
5.15. Участник может быть дисквалифицирован: за действия, несовместимые с целями и задачами проекта; за нарушение Регламента и Положения соревнований; за поведение, оскорбляющее нравственное и человеческое достоинство.
5.16. Судейство в зонах ловли на соревнованиях отсутствует, соблюдение Правил проведения контролируется самими участниками. Лица, замеченные в сознательном нарушении Правил соревнований, дисквалифицируются (без возврата денежных средств).
Все спорные моменты решаются Главным судьёй на месте регистрации (судейская палатка в лагере).
5.17. Съёмка рыбы для зачёта производится цифровыми фотоаппаратами, телефонами, обеспечивающими хорошее качество изображения, с выставленными реальными датой и временем. Нечёткие фотографии, по которым невозможно определить вид или размер рыбы, к зачёту не принимаются. Каждый участник должен делать фотографии только с одного цифрового носителя.
6. Награждение победителей.
6.1. Спортсмены, занявшие в любом из шести региональных турниров 1, 2 и 3 места в личном зачете награждаются призами от спонсоров, кубками, медалями, дипломом, памятными подарками и проходят в финал победителей «Единой голавлёвой лиги», который состоится в 2020г. Если спортсмен или спортсмены, уже являются финалистами, т.е. занимал (ли) призовое место в одном или нескольких предыдущих региональных турнирах, то он (они) награждается призами от спонсоров, кубками, медалями, дипломом, памятными подарками. В финал же проходит спортсмен или спортсмены, занявшие 4-е и 5-е место. Крайним возможным порогом для прохождения в финал является 5-е место.
6.2. Награды победителей в других номинациях, такие как командный зачет – кубки, медали, дипломы. Биг Фиш – медаль, диплом, памятный подарок. Конкурсы – памятные подарки.
7. Финансовые условия.
7.1. Вступительный взнос на соревнованиях 700р.
7.2. Проезд, проживание и питание на фестивале организуются и оплачиваются участниками самостоятельно.
7.3. Все расходы по организации и проведению соревнований несёт Оргкомитет за счёт вступительных взносов, средств, предоставленных спонсором и личных средств.
8. Расписание соревнований.
Время расписания может быть сдвинуто, в этом случае будет объявлено дополнительно.

Пятница, 14 июня заезд участников.
Регистрация. Визуальное ознакомление с акваторией. Ловля в обе стороны от места лагеря в пределах 7 (семи) км запрещена, нарушившие данное условие не допускаются к участию.

Суббота, 15 июня (личный зачет).
6:00-6:45 – регистрация вновь прибывших участников.
Построение 6:45.
Первый тур личного зачета 7:00-12-00. После 12:00 ловля запрещена (контроль самими участниками, фото нарушений.) Рыба, пойманная после выхода времени тура, не засчитывается. К участнику, замеченному в какой либо подтасовке результатов, будет особое отношение, вплоть до снятия с соревнований.
Приём результатов 12:00-13:00. Опоздавшим участникам результат не засчитывается.
Свободное время. Для желающих – участие в конкурсах 12:00-13:45.
Второй тур 14:00-18:00. После 18:00 ловля запрещена (контроль самими участниками, фото нарушений).
Приём результатов 18:00-19:00. Опоздавшим участникам результат не засчитывается.
Подсчет результатов 19:00-20:00
Построение и награждение участников личного зачета турнира «Липецкий голавль» в рамках серии турниров «Единой голавлёвой лиги» - 20:00

Воскресенье, 16 июня (командный зачет)
7:00-7:45-регистрация команд (команда два человека).
Построение 7:45.
Тур Командного зачета 8:00-13-00. После 13:00 ловля запрещена (контроль самими участниками, фото нарушений.)
Приём результатов 13:00-14:00. Опоздавшим участникам результат не засчитывается.
Награждение победителей в командном зачете 15:00.
Номинация Биг Фиш, результаты выводятся 16 июня. Номинация Биг Фиш действует как в личном, так и в командном зачете (но строго индивидуально). Награждение 16 июня в 15:00.
Награждение победителей конкурсов 15 июня в 15:00 (После проведения конкурса)

Важно: после получения координат лагеря тренировка и ловля строго запрещены до старта на расстоянии 7 (семи) км выше и ниже по течению.

Генеральный спонсор турнира - компания "Мир Рыболова".http://www.mirrybolova.ru/
mirrybolova.jpg
Norstream- рыболовные снасти https://norstream.ru/
norstream-areal-6.jpg
Jackall-японские рыболовные приманки http://www.jackall.ru/
Шакалл-big.jpg
Спонсор номинации БигФиш (фирменная одежда для охоты и рыбалки) VEDUTA DESING https://fishwear.com.ua
veduta.jpg
Спонсор турнира «Орловский голавль» высококачественные шнуры Wanted high class.
wanted.jpg
Региональный спонсор турнира «Орловский голавль» Магазин Ахтуба https://vk.com/ahtyba57

Турнир проводится при поддержке:
https://fion.ru/
https://www.rusfishing.ru/forum/
https://www.fish-hook.ru/
http://www.kkuzmin.ru/
http://www.rybak-rybaka.ru/forum/

Информационный партнер Единой голавлевой лиги - Тульский рыболовный клуб "Наша тема", http://www.наша-тема.рф

Все вопросы можете задать в личном сообщение или по телефону.
Ильяшенко Александр (https://vk.com/id421108396) (8919205882пять)
Баранов Артём (https://vk.com/idsarter) (899616213нольсемь)

Сообщение отредактировал Mirror: 04 Июнь 2019 - 09:29


#2 Mirror

Mirror

    читатель

  • Пользователи
  • 10 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2019 - 11:06

Друзья, 15-16 июня,в рамках Единой голавлевой лиги, состоялся турнир "Орловский голавль". Наш этап проходил два дня, в три тура. В первый день два тура, личного зачета и в воскресенье один, командный. Команды состояли из 2 человек. Турнир проходил на одной из рек Орловской области. В состязании приняло участие 23 спортсмена из разных городов и областей. Мать природа, в этот раз, приготовила для участников новое испытание. Ни облачка, только солнце и жара.

Итак, суббота шесть утра. Все уже на ногах, начинается регистрация участников. 6:45 построение, приветствие, краткий инструктаж о правилах и в 7:00 старт первого тура. Пять часов борьбы и ожиданий. Оргкомитет тоже на ногах. Надо пройти по берегу , все проконтролировать, собрать информацию , так сказать, из первых уст. Участники разошлись по очень протяженному отрезку реки. Ровно в полдень, прекращается ловля. Час для сдачи результатов. Затем отдых в тени леса и в 15:00 снова в бой. Второй тур короче на час и ловля до 19:00. Кто- то пошел на принесшие удачу точки первого тура, кто-то стал "пробивать" новые участки. Второй тур для многих, что закономерно, стал более трудным. Но сильнейшие, как правило, более-менее стабильно показывают результат в обоих турах.

Подсчет результатов и награждение победителей первого дня, все это уже сразу, после окончания второго тура. Итак, победителем личного зачета стал, Дубковский Максим г.Орел. Очень рад и горд за него, за моего друга и земляка. Второе и третье место разыграли ребята из города Ефремов Тульской области. Вторым стал Денисов Александр, третье место у Архипова Артема. Призеры получили ценные призы от генерального спонсора нашей лиги, компании Мир Рыболова, торговой марки Norstream и Jackall. Тройка победителей получила наборы блесен Norstream Area. Победителю был вручен спиннинг Norstream Area Artifact 652UL, спортсмену занявшему второе место Norstrem Adept 762L, за третье место спиннинг Norstrem Nibble 662 UL. От спонсора "Орловского голавля" " Элитные Итальянские Снасти" (elitetackle.ru) победители получили плетеные шнуры Wanted High Class.

В воскресенье наступило время командного этапа. Данная дисциплина является наиболее сложной на наших соревнованиях. В команде ты зависишь еще и от своего напарника, к тому же, "запрессованный" участок реки тянется на несколько километров. Победители определяются по сумме мест,членов команды, занятых ими за тур. За первое место участники получили ценные подарки, от постоянного спонсора турнира "Орловский голавль", супермаркета рыболовных снастей "Ахтуба", который традиционно поддерживает командную гонку.

Первое место в команде: Пальчиков Александр - Смирнов Владимир оба из города Чехов Московская обл., второе место: ребята из Воронежа Дегтярёв Кирилл и Корешов Михаил и третье место: зять и тесть из Шатуры Московская обл.,Бубнов Алексей , Зинин Александр. Также была разыграна номинация "Big Fish", которая длилась все три тура. В ней победил Денисов Александр г. Ефремов, с голавлем 35 см. Эту номинацию представлял дизайнер, эксклюзивной одежды для рыбалки, Андрей Ведута. Победителю вручен сертификат на получение эксклюзивного комплекта экипировки "CHUB HANTER" от торговой марки VEDUTA.

Призерам всего турнира были вручены, от оргкомитета, памятные кубки, медали и грамоты. Всем было сложно. Жара. Спасибо всем , кто посетил наш турнир, кто разделил с нами ,эти полные позитива и азарта выходные. Спонсорам благодарность за поддержку и доверие. http://www.mirrybolova.ru/https://norstream.ru/ http://www.jackall.ru/ http://Www.elitetackle.ru fishwear.com.uahttps://vk.com/ahtyba57
G1jvE81MxE8.jpg igEfEGhEfMk.jpg jxz_C0v3bTA.jpg LhlVrlb5ySA.jpg LLJmgOJ0ZbQ.jpg WEJO_ezqvAo.jpg






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных