Перейти к содержимому


"Орловский Голавль 15-16.06.2019Г." Серия Турниров "Единой Голавлевой Лиги" По Спортивной Ловле Голавля Спиннингом.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Mirror

Mirror

    читатель

  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2019 - 14:13

Положение о проведении турнира «Орловский голавль» в рамках серии турниров по спортивной ловле голавля   "Единой голавлевой лиги"

og.jpg

1. Цели и задачи.
1.1. Пропаганда бережного отношения к природе и рыбе.
1.2. Популяризация рыбной ловли по принципу ПО (поймал-отпустил)
1.3. Обмен опытом между любителями ловли голавля, обучение правильной, максимально безопасной для рыбы, ловле.
2. Организация турнира. Общее руководство, подготовка и непосредственное проведение турнира осуществляется Оргкомитетом.
3. Место и время проведения соревнований.
3.1. Календарь Турниров Единой голавлёвой лиги.
1) Весенний триптих г. Калининград 18-19.05.2019г. (Личный зачет)
2) Липецкий голавль 25-26.05.2019г. (Лично-командный зачет)
3) Орловский голавль 15-16.06.2019г. (15 июня личный зачет, 16 июня командный зачет)
4) Липецкий голавль 06-07.07.2019г. (Лично-командный зачет)
5) Казанский голавль 20-21.07.2019г. (Личный зачет)
6) Рязанский голавль 10.08.2019г. (Личный зачет)
3.2. Оргкомитет утверждает акваторию соревнований за три дня до проведения регионального турнира.
3.3. Координаты палаточного лагеря соревнований сообщаются участникам с помощью SMS-рассылки наличные номера телефонов, электронную почту, личные страницы в ВК, в вацап за три дня до начала. После получения координат палаточного лагеря, ловля в обе стороны (выше/ниже по течению) от места лагеря в пределах 7 (семи) км запрещена, нарушившие данное условие не допускаются к участию.
4. Участники соревнований.
4.1 Количество участников не ограничено.
4.2. К участию в соревнованиях допускаются рыболовы, независимо от возраста, пола и места проживания. Дети до 16 лет допускаются к участию при условии присутствия на соревнованиях их родителей.
4.3. Для участия в соревнованиях необходимо пройти предварительную регистрацию.
(https://vk.com/topic179290642_39778898)
Для предварительной регистрации необходимо указать Фамилию, Имя, населенный пункт проживания, телефон.
5. Порядок и Правила проведения соревнований.
5.1. Соревнования проводятся в номинации "Личный зачет"  15 июня, "Командный зачет" 16 июня, "Биг Фиш" 15-16 июня. Так же все желающие могут принять участие в конкурсах 15 июня между турами.
5.2 Ловля производится со свободным перемещением вдоль водоёма. Ловля рыбы только с берега.
5.3. Ловля производится спиннингом на одну искусственную приманку, такие как – воблеры, вращающиеся блёсны, колеблющиеся блёсны, цикады, мягкие приманки, такие, как "силикон" оснащаются только жесткими джиговыми огрузками (огрузка и крючок составляют единое целое).
5.4. Разнесённые оснастки, бомбарды, водоналивные поплавки и другие варианты подгрузки с вынесенными грузами запрещены. Запрещается использование естественных приманок или подсадок, а также тандемов из нескольких приманок.
5.5. Каждому участнику разрешается использовать любое количество приманок в туре.
5.6. Минимальное расстояние между участниками не ограничивается, но не менее 10 метров от участника, занявшего место первым и не давшим согласие на приближение (регистрация доказательства в спорных вопросах фото особых объектов подчеркивающих принадлежность места). Спортсмены свободно перемещаются по водоёму, соблюдая нормы рыболовной этики и не мешая другим участникам. В спорных ситуациях приоритет отдаётся спортсмену, занявшему точку ловли первым. Доказательством в спорном моменте будет являться время на фото места (обговаривалось выше).
5.7. Сразу после старта этапа участники могут свободно перемещаться по реке. Использование какого-либо личного или наемного транспорта запрещено. Ограничение по расстоянию не лимитируется. Участник должен вернуться к месту финиша после окончания тура в течение часа и предоставить главному судье фотографии пойманных рыб. Время начала и конца каждого тура прописано в расписании соревнований (пункт 8). После истечения времени тура, ловля запрещена
5.8. На соревнованиях неукоснительно соблюдается принцип «поймал  - отпусти».
5.9. Рыба, пойманная участниками во время соревнований, немедленно измеряется и фотографируется с помощью фишбега (специального пластикового пакета с нанесенной шкалой, выдается судьей) линейки или жесткой рулетки, после чего отпускается. При измерении рыбы и фотографировании должна прикладываться метка выданная судьей на старте.
5.10. К зачету принимается голавль любого размера. Измерение производится от начала морды до последней чешуи хвостовой части. Доли сантиметра округляются в меньшую сторону. В номинации Биг Фиш, при поимке двух одинаковых по длине рыб, первенство отдаётся по времени поимки рыбы. Поэтому, в ваших интересах правильная настройка даты и времени в средствах фотографирования.
5.11. За каждую пойманную рыбу участнику начисляется определённое кол-во баллов:
00 до 19,9 см - 1 балл;
20 до 24,9 см - 3 балла;
25 до 29.9 см – 5 баллов;
30 до 34.9 см – 7 баллов;
35 до 39.9 см -10 баллов;
40 и выше -15 баллов.
5.12. Если участник не согласен с результатом размера рыбы на фото, создаётся комиссия из двух организаторов смежных турниров в рамках «Единой голавлёвой лиги». И вопрос несогласия решается совместно.
5.13. От участника в «Личном зачете»  принимаются фотографии 5-ти самых крупных рыб в каждом туре. В «Командном зачете» по 3 самых крупных рыб. Индивидуальный результат участника определяется как сумма мест по итогам туров. Кол-во туров в личном зачет-два, в командном зачете-один. Номинация «Биг Фиш» действует на протяжении всех туров. Результат команды в командном туре определяется как сумма мест участников в туре. Состав команды 2 человека.
5.14. При равенстве суммы баллов преимущество имеет участник или команда, поймавший наиболее крупную рыбу.
5.15. Участник может быть дисквалифицирован: за действия, несовместимые с целями и задачами проекта; за нарушение Регламента и Положения соревнований; за поведение, оскорбляющее нравственное и человеческое достоинство.
5.16. Судейство в зонах ловли на соревнованиях отсутствует, соблюдение Правил проведения контролируется самими участниками. Лица, замеченные в сознательном нарушении Правил соревнований, дисквалифицируются (без возврата денежных средств).
Все спорные моменты решаются Главным судьёй на месте регистрации (судейская палатка в лагере).
5.17. Съёмка рыбы для зачёта производится цифровыми фотоаппаратами, телефонами, обеспечивающими хорошее качество изображения, с выставленными реальными датой и временем. Нечёткие фотографии, по которым невозможно определить вид или размер рыбы, к зачёту не принимаются. Каждый участник должен делать фотографии только с одного цифрового носителя.
6. Награждение победителей.
6.1. Спортсмены, занявшие в любом из шести региональных турниров 1, 2 и 3 места в личном зачете награждаются призами от спонсоров, кубками, медалями, дипломом, памятными подарками и проходят в финал победителей «Единой голавлёвой лиги», который состоится в 2020г. Если спортсмен или спортсмены, уже являются финалистами, т.е. занимал (ли) призовое место в одном или нескольких предыдущих региональных турнирах, то он (они) награждается призами от спонсоров, кубками, медалями, дипломом, памятными подарками. В финал же проходит спортсмен или спортсмены, занявшие 4-е и 5-е место. Крайним возможным порогом для прохождения в финал является 5-е место.
6.2. Награды победителей в других номинациях, такие как командный зачет – кубки, медали, дипломы. Биг Фиш – медаль, диплом, памятный подарок. Конкурсы – памятные подарки.
7. Финансовые условия.
7.1. Вступительный взнос на соревнованиях 700р.
7.2. Проезд, проживание и питание на фестивале организуются и оплачиваются участниками самостоятельно.
7.3. Все расходы по организации и проведению соревнований несёт Оргкомитет за счёт вступительных взносов, средств, предоставленных спонсором и личных средств.
8. Расписание соревнований.
Время расписания может быть сдвинуто, в этом случае будет объявлено дополнительно.

Пятница, 14 июня заезд участников.
Регистрация. Визуальное ознакомление с акваторией. Ловля в обе стороны от места лагеря в пределах 7 (семи) км запрещена, нарушившие данное условие не допускаются к участию.

Суббота, 15 июня (личный зачет).
6:00-6:45 – регистрация вновь прибывших участников.
Построение 6:45.
Первый тур личного зачета 7:00-12-00. После 12:00 ловля запрещена (контроль самими участниками, фото нарушений.) Рыба, пойманная после выхода времени тура, не засчитывается. К участнику, замеченному в какой либо подтасовке результатов, будет особое отношение, вплоть до снятия с соревнований.
Приём результатов 12:00-13:00. Опоздавшим участникам результат не засчитывается.
Свободное время. Для желающих – участие в конкурсах 12:00-13:45.
Второй тур 14:00-18:00. После 18:00 ловля запрещена (контроль самими участниками, фото нарушений).
Приём результатов 18:00-19:00. Опоздавшим участникам результат не засчитывается.
Подсчет результатов 19:00-20:00
Построение и награждение участников личного зачета турнира «Липецкий голавль» в рамках серии турниров «Единой голавлёвой лиги» - 20:00

Воскресенье, 16 июня (командный зачет)
7:00-7:45-регистрация команд (команда два человека).
Построение 7:45.
Тур Командного зачета 8:00-13-00. После 13:00 ловля запрещена (контроль самими участниками, фото нарушений.)
Приём результатов 13:00-14:00. Опоздавшим участникам результат не засчитывается.
Награждение победителей в командном зачете 15:00.
Номинация Биг Фиш, результаты выводятся 16 июня. Номинация Биг Фиш действует как в личном, так и в командном зачете (но строго индивидуально). Награждение 16 июня в 15:00.
Награждение победителей конкурсов 15 июня в 15:00 (После проведения конкурса)

Важно: после получения координат лагеря тренировка и ловля строго запрещены до старта на расстоянии 7 (семи) км выше и ниже по течению.

Генеральный спонсор турнира - компания "Мир Рыболова".http://www.mirrybolova.ru/
mirrybolova.jpg
Norstream- рыболовные снасти https://norstream.ru/
norstream-areal-6.jpg
Jackall-японские рыболовные приманки http://www.jackall.ru/
Шакалл-big.jpg
Спонсор номинации БигФиш (фирменная одежда для охоты и рыбалки) VEDUTA DESING https://fishwear.com.ua
veduta.jpg
Спонсор турнира «Орловский голавль» высококачественные шнуры Wanted high class.
wanted.jpg
Региональный спонсор турнира «Орловский голавль» Магазин Ахтуба https://vk.com/ahtyba57

Турнир проводится при поддержке:
https://fion.ru/
https://www.rusfishing.ru/forum/
https://www.fish-hook.ru/
http://www.kkuzmin.ru/
http://www.rybak-rybaka.ru/forum/

Информационный партнер Единой голавлевой лиги - Тульский рыболовный клуб "Наша тема", http://www.наша-тема.рф

Все вопросы можете задать в личном сообщение или по телефону.
Ильяшенко Александр (https://vk.com/id421108396) (8919205882пять)
Баранов Артём (https://vk.com/idsarter) (899616213нольсемь)

Сообщение отредактировал Mirror: 04 Июнь 2019 - 09:29







Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных