Перейти к содержимому


можно ли есть рыбу


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 59

#26 AntiLL

AntiLL

    Коряги - наше всё!

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 723 сообщений
  • г. Владимир

Отправлено 19 Май 2011 - 10:40

Прочитал статью, спасибо. Так все таки получается можно ЛЮБУЮ выловленную  рыбу съесть главное как следует термически обработать?

#27 BAHO

BAHO

    Живу в другом мире

  • Пользователи
  • PipPip
  • 182 сообщений
  • Владимир

Отправлено 19 Май 2011 - 18:16

Вот интересно мне, засолка рыбы до 2 кг, от недели до 2 недель до гибели паразитов, при массовой доле соли 20%, а если отношение соли к рыбе приближается к 100%, падает ли пропорционально время гибели паразитов?

Сообщение отредактировал BAHO: 19 Май 2011 - 18:23


#28 Снежный

Снежный

    Злой ПИНГВИН!

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 958 сообщений
  • г. Владимир

Отправлено 20 Май 2011 - 08:57

Просмотр сообщенияBAHO (19.5.2011, 19:16) писал:

Вот интересно мне, засолка рыбы до 2 кг, от недели до 2 недель до гибели паразитов, при массовой доле соли 20%, а если отношение соли к рыбе приближается к 100%, падает ли пропорционально время гибели паразитов?
я думаю, нет - важнее время для данной хим. реакции, нежели консистенция, хотя...с точки зрения банальной эрудиции...
Торописа не нада, волноваса не наада ((с) какой-то китаец).

#29 SergeiL

SergeiL

    C&P&R

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 339 сообщений
  • г.Радужный

Отправлено 17 Июнь 2011 - 19:38

попугаю народ немного ))) была поймана в прошлом году, чуть менее больная была поймана и неделю назад (фотки только нет, один был, не удобно фотать) как говорят для людей не заразна, но чета есть такую совсем не хочется :yes:

Прикрепленные изображения

  • DSC03669.JPG


#30 kasatik

kasatik

    Щукарь...

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 549 сообщений
  • Ковров...

Отправлено 17 Июнь 2011 - 20:08

Просмотр сообщенияSergeiL (17.6.2011, 20:38) писал:

попугаю народ немного )))
А в каком водоеме ???
Рыболовы бывают двух видов: одни
смотрят на это занятие как на спорт,
другим удается что-то поймать! <*)((((>{

#31 SergeiL

SergeiL

    C&P&R

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 339 сообщений
  • г.Радужный

Отправлено 17 Июнь 2011 - 20:20

Волга, в р-не Суры

#32 AntiLL

AntiLL

    Коряги - наше всё!

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 723 сообщений
  • г. Владимир

Отправлено 28 Июль 2011 - 22:59

Вот почитал я про этот описторхоз разные всякие статьи в инете и запутался окончательно. Везде пишут по-разному, в одном месте пишут, что заморозка убивает описторхоз, в другом пишут что нифига подобного, в третьем пишут,что солить надо 5-7 дней, в четвертом пишут что солить надо 14 дней. Вопрос к знатокам: если заморозить рыбу и подержать в морозилке в течении ну например недель двух, это гадость сдохнет или как?

#33 doktor

doktor

    реаниматор

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 2 567 сообщений
  • г. Владимир

Отправлено 08 Сентябрь 2011 - 20:33

при темпиратуре не менее -18 градусов.Минимум 3 суток
Прежде чем звонить мне за помощью - научитесь звонить, чтобы узнать как у меня дела.

#34 AntiLL

AntiLL

    Коряги - наше всё!

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 723 сообщений
  • г. Владимир

Отправлено 08 Сентябрь 2011 - 20:35

бытовая морозилка бытового холодильника справляется?

#35 doktor

doktor

    реаниматор

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 2 567 сообщений
  • г. Владимир

Отправлено 08 Сентябрь 2011 - 20:54

у меня на САМСУНГЕ да.
Прежде чем звонить мне за помощью - научитесь звонить, чтобы узнать как у меня дела.

#36 AntiLL

AntiLL

    Коряги - наше всё!

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 723 сообщений
  • г. Владимир

Отправлено 08 Сентябрь 2011 - 20:56

То есть если рассуждать логически при засолке-сушке рыбы то рыбу практичнее и лучше выдержать в морозилке, нежели солить 2 недели.

#37 doktor

doktor

    реаниматор

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 2 567 сообщений
  • г. Владимир

Отправлено 08 Сентябрь 2011 - 21:11

Если вымачивать( в проточной воде) не лень.  в твоем случае минимум 7 часов.
Хороший человек (СТАРЫЙ) поведал, что сколько суток рыба солиться, столько часов и вымачивается.

NB!вода проточная!
Прежде чем звонить мне за помощью - научитесь звонить, чтобы узнать как у меня дела.

#38 AntiLL

AntiLL

    Коряги - наше всё!

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 723 сообщений
  • г. Владимир

Отправлено 08 Сентябрь 2011 - 21:17

Ну вымачивать всяко геморойнее, чем просто выдержать рыбу в морозилке, например уже готовую, высушенную. После морозилки рыба не портится, и по логике все паразиты должны быть уничтожены.

#39 Prapor

Prapor

    Добрейшей души прапорюга

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 2 634 сообщений
  • Владимир - Кострома

Отправлено 27 Август 2012 - 12:29

Вопрос. На НВ попадались окуни с червяками. Такие красненькие длиной не более 5 см. Толщиной не более миллиметра. На ощупь очень плотные. Не раздавишь.  В основном на кишках, но бывало и под жабрами. Я сначала рыбу сам чистил. Как то не обращал внимания. Как и грибы. "чик чик и готово". Жена, как всегда, все рассматривает чуть ли не через лупу. Обнаружила. Рисковать не стали. Выкидывали таких. Штуки две на десятерых. Не больше. Вот и думаю, что за паразиты и опасны ли они. Все же в бочке рыбу везли и соли было достаточно. Может и не страшно?
Изображение
Изображение

#40 bobruyskiy

bobruyskiy

    злостный флудер

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 864 сообщений
  • Гондурас

Отправлено 27 Август 2012 - 12:38

Просмотр сообщенияPrapor (27.8.2012, 13:29) писал:

Вопрос. ...
Вопрос: а что ты потом с бочкой соленой рыбы делаешь? Жрешь чтоле? Давай я окуней на Волге за борт выбрасывать не буду, буду тебе собирать? :)

зы: на Нижней вся рыба с червяками :good:
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать!Изображение
Транцевые колеса для лодок ПВХ.

Изображение

#41 AntiLL

AntiLL

    Коряги - наше всё!

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 723 сообщений
  • г. Владимир

Отправлено 27 Август 2012 - 13:17

Как определить рыба селитерная или нет?

bobruyskiy, тебя послушаешь ты рыбу вообще не ешь? Что ж ты ешь то? :good:

#42 Рекламщик

Рекламщик

    шеф-повар

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 717 сообщений
  • Владимир

Отправлено 27 Август 2012 - 13:22

Просмотр сообщенияAntiLL (27.8.2012, 13:17) писал:

Как определить рыба селитерная или нет?

bobruyskiy, тебя послушаешь ты рыбу вообще не ешь? Что ж ты ешь то? :good:
святым духом питаеться  :)
ХАКУНА МАТАТА

#43 Prapor

Prapor

    Добрейшей души прапорюга

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 2 634 сообщений
  • Владимир - Кострома

Отправлено 27 Август 2012 - 13:34

Просмотр сообщенияbobruyskiy (27.8.2012, 13:38) писал:

Вопрос: а что ты потом с бочкой соленой рыбы делаешь? Жрешь чтоле? Давай я окуней на Волге за борт выбрасывать не буду, буду тебе собирать? :)

зы: на Нижней вся рыба с червяками :good:
Ну одну треть бочки я закоптил (крышку коптилки все равно гнет. Хоть на маленьком огне, хоть на зажигалке  :dry: ) Остальную часть бочки я завялил. С пивком потом, думаю, отлично. Из всего этого я раздал по знакомым и не очень. Так же арбузы и дыни (до сих пор пучит) Рыба не вся с червяками, а только 1-2 на десять штук. Рыбу люблю любую и в любом состоянии. Так шо мне проще. Меня интересует все же, что это за червяк и опасен ли он для человека.
P.s. Так же даже белый гриб считается условно-съедобным. Это так. К сведению.
Изображение
Изображение

#44 ЧИЖ

ЧИЖ

    Циник-оптимист

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 019 сообщений
  • г.Суздаль

Отправлено 27 Август 2012 - 14:21

Слав, белый гриб-съедобный гриб первой (самой высокой, по-моему) категории :good:
Охоту поймёт лишь тот, кто пройдёт надежды полный путь туда и
разочарованья полный путь обратно...

#45 Снежный

Снежный

    Злой ПИНГВИН!

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 958 сообщений
  • г. Владимир

Отправлено 27 Август 2012 - 15:06

Слав, что за черви? Белый-плоский-ленточный? Лигулез однако - бери и кушай на здоровье, если не брезглив. Только потроши и нормально обрабатывай (термически или химически).
http://www.fish-port...ol_ligulez.html
А белый гриб - съедобен. Даже в невареном виде))

Просмотр сообщенияPrapor (27.8.2012, 13:29) писал:

Вопрос. На НВ попадались окуни с червяками. Такие красненькие длиной не более 5 см. Толщиной не более миллиметра. На ощупь очень плотные. Не раздавишь.  В основном на кишках, но бывало и под жабрами. Я сначала рыбу сам чистил. Как то не обращал внимания. Как и грибы. "чик чик и готово". Жена, как всегда, все рассматривает чуть ли не через лупу. Обнаружила. Рисковать не стали. Выкидывали таких. Штуки две на десятерых. Не больше. Вот и думаю, что за паразиты и опасны ли они. Все же в бочке рыбу везли и соли было достаточно. Может и не страшно?
А вот с этим - нуегонафек!
Торописа не нада, волноваса не наада ((с) какой-то китаец).

#46 bobruyskiy

bobruyskiy

    злостный флудер

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 864 сообщений
  • Гондурас

Отправлено 27 Август 2012 - 15:55

Просмотр сообщенияAntiLL (27.8.2012, 14:17) писал:

Как определить рыба селитерная или нет?

bobruyskiy, тебя послушаешь ты рыбу вообще не ешь? Что ж ты ешь то? :)
Там когда брюхо вспорешь, его сразу видно, как будто много белого жира и шевелится. фу, мерзость та еще :)

Рыбу ем, селедочку хорошую, форельку-семгу, окунь красный, ну из морской много чего съедобного. Из речной судака.... и фсе наверно :D ну щуку в виде котлет. Аааа, сом, вот это вещь :good:  Раньше карпа жирненького любил, сейчас его только в виде еврейского блюда- фаршированным.

Просмотр сообщенияРекламщик (27.8.2012, 14:22) писал:

святым духом питаеться  :D
:blum:  Мясо, не колбаса, а именно мясо :blum:
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать!Изображение
Транцевые колеса для лодок ПВХ.

Изображение

#47 AntiLL

AntiLL

    Коряги - наше всё!

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 723 сообщений
  • г. Владимир

Отправлено 30 Декабрь 2012 - 21:29

Сегодня в Улово купил сига. Разделал. А внутри у него какой-то странный кишечник, облепленный чем-то типа червячков. Что это такое? Сколько рыбу разделывал такого никогда не видел, но сига никогда не разделывал. Это нормально для него?

Прикрепленные изображения

  • DSC07310_____________.JPG


#48 Ганс

Ганс

    свой человек

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 809 сообщений
  • Владимир

Отправлено 30 Декабрь 2012 - 21:55

Просмотр сообщенияAntiLL (30.12.2012, 21:29) писал:

Сегодня в Улово купил сига. Разделал. А внутри у него какой-то странный кишечник, облепленный чем-то типа червячков. Что это такое? Сколько рыбу разделывал такого никогда не видел, но сига никогда не разделывал. Это нормально для него?
Я так думаю, нормально. Это выросты кишечника, увеличивающие всасывающую поверхность. Из наших рыб такая фигня есть у налима, например.

#49 AntiLL

AntiLL

    Коряги - наше всё!

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 723 сообщений
  • г. Владимир

Отправлено 28 Июнь 2014 - 01:47

Решил таки угостить домашних судачком. Рыбку ловлю эту редко, вкус самому еще не знаком. Разделал его, а у него на жабрах белые шарики. По типу вот таких. DSCN3006.JPG

В инете погуглил, вроде встречается на судаке регулярно, что это такое точно не понял. Вроде как говорят, для человека неопасно. Кто подскажет, что это за хреновина?

#50 Серега.

Серега.

    старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 099 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2014 - 12:50

AntiLL,Витя тебе вечно везет :yes:



Похожие темы




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных