Перейти к содержимому


Мормышка 2016

положение

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Снежный

Снежный

    Злой ПИНГВИН!

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 698 сообщений
  • г. Владимир

Отправлено 15 Январь 2016 - 12:37

«УТВЕРЖДАЮ»



Председатель


Рыболовно-Охотничьего Клуба


«Авалон»



_________________ В. В. Подложенов



«____» _______________  2016  года




ПОЛОЖЕНИЕ

о проведении открытого лично-командного межрегионального турнира
по рыболовному спорту в дисциплине «ловля на мормышку со льда» «Трофеи Авалона-2016»


1. Цели и задачи

– популяризация и развитие рыболовного спорта в России, пропаганда современных принципов спортивного рыболовства;
– выявление сильнейших спортсменов  по спортивной ловле на блесну со льда;
– повышение мастерства спортсменов, обмен опытом спортивной и тренерской  работы в рыболовно-спортивных обществах и клубах  России.


2. Организаторы соревнований

Общее руководство  по  организации  соревнований осуществляет Пензенский рыболовно-охотничий клуб «Авалон».
Подготовку соревнований осуществляет Оргкомитет в составе:
–  Иванчиков Александр Владимирович – председатель оргкомитета;
– члены оргкомитета: Подложенов Вадим Владимирович, Масляев Андрей Александрович.
По вопросам, связанным с организацией и проведением соревнований, обращаться по телефонам: +79273750629

3. Место и время проведения соревнований

Соревнования проводятся с 29 января по 01 февраля 2016 года.
Место проведения — акватория рыболовно-охотничьей базы «Авалон», Астраханская область, адрес, Харабалинский район, с. Речное.


4. Требования к участникам и условия их допуска

К участию в соревнованиях допускаются приглашенные команды от региональных партнеров  рыболовно-охотничьего клуба «Авалон» (проживание,  питание на базе бесплатное), а также все желающие, достигшие 18-летнего возраста, независимо от пола и спортивного разряда. Так же допускаются участники от 16 до 18 лет с присутствием родителей или с их письменного разрешения, участники до 16 лет допускаются только с присутствием родителей (проживание,  питание на базе платное, согласно прейскуранта).
Возраст участников определяется на дату проведения соревнований.
Участники должны сформировать команду: два спортсмена. Команды, прибывшие в неполном составе, к соревнованиям не допускаются (меньше 2-х человек).
Участники соревнований обязаны знать и соблюдать меры безопасности, знать и соблюдать Правила спортивного рыболовства, Положение, Регламент и Правила соревнований.
К соревнованиям допускаются только здоровые спортсмены, они же несут ответственность за состояние своего здоровья на весь период соревнований и пребывания на территории проведения соревнований.
Все участники должны иметь:
– документ, удостоверяющий личность;
– медицинский страховой полис;
Спортсмены несут личную ответственность за соблюдение техники безопасности во время проведения соревнований и обязаны иметь при себе необходимые средства спасения для соблюдения безопасности в экстренных ситуациях.
Участие в соревнованиях бесплатное.

5. Заявки на участие

Предварительные заявки на участие в соревнованиях подаются в (куда) до 22 января 2016 года включительно, а также по всем вопросам по организации, проведению и участию в соревнованиях обращаться:
– по телефонам +79273750629
– по электронной почте: expo-video@yandex.ru
Заявки на участие команд в спортивных соревнованиях подаются в мандатную комиссию в 1 экземпляре в день регистрации участников соревнований. К заявке прилагаются документы, указанные в п. 4.

6. Финансовые условия

Расходы по награждению победителей (кубки, медали, дипломы, призы), оплата работы судей, услуги по медицинскому обслуживанию за счёт средств рыболовно-охотничьего клуба «Авалон».
Расходы, связанные с участием команд в соревнованиях (проезд до места соревнований),  несут командирующие их организации (клубы) или они осуществляются непосредственно самими участниками команд.

7. Награждение победителей и призёров

Команды, занявшие призовые места, награждаются кубками и дипломами, а спортсмены команд — медалями и дипломами  рыболовно-охотничьего клуба «Авалон».
Участники, занявшие призовые места в личном зачете, награждаются кубками и дипломами  рыболовно-охотничьего клуба «Авалон».


8. Обеспечение безопасности участников соревнований и зрителей

Спортивные мероприятия проводятся на водоёмах, отвечающих требованиям соответствующих нормативно-правовых актов, действующих на территории Российской Федерации и Пензенской области, направленных на обеспечение общественного порядка и безопасности участников и зрителей.

9. Правила и порядок проведения соревнований

Чемпионат проводится в соответствии с требованиями Правил, утвержденных Приказом Минспорттуризма России №288 от 05 апреля 2010 г. «Об утверждении правил вида спорта «рыболовный спорт», «Регламента подготовки и проведения соревнований вида спорта «рыболовный спорт», утвержденного председателем ЦП Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» 19.01.2011 года, и настоящим Положением.
Соревнования проводятся в два тура.
На соревнованиях по зимней ловле рыбы на мормышку разрешается пользоваться одной удочкой, оснащённой одной мормышкой, длина мормышки без крючка не более 15 мм, крючок одинарный впаянный, цвет и форма мормышек произвольные. Применение дополнительных элементов оснастки на леске запрещается.
Спортсмены могут иметь при себе неограниченное количество запасных снастей и удочек, но ловить рыбу — только одной. Во время ловли разрешается у лунки, обозначенной флажком, положить удочку на лед, не оставляя при этом мормышку в воде.
На соревнованиях спортсмен может иметь несколько ледобуров, но во время тура соревнования в зоне у спортсмена может находиться только один. Запасные и неисправные ледобуры должны находиться в нейтральной полосе. Тренер с разрешения судьи имеет право заменить ледобур спортсмену в любое время.
Все ледобуры участников соревнований, у которых с ножей сняты чехлы, должны находиться на водоёме в вертикальном положении с забуренными в лёд ножами. Всем участникам соревнований (спортсменам, судьям, тренерам, представителям и другим) перемещаться во время соревнований по водоёму вне зон тренировки и соревнований со снятыми с ножей ледобуров чехлами запрещено. После сигнала «Финиш» спортсмены-участники соревнований должны закрыть ножи ледобуров чехлами. Пользоваться мотоледобурами запрещается.
Спортсмены должны иметь при себе два маркированных флажка с указанием команды для обозначения лунок на соревнованиях, при этом они должны обеспечивать их видимость другими спортсменами и судьями. Размеры флажка: не менее 10x10 см, длина древка не менее 20 см.
В процессе тура соревнований подаётся четыре сигнала: первый — приготовиться; второй — старт; третий — до финиша осталось 5 минут; четвёртый — финиш.
До первого сигнала спортсмены отмечаются в протоколе судьи зоны, после чего располагаются произвольно в нейтральной полосе по периметру своей зоны.
По первому сигналу («Приготовиться») за 5 минут до старта спортсменам разрешается войти в свою зону, занять место, выбранное для сверления лунки, обозначить его флажком и снять чехол с ножей ледобура. При входе спортсменов в зону ножи ледобуров должны быть закрыты чехлом.
В зоне соревнований спортсмены располагаются друг от друга на расстоянии не менее 5 метров. Преимущество имеет спортсмен, первым прибывший на выбранное место и отметивший его флажком. Бросать флажок для занятия места не разрешается.
В спорном случае, при размещении флажков спортсменов ближе 5 метров друг от друга, вопрос решается судьей, в том числе и при помощи жребия.
После второго сигнала («Старт») спортсмены могут свободно передвигаться в своих зонах, занимать место и сверлить неограниченное количество лунок. Диаметр лунок не должен быть опасным для передвижения по льду. Сверлить лунку, прикармливать, а также ловить в ней рыбу можно только, предварительно обозначив её флажком. Лунка, обозначенная флажком, считается занятой и является местом ловли спортсмена. Использовать второй флажок спортсмен имеет право только после окончания сверления первой лунки. Лунки (места ловли) каждого спортсмена должны находиться на расстоянии не менее 5 метров от лунок, занятых (обозначенных флажками) другими спортсменами. Расстояние между лунками (местами ловли) измеряется от центра лунок. Ловить рыбу разрешается не ближе 5 м от отмеченных флажками чужих лунок. Одновременно разрешается иметь два места ловли, обозначив их флажками. Флажок в месте ловли должен находиться не далее, чем в 50 сантиметрах от занятой лунки и быть хорошо видимым судьям и другим спортсменам. Если две или более лунок расположены на расстоянии 1 метра и менее друг от друга, то флажок должен быть смещен к одной из них для однозначного фиксирования его принадлежности к конкретной лунке. Ловить рыбу в нейтральной полосе не разрешается.
У свободных лунок спортсмен не должен оставлять никаких предметов, за исключением ледобура и контейнера для переноски снастей и аксессуаров. Необходимые спортсмену иные принадлежности должны находиться в одном из его мест ловли. При ловле и передвижении в зоне спортсмен должен соблюдать тишину и не создавать помех другим спортсменам.
После сигнала «Старт» спортсменам, находящимся в зоне, принимать извне насадку и прикормку и иные предметы, кроме ледобура, не разрешается. Ледобур, предметы экипировки и медикаменты могут быть переданы с разрешения и в присутствии судьи.
В процессе ловли разрешается применять любые животные и растительные насадки, кроме живых, мёртвых и искусственных рыбок, их частей, живых и мертвых муравьев, муравьиных яиц и икры рыб. Применение любых искусственных насадок запрещено. Можно применять прикормку, но без использования стационарных кормушек.
По сигналу «Финиш» спортсмены прекращают ловлю и остаются у места ловли (у лунки) до прибытия группы взвешивания или судьи-контролера за уловом. Спортсменам не разрешается покидать зону и подходить друг к другу до окончания взвешивания или сбора улова у всех спортсменов в зоне.
Виды рыб, принимаемых к зачету: окунь, плотва, красноперка, тарань, лещ и др виды нехищные виды, кроме видов, запрещенных к вылову на территории Астраханской области.  Рыбы, не принимаемые к зачету, в случае поимки должны быть немедленно отпущены.
Результаты спортсменов определяются путем взвешивания их уловов. Улов на взвешивание спортсменами предъявляется в чистом виде, без воды, льда, снега и грунта. Взвешивание уловов  проводится на электронных весах (стационарных или типа безмена) с точностью, предусмотренной технической документацией на весы. При взвешивании улова спортсмена присутствуют спортсмен или представитель его команды и старший судья зоны.
К взвешиванию рыба принимается только из стандартной ёмкости, выдаваемой организаторами. Результат (вес улова) каждого спортсмена объявляется сразу после взвешивания его улова и заносится в протокол зоны. В протоколе зоны напротив внесенного результата расписывается спортсмен или представитель его команды. После взвешивания рыба сохраняется спортсменами или судьями до конца взвешивания уловов у всех спортсменов зоны.
За каждый грамм пойманной рыбы спортсмену начисляется 1 балл. По количеству баллов определяются места в зоне. Победителем в туре признаётся спортсмен, имеющий наибольший вес улова (наибольшее количество баллов) и он занимает первое место в зоне. Остальные места распределяются в соответствии с количеством набранных баллов. За занятые места в туре спортсменам начисляются очки — занятому месту соответствует то же количество очков.
Спортсменам одной зоны, имеющим одинаковые результаты в туре соревнований, засчитывается количество очков (мест) за тур, равное среднему арифметическому от мест, которые они должны были бы поделить (Пример 1: два спортсмена, претендующие на 5-е место, получают: (5+6) : 2 = 5,5 очков (мест) каждый. Пример 2: три рыболова, претендующие на 8-е место, получают (8+9+10) : 3 = 9 очков (мест) каждый).
При снятии спортсмена с соревнований, неявке спортсмена на старт и финиш, ему присваивается место в туре по количеству команд-участниц плюс один. При снятии спортсмена с соревнований, состоявшегося после взвешивания его улова, спортсмены, занимающие места, следующие за ним, сохраняют свои места без изменений (Например, снят спортсмен, занявший 8-е место. Следующие за ним спортсмены остаются на 9-м, 10-м и т. д. местах).
Победитель соревнования в личном зачете определяется по наи­мень­шей сумме мест за 2 тура. Последующее распределение мест между спортсменами в личном зачёте осуществляется исходя из суммарного количества мест (очков) каждого спортсмена. Спортсмен, имеющий меньшее количество очков, занимает более высокое место.
При равенстве суммы мест за 2 тура, преимущество получает спортс­мен, набравший большее количество баллов по итогам двух туров. При равенстве количества баллов, преимущество у того, кто набрал большее количество баллов во втором туре. В случае равенства у двух или более спортсменов и этих показателей — определяются одинаковые места (например, два первых и одно третье или одно первое и два вторых). Всем им присуждается наивысшее итоговое место, на которое они претендовали. Нижерасположенные места, по количеству спортсменов, занявших вышерасположенные место, не занимаются.
Участникам соревнований, не поймавшим рыбу за все время соревнований, в личном зачете присваивается место, равное общему количеству участников.
Победитель соревнования в командном зачете определяется по наименьшей сумме мест всех участников команды за 2 тура. При равенстве суммы мест за 2 тура, преимущество получает команда, набравшая большее количество баллов по итогам двух туров. При равенстве количества баллов, преимущество у той команды, которая набрала большее количество баллов во втором туре.

10. Регламент соревнований

Соревнование проводится в два тура, в два дня, продолжительность каждого тура – 3 часа.

29 января 2016 года

Заезд участников соревнований, начало регистрации.

08:00 — Продолжение регистрации участников

09:00 — Окончание регистрации участников

10:00 — Начало официальной тренировки, мастер класс по ловле на мормышку со льда от победителей и призеров всероссийских соревнований.

14:00 — Окончание официальной тренировки

16:00-16:30  Торжественное открытие соревнований

17:30 — Собрание капитанов, распределение судей по командам

18:30 — Семинар с судьями-контролерами по судейству соревнований


30 января 2016 года

09:30 — Сигнал «Сбор участников соревнований»: построение команд

09:55 — Сигнал «Приготовиться»

10:00 — Сигнал «Старт» 1-го тура

12:55 — Сигнал «До финиша осталось 5 минут»

13:00 — Сигнал «Финиш» 1-го тура

13:00–14:00 — Взвешивание

14:00–16:00 — Подсчет результатов 1-го тура

16:00 — Объявление результатов 1-го тура


31 января 2016 года

08:30 — Сигнал «Сбор участников соревнований»: Построение и выдвижение к месту старта

08:55 — Сигнал «Приготовиться»

09:00 — Старт 2-го тура

11:55 — Сигнал «До финиша осталось 5 минут»

12:00 — Сигнал «Финиш» 2-го тура

12:00–13:00 — Сбор уловов, взвешивание

13:00–14:00 — Подсчет результатов соревнований

16:30 — Награждение победителей, торжественное закрытие соревнований


01 февраля 2016 года

Отъезд участников соревнований.


Примечание

В случае неблагоприятных погодных условий, а также иных условий, влияющих на проведение соревнований, организаторы соревнований  вправе изменить место,  время и регламент проведения соревнований.
Торописа не нада, волноваса не наада ((с) какой-то китаец).

#2 швепс

швепс

    старожил

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPip
  • 1 123 сообщений

Отправлено 15 Январь 2016 - 13:27

Кто там интересно будет показывать мастер класс если все спортсмены будут Кубке России))

#3 Bigmouse

Bigmouse

    Правление клуба

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 3 074 сообщений
  • Сокол

Отправлено 03 Февраль 2016 - 21:05

Всем привет.
Вернулись с Авалона. Дорога туда и обратно далась с трудом, обошлось без приключений.
Попали на слом погоды сперва сугробы по колено через день лужи и слякоть. Паджерик Сергея перенёс всё это очень достойно.
На базе встретили нас радушно приютили, обогрели, накормили. Комфорт на 5 с плюсом.
Первый день- тренировка.
Привезли на Хару. После разметки зон определили место для тренировки.  Ринулись в разведку водоём новый что как чем. Мотыля кормового  не сберегли задохнулся по дороге и был заморожен. Пришлось обходится сыпухой с мороженным мотылём.  Сделали дорогу замерили глубины, закормили.  Клевало во всех лунках в основном густёрка размер от 10 гр до ладошечной во всех лунках. Попалось пару  окуней грамм по 150 и подлецов.
Более крупный рыб стоял на бровках глубины  4-6 м.без течки. Снасть 0,1 леска и 4 мормышка. Насадка опарик красный и пару мотылей.
День первый.
В 7-00 плотный завтрак. В 7-30 построение. Открытие призы от спонсоров, жеребьёвка, раздача пакетов.  Около  9-00 колонной выдвигаемся на место дорога заняла почти час. Опять построение проверка снастей чемоданов. Старт.
Выбрал местечко по свободней с хорошим обзором поперёк бахнул дорогу в 12 лунок и бровки разбурил . Начал с 0,8 и 3 ки  насадка бутер, опарик мотыль.
В рыбу попал начал ловить густёрку с мизинец. На 3 ей меняю снасть 0,1 и 4. Густёрка стала по крупнее но до тренировочной не дотягивала.  Ловили в зоне все  но вот кто что и какой размер было понять сложно. Последние пол часа клёв по стих рыб по мельчал. Не хватило 2х 3 х лунок.  В результате вес чуть меньше 2х кил 4 ый в зоне. Выходя на берег набрал полный сапог воды. Хорошо обошлось без соплей. :) Сергей Сергеич он же Сэ Сэ  5 в зоне Б у нас 9 очков мы 3-и и за нами  нос в нос ещё 4  команды  с 10-ю очками.
День второй. Около 10 старт. Было понятно что обещанной раздачи и уловов от 5 кил не будет рванулись в бой.
Сделал две базы по 6 лунок по бровкам  дорогу поперёк между ними. Снасть та же  проверяю все 15  нихт рыба. У остальных то же не густо но таскают. У меня начинается тихая паника.  До бурил ещё 5 ок лунок  побежал по лункам 2 ой раз в первой же ловлю бонус подлец грам на 300 и пару ладошечных густёрок. И как отрезало.  Проверяю дальше нахожу 10 ти граммовую в метре от дна густёрку. Темп не плохой но размеры пугают для Хары. Срываюсь пробегаю дорогу бонусов нет. Возвращяюсь, меня начинают тихо обуривать. Темп падает рыб мельчает. Пробую 0,8 и 3 ку темп падает результат тот же. Столблю лунку, проверяю ещё раз дорогу. Пару густёрок с ладошу и тиш. Бегу обратно. Сижу до конца ровно ловлю на скорость мелочёвку.  Финиш  у меня около кила. Про себя думаю залёт.  На взвешивании выяснилось 5 эй в зоне вес 1090. Еслиб не носился а тупо сидел на лунке мог бы быть в тройке  железно.
Порадовал Сергей Сергеич   2 ой в зоне А.
Но 7 баллов за тур оставляли мало шансов  на 3 ку.
В 7 вечера в банкетном зале награждение.
И вот чудо мы 3 -и.
Хотелось бы по благодарить администрацию базы ещё раз за радушный приём.
Организаторов турнира и судей за отлично проделанную работу.
Спонсоров за предоставленные призы.
Соперников за честную борьбу.
Турнир очень понравился, на следующий год ждите.
В роли участника по мормышке выступал первый раз уж не взыщите.
Фото у Сергей Сергеевича. Надеюсь выложит.
Ждём кина.
Сидишь а рыбка клюниться.......



Похожие темы





Темы с аналогичным тегами положение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных