Перейти к содержимому


Самогон

ПРОИЗВОДСТВО ДИСТИЛЯТОРА..

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 414

#376 Geek

Geek

    I`am in

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 676 сообщений
  • Владимир

Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 15:02

Дак в той ветке всё как раз и взято из классической литературы, ладно разговор ни о чём, у нас разные точки зрения.

#377 Kuler

Kuler

    свой человек

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 554 сообщений
  • Собинка

Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 17:28

Просмотр сообщенияLiss (10 Ноябрь 2016 - 20:05) писал:


а обьём какой? гуляло 2-3 я понимаю уже без мезги? под водяным затвором?
Да гуляло без мезги в объеме по 4 литра, под водяным. Где ошибся?
Не поймаю, так накормлю!

#378 Postoronnim V

Postoronnim V

    старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 303 сообщений
  • Владимир

Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 18:59

Просмотр сообщенияGeek сказал:

Дак в той ветке всё как раз и взято из классической литературы, ладно разговор ни о чём, у нас разные точки зрения.
ИМХО, в тонкостях или путях может быть.., а в целом  - не сильно разные.

#379 Liss

Liss

    свой человек

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 929 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 19:58

Просмотр сообщенияKuler (11 Ноябрь 2016 - 17:28) писал:

Да гуляло без мезги в объеме по 4 литра, под водяным. Где ошибся?
я думаю(но я ведь могу ошибатся) что проблема в малом обьёме, и ты наверняка делал на не разбавленном водой соке.

#380 western

western

    Добрый,но злопамятный!!!!!

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 024 сообщений
  • Владимир ул.Северная

Отправлено 12 Ноябрь 2016 - 00:39

Сколько химиков млять :drinks:  больше половины умных слов и я тоже не понимаю,что говорить о тех кто только начал что то делать!Есть из чего и что получим....Это важнее и понятнее!Про виноградное вино от друга Андрона..Делал...Очень вкусно и яблоко и виноград и сейчас немного радует под боком,но это для любимой жены иногда,но уже подкреплённое до 18%",зато уже точно не привратится в уксус :db: А так  если хочется быстрого  напитка ,но вкусного,то две- три недели,а если по правилам энета...то 2-3 месяца...

Не знаю стоит ли описывать рецепты....?Всё пробую на своей шкуре,многие рецепты с энета просто ШНЯГА!!!!

От самого продукта,настоек из него,наливок, ну и вина ... :give_rose:

Просмотр сообщенияGeek (11 Ноябрь 2016 - 15:02) писал:

Дак в той ветке всё как раз и взято из классической литературы, ладно разговор ни о чём, у нас разные точки зрения.
Реально в энете скучно и однообразно...Потому и создавал тему,чтоб было спросить у того у кого получилось!!!

Главное поменьше  умных сокращений... :crazy: Но ведь можно же проще!
Не злите....УКОЛЮ!!!Изображение

#381 Postoronnim V

Postoronnim V

    старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 303 сообщений
  • Владимир

Отправлено 12 Ноябрь 2016 - 07:50

Просмотр сообщенияwestern сказал:

но уже подкреплённое до 18%",зато уже точно не привратится в уксус
Кажися даже 16% достаточно.
Либо должно быть  кислым, что бы pH был не выше 3,3

ЗЫ. Сокращение pH уж извините, расшифровывать не буду по причине нехватки времени..

Сообщение отредактировал Postoronnim V: 12 Ноябрь 2016 - 10:37


#382 Geek

Geek

    I`am in

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 676 сообщений
  • Владимир

Отправлено 12 Ноябрь 2016 - 11:49

Куда уже проще-то?
Стоить потратить своего времени и изучить то, чем занимаешься, и тем более употребляешь внутрь.
Все "умные" сокращения доступны на профильных форумах, да и просто в гугле.
Не вижу смысла сидеть обсуждать прописные истины, уж делиться знаниями, так делиться. Можно скатиться до уровня бабки самогонщицы в деревне.

#383 western

western

    Добрый,но злопамятный!!!!!

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 024 сообщений
  • Владимир ул.Северная

Отправлено 12 Ноябрь 2016 - 20:47

У меня нет лишнего времени листать профильные форуму читать,потому и задаю вопросы ЗДЕСЬ

Телефон млять!!! :rofl:

Ну реально,чем больше не нужной инфы ,тем сложнее с выбором ...,потому и хочется из проверенных ртов услышать!!!
Не злите....УКОЛЮ!!!Изображение

#384 western

western

    Добрый,но злопамятный!!!!!

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 024 сообщений
  • Владимир ул.Северная

Отправлено 17 Ноябрь 2016 - 00:42

Завтра  буду  делать из 2х первых перегонов ВЕЩЬ,но уже после очистки... :drinks:

Все  поражали?

Родите счастье!!!
Не злите....УКОЛЮ!!!Изображение

#385 Oleg1967

Oleg1967

    рыбачок

  • Пользователи
  • Pip
  • 68 сообщений
  • Владимир

Отправлено 26 Ноябрь 2016 - 16:55

Просмотр сообщенияGeek (11 Ноябрь 2016 - 14:25) писал:

http://rectify.ru/column.html это колонны, выбирай.
http://rectify.ru/samogon.html Это для первого перегона.
http://rectify.ru/cube.html это кубы.
Максим, приветствую. Это я к тебе в магазин заходил. Сайт у recfify не очень информативный. На картинке бак на 50л. На 30л,  я понимаю такой же только размером, разумеется меньше. Правильно?  Термометр сбоку: там гильза вварена?У тебя бак с тенами на обруче? Колонна РК - 40 через переходник за 1300р. встанет на куб? Почему РК - 38 дороже? Из-за соединения кламп? Оно того стоит? Поясни, если в теме. Спасибо. Извини за назойливость.

Прикрепленные изображения

  • куб.jpg

Сообщение отредактировал Oleg1967: 26 Ноябрь 2016 - 20:04


#386 Geek

Geek

    I`am in

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 676 сообщений
  • Владимир

Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 10:35

Рк-38 дороже из-за клампа, но производительность ниже по сравнению с РК-40, зато удобство...
Рк-40 через переходник встаёт на их кубы. Это переходник под кламп 2", любой куб с выходом 2" может быть.

Куб я бы взял вот такой:

Цитата

Модели с ТЭНами на обруче

Металлический блок управления закреплен на кубе. Регулятор мощности управляет одним ТЭНом, остальные два - вкл/выкл. Данная схема обеспечивает плавную регулировку в диапазоне от 0 до 4500 Вт. В данной серии используется блок из 3-х нержавеющих ТЭНов на нержавеющем фланце 1 1/4" (совместим с аристоновским ТЭНом). Крышка 3мм, обруч из нержавейки, прокладка из пищевого силикона. Нет ножек, нет утепления, нет измерительных приборов.
Технические характеристики:
  • мощность ТЭНов — 3750 Вт (3х1250 Вт);
  • масса — 12 кг;
  • тип присоединения — кламп 2";
  • штуцер для залива — G 3/4";
  • предохранительный клапан — ЕСТЬ;
  • трубка для подключения одного прибора (термометр или манометр) — ЕСТЬ.
  • регулятор мощности — ЕСТЬ;
  • сливной кран — ЕСТЬ;
Кастрюля газ/инд/ТЭНы 37 л: 15000 руб. Высота горловины 42 см. Диаметр 36 см.
Изображение
Термометр в крышке. Если будешь брать проси что бы сделали гильзу 6мм с прицелом на автоматику, у них гильза узкая, под термометры типа как для барбекю, нормальные термодатчики н лезут.

#387 Oleg1967

Oleg1967

    рыбачок

  • Пользователи
  • Pip
  • 68 сообщений
  • Владимир

Отправлено 02 Декабрь 2016 - 12:48

Максим,спасибо. Крайний вопрос,а РК-51? Избыточтый вариант?

#388 Geek

Geek

    I`am in

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 676 сообщений
  • Владимир

Отправлено 02 Декабрь 2016 - 13:20

Рк-51 гораздо удобнее за счёт клампов, ттх у неё (фактические) такие же как у рк-40. Если колонну нет необходимости постоянно собирать разбирать, то рк-40 за глаза, свои 600-700 мл спирта в час она выдаёт.

У РК-51 соотношение диаметра к длине, меньше чем у РК-40. диаметр больше, а теоретических тарелок получается меньше, высота чуть побольше, в общем то на то и выходит.
Если будешь рк-40 брать проси у них Г-образный дефлегматор.

#389 awgwolf

awgwolf

    читатель

  • Пользователи
  • 10 сообщений
  • Влад.обл., Судогодский р-н, п.Андреево

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 12:03

А вот это чудо кто-то как-то может прокоментировать?
http://samogon-off.c...-peregonki.html

Понятно что не попробовав не поймешь, но может кто сходу свои опытным глазом скажет?

#390 Postoronnim V

Postoronnim V

    старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 303 сообщений
  • Владимир

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 13:43

Просмотр сообщенияawgwolf сказал:

А вот это чудо кто-то как-то может прокоментировать?
ИМХО, этот аппарат являет собой подобие   дистиллятора с ректификатором.
однако исполнение оставляет вопросы..
Если нижнее и верхнее и отделение меж собой не сообщаются, то  вопрос в том. для какой крепости  кубовой жидкости в нижнем отделении это дело предназначено?
Потому, что ежели  брага низкоспиртуозная, (ну обычная 8-10-12 %) то воды в паре первого контура  будет много и вся она осядет во втором отделении..
Испарятся же вода во второй контур охлаждения будет меньше и от того станет накапливаться во втором (верхнем) отделении.
И в конце-концов наступит момент, когда в нижнем отделении спирта уже нет, в верхнем ещё достаточно, но фокус то в том, что верхнее отделение не просто греется паром нижнего, а этот пар ещё и сливается\ в верхнее в виде охлаждённой воды.
Итого в перспективе  либо переполнение верхнего отделения с плевком в холодильник второго контура, либо придётся прекращать перегон при недоиспарённом спирте во втором отделении.

#391 awgwolf

awgwolf

    читатель

  • Пользователи
  • 10 сообщений
  • Влад.обл., Судогодский р-н, п.Андреево

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 16:18

Ну там судя по описанию забавно все это делается, т.е. в сухопарники закладывается проволочная "мочалка" (не знаю как ее назвать), может она не так дает водяному пару сильно подниматься (это ИМХО, я в принципе мало в этом что понимаю). Там еще в добавок в верхние отделение плюсом ко всему вода заливается 1.5 литра (при 20ти литровом кубе). Судя по тому что они говорят, сухопарники с охлаждением нужны для получения спирта под 90%, только гребли с ним больше. Вот не знаю, поэтому и спрашиваю

#392 Postoronnim V

Postoronnim V

    старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 303 сообщений
  • Владимир

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 17:25

Просмотр сообщенияawgwolf сказал:


Ну там судя по описанию забавно все это делается, т.е. в сухопарники закладывается проволочная "мочалка" (не знаю как ее назвать), может она не так дает водяному пару сильно подниматься

Мочалки - это они туда напихали по подобию ,  как это делается в насадочной ректификационной колонне.
Только вот в колонне через насадку не только проходит пар, но и ОБЯЗАТЕЛЬНО назад стекает флегма (т.е. конденсат).
И вот эта стекающая\ флегма взаимодействует с паром и переиспаряется. Лёгкие фракции переиспаряются выше. Тяжёлые - ниже.
Для качественного спирта этой флегмы должно быть разика в три-четыре больше, чем  на выходе.
Для недоректификата может и столько же. сколько на выходе, но противоток флегмы должен быть обязательно.
В данном случае ни какого  заметного противотока нет и . посему, эти мочалки что есть - что нет... Пользы, - почти как от  муляжа... Работает, как обычный дефлегматор, а эти мочалки увеличивают егойную эффективность на 10-20%.

Просмотр сообщенияawgwolf сказал:

Судя по тому что они говорят, сухопарники с охлаждением нужны для получения спирта под 90%, только гребли с ним больше.
сухопарники однозначно позволяют повысить крепость пара.
Да вот только  на ихней картинке видно, что из первого контура во второе отделение поступает не пар, а конденсат.

Так, что не вяжется теория с конструкцией.
Скорее всего там холодильник первого контура вовсе не холодильник, а слегка охлаждаемый паропровод.


Всё это легко можно сделать и с обычным дистиллятором. если между кубом и холодильником поместить примитивный сухопарник из двух или трёхлитровой банки.

#393 awgwolf

awgwolf

    читатель

  • Пользователи
  • 10 сообщений
  • Влад.обл., Судогодский р-н, п.Андреево

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 21:37

Короче ты бы такую конструкцию ни за что бы не купил? Просто хочется что-то типа: купил, залил, получил

#394 Postoronnim V

Postoronnim V

    старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 303 сообщений
  • Владимир

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 22:08

Просмотр сообщенияawgwolf сказал:

Короче ты бы такую конструкцию ни за что бы не купил
Нет.
Если уж брать готовый аппарат - то он должен быть сделан по  проверенным классическим решениям.
Простой дистиллятор, дистиллятор с возвратным  дефлегматором  (аламбик),  дистиллятор с невозвратным  дефлегматором( сухопарником или ректификаторами), ректификационная  или "недоректификационная" колонна..

#395 Geek

Geek

    I`am in

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 676 сообщений
  • Владимир

Отправлено 07 Декабрь 2016 - 10:46

Просмотр сообщенияawgwolf сказал:

Просто хочется что-то типа: купил, залил, получил
Не бывает так.

#396 joytish

joytish

    рыбачок

  • Заблокированные
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 17 Июль 2017 - 14:54

Как посмотрю процесс сложный. У меня для этого есть сосед дядя Саша, он в прошлом мент, а на пенсии элитный самогон делает в лимитированном тираже, типа для своих))) продукт чистейший, никакого похмелья и бодуна, если не перебрать.

#397 western

western

    Добрый,но злопамятный!!!!!

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 024 сообщений
  • Владимир ул.Северная

Отправлено 22 Июль 2017 - 23:15

Как же жаль что такие светлые умы не делают нам правильную,алкогольную ,вкуснейшую продукцию... :db:
Не злите....УКОЛЮ!!!Изображение

#398 ihorsanin

ihorsanin

    рыбачок

  • Заблокированные
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2017 - 01:00

Тем более, что производитель-то неприкосновенный в плане закона :)

#399 Monstra

Monstra

    читатель

  • Заблокированные
  • 10 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2017 - 04:57

А было бы очень неплохо :)

#400 western

western

    Добрый,но злопамятный!!!!!

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 024 сообщений
  • Владимир ул.Северная

Отправлено 14 Август 2018 - 00:38

Очень хороший по отзывам получился напиток!!! На 3 литра (42%)3-4 кураги,столько же чернослива,две столовых ложки дубовой коры ошпарить ,а лучше на пару минут в кипятке подержать, на кончике ножа,ну грамм 8-10 корицы,две ложки столовых сахара,можно одну мёда,по мне мёд весь вкус забивает,но многим нравиться.. И добавить две ст. ложки цикория сухого! Ну и реально ждать хотя бы две недели!!! Называется, почувствуйте разницу! Многие коньяки проигрывают по вкусу!
Рецепт  придумал сам и до совершенства доводил уже своими усилиями... Блин забыл про корки срезанные с лимона,но только то что срезаем ножом для чистки кортошки,а то горечь будет.. А лучше просто позвоните и всё объясню!


Сам уже давно не пью ,а только пробую продукт,но не в коем случае не призываю к отказу от алкоголя!!! Когда в меру,значит в тему!!!
Не злите....УКОЛЮ!!!Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных