Перейти к содержимому


Чемпионат Владимирской области. Мормышка


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 33

#1 littlemouse

littlemouse

    Всё (все) очень зае

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 896 сообщений

Отправлено 23 Январь 2012 - 23:30

Кратко:
4 февраля, суббота.
Кольчугино, водохранилище Пекша.
Лично-командный.
Предварительно 4 чел в команде. Если Председатель поддержит пожелания о 3 человеках в команде, поправим.
2 тура по 2.5 часа.

Положение постараюсь электронно выложить завтра (уже сегодня :drinks:).

Сообщение отредактировал littlemouse: 23 Январь 2012 - 23:31


#2 littlemouse

littlemouse

    Всё (все) очень зае

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 896 сообщений

Отправлено 24 Январь 2012 - 20:46

ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОТКРЫТОМ ЧЕМПИОНАТЕ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
ПО ЛОВЛЕ НА МОРМЫШКУ СО ЛЬДА В 2012 ГОДУ


1. Цели и задачи соревнований
1.1. Пропаганда активного и здорового образа жизни.
1.2. Популяризация рыболовного спорта, пропаганда современных принципов спортивного рыболовства.
1.3. Повышение мастерства спортсменов, обмен опытом спортивной и тренерской работы в рыболовно-спортивных клубах и организациях Владимирской области.
1.4. Выявление сильнейших команд и спортсменов Владимирской области по спортивной ловле рыбы на мормышку со льда.
2. Организация и структура соревнований
2.1. Общее руководство соревнованиями осуществляет Департамент физической культуры, спорта и туризма администрации Владимирской области.
2.2. Подготовка и организация соревнований возлагается на Региональную общественную организацию «Владимирский рыболовный клуб» (далее - РОО «ВРК»).
2.3. Соревнования проводятся в соответствии с настоящим Положением и «Правилами вида спорта Рыболовный спорт».
2.4. Непосредственное проведение соревнований возлагается на Главную судейскую коллегию.
3. Место и время проведения соревнований
3.1. Соревнования проводятся 4 февраля 2012 года на водохранилище Пекша, г. Кольчугино в районе Яхт-клуба.
Характеристика водоема: Кольчугинское водохранилище на реке Пекша (левобережный приток реки Клязьма) - проточный водоем руслового типа, расположен рядом с городом Кольчугино Владимирской области. Общая длина - 8,4 км, максимальная ширина - 2 км, площадь водохранилища 493 Га, средние глубины 2,9 метра (в русле до 6 м), дно песчано-илистое, течение отсутствует, у берегов присутствует водная растительность.
3.2. Акватория соревнований поделена на зоны, по количеству спортсменов в команде. Зоны ограничены флажками и обозначены трафаретами с буквами А, Б, В и Г.
3.3. Регламент проведения соревнований:
8:30 – 9:30 сбор и регистрация участников
9:45 построение, приветствие участников
10:00 – 12:30 первый этап соревнований
13:30 – 16:00 второй этап соревнований
16:30 подведение итогов и объявление результатов соревнований
4. Участники соревнований
4.1. К участию в чемпионате Владимирской области допускаются спортсмены и сборные команды городских округов и муниципальных районов Владимирской области, рыболовно-спортивных обществ, клубов и обществ охотников и рыболовов.
По решению организаторов к участию допускаются спортсмены и команды других регионов России.
4.2. Состав команды – 4 человека.
4.3. Участникам необходимо иметь при себе: документ, удостоверяющий личность; зачетную квалификационную книжку спортсмена; страховой полис обязательного медицинского страхования.
4.4. Предварительная регистрация на участие в соревнованиях осуществляется на основании предварительных заявок. Предварительные заявки подаются в письменном отсканированном виде по электронной почте (e-mail sergetarasov@mail.ru) до 02 февраля 2012 г. включительно. Предварительные заявки должны содержать название команды, контактный телефон, должны быть подписаны руководителем и заверены печатью организации.
4.5. Именные заявки и документы на участников в соответствии с п.4.3. настоящего Положения подаются в Главную судейскую коллегию при регистрации на соревнованиях. В именной заявке должны быть указаны: название команды; фамилия, имя, отчество (полностью) участников; год рождения; статус участника; спортивный разряд. Именные заявки должны быть подписаны руководителем и заверены печатью организации.
4.6. Не допускаются к соревнованиям участники в нетрезвом состоянии.
5. Ограничения по снастям, приманкам и приемам ловли
5.1. Спортсменам разрешается пользоваться одной удочкой, оснащенной одной мормышкой. Длина мормышки без крючка не более 15 мм, крючок одинарный впаянный. Цвет и форма мормышек произвольные. Применение дополнительных элементов оснастки на леске и крючке запрещается. Спортсмены могут иметь при себе неограниченное количество запасных снастей и удочек, но ловить рыбу – только одной.
5.2. Во время ловли разрешается у лунки, обозначенной флажком, положить удочку на лед, не оставляя при этом мормышку в воде.
5.3. Спортсмен может иметь несколько ледобуров, но во время соревнований в зоне у спортсмена может находиться только один. Запасные и неисправные ледобуры должны находиться в нейтральной полосе.
5.4. Все ледобуры участников соревнований, у которых с ножей сняты чехлы, должны находиться на водоёме в вертикальном положении с забуренными в лёд ножами. Всем участникам соревнований (спортсменам, судьям, тренерам, представителям и другим) перемещаться во время соревнований по водоёму вне зон тренировки и соревнований со снятыми с ножей ледобуров чехлами запрещено. После сигнала «Финиш» спортсмены должны закрыть ножи ледобуров чехлами.
5.5. Участникам запрещается пользоваться мотобурами.
5.6. Разрешается применять любые животные и растительные насадки, кроме живых, мертвых и искусственных рыбок, их частей, а также живых и мертвых муравьев, муравьиных яиц и икры рыбы. Применение любых искусственных насадок запрещено.
5.7. Можно применять прикормку, но без использования стационарных кормушек и упаковочных средств. Прикормка может быть окрашена и пропитана пахучими веществами, но не должна содержать компонентов, запрещённых для насадки, а также наркотических и одурманивающих рыбу средств. Количество прикормки не ограничено.
6. Порядок проведения соревнований
6.1. В процессе регистрации команды осуществляется жеребьевка спортсменов по зонам. В каждой зоне должно быть по одному спортсмену от каждой команды. Жеребьевка проводится индивидуально для каждого тура соревнований.
6.2. Каждому участнику присваивается порядковый номер, под которым он проходит в судейских протоколах. Номер дублируется на двух флажках, выдаваемых участнику, предназначенных для обозначения занимаемых лунок.
6.3. Каждому участнику на каждый этап выдается полиэтиленовый пакет с его порядковым номером и номером этапа. Пойманную рыбу участник обязан сдавать судейской коллегии в маркированном пакете.
6.4. Ловля допускается только в отведенных зонах. Для каждого этапа выделяются разные зоны. Ловить рыбу в нейтральной полосе (между зонами) не разрешается.
6.5. В процессе каждого тура соревнований подаётся  четыре сигнала:
первый - приготовиться;
второй - старт;
третий - до финиша осталось 5 минут;
четвёртый - финиш.
6.6. До первого сигнала спортсмены отмечаются в протоколе судьи зоны, после чего располагаются произвольно в нейтральной полосе по периметру своей зоны.
6.7. По первому сигналу "Приготовиться" (за 5 минут до старта) спортсменам разрешается войти в зону соревнований и занять место, выбранное для сверления лунки, обозначить его флажком и снять чехол с ножей ледобура. При входе спортсменов в зону ножи ледобуров должны быть закрыты чехлом.
6.8. В зоне спортсмены располагаются друг от друга на расстоянии не менее 5 метров. Преимущество имеет спортсмен, первым прибывший на выбранное место и отметивший его флажком. Бросать флажок для занятия места не разрешается. В спорном случае, при размещении флажков спортсменов ближе 5 метров друг от друга, вопрос решается судьей, в том числе и при помощи жребия.
6.9. После сигнала "Старт" спортсмены могут свободно передвигаться в зоне и сверлить неограниченное число лунок. Сверлить лунку, прикармливать, а также ловить в ней рыбу можно только, предварительно обозначив её флажком. Диаметр лунок не должен быть опасным для передвижения по льду. Лунка, обозначенная флажком, считается занятой и является местом ловли спортсмена. Использовать второй флажок спортсмен имеет право только после окончания сверления первой лунки. Лунки (места ловли) каждого спортсмена должны находиться на расстоянии не менее 5 метров от лунок, занятых (обозначенных флажками) другими спортсменами. Одновременно разрешается иметь два места ловли, обозначив их флажками. Флажок в месте ловли должен находиться не далее, чем в 50 сантиметрах от занятой лунки и быть хорошо видимым судьям и другим спортсменам. Если две или более лунок расположены на расстоянии 1 метра и менее друг от друга, то флажок должен быть смещен к одной из них для однозначного фиксирования его принадлежности к конкретной лунке.
6.10. У свободных лунок спортсмен не должен оставлять никаких предметов, за исключением ледобура и контейнера для переноски снастей и аксессуаров. Необходимые спортсмену иные принадлежности должны находиться в одном из его мест ловли. При ловле и передвижении в зоне спортсмен должен соблюдать тишину и не создавать помех другим спортсменам.
6.11. После сигнала “Старт” спортсменам, находящимся в зоне, принимать извне насадку и прикормку и иные предметы, кроме ледобура, не разрешается. Ледобур, предметы экипировки и медикаменты могут быть переданы с разрешения и в присутствии судьи.
6.12. К зачету принимается рыба, с ограничениями по размеру и видам в соответствии с Правилами рыболовства Волжско-каспийского рыбохозяйственного бассейна:
Наименование водных биоресурсов       Допустимый размер, см  
Жерех                                         40            
Судак                                         40            
Лещ                                           25            
Щука                                         32            
Сом пресноводный                             90            
Налим                                         40            
Язь                                           25            
Голавль                                       20            

6.13. Поимка рыбы засчитывается и тогда, когда она случайно поймана не за рот. Намеренное багрение рыбы запрещается.
6.14. В процессе соревнований спортсмены хранят свой улов в чистом виде (в пакете или иной таре), не допускается нахождение пойманной рыбы на льду.
6.15. По сигналу, возвещающему финиш, спортсмены прекращают ловлю и остаются у места ловли (у лунки) до прибытия судьи за уловом. Подходить спортсменам друг к другу до окончания сбора улова не разрешается. Рыба, вываживаемая из воды после начала звучания этого сигнала, не засчитывается.
6.16. Любой участник имеет право финишировать раньше положенного срока. Для этого он обязан сдать судье свой улов. Взвешивание уловов для спортсменов, финишировавших досрочно, производится после команды "Финиш".
7. Определение результатов соревнований
7.1. К зачету принимается улов в чистом виде без воды, снега, льда и грунта в единообразной таре (маркированных пакетах).
7.2. Предъявленная к взвешиванию рыба проверяется на соответствие требованиям Положения о соревнованиях и региональных действующих Правил спортивного и любительского рыболовства по видам и размерам рыб и взвешивается.
7.3. Результат взвешивания заносится в протокол зоны. В протоколе зоны напротив внесенного результата расписывается спортсмен или представитель его команды. После взвешивания рыба сохраняется спортсменами или судьями до конца взвешивания уловов у всех спортсменов зоны
7.4. Победителем в туре признаётся спортсмен, имеющий наибольший вес улова и он занимает первое место в зоне.
7.5. Спортсменам одной зоны, имеющим одинаковые результаты в туре, засчитывается количество очков (мест) за тур, равное среднему арифметическому от суммы мест, которые они должны были бы поделить.
7.6. Спортсмен, оставшийся без улова, получает количество очков (мест), равное среднему арифметическому для мест, в диапазоне которых находятся рыболовы без улова в его зоне. Если в зоне один спортсмен без улова, то он получает количество очков, соответствующее последнему месту.
7.7. При снятии спортсмена с соревнований, неявке спортсмена на старт и финиш, ему присваивается место по количеству спортсменов в зоне плюс один. При снятии спортсмена с соревнований, состоявшемся после взвешивания его улова, спортсмены, занимающие места, следующие за ним, сохраняют свои места без изменений.
7.8. В случае участия на соревнованиях спортсменов только в личном зачете, оформляется отдельный подсчет мест для таких спортсменов. Результаты спортсменов участвующих в личном зачете не должны влиять на определение результатов командных соревнований.
7.9. Победителем соревнований в личном зачете признаётся спортсмен, набравший наименьшую сумму мест за оба тура. Последующее распределение мест между спортсменами осуществляется исходя из суммарного количества мест (очков) каждого спортсмена. Спортсмен, имеющий меньшее количество очков, занимает более высокое место.
7.10. В случае равенства суммы мест у двух или более спортсменов преимущество при определении более высокого места отдается спортсмену, имеющему наибольший вес улова за два тура.
В случае равенства веса уловов у двух или более спортсменов преимущество при определении более высокого места отдается спортсмену, набравшему большее количество баллов во втором туре соревнований.
В случае равенства у двух или более спортсменов и этих показателей - определяются одинаковые места (два первых и одно третье или одно первое и два вторых). Всем им присуждается наивысшее итоговое место, на которое они претендовали. Ниже расположенные места, по количеству спортсменов, занявших выше расположенные место, не занимаются.
7.11. Победителем соревнований в командном зачёте признаётся команда, имеющая наименьшую сумму мест, набранных спортсменами этой команды в обоих турах соревнований. Последующее распределение мест между командами в командном зачёте осуществляется исходя из суммарного количества мест (очков) спортсменов каждой команды. Команда, имеющая меньшее суммарное количество мест (очков), занимает более высокое место.
7.12. В случае равенства суммарного количества мест (очков) у двух и более команд преимущество при определении более высокого места отдаётся команде, имеющей наибольший вес уловов, пойманных спортсменами этой команды за оба тура.
В случае равенства суммарного веса уловов за два тура у двух или более команд, преимущество при определении более высокого места отдаётся команде, спортсмены которой имеют наибольший вес уловов во втором туре соревнований. В случае равенства у двух или более команд и этих показателей, наивысшее место присуждается команде, спортсмен которой имеет наибольший вес улова в любом туре соревнований.
8. Награждение победителей соревнований
8.1. Команды, занявшие 1 - 3 места в общекомандном зачете, награждаются дипломами соответствующих степеней, члены команд-призеров награждаются медалями. Участники, занявшие первые три места в личном зачете, награждаются медалями, ценными призами и грамотами.
8.2. Допускается учреждение дополнительных призов от спонсоров.
9. Судейство соревнований
9.1. Судейская коллегия назначается из членов РОО "Владимирский рыболовный клуб". В обязательный состав судейской коллегии входят: Главный судья, секретарь соревнований и старшие судьи зон. При необходимости дополнительно назначается несколько линейных судей.
9.2. Решения судейской коллегии принимаются большинством голосов. При равенстве голосов голос Главного судьи является решающим.
9.3. Главный судья руководит соревнованиями и возглавляет работу судейской коллегии, распределяет обязанности среди судей, контролирует правильность хода соревнований, разрешает возникающие вопросы, рассматривает в установленном порядке допущенные участниками нарушения Правил соревнований и поступающие протесты и вместе с судейской коллегией принимает по ним решения.
Главный судья имеет право временно прервать или отменить соревнования из-за неблагоприятных погодных условий, мешающих нормальному ходу соревнований.
9.4. Старшие судьи зон (линейные судьи):
– осуществляют регистрацию спортсменов в протоколе зоны;
– контролируют соблюдение Правил соревнований по спортивному рыболовству и Положения о соревнованиях, о нарушениях предупреждают спортсмена;
– не допускают присутствие посторонних лиц в зоне соревнований (если иное не определено организаторами соревнований);
– после окончания каждого этапа сообщают Главному судье о всех нарушениях Правил соревнований, допущенных спортсменами и сделанных им предупреждениях;
– принимают улов у спортсменов и предъявляют его на взвешивание;
– принимают участие во взвешивании и определении результатов соревнований.
9.5. Секретарь соревнований осуществляет регистрацию судей и участников и несет ответственность за оформление всей судейской документации по соревнованиям.
10. Тренировки
Тренировки на акватории проведения соревнований разрешены в любое время без ограничений, кроме дня проведения соревнований.
11. Информационная и спонсорская поддержка соревнований
11.1. Информационная поддержка соревнований осуществляется официальным сайтом РОО "Владимирский рыболовный клуб" www.fishing33.ru.
11.2. В качестве спонсоров соревнований могут выступать любые организации и лица по предварительному соглашению с организаторами.
12. Контактные координаты
Вопросы, связанные с соревнованиями, следует задавать по телефону 8-910-775-06-17 (Кудрявцев Андрей Сергеевич), 8-910-774-87-00 (Тарасов Сергей Евгеньевич).

#3 Bigmouse

Bigmouse

    Правление клуба

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 3 083 сообщений
  • Сокол

Отправлено 25 Январь 2012 - 12:33

Кто уже точно знает состав команд просьба зарегится.

По образцу
команда ВРК-1
1. Кудрявцев Андрей Сергеевич МС 1974 г.р (капитан)
2. Сабанеев Алексей Эдурадович КМС 1968 г.р
3.___________________________________________
4.___________________________________________
Сидишь а рыбка клюниться.......

#4 Suhov

Suhov

    свой человек

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 619 сообщений
  • Кольчугино

Отправлено 25 Январь 2012 - 13:19

Предварительно:
Кольчугино-1
Сухов Андрей Борисович МС 1976г.р.(капитан)
Горностаев Роман Генадьевич КМС 1992 г.р.
Харитонов Николай Сергеевич МС 1990 г.р.
Петров Сергей Петрович МС 1974 г.р.

Сообщение отредактировал Suhov: 25 Январь 2012 - 13:26

С уважением,

#5 danil95 NiNo

danil95 NiNo

    рыбачок

  • Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 25 Январь 2012 - 14:03

Предварительно:
НиНо-Волгафишинг
1.Попов Данила Игоревич 1взр. 1995 г.р.
2.Пискунов Константин Васильевич 1взр. 1987 г.р. (капитан)
3.Орехов Дмитрий Михайлович 1взр. 1993 г.р.
4.Родин Александр Валерьевич 2взр. 1985 г.р.

Сообщение отредактировал danil95 NiNo: 25 Январь 2012 - 22:02


#6 Yurko

Yurko

    спортсмен

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 389 сообщений
  • г.Иваново

Отправлено 25 Январь 2012 - 15:53

ИРСК
Смирнов Ю.Е. 1993
Зволинский Р.Ю 1976
Долгов Д.А. 1991
Кильневой В.Е. 1980

#7 littlemouse

littlemouse

    Всё (все) очень зае

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 896 сообщений

Отправлено 25 Январь 2012 - 21:40

Предлагаю бланк заявки.
Подписывается - руководителем организации, командирующей команду.
Ниже (ответственность) - капитан команды.
Прикрепленный файл  zaya.zip   6,82К   304 Количество загрузок:

Команда - 4 человека, 5я графа для представителя или тренера, если таковой будет.

#8 Gosha

Gosha

    Элита

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 493 сообщений
  • Боголюбово

Отправлено 27 Январь 2012 - 09:35

Про заказ мотыля и погоду перенес в Обсуждения соревнований

тут только официальная информация и предварительная регистрация.

С уважением.

Изображение

#9 littlemouse

littlemouse

    Всё (все) очень зае

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 896 сообщений

Отправлено 31 Январь 2012 - 17:00

ОФИЦИАЛЬНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ

В связи с неблагоприятными погодными условиями

СОРЕВНОВАНИЯ ПЕРЕНОСЯТСЯ НА 11.02.2012

Сообщение отредактировал littlemouse: 31 Январь 2012 - 17:00


#10 sabaneev

sabaneev

    старожил

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPip
  • 1 910 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2012 - 16:04

смысл?Или погда будет лучше?
рыбалка не победа над рыбой-победа над самим собой

#11 littlemouse

littlemouse

    Всё (все) очень зае

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 896 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2012 - 16:09

Просмотр сообщенияsabaneev (1.2.2012, 17:04) писал:

смысл?Или погда будет лучше?
забота о здоровье спортсменов. Кому еще нужен гаймарит и отмороженные конечности?
Там ближе к делу будет видно, если опять двадцатник, то опять не будем проводить.

#12 sabaneev

sabaneev

    старожил

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPip
  • 1 910 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2012 - 19:55

МАТЧ СОСТОИТСЯ  В ЛЮБУЮ ПОГОДУ!
рыбалка не победа над рыбой-победа над самим собой

#13 Lazy Flash

Lazy Flash

    Король флуда

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 632 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2012 - 20:33

Место сбора точно яхт-клуб будет?
Вода есть на льду или все замерзло? :cray:

Сообщение отредактировал Lazy Flash: 09 Февраль 2012 - 20:34

Владимирский Рыболовный Клуб

#14 littlemouse

littlemouse

    Всё (все) очень зае

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 896 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2012 - 20:38

Йахтклуп!
Про воду ничо не скажу, но как ярый фанат оной в жидком виде,
ОЧЕНЬ сомневаюсь в ее наличие исходя из погодных условий :cray:

#15 littlemouse

littlemouse

    Всё (все) очень зае

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 896 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2012 - 11:02

Стартанули в 11. Настроение боевое, утром как приехали за бортом -35, потому немного задержали старт :cray:

#16 Grigoriq

Grigoriq

    angler sportsman

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 2 880 сообщений
  • Гусь-Хрустальный

Отправлено 11 Февраль 2012 - 19:43

Ну как не замерзли. Кто победил, гусь какое место занил?
"Ты родился, чтобы стать рыбаком, как рыба родилась, чтобы стать рыбой".
Эрнест Хемингуэй "Старик и море"

#17 littlemouse

littlemouse

    Всё (все) очень зае

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 896 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2012 - 21:15

1 - Сухов
2 - Редин
3 - Кудрявцев

1 - Владимир
2 - Кольчугинский район
3 - Владимир-2 (ВРК)

#18 Bigmouse

Bigmouse

    Правление клуба

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 3 083 сообщений
  • Сокол

Отправлено 11 Февраль 2012 - 21:47

Совсем кратко но информативно.
Провели!!!  :cray:

Всем кто не побоялся  и приехал, помогал в организации и проведение Мега Респект!!!!
Протокол Прикрепленный файл  Protokol.xls   40,5К   580 Количество загрузок:
Сидишь а рыбка клюниться.......

#19 Электрик

Электрик

    Местный

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 4 787 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2012 - 21:56

А что Г.М.Ч в Нижний переехал?  оО

#20 Lazy Flash

Lazy Flash

    Король флуда

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 632 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2012 - 22:01

Просмотр сообщенияЭлектрик (11.2.2012, 22:56) писал:

А что Г.М.Ч в Нижний переехал?  оО
Мастера спорта обычно работают по гонорару :cray:  (шутка).
Владимирский Рыболовный Клуб

#21 Lazy Flash

Lazy Flash

    Король флуда

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 632 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2012 - 22:14

Самые мои провальные соревы по мормышке :(
Ну тем легче потом будет :(
1 тур. Сразу как то заленился и почему то решил  что вся рыба в начале зоны. Забурил пятак и строчку вглубь. Меляк не работал :cray: Сработала последняя лунка, время потерял, вовремя вглубь не разбурил, вообщем 1 тур провел в каматозе, результат закономерен - 8 место :rofl: в зоне.
2 тур. Здесь бурил дорогу, разбуривал в интересных местах. Как то сразу обнаружил, что физухи не хватает, максимум 2 лунки пробурил и хватаешь воздух легкими как рыба жабрами воздух :D  Но набурил 10. Сразу вначале тычки, потом невнятные рыбки (1-2 с лунки). потом усаживаюсь на лунку на полчаса, клюет хорошо, много холостых поклевок, дело конечно в большой мормышке (2,5), но выигрываю в темпе. Следующая лунка тоже работает, остальные нет :D
Разбуриваю еще одну, планируя в ней заканчивать финишный отрезок. Размер рыбы канечно аховый, но все таки клюет хорошо, главную фишку не просек, клевала рыба в метре ото дна, но как то это не воспринимал, хотя на опускании часто окунь садился :D  У меня работали постукивания по дну. В последний час поднялся ветер, результативность заметно снизилась, подводили напрочь замерзшие пальцы :rofl:
Итог все таки для меня похой, но сам не доработал - дал себе слабину, что нельзя делать, будем дальше работать, график соревнований напряженен.
Спасибо столь большому количеству народа :yes:  и всем за компанию. Респект судьям, очень интересными и рыбными получились соревнования, было интресно. С другой стороны было скучновато, мало прессинга ;)  все бегали строго по-джентельменски, но Глазово не за горами :D
Всем спасибо, до новых встреч :icon_pray:
Владимирский Рыболовный Клуб

#22 Aндрюха

Aндрюха

    Fish's Enemy Number One

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 622 сообщений
  • Все для форелевой ловли

Отправлено 11 Февраль 2012 - 22:54

ГМЧ-это то, что разорвет ваши пустые головы.
В первом туре было тепло, а во втором-ужас. Даже сломал ложку. Грязныетехнологии прикармливания работали,рыба пятнами, водка вкусная,жаль не выпил, сало холодное. Давно так рыбу не ловил.
Отчет позже.
Area fishing is the best

Индивидуальная сборка спиннингов, реставрация, переделка удилищ.
Производственное качество, доступные цены.
+7(910)77I-65-5I

#23 Aндрюха

Aндрюха

    Fish's Enemy Number One

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 622 сообщений
  • Все для форелевой ловли

Отправлено 12 Февраль 2012 - 09:25

"Андрюх, у меня может термометр глючит... -30*С не может быть, в городе было около двадцатки." - такими словами комментировал показания автомобильного термометра АлексЗэЗэ.

На "Острове сокровищ" уже стояло несколько автомобилей, люди роились возле них, некоторые в явном ожидании отмены соревнований. Холодно! -30*С это действительно опасно. Безусловно, для спортсменов это тяжело, но отказываться от борьбы никто не собирался.Для любителей это испытание, несколько любительских команд присутствовало и это большой для них подвиг.

Согласно новых нынешних тенденций любое собрание людей на свежем воздухе является их общим выражением неких бурных мыслей, связанных так или иначе с выборами. И наше собрание носило явный выборный характер. 44 спортсмена из разных районов Владимирской области, а так же Ивановская партячейка и Нижегородский реввоенсовет собрались для того, чтобы выбрать из числа собравшихся на "островной площади" Чемпиона Владимирской области по ловле рыбы на мормышку. И за этой демонстрацией и морозным перфомансом наблюдал отряд специально подготовленных и вооруженных ракетами судей. Ну а какой митинг без людей в униформе?

Волею судеб меня записали в отряд нижегородцев, ребята молодыеи ловят весьма неплохо. Ну а у меня тесть из Нижнего Новгорода,так что, для меня это совеобразный семейный долг.

Оба тура я в зонах А. Первый тур со мной Юрко, Хапуга и Рома Горностаев. Сверлю дорогу от края зоны и на первой лунке у меня по традиции клюет! Кормил с полутора метров, вот с этого горизонта и начались поклевки. Дорога не сработала, но для Кольчугино это нормально. Чем больше лунок, тем выше вероятность в них что-то поймать. Зоны довольно большие и свободы действий никто не ограничивает. Рядом Хапуга, у него не стрельнул край зоны и рыбу он начал ловить только ближе к середине, примерно в томже горизонте Юрко ловит. Я подсверлиллунку у Юрки и убежал рассверливать ближнюю к берегу ширину. Там рыбы нет, бегу к Юрке, там пулеметно ловлю рыбу с двух метров ото льдас постепенным понижением до дна. Кормлю еще две лунки, забегаю на крайнюю к сработавшему горизонту свою лунку из дороги и там ловлю подряд много рыбы. Ловится четко со дна. Удар в дно, подъем на 2-3см и тут же уверенная поклевка. Поймал в лунке больше всего рыбы. Было несколько плотвичек.

В итоге я четвертый в зрне, после Хапуги, Ромки и Юрки соответственно.

Ловить было комфортно, почти полный штиль, солнышко.

Второй тур, я сверлю строчку у края зоны. Начал примерно с середины. Дорога не сработала, хотя, рядом ивановец ловил в хорошем темпе, явно выше дна.

Нахожу рыбу только в крайних лунках, у глубины. Ловилась твыше дна на метр-полтора. Но очень плохо. Подсверливал к людям, более удачливым, но безрезультатно. В итоге, у меня улет, переживал, что подвел команду. Я всего лишь седьмой.

Ошибки, все-же не нужно было сверлить край зоны, тк он близко примыкал к зоне первого тура и рыба, которая там была ушла на корм в персом туре. Ну и не нужно был возвращаться на лунки, которые не сработали сразу. Нужно было больше сверлить свободный лед.

Ну и тренироваться...

В итоге, наши выборы состоялись и в них победил достойный кандидат - Сухов Андрей. В командах г. Владимир, в составе Хапуги, Снежного, ВэВэ и Паши Шве. Результат просто сумасшедший, ниже двойки ни один ни в одном туре не падал.

Ну а мы, нижегородцы, лишь четвертые.

Крем опять очень помог, руки не мерзли. Холод ощущался только когда на руке была вода. Во втором туре ветер сильно холодил руки, приходилось одевать перчатки, когда сверлишь.
Area fishing is the best

Индивидуальная сборка спиннингов, реставрация, переделка удилищ.
Производственное качество, доступные цены.
+7(910)77I-65-5I

#24 Рекламщик

Рекламщик

    шеф-повар

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 717 сообщений
  • Владимир

Отправлено 12 Февраль 2012 - 09:44

Чемпионат прошел хорошо ,только холодно было . ВРК всех сделал молодцы ,немного фоток ____________013.jpg так все начиналось ____________014.jpg Награждают председателя  :rofl: ____________016.jpg ВРК рулит  :yes:  :rofl: ____________017.jpg наши впереди планеты всей  :( ____________018.jpg Другие призеры чемпионата  ;) ____________019.jpg Молодцы так держать  :( ____________021.jpg Председатель толкает заключительную речь  :D ____________022.jpg Фото на память  :D  :cray: Извиняюсь за качество уже были сумерки  :icon_pray: прошу меня понять и простить  :icon_pray:  :D Всем дальнейших побед
ХАКУНА МАТАТА

#25 Aндрюха

Aндрюха

    Fish's Enemy Number One

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 622 сообщений
  • Все для форелевой ловли

Отправлено 12 Февраль 2012 - 12:01

Нижегородцы, для того, чтобы нам подвинуть Владимир 2 мне нужно было во втором туре играть на один-два, даже мое второе место в зоне не гарантировало нам третьего места в итоге. Мы проиграли 5 мест. Но и от пятого места мы довольно далеко.
Area fishing is the best

Индивидуальная сборка спиннингов, реставрация, переделка удилищ.
Производственное качество, доступные цены.
+7(910)77I-65-5I



Похожие темы




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных