Перейти к содержимому


Обсуждение рыболовных соревнований.

Голосовалка

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4527

#4526 Лэйзи

Лэйзи

    Местный

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 2 766 сообщений
  • Гусь

Отправлено 12 Март 2018 - 10:28

интересно на Покше получилось, вот протокол, есть что проанализировать)))
Прикрепленный файл  вм201821340.xls   53,32К   72 Количество загрузок:

#4527 Лэйзи

Лэйзи

    Местный

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 2 766 сообщений
  • Гусь

Отправлено 12 Март 2018 - 21:30

Первый тур, знакомая мне зонка. Пошел против течения в середину зоны, там под берегом неплохая рыбка ловилась, чуть выше среднего размера. Бурил в шахматном порядке, нашел метр со льдом, затем 2 и до 3,5 метров, затем строчку через речку, причем от середины не бурил лунки, только под противоположным берегом, там сделал лунки на 3 и метровой глубине (обрывистый берег). Кто же знал что между этими лунками будет хороший одиночный окунь? А я боялся сделать много лунок из-за того, что рыбалка своеобразная здесь и бурить 10 лунок бывает себе дороже, когда и одна работает целый тур.... Проверяю - все пустые. Зона бегает, прессуя Турьева Александра, а он ловит мелкую рыбку... Я все таки вижу лидера, он в дальней по течению части, рядом с Сабанеевым, подбуриваюсь в горизонт , вижу хороших бонусов. Со второго прохода берег дает в одной лунки 4 окуня грамм по 20, вполне неплохо, затем сажусь на мелкого ерша и 15 с лунки, докармливаю, рыбка тупит. Бегу на свои, там ситуация такая, третья лунка даёт надежду на рыбу, но это тот момент когда после 3 проводки видишь дыхание рыбы, а после 5 она начинает поклёвывать, сначала думал крупная, потом переменил свое мнение, на то, что какая то сикильдявка портит мне нервы, слишком амплитудная подсечка и ... обрыв... Грамм за 100 был окунь, следом пару за 50. Дальше мелкий окунь в каждой лунке, но очень манерный. Бегу опять опять на ерша, там потихоньку ловлю, но темп аховый, последние полчаса выбрал береговых окуней и под финиш вытащил соточного. Ошибка, недосверлил зону, надо было сверлить, кормить, потом проверять, на окуне ерш делался быстро, реально надо было выждать полчасика после сверления лунок. В итоге 7.
Второй тур. зона а.
Зона была пограничная с моей, тем более судьи убрали межзонник, так что место старта было очевидным, тем более, что Ярики решили мне оставить свободное место по ленточке, перепутав разметку зоны с прутиками.. Стартовая задача была минимум лунок, сидеть и пороть ерша. Пробурил тройку в нужном горизонте и ловил, на втором ерше увидел второго бонуса у Караваевцев в середине зоны, так как был в полупозиции подбежал к лидеру 4. Соответственно подбурился со стороны русла, а не в нужном горизонте, потом наблюдал шоу с подлещом, кормил, надеялся, а потом долбил ерша... К сожаленью без бонусов... В итоге 9. Надо было конечно побурить, половить, порисковать... Но бессонные ночи дали знать о себе. В целом отличные соревнования - отличная организация, с удовольствием приеду есчё, соревнования на реке мне очень интересны!!! Ну и Караваевцы - молодцы, редко кто так реализуют свое домашнее превосходство, ну если только Ивановцы? ))) Как то так.

#4528 Б. Алексей

Б. Алексей

    рыбачок

  • Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2018 - 23:35

Заключительная серия небольшого отчёта про Чемпионат России (пока появилось свободное время) :D!

Итак, взвешивание!

В этот раз по каким-то неведанным причинам мерить уловы начали с конца, с зоны "Д".
У меня была зона "А" поэтому ждать результатов пришлось очень долго.

Личший в зоде "Д" оказался Сакс Л.Л. (Алтайский край-1) с весом 2684 гр.

В зоне "Г" Тепляков А.Н. (Москва-2) с весов 4664 гр.

Такие веса немного напрягали, так как по мой улов по прикидкам гораздо меньше - в районе 2 кг.

Далее зона "В". Её взял Ромашин А.Д. (Москва-1) с весом 4736 гр.

Зона "Б". Первое место в этой зоне занял Дъяченко А.П. (Ленинградская область) с весом 2942 гр.

Основные веса в этих зонах сделаны на плотве.

Начинают взвешивать зону "А"!

Веса особо не впечетляли сначала были до 1 кг, с таким весом оказалось больше половины спортсменов (16) в том числе и Щеберстов А.А.
Понимаю, что он меня троллил после тура :angry:. В эту группу также попали и Владимир К., Максимов А.Л. (Москва-3 - Аляскан), который ловил недалеко, Воскресенских Б. (Тюменская область).
Из тех на кого ориентировался остался только Дунин М.В. (Москва-1), вот и его приглашают на взвешивание. Его улов составил - 1522 гр. Затем на взвешивание идёт Топлёнкин А.С. (Москва-4) у него вес - 1616 гр. - за ним во время тура не следил(
Остаётся взвесить два пакета с рыбой, на вид они одинаковые. Приглашают Карлюка Д.А. (Алтайский край-1) у него улов составил - 1702 гр.
И вот дошла очередь до моего улова - это было завершающее взвешивание на чемпионате. Подхожу к весам, сообщаю судье, что вижу 0. Начинают высыпать рыбу и весы замирают на отметке 1918 :yahoo: И мне удалось взять зону и таким уловом. В нашей зоне  практически не было в уловах плотвы из-за этого веса такие скромные.

По итогам нашей удалось улучшить результат попасть в десятку)

Очень остался доволен участием в данном чемпионате, не смотря на результат. Надеюсь, что удасться поучаствовать в этом празднике для лубителей спортивной мормышке.

Поздравляю команду Москва-1 (Волжанка-НЕРО) с совершенно заслуженным первым местом, а также Челябинскую область и Алтайский край-1 и чемпиона в личном зачёте Ромашина А.Д. (Москва-1), поймавшего самый большой улов за тур, а его общий улов 7418 гр., он был недосегаем!
Второе место в лином зачёте занял Бондарь Д.С. (Челябинская область), а бронзовая медаль досталась Сакс Л.Л. (Алтайский край-1), т.е. места командные совпали с результатами в личном зачёте)

По итогам можно отметить следующие недостатки в подготовке к чемпионату:
1. Тренировки и соревнования проводятся в на одних и тех же водоёмах (например на Глазовском водохранилище проведено за сезон 4 мероприятия!, в Улово - 2);
2. На наших водоёмах спортсмены знают наждый "пупок", яму, да и каждую рыбку);
3. Все водоёмы на которых мы соревнуемся очень похожи по составу и поведению рыб и другим показателям, поэтому когда попали в другие условия не смогли выстро перестроиться;
4. Также следовало больше тренироваться (раньше приезжать);
и т.д.).

Прикрепленные изображения

  • Фото.jpg

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Б. Алексей: 02 Апрель 2018 - 23:45




Похожие темы





Темы с аналогичным тегами Голосовалка

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных