#376
Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 15:02
#377
#378
Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 18:59
#379
#380
Отправлено 12 Ноябрь 2016 - 00:39
Не знаю стоит ли описывать рецепты....?Всё пробую на своей шкуре,многие рецепты с энета просто ШНЯГА!!!!
От самого продукта,настоек из него,наливок, ну и вина ...
Geek (11 Ноябрь 2016 - 15:02) писал:
Главное поменьше умных сокращений... Но ведь можно же проще!
#381
Отправлено 12 Ноябрь 2016 - 07:50
Либо должно быть кислым, что бы pH был не выше 3,3
ЗЫ. Сокращение pH уж извините, расшифровывать не буду по причине нехватки времени..
Сообщение отредактировал Postoronnim V: 12 Ноябрь 2016 - 10:37
#382
Отправлено 12 Ноябрь 2016 - 11:49
Стоить потратить своего времени и изучить то, чем занимаешься, и тем более употребляешь внутрь.
Все "умные" сокращения доступны на профильных форумах, да и просто в гугле.
Не вижу смысла сидеть обсуждать прописные истины, уж делиться знаниями, так делиться. Можно скатиться до уровня бабки самогонщицы в деревне.
#383
Отправлено 12 Ноябрь 2016 - 20:47
Телефон млять!!!
Ну реально,чем больше не нужной инфы ,тем сложнее с выбором ...,потому и хочется из проверенных ртов услышать!!!
#384
Отправлено 17 Ноябрь 2016 - 00:42
Все поражали?
Родите счастье!!!
#385
Отправлено 26 Ноябрь 2016 - 16:55
Geek (11 Ноябрь 2016 - 14:25) писал:
http://rectify.ru/samogon.html Это для первого перегона.
http://rectify.ru/cube.html это кубы.
Сообщение отредактировал Oleg1967: 26 Ноябрь 2016 - 20:04
#386
Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 10:35
Рк-40 через переходник встаёт на их кубы. Это переходник под кламп 2", любой куб с выходом 2" может быть.
Куб я бы взял вот такой:
Цитата
Металлический блок управления закреплен на кубе. Регулятор мощности управляет одним ТЭНом, остальные два - вкл/выкл. Данная схема обеспечивает плавную регулировку в диапазоне от 0 до 4500 Вт. В данной серии используется блок из 3-х нержавеющих ТЭНов на нержавеющем фланце 1 1/4" (совместим с аристоновским ТЭНом). Крышка 3мм, обруч из нержавейки, прокладка из пищевого силикона. Нет ножек, нет утепления, нет измерительных приборов.
Технические характеристики:
- мощность ТЭНов — 3750 Вт (3х1250 Вт);
- масса — 12 кг;
- тип присоединения — кламп 2";
- штуцер для залива — G 3/4";
- предохранительный клапан — ЕСТЬ;
- трубка для подключения одного прибора (термометр или манометр) — ЕСТЬ.
- регулятор мощности — ЕСТЬ;
- сливной кран — ЕСТЬ;
Термометр в крышке. Если будешь брать проси что бы сделали гильзу 6мм с прицелом на автоматику, у них гильза узкая, под термометры типа как для барбекю, нормальные термодатчики н лезут.
#387
Отправлено 02 Декабрь 2016 - 12:48
#388
Отправлено 02 Декабрь 2016 - 13:20
У РК-51 соотношение диаметра к длине, меньше чем у РК-40. диаметр больше, а теоретических тарелок получается меньше, высота чуть побольше, в общем то на то и выходит.
Если будешь рк-40 брать проси у них Г-образный дефлегматор.
#389
Отправлено 06 Декабрь 2016 - 12:03
http://samogon-off.c...-peregonki.html
Понятно что не попробовав не поймешь, но может кто сходу свои опытным глазом скажет?
#390
Отправлено 06 Декабрь 2016 - 13:43
однако исполнение оставляет вопросы..
Если нижнее и верхнее и отделение меж собой не сообщаются, то вопрос в том. для какой крепости кубовой жидкости в нижнем отделении это дело предназначено?
Потому, что ежели брага низкоспиртуозная, (ну обычная 8-10-12 %) то воды в паре первого контура будет много и вся она осядет во втором отделении..
Испарятся же вода во второй контур охлаждения будет меньше и от того станет накапливаться во втором (верхнем) отделении.
И в конце-концов наступит момент, когда в нижнем отделении спирта уже нет, в верхнем ещё достаточно, но фокус то в том, что верхнее отделение не просто греется паром нижнего, а этот пар ещё и сливается\ в верхнее в виде охлаждённой воды.
Итого в перспективе либо переполнение верхнего отделения с плевком в холодильник второго контура, либо придётся прекращать перегон при недоиспарённом спирте во втором отделении.
#391
Отправлено 06 Декабрь 2016 - 16:18
#392
Отправлено 06 Декабрь 2016 - 17:25
Ну там судя по описанию забавно все это делается, т.е. в сухопарники закладывается проволочная "мочалка" (не знаю как ее назвать), может она не так дает водяному пару сильно подниматься
Мочалки - это они туда напихали по подобию , как это делается в насадочной ректификационной колонне.
Только вот в колонне через насадку не только проходит пар, но и ОБЯЗАТЕЛЬНО назад стекает флегма (т.е. конденсат).
И вот эта стекающая\ флегма взаимодействует с паром и переиспаряется. Лёгкие фракции переиспаряются выше. Тяжёлые - ниже.
Для качественного спирта этой флегмы должно быть разика в три-четыре больше, чем на выходе.
Для недоректификата может и столько же. сколько на выходе, но противоток флегмы должен быть обязательно.
В данном случае ни какого заметного противотока нет и . посему, эти мочалки что есть - что нет... Пользы, - почти как от муляжа... Работает, как обычный дефлегматор, а эти мочалки увеличивают егойную эффективность на 10-20%.
Да вот только на ихней картинке видно, что из первого контура во второе отделение поступает не пар, а конденсат.
Так, что не вяжется теория с конструкцией.
Скорее всего там холодильник первого контура вовсе не холодильник, а слегка охлаждаемый паропровод.
Всё это легко можно сделать и с обычным дистиллятором. если между кубом и холодильником поместить примитивный сухопарник из двух или трёхлитровой банки.
#393
Отправлено 06 Декабрь 2016 - 21:37
#394
Отправлено 06 Декабрь 2016 - 22:08
Если уж брать готовый аппарат - то он должен быть сделан по проверенным классическим решениям.
Простой дистиллятор, дистиллятор с возвратным дефлегматором (аламбик), дистиллятор с невозвратным дефлегматором( сухопарником или ректификаторами), ректификационная или "недоректификационная" колонна..
#395
Отправлено 07 Декабрь 2016 - 10:46
#396
Отправлено 17 Июль 2017 - 14:54
#397
Отправлено 22 Июль 2017 - 23:15
#398
Отправлено 15 Сентябрь 2017 - 01:00
#400
Отправлено 14 Август 2018 - 00:38
Рецепт придумал сам и до совершенства доводил уже своими усилиями... Блин забыл про корки срезанные с лимона,но только то что срезаем ножом для чистки кортошки,а то горечь будет.. А лучше просто позвоните и всё объясню!
Сам уже давно не пью ,а только пробую продукт,но не в коем случае не призываю к отказу от алкоголя!!! Когда в меру,значит в тему!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных