1
Сушим-Вялим
Автор
Снежный
, 05 Апр 2008 12:26
Сообщений в теме: 11
#1
Отправлено 05 Апрель 2008 - 12:26
Кто каким способом вялит/сушит рыбу?
Где в домашних условиях проще всего разложить (развесить) для последующей сушки?
И как это лучше сделать?
Где в домашних условиях проще всего разложить (развесить) для последующей сушки?
И как это лучше сделать?
Торописа не нада, волноваса не наада ((с) какой-то китаец).
#2
Отправлено 05 Апрель 2008 - 13:51
там где нет мух и прямых солнечных лучей
когда нибудь я ее поймаю...
#3
Отправлено 05 Апрель 2008 - 20:30
Три дня солишь,потом три часа вымачиваешь,каждый час меняешь воду,на ночь оставляю над чашкой,чтобы вода стекла а затем привязываю к вытяжке с боку.После высыхания остальное в пакет и в холодильник.
#4
Отправлено 06 Апрель 2008 - 11:04
Лучше сразу отпускать чем такие мучения.
#5
#7
Отправлено 07 Апрель 2008 - 17:20
Три дня солишь,потом три часа вымачиваешь,каждый час меняешь воду,на ночь оставляю над чашкой,чтобы вода стекла
#8
Отправлено 07 Апрель 2008 - 17:35
Вроде бы как по правилам рыба должна вымачиваться столько часов, сколько дней она солилась...например 5 дней солится - 5 часов вымачивается....
#9
Отправлено 07 Апрель 2008 - 18:38
Я не претендую на великие познания, но сдаецо мне, что Корвин таки прав. Практически не удается нормально вымочить от соли ахтубинскую рыбу, пролежавшую в соли 2 недели-месяц ((
#10
Отправлено 07 Апрель 2008 - 19:52
sergr (7.4.2008, 18:20) писал:
Вместо трёх часов вымачивания, я (в домашних условиях) рыбу помещаю на 20 - 30 минут под проточную воду. Кстати со временем засолки можно особо не напрягаться, даже если рыба в рассоле будет неделю, то после получасовой промывки - всё будет .
Если на воде стоят счетчики-то проточная вода отпадает.
Korvin
Вроде бы как по правилам рыба должна вымачиваться столько часов, сколько дней она солилась...например 5 дней солится - 5 часов вымачивается
Полностью согласен, я так и делаю.
#11
Отправлено 08 Апрель 2008 - 18:34
Солю обычно по сухому: т.е. укладываю слоями в емкость (сколько рыбы, такая и емкость, стакан, например...), пересыпая солью. Чем теплее погода, тем больше соли (обычно на глаз, на другие места не сыплю...). Сверху гнет. Если не забуду, вынимаю через 3 дня, если забуду, бывает и через 2 недели. Если пересолилась - фигня. Отмачиваю обычно в проточной воде - пускаю в таз душ несильной струей. Мочится до тех пор, пока рыба не начнет делать попытки всплыть (не от того, что раздулась и стала смердить, а от того, что лишняя соль ушла и плотность рыбы стала нормальной). Потом даю воде стечь и вешаю сушить. Лучше где-нибудь не дома, в гараже например, где проветривается. После такого вымачивания ни тебе выступающей соли, ни вообще пересола.
Кстати, в прошлом году попробовал делать малосольное филе щуки и судака. Получилось недурно, особенно под горчично-лимонным маринадом. Мировой закусон!
Кстати, в прошлом году попробовал делать малосольное филе щуки и судака. Получилось недурно, особенно под горчично-лимонным маринадом. Мировой закусон!
#12
Отправлено 08 Апрель 2008 - 19:53
мировой закусон ето балык токо абыр надо крупный для етого и жирненький типа карпа
когда нибудь я ее поймаю...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных