Перейти к содержимому


Сушим-Вялим


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 11

#1 Снежный

Снежный

    Злой ПИНГВИН!

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 958 сообщений
  • г. Владимир

Отправлено 05 Апрель 2008 - 12:26

Кто каким способом вялит/сушит рыбу?
Где в домашних условиях проще всего разложить (развесить) для последующей сушки?
И как это лучше сделать?
Торописа не нада, волноваса не наада ((с) какой-то китаец).

#2 SARGpro33

SARGpro33

    sKATэ

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 714 сообщений
  • г.Владимир

Отправлено 05 Апрель 2008 - 13:51

там где нет мух  и прямых солнечных лучей
когда нибудь я ее поймаю...

#3 fin

fin

    старожил

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPip
  • 2 211 сообщений
  • Доброе

Отправлено 05 Апрель 2008 - 20:30

Три дня солишь,потом три часа вымачиваешь,каждый час меняешь воду,на ночь оставляю над чашкой,чтобы вода стекла а затем привязываю к вытяжке с боку.После высыхания  8) остальное в пакет и в холодильник. 8)

#4 Шурик

Шурик

    рыбарь

  • Участники Клуба
  • PipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2008 - 11:04

Лучше сразу отпускать чем такие мучения.

#5 Снежный

Снежный

    Злой ПИНГВИН!

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 958 сообщений
  • г. Владимир

Отправлено 07 Апрель 2008 - 14:42

Просмотр сообщенияШурик (6.4.2008, 12:04) писал:

Лучше сразу отпускать чем такие мучения.
Нэкоторым одминами можно было и комментарий к теме глянуть...  8)
Торописа не нада, волноваса не наада ((с) какой-то китаец).

#6 Шурик

Шурик

    рыбарь

  • Участники Клуба
  • PipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2008 - 15:24

Прочел - и что?

#7 sergr

sergr

    свой человек

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 911 сообщений
  • г. Владимир

Отправлено 07 Апрель 2008 - 17:20

Просмотр сообщенияfin (5.4.2008, 21:30) писал:

Три дня солишь,потом три часа вымачиваешь,каждый час меняешь воду,на ночь оставляю над чашкой,чтобы вода стекла
Вместо трёх часов вымачивания, я (в домашних условиях) рыбу помещаю на 20 - 30 минут под проточную воду. Кстати со временем засолки можно особо не напрягаться, даже если рыба в рассоле будет неделю, то после получасовой промывки - всё будет  8) .

#8 Korvin

Korvin

    universal

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 1 375 сообщений
  • г.Владимир, Ворошилово...

Отправлено 07 Апрель 2008 - 17:35

Вроде бы как по правилам рыба должна вымачиваться столько часов, сколько дней она солилась...например 5 дней солится   -   5 часов вымачивается....

#9 littlemouse

littlemouse

    Всё (все) очень зае

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 896 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2008 - 18:38

Я не претендую на великие познания, но сдаецо мне, что Корвин таки прав. Практически не удается нормально вымочить от соли ахтубинскую рыбу, пролежавшую в соли 2 недели-месяц 8)((

#10 fin

fin

    старожил

  • Участники Клуба
  • PipPipPipPip
  • 2 211 сообщений
  • Доброе

Отправлено 07 Апрель 2008 - 19:52

Просмотр сообщенияsergr (7.4.2008, 18:20) писал:

Вместо трёх часов вымачивания, я (в домашних условиях) рыбу помещаю на 20 - 30 минут под проточную воду. Кстати со временем засолки можно особо не напрягаться, даже если рыба в рассоле будет неделю, то после получасовой промывки - всё будет  =@ .

Если на воде стоят счетчики-то проточная вода отпадает. 8)

Korvin
Вроде бы как по правилам рыба должна вымачиваться столько часов, сколько дней она солилась...например 5 дней солится - 5 часов вымачивается

Полностью согласен, я так и делаю. 8)

#11 Ганс

Ганс

    свой человек

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 809 сообщений
  • Владимир

Отправлено 08 Апрель 2008 - 18:34

Солю обычно по сухому: т.е. укладываю слоями в емкость (сколько рыбы, такая и емкость, стакан, например...), пересыпая солью. Чем теплее погода, тем больше соли (обычно на глаз, на другие места не сыплю...). Сверху гнет. Если не забуду, вынимаю через 3 дня, если забуду, бывает и через 2 недели. Если пересолилась - фигня. Отмачиваю обычно в проточной воде - пускаю в таз душ несильной струей. Мочится до тех пор, пока рыба не начнет делать попытки всплыть (не от того, что раздулась и стала смердить, а от того, что лишняя соль ушла и плотность рыбы стала нормальной). Потом даю воде стечь и вешаю сушить. Лучше где-нибудь не дома, в гараже  например, где проветривается. После такого вымачивания ни тебе выступающей соли, ни вообще пересола.
Кстати, в прошлом году попробовал делать малосольное филе щуки и судака. Получилось недурно, особенно под горчично-лимонным маринадом. Мировой закусон!

#12 SARGpro33

SARGpro33

    sKATэ

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 714 сообщений
  • г.Владимир

Отправлено 08 Апрель 2008 - 19:53

мировой закусон ето балык токо абыр надо крупный для етого и жирненький типа карпа
когда нибудь я ее поймаю...




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных